Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

Vovchic_jrc
Хипер Трейдинг, какбе 8 ядер логических, и без граф ядра, и множитель заблочен ...
sensor
Member

согласен с Strikerr
я бы на вашем месте взял 3570
SolomoN
Member

sensor:согласен с Strikerr
я бы на вашем месте взял 3570
но в чем плюсы 3570, кроме разгона. Ведь у ксоена и кэш 8м, и гипертрендинг(я планирую рендерингом заниматься), и тепловыделение меньше + стоимость чуть больше 3570к
WaitFor
Junior

Всем привет! Нужна ваша помощь в выборе компьютера:
1. Бюджет около 2 тыс. $ +-
2. Цель покупки- игровой комп., который будет "летать" в новинках на ультра Дх11 (В том же, я надеюсь что он выйдет на ПК, Гта5) Монитор 22-24 дюйма. По жанрам: РТС, РПГ, ММОРПГ, Шутеры, ММОРпг
3. Разгон процессора будет, в пределах 10-15%. Больше, я думаю, мне не понадобится.
4. К относительной тишине своего ноутбука я уже привык, но думаю уровень громкости Тихий\Сверхтихий.
Еще, некоторые нюансы:
Ж.д- 350-500. Больше не нужно. Ссд-40-60 гб.
И корпус. Нужна практичная, качественная классика. Никаих винтажных или прототипов миниатюрных космических кораблей ;)
Буду брать в Запорожье\Зп области.
Прицениваться думаю по розетке.
Надеюсь на вашу помощь! :shuffle:
Jumper007
Member

WaitFor
Тоже интересно что можно слепить на такую сумму.
На счет проца то тут думаю вариантов один - и7 3770к. и5 брать как то не серьезно, как и амд, а на 2011 если взять то на видео может не хватить :gigi:
А вот с видео не все так просто, титанчик ? 680 ? 2 по 670 ? 79** каким то чудом найти в продаже ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jumper007
Я чего i5 для игр не серьезно? Вроде как самое то, 3770 все равно фпс не добавит. А так можно вложить деньги в корпус и СО. С желанием "тихого" ПК нужно будет поменять все вентиляторы.
WaitFor
Junior

Jumper007
Насчет проца: все просто челом бьют и утверждают, что разница в производительности минимальная, а переплата довольно таки приличная (деньги есть, но и разбрасывать их на воздух я тоже не хочу).
Карта скорее 690 чем все перечисленное. По поводу найти- я найду, это не трудно
Vovchic_jrc
Advanced Member

WaitFor
Для игр действительно разницы нет. А 690 и "тишина" без воды не выйдет. На форуме ею остались не довольны.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
viewtopic.php?f=31&t=74175&p=1083396#p1083396" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
2000 это с монитором или только на системник?
WaitFor
Junior

Vovchic_jrc
Ну,этого стоило ожидать от столь мощного решения. Возможно стоит сменить планку в сторону Обычной громкости.
Интересно, есть ли видео, где можно послушать работу 690?
Да и не понятно, они о шумах говорят уже на непосредственно разогнанной карте или стоковой?
Еще не решил. Давайте пока без монитора.
Vovchic_jrc
Advanced Member

WaitFor
А там нет разницы. Разгоняете, карта выходит за нормы температур и скидывает частоты и вольтаж. Вот такой разгон.

На 2000 я бы собрал что то такое:

3570К
ASUS P8Z77-V
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) 4 планки.
WD WD10EFRX
Plextor PX-128M5P или Samsung 840 Pro 128GB
SeaSonic Platinum P-860 (SS-860XP)
Noctua NH-D14 (из-за удобства креплений)
Lian Li Armorsuit PC-P50W или Cooler Master CM 690 II Advanced
+ be quiet silentwings 2 3-4 шт.

Такой коплект будет стоять около 11 000 грн. Выходит 5000 на видеокарту. Я бы взял 7970 или 680 с тихим СО. Что то на подобии DCII. Для любых игр их будет с запасом, все будет работать тихо. А выйдет какой то монстр аля ГТА5, так он нагнет как 7970 так и Титана или 690.
WaitFor
Junior

Слишком большие по объему ССД и ХДД. Мне нужно вполовину меньше.
Так, тогда будем выбирать:
3570к - 239 $
ASUS P8Z77-V - 163 $
Noctua NH-D14 - 82 $
Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5) - 127 $
Be-Quiet! Silent Wings x4 - 60$
Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II - 555 $
SSD Samsung 830 series SSD 64GB 2.5" SATAIII MLC - 82 $
Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 64MB WD5003AZEX 3.5 SATA III - 75 $
Cooler Master Silent Pro GOLD 800 - 192 $
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz x2 - 56$
Итого 1631 $ ~ 13300 грн.
Критика)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Western Digital Caviar Black - шумно. Нет необходимости в 7200 оборотво при наличии SSD. WD WD10EFRX стоит 90$ против 75 у блека. За 15 дополнительных $ Вы получите +500 гб и полную тишину.

Samsung 830 - посмотрите в сторону Plextor PX-128M5S . 60 гб будет мало. Вы же хотите что бы у Вас игры летали, тогда их нужно ставить на ССД, что влияет на скорость загрузки карт и прочего. M5S стоит 110$ и очень хорош по скоростям.

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
WaitFor: Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5) - 127 $
Be-Quiet! Silent Wings x4 - 60$
Критика)
При CM 690 II нужно SW2 2 штуки на 140mm и 1 шт. на 120mm. Мое чудо:

ИзображениеИзображение
WaitFor
Junior

На ссд будет лежать всего 1 клиент ММО, весом не более 20-25 гб. Для всего остального мне хватит и обычного Ж.д.
По поводу жд- уговорили)
Насчет Блока питания нареканий никаких?
Vovchic_jrc
Advanced Member

WaitFor:На ссд будет лежать всего 1 клиент ММО, весом не более 20-25 гб.
+ винды 30 гб, вот и лимит. ССД желательно забивать не более 85-90%. Возьмите сразу на 128 или 256. Тут уже все прошли смену ССД 64 -> 128 -> 256. Сейчас уже и 256 гб. мало. Там разницы 300 грн. между 64 и 128. Купите сразу.
WaitFor
Junior

Стоит ли игра свеч? 12-13 секунд загрузки винды меня не напрягают, а ++ к длине половых органов при спорах мне ни к чему :gigi: Может у вас статьи есть с подробным описанием + и - Ссд?
bem1k
Junior

Здравствуйте. Пытаюсь подобрать комплектующие (без монитора и периферии), но поскольку не сильно в этом разбираюсь, требуется помощь. Бюджет ~5000-6000 грн. Основное предназначение - игры, фильмы и повседневное использование. Заранее спасибо.
Jumper007
Member

WaitFor
Тут не игра и свечи а скорее здравый смысл нужно включить :)
Разница между 64 и 128 гб сдд винтами 300 грн, тебе что 5000 на видео не хватает и ты за счет винта хочешь сэкономить ?
WaitFor
Junior

Jumper007:WaitFor
Тут не игра и свечи а скорее здравый смысл нужно включить :)
Разница между 64 и 128 гб сдд винтами 300 грн, тебе что 5000 на видео не хватает и ты за счет винта хочешь сэкономить ?
Как бы объяснить, что бы меня правильно поняли)
Если есть ссд 60 гб, который гораздо лучше чем, тот, который я выбрал и он стоит на 300 гривен больше - я его возьму не задумываясь. Но платить за ненужное(пока что не вижу причин брать больший диск) дисковое пространство = швырять денежку на ветер. А я так не привык делать. Я не экономлю, я просто не хочу платить за то, что мне не нужно. ;)
Вы уж извините за сравнение, но если вам в магазине предлагают (к примеру) в кучу к стиральной машинке(у стиральной машинки гарантия 5 лет) доп гарантию на 2 года за небольшую сумму (вы через 2 года, возможно, смените стиральную машину, потому, что выйдет новая, лучшая, или вам она просто не будет нужна) то зачем вам эта гарантия и платить лишние деньги вы не считаете целесообразным?)
siruf
Advanced Member

WaitFor Винда 7 весит 16Гб, С установленными программами - 24 ГБ, твой клиент 25 Гб.

Итого чистыми у тебя остается 9-10Гб. Поверь, это реально мало. Фильмы весят в среднем 2Гб, игры дотягиваются до 16Гб. Плюс винда сразу попытается отожрать еще 8Гб для файла подкачки. :)

Учитывая что именно эти 9-10Гб будут постоянно перезаписываться, они вылетят первыми с диска. Поэтому бери на 128Гб, и к жесткому диску будешь реже обращаться.

Лучше взять более простой кулер, жесткий диск серии WD RED на 1Тб, и пассивный Seasonic на 400-600 ватт. На кой тебе нужен 800ватник?
Система съест 370 ватт в лучшем случае...

П.С. на тестах использую с 3570К вот эту плату http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77-m-pro/" target="_blank

Дешевле, меньше и почти идеально держит все напряжения.
WaitFor
Junior

siruf:WaitFor Винда 7 весит 16Гб, С установленными программами - 24 ГБ, твой клиент 25 Гб.

Итого чистыми у тебя остается 9-10Гб. Поверь, это реально мало. Фильмы весят в среднем 2Гб, игры дотягиваются до 16Гб. Плюс винда сразу попытается отожрать еще 8Гб для файла подкачки. :)

Учитывая что именно эти 9-10Гб будут постоянно перезаписываться, они вылетят первыми с диска. Поэтому бери на 128Гб, и к жесткому диску будешь реже обращаться.

Лучше взять более простой кулер, жесткий диск серии WD RED на 1Тб, и пассивный Seasonic на 400-600 ватт. На кой тебе нужен 800ватник?
Система съест 370 ватт в лучшем случае...

П.С. на тестах использую с 3570К вот эту плату http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77-m-pro/" target="_blank

Дешевле, меньше и почти идеально держит все напряжения.
Дак а кто сказал, что я буду ставить винду на ССД? Мне он нужен для исключительно более быстрых прогрузов локаций или вражеских персонажей. Скорость работы моего виндоуса меня более чем устраивает. Да и винду я переустанавливаю дважды в год(иногда чаще, из-за непредвиденных обстоятельств)
Закрыто