Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
-
WakeMe
Member
На этом все плюсы с30 и заканчиваются. У соседа такие есть, наслушался у него их достаточно. Ниачем. Мои древние bf-31, купленные лет 12 назад за 30$ играют лучшеManly:стоит всего 300 гривен за пару колонок
-
анти__бот
Member
Да там бумагу колпачки и резину менять нужно почти усегда а так за 300 лучше играют чем Китай наверное до 1000
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ножки (которых там нету) и наполнитель что процентов Нада и желательно коробку
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну я с с30 такого не делал, думаю поможет как и моим помогло
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Та и коробку делать из твёрдого но глухого дерева
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ножки (которых там нету) и наполнитель что процентов Нада и желательно коробку
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну я с с30 такого не делал, думаю поможет как и моим помогло
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Та и коробку делать из твёрдого но глухого дерева
-
Manly
Junior
У меня просто вдвое больший объём чем у с30. А большой объём - совершенно другой звук.
-
WakeMe
Member
Это хорошо что тебе нравится, правда. Но по факту советские колонки это шляпа в 2020-м.
-
Manly
Junior
WakeMe, давай разберём по частям почему с30 не шляпа.
Любая типичная бытовая акустика имеет в наличии на заднем фланце динамика компенсирующий магнит, обычно он под экраном. Этот магнит повышает чувствительность, но понижает добротность. Добротность в итоге как правило на столько низкая, что система не заполнит басом большое помещение.
У с30 высокочастотный динамик среднего качества на мой взгляд по звуку, переплюнет всякий автомобильный, не говоря о ценовом сигменте до 100 долларов в домашних системах.
Компенсирующий магнит у с30 отсутствует.
25гдн довольно редкий по определению динамик, способный дать приличную отдачу в оформлении - закрытый ящик, если установить его в соответствующий объём от 18л.
В отличии от слабобюджетных китайцев 25гдн имеет довольно ровную АЧХ.
С30 без доработок подойдёт для багажника автомобиля, где наглядно подвинет китайские коаксиальные и компонентные системы.
Корзина нч из литого аллюминия, а не штампованой стали китайцев.
В отличии от начального бюджета китайцев, реально басовая акустика. У меня в соседней комнате 75гдн, и он уступает по качеству звука с30.
Недостатком является отсутствие полноценного кросоввера, тут на высоких мощностях могут начаться проблемы.
Любая типичная бытовая акустика имеет в наличии на заднем фланце динамика компенсирующий магнит, обычно он под экраном. Этот магнит повышает чувствительность, но понижает добротность. Добротность в итоге как правило на столько низкая, что система не заполнит басом большое помещение.
У с30 высокочастотный динамик среднего качества на мой взгляд по звуку, переплюнет всякий автомобильный, не говоря о ценовом сигменте до 100 долларов в домашних системах.
Компенсирующий магнит у с30 отсутствует.
25гдн довольно редкий по определению динамик, способный дать приличную отдачу в оформлении - закрытый ящик, если установить его в соответствующий объём от 18л.
В отличии от слабобюджетных китайцев 25гдн имеет довольно ровную АЧХ.
С30 без доработок подойдёт для багажника автомобиля, где наглядно подвинет китайские коаксиальные и компонентные системы.
Корзина нч из литого аллюминия, а не штампованой стали китайцев.
В отличии от начального бюджета китайцев, реально басовая акустика. У меня в соседней комнате 75гдн, и он уступает по качеству звука с30.
Недостатком является отсутствие полноценного кросоввера, тут на высоких мощностях могут начаться проблемы.
-
анти__бот
Member
на добротности скажется только если самому клеить, заводские варианты с парами под одним железом звучат одинаково (не все)
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
я пользую такие Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
+2 Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
про мид не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
короче такую модель использую
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
я пользую такие Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
+2 Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
про мид не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
короче такую модель использую
-
Manly
Junior
анти__бот, ну как сказать, роль они играют. Даже в акустике Sonus-Fabre они применяются. Что на мой взгляд только доказывает что дорогая акустика это развод.
Лет 10 назад юзал сабовые автомобильные дины, которые и сейчас актуальны, это к примеру Halix Precision 12. Взял по шаровой цене за 1300грн, там вес магнита 12кг по моему или что-то такое.
То есть керн длинной с указательный палец, и сам ферритовый магнит без учёта железа весил кило 5.
Хотел как-то купить но цена кусалась, Helix Competition 12. Вес этого монстра больше 40 кг.
Там разный выбор, jbl, которую недавно купил Саисунг владел серией сабов GTO.
Почему я говорю о сабовом Хеликсе? Да потому что не смотря на то что он якобы сабовый - на деле можно считать как эстрадный низкочастотник.
Из этого опыта я понял - динамики с хорошим магнитом в дополнительном магните не нуждаются.
Сабы по началу работали от схемы tda7294, я этот усь ставил на комповый радиатор Skyth Ninja. Потом под управление дешевого уся Calcell bst 102.
Еще у меня был эксклюзив из домашних сабов по 500 долларов, мне как постоянному покупателю продали за 1300грн, как Хеликс. Это фирма fase technology. Точно маркировку не помню, 10 дюймов американец с приличным магнитом. И тут тоже никаких дополнительных магнитов.
То есть если Вы ценитель хорошего баса, знайте что компенсирующий магнит будет только мешать.
Однажды мне попался самый хреновый динамик эвр, это Peerless xls 10. Я его с рук взял за 100 евро. Давайте представим себе что частота 35грц подаётся мгновенно, неприятное зрелище, может в кинотеатрах и можно такое применять но не для музыки. Саб пошёл в разрез с общепризнанным термином - плавное смещение.
Был динамик который не смотря на качественный бас, сейчас пойдёт не за басовик, это vifa xt18wh0908, режет уши на средних частотах, его ещё неопытные слушатели называют среднечастотником.
Применяется в домашней акустике Odeon Toska. По моему 2000 уе за пару колонок.
Портить такое чудо компенсирующим магнитом никто даже не собирался.
Вывод из этого - лучшая акустика автомобильная. Она стоит своих денег.
Когда я узнал что Дания(производитель этих комплектующих) пускает дельфинов на мясо. Я этот динамик поломал и выкинул в мусорку.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Мне честно не сильно понравились, но кто-то в них что-то находит.
Лет 10 назад юзал сабовые автомобильные дины, которые и сейчас актуальны, это к примеру Halix Precision 12. Взял по шаровой цене за 1300грн, там вес магнита 12кг по моему или что-то такое.
То есть керн длинной с указательный палец, и сам ферритовый магнит без учёта железа весил кило 5.
Хотел как-то купить но цена кусалась, Helix Competition 12. Вес этого монстра больше 40 кг.
Там разный выбор, jbl, которую недавно купил Саисунг владел серией сабов GTO.
Почему я говорю о сабовом Хеликсе? Да потому что не смотря на то что он якобы сабовый - на деле можно считать как эстрадный низкочастотник.
Из этого опыта я понял - динамики с хорошим магнитом в дополнительном магните не нуждаются.
Сабы по началу работали от схемы tda7294, я этот усь ставил на комповый радиатор Skyth Ninja. Потом под управление дешевого уся Calcell bst 102.
Еще у меня был эксклюзив из домашних сабов по 500 долларов, мне как постоянному покупателю продали за 1300грн, как Хеликс. Это фирма fase technology. Точно маркировку не помню, 10 дюймов американец с приличным магнитом. И тут тоже никаких дополнительных магнитов.
То есть если Вы ценитель хорошего баса, знайте что компенсирующий магнит будет только мешать.
Однажды мне попался самый хреновый динамик эвр, это Peerless xls 10. Я его с рук взял за 100 евро. Давайте представим себе что частота 35грц подаётся мгновенно, неприятное зрелище, может в кинотеатрах и можно такое применять но не для музыки. Саб пошёл в разрез с общепризнанным термином - плавное смещение.
Был динамик который не смотря на качественный бас, сейчас пойдёт не за басовик, это vifa xt18wh0908, режет уши на средних частотах, его ещё неопытные слушатели называют среднечастотником.
Применяется в домашней акустике Odeon Toska. По моему 2000 уе за пару колонок.
Портить такое чудо компенсирующим магнитом никто даже не собирался.
Вывод из этого - лучшая акустика автомобильная. Она стоит своих денег.
Когда я узнал что Дания(производитель этих комплектующих) пускает дельфинов на мясо. Я этот динамик поломал и выкинул в мусорку.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
А у меня были такие - https://www.hi-fi.ru/auction/detail/890031анти__бот: короче такую модель использую
Мне честно не сильно понравились, но кто-то в них что-то находит.
-
анти__бот
Member
Ты как будто не знаешь зачем второй магнит цепляли, там вся суть в усилении магнитного поля в определенной точке для снижения помех от старых трансов и вв трансов(думаю видел как раньше в телевизоре стояли динамики с колпаками на магнитах тоже тля этого) а усиление на пол порядка то для динамиков без провалов только плюсом, да и сейчас применяют тоже владел вуфером с парой магнитов толку там как по мне ноль если он фигня то второй магнит не спасет, и не лезь в современную акустику там мрак,
да и вся тема мрак здесь столько субъективщены и хотелки разные у всех нужно пробовать и слушать
Я вот бас ваще не люблю, для меня бумкание и непонятный низкий звук безвкусие.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Manly
Так они так себе. Я про ссылку.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И я что-то не пойму ты что используешь сабвуфера с авто? Не знаю как тебе но я считаю что только многополосные и в одном корпусе ну можно с раздельным пространством, сложно будет сбалансировать те огромные дуры которые качают кубометры воздуха корпуса огромные нужно и фазоинвертор огромный до ужаса если по правилам.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Улитку конечно можно и не городить.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Кст у меня мид регулируется, удобно хоть качество звука обычно падает от такого, нужно попробовать отключить, и заодно проклеить мид.
да и вся тема мрак здесь столько субъективщены и хотелки разные у всех нужно пробовать и слушать
Я вот бас ваще не люблю, для меня бумкание и непонятный низкий звук безвкусие.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Manly
Так они так себе. Я про ссылку.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И я что-то не пойму ты что используешь сабвуфера с авто? Не знаю как тебе но я считаю что только многополосные и в одном корпусе ну можно с раздельным пространством, сложно будет сбалансировать те огромные дуры которые качают кубометры воздуха корпуса огромные нужно и фазоинвертор огромный до ужаса если по правилам.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Улитку конечно можно и не городить.
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Глянул ну так он на мид(среднечастотник) и непохож сильно ЖирныйManly:Был динамик который не смотря на качественный бас, сейчас пойдёт не за басовик, это vifa xt18wh0908, режет уши на средних частотах, его ещё неопытные слушатели называют среднечастотником
Кст у меня мид регулируется, удобно хоть качество звука обычно падает от такого, нужно попробовать отключить, и заодно проклеить мид.
-
WakeMe
Member
Да нечего тут разбираться, я своими ушами слышал кучу совковой акустики у любителей этих поделок. Не играет оно как надо. Дешманские пережитки прошлого.Manly:давай разберём по частям почему с30 не шляпа.
-
анти__бот
Member
Забыл сказать что те огромные динамики не нуждаются во втором магните, а в дорогих нету только по тому что они не ширпотреб
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
WakeMe
Совковые не огонь но хифи 70-90 мировые то огонь, вот так.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
WakeMe
Совковые не огонь но хифи 70-90 мировые то огонь, вот так.
-
WakeMe
Member
анти__бот
Но хифи 70-90 мировые это не совковые
-
etonomos
Junior
А есть флудилка в телеге?
-
Kozakevich
Member
А зачем распыляться?etonomos:А есть флудилка в телеге?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Но это смотря для когоWakeMe:анти__бот
Рукопожатие Интел vs AMD и Nvidia было лучше
-
odessitmws
Member
WakeMe
по аватарке видно что набрасываемое летит в тебя же
хотя уверен что тебе кажется что оно летит в другую сторону, эдакий троллинг от создателя картинки
по аватарке видно что набрасываемое летит в тебя же
хотя уверен что тебе кажется что оно летит в другую сторону, эдакий троллинг от создателя картинки
-
WakeMe
Member
Интел умер, рузен топKozakevich:Рукопожатие Интел vs AMD и Nvidia было лучше
Оно во всех летит, никто чист не остаётсяodessitmws:по аватарке видно что набрасываемое летит в тебя же
У меня ещё одна есть запасная
-
анти__бот
Member
Ааа так ты приспособленец, чую ты княут на повороте то и скинешь, вера у тебя слабая.
-
WakeMe
Member
Собрал наконец-то шайтан СВО свое. Правда как скрутил - сразу комп запустил, не стал по старым уверованиям гонять сутки в холостую и всё салфетками обкладывать. Надеюсь оно не потечет
- спойлер

-
анти__бот
Member
Похоже на сантех узел с стар трека или звездных войн
Ну и гцгц
Ну и гцгц
-
leif
Member
WakeMe:Собрал наконец-то шайтан СВО свое
як воно взагалі? задоволений в практичному плані?