Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Кстати, в одном обзоре некто утверждал, что g22/24 адресованы кибергераклам, и ее родное разрешение 720.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Grinnie Jax
Для труъ геймера.
Кстати, в одном обзоре некто утверждал, что g22/24 адресованы кибергераклам, и ее родное разрешение 720.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Grinnie Jax
Для труъ геймера.
-
Sanьka
Member
Grinnie Jax
Я понимаю что сейчас даже мидл оверпрайснутый и это в корне не правильно.
Но согласись, сейчас старых оверов очень мало. В основном школота и нищеброды, которые увидев конский ценник за ТОП сразу кричат о "печени" , "почках" и т.п. потрохах.
Ведь когда то цена Атлона ФХ за овер 1К у.е. или Пня ХЕ не вводила людей в ступор. Все прекрасно понимали что это ультимативный продукт для энтузиастов. Но у нас каждый меряет по своему кошельку
Аналогично и Хуангито продает свои поделки по оверпрайсу. Конкурента то нет. Не конкурент и 2700Х 3.9ГГц для 9900К.
Вот если выйдет Рузен 3ххх таким удачным как АМД рассказывает, тогда и цены на Интел упадут.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот к примеру такая клава как у меня в наших магазах примерно столько стоит
https://www.itbox.ua/product/Klaviatura ... 7wQAvD_BwE
почему все нефонаты не кричат, аааа ууууужассс ведь есть клавы за 300грн и они тоже позволяют нажимать клавиши и печатать.
Неужели не понятно, что всегда есть те кто купят клаву за 300грн, а есть те кто и 180 у.е. отдать может
Ах да , у меня мышка офисная за 100у.е. без ргб и 100500 дпи. Ващэ мрак. Давай расскажи что должно быть у настоящего юзверя А4 за 200грн а то овирпрайс и почки!!!!
Я понимаю что сейчас даже мидл оверпрайснутый и это в корне не правильно.
Но согласись, сейчас старых оверов очень мало. В основном школота и нищеброды, которые увидев конский ценник за ТОП сразу кричат о "печени" , "почках" и т.п. потрохах.
Ведь когда то цена Атлона ФХ за овер 1К у.е. или Пня ХЕ не вводила людей в ступор. Все прекрасно понимали что это ультимативный продукт для энтузиастов. Но у нас каждый меряет по своему кошельку
Аналогично и Хуангито продает свои поделки по оверпрайсу. Конкурента то нет. Не конкурент и 2700Х 3.9ГГц для 9900К.
Вот если выйдет Рузен 3ххх таким удачным как АМД рассказывает, тогда и цены на Интел упадут.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот к примеру такая клава как у меня в наших магазах примерно столько стоит
https://www.itbox.ua/product/Klaviatura ... 7wQAvD_BwE
почему все нефонаты не кричат, аааа ууууужассс ведь есть клавы за 300грн и они тоже позволяют нажимать клавиши и печатать.
Неужели не понятно, что всегда есть те кто купят клаву за 300грн, а есть те кто и 180 у.е. отдать может
Ах да , у меня мышка офисная за 100у.е. без ргб и 100500 дпи. Ващэ мрак. Давай расскажи что должно быть у настоящего юзверя А4 за 200грн а то овирпрайс и почки!!!!
-
Grinnie Jax
Member
Сори, не понял - что за g22/24?Феном Феномыч:Кстати, в одном обзоре некто утверждал, что g22/24 адресованы кибергераклам, и ее родное разрешение 720.
Только король-то голый! У 9900К куча проблем. 8700К в свое время был и то куда лучше. И в такое время они решили, что самое время лупить под косарь ценник.Sanьka:Я понимаю что сейчас даже мидл оверпрайснутый и это в корне не правильно.
Понятно, что тут всё субъективно. Вообще, всё, что мы здесь пишем - это чистая субъективщина. Вот у меня тоже клава за 160 баксов, но я бы не отдал штуку за проц, который не особо-то ультимативный и с болячками предела архитектуры.Sanьka:почему все нефонаты не кричат, аааа ууууужассс ведь есть клавы за 300грн и они тоже позволяют нажимать клавиши и печатать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У меня сейчас целый парк из топ мышек от Майков, Разера и КорсараSanьka:Ах да , у меня мышка офисная за 100у.е. без ргб и 100500 дпи.
-
Ivan Ivanov
Member
Да, по производительности ризен 2700х уступает коре и9 9900к, правда, не в 2 раза, как по ценеSanьka: Аналогично и Хуангито продает свои поделки по оверпрайсу. Конкурента то нет. Не конкурент и 2700Х 3.9ГГц для 9900К.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Так мыш может быть вообще любой, лишь бы водил курсор по экрану, клавиши щёлкались и колёсико вертелось, в выборе нужного мыша вообще проблем не должно быть. С клавой - аналогично.Sanьka:Grinnie Jax почему все нефонаты не кричат, аааа ууууужассс ведь есть клавы за 300грн и они тоже позволяют нажимать клавиши и печатать.
-
Sanьka
Member
Проблемы в голове у школоты, которая не может допереть, что какой то "Феликэнфернис" и Ко купивший 9900К уже имеет и сво и может позволить другое топовое железо. Поверь он не будет юзать 9900К с 310 МП и 710 НВидией.Grinnie Jax: У 9900К куча проблем.
А в паре с таким железом и проблем у него нет.
Чем чем?Grinnie Jax:болячками предела архитектуры.
Какая разница предел или не предел. То что 9900К на пределе архитектуре не спасает 2700Х который до него не дотянет никогда, хоть и архитектура посвежее.
Вот мой 8700К 2017 года все еще ТОП в Играх. А новоархитектурные Рузены 1ххх и 2ххх пасут задних. и обгонят только 3ххх в 2019 году.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот взять меня. Я купил 8700К, довольно мощный проц.
И о чудо, у меня и ОЗУ 3000, и МП на нужном чипсете, и СО правильная. И скальп Гешка сделал.
А где же проблемы? Все никак не найду
-
Ka1
Member
Да их нет и не будет, тут уже дело в задачах с которыми и тот, и тот справится(разница то не принципиальная для домашнего пс ( хотя некоторым нравится мерятся
) . Вы же не будете покупать самосвал чтоб ребенка в школу возить
вот и тут кому что больше нравится.
-
Sanьka
Member
Пардон за личный вопрос, а тебе сколько лет?Ivan Ivanov:Да, по производительности ризен 2700х уступает коре и9 9900к, правда, не в 2 раза, как по цене
Просто уже хх лет у процов выше 200 уе. произ-ть и цена растут не пропорционально.
Идеальное соотношение цены/произ-ти это проц за 100-150у.е. Так что теперь не покупать что то мощнее?
Если у меня было 10К на проц, и мне не надо было экономить, зачем мне покупать проц за 6К
5 баллов, вопросов больше не имею. Хотя я тоже когда то так думал, очень давно. Но к хорошему привыкаешь быстро.Ivan Ivanov:, клавиши щёлкались и колёсико вертелось,
Приятно когда даже на работе у тебя МХ Революшн )))
-
Grinnie Jax
Member
Так можно сказать про что угодно. Машина - лишь бы жопу возила из А в Б. Одежда - лишь бы её прикрывала. И так далее. Но по факту людям часто хочется чего-то большего. Консюмеризм? Возможно. Но не стоит примерять свои приоритеты на другого - это бессмыссленно.Ivan Ivanov:Так мыш может быть вообще любой, лишь бы водил курсор по экрану
Это всё чушь ИМХО. Даже в 1080р (что маловероятно для всяких Фелисинфернисов) разница не играет особой роли, а про 2к и 4к вообще молчу. Если 8700К тешит твое ЧСВ - прекрасноSanьka:То что 9900К на пределе архитектуре не спасает 2700Х который до него не дотянет никогда, хоть и архитектура посвежее.
Вот мой 8700К 2017 года все еще ТОП в Играх. А новоархитектурные Рузены 1ххх и 2ххх пасут задних. и обгонят только 3ххх в 2019 году.
-
Sanьka
Member
А почему ты не выкинул картинку с часами и кучей смайликов? Ведь они показывают время так же как и часы за 500грн?Grinnie Jax:А ещё у меня часы на сумму х5 моего компа - совсем псих
Я о том что ты взрослый , и вроде как серьезный человек. А отпускаешь посты уровня школоты. Ты же не ехо, глобнет, серге и Ко.
-
Grinnie Jax
Member
Вот мне нравится с тобой общаться, но что не люблю - что только тебя спровоцируй (по твоему мнению) - ты переходишь на личности. Давай как-то воздержемся от этогоSanьka:Я о том что ты взрослый , и вроде как серьезный человек. А отпускаешь посты уровня школоты. Ты же не ехо, глобнет, серге и Ко.
Что до часов - мое хобби. Совершенно иррациональное. То, что у кого-то железо большее хобби, чем у меня - понимаю и принимаю. Но поспорить же надо
-
leif
Member
Всё равно альтернативы 9900к нет и не предвидится)) я покупать не передумал, только пусть к нам привезут хоть примерно вменяемый ценник а не вот это вот .
Для чего ? Для игр?Grinnie Jax:сейчас что 9900К, что 8700К - бредовая покупка, когда есть 2700Х за меньше 300 баксов
-
Grinnie Jax
Member
Да для ВСЕГО. Ну кроме тех случаев, когда серверные задачи. И, кстати, в маленькую коробку 9900К совсем не катит.leif:Для чего ? Для игр?
-
Sanьka
Member
так и процы вроде 9900К это хобби. Так как это нифига не проц для работы и не обычный игровой.Grinnie Jax:Что до часов - мое хобби. Совершенно иррациональное
Обычная иррациональная покупка потому что хочется.
Не совсем так. Просто о тебе у меня сложилось определенное мнение. И когда я вижу от тебя пост уровня еха, я даже не знаю что думать.Grinnie Jax: ты переходишь на личности.
И пытаюсь быстрее ввести тебе антифонацкую сыворотку.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
2700Х - бредовая покупка.Grinnie Jax: когда есть 2700Х за меньше 300 баксо
Так как 8 ядер сейчас нафиг не нужно, отсилы 6 задействуется.
Зачем платить 300 у.е. за ненужные ядра, когда есть 2600 за 150 у.е.
Но когда есть деньги на мерседес ))) , то почему бы не купить 9900К ?
-
leif
Member
Я уже, кажется, скидывал скрины в этой теме с превосходством 9900к во всяких фотошопах и премьерах над кукурузеном на 25% и выше. Даже над 8700к очень приличное преимущество. Отсюда и цена на него)Grinnie Jax:Да для ВСЕГО. Ну кроме тех случаев, когда серверные задачи. И, кстати, в маленькую коробку 9900К совсем не катит.
Вы думаете его для гамеров выпустили?
-
Sanьka
Member
В Гаминге то же самое, 9900К имеет Рузен во все щели.leif:Я уже, кажется, скидывал скрины в этой теме с превосходством 9900к во всяких фотошопах и премьерах над кукурузеном на 25% и выше. Даже над 8700к очень приличное преимущество. Отсюда и цена на него)
Но как я и говорил, цена определена позиционированием и конкуренцией.
Я бы не против что бы 9900К стоил 300у.е., но тут вопрос к АМД, когда у них выйдет проц аналогичной произ-ть за 300 у.е.
Последний раз редактировалось Sanьka 13.11.2018 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
Ну для кого-то это точно так, можно и тредрипер так купить. Ноя точно говорю огромное кол-во вспецов заценят то что может 9900к. Особенно те которые себе сами железо не покупают и цены за свою работу не выставляют самостоятельноSanьka:так и процы вроде 9900К это хобби.
-
Sanьka
Member
Я думал они на ХЕДТах сидят или серваках с ксеонами.leif:Ноя точно говорю огромное кол-во вспецов
-
leif
Member
Ещё раз говорю что все адобы в которых делается процентов 70 того, что мы видим в рекламах/интернетах/печати и т.д. работают на 6700к намного быстрее чем на тредрипере. рендер/числодробилки это о другом.
-
Grinnie Jax
Member
Я это как бы и понимаю и не понимаю. Потому что это иррациональная покупка расходникаSanьka:Обычная иррациональная покупка потому что хочется.
Ну для дома 2600 лучше.Sanьka:Зачем платить 300 у.е. за ненужные ядра, когда есть 2600 за 150 у.е.
ИМХО - там ванильные условия. Такие же как невальные у Течспот и Ананды. Поэтому берём что-то среднее.leif:Я уже, кажется, скидывал скрины в этой теме с превосходством 9900к во всяких фотошопах и премьерах над кукурузеном на 25% и выше. Даже над 8700к очень приличное преимущество. Отсюда и цена на него)
Вы думаете его для гамеров выпустили?

Может, Течспот и наглые чуваки на пайке от АМД, но и вправду - 9900К имеет смысл только по жутко мощной и жутко дорогой водой, на жуткодорой Z390 мамке, когда ничего не будет сдерживать его)
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В чём, блин, смысл заплатить овер 5000 за сборку "для адоб премьер"? Или он есть?
-
Ivan Ivanov
Member
Годов мне тоже не мало, если и моложе тебя - то ненамного. Хотя не знаю, если тебе за 40 - то я молодойSanьka:Пардон за личный вопрос, а тебе сколько лет?Ivan Ivanov:Да, по производительности ризен 2700х уступает коре и9 9900к, правда, не в 2 раза, как по цене
Просто уже хх лет у процов выше 200 уе. произ-ть и цена растут не пропорционально.
Идеальное соотношение цены/произ-ти это проц за 100-150у.е. Так что теперь не покупать что то мощнее?
Если у меня было 10К на проц, и мне не надо было экономить, зачем мне покупать проц за 6К
5 баллов, вопросов больше не имею. Хотя я тоже когда то так думал, очень давно. Но к хорошему привыкаешь быстро.Ivan Ivanov:, клавиши щёлкались и колёсико вертелось,
Приятно когда даже на работе у тебя МХ Революшн )))
Твой пример - если ты имеешь 10к, в руб или грн, то ты не купишь проц за 6к, ты сделал "открытие" - я тоже предпочёл бы за 10к вместо 6к.
Но если выбор между 500 или 1000 зелёными тугриками, то предпочтительнее проц за 500
Тебе даже мыш нужен не менее мх револутион, а я не парюсь - быстрее работь комп от крутого мыша не будет, и фпс не прибавит
Последний раз редактировалось Ivan Ivanov 13.11.2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.