Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
анти__бот
Member

Тю а я только с немецких утюгов с выдержкой в 70-80 лет члушаю, другие не годятся.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ты так всё описал что аж страшно :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот инструмент, была испорчена а теперь за место ножа.
спойлер
Изображение
Изображение
WakeMe
Member

Manly:стоит всего 300 гривен за пару колонок
На этом все плюсы с30 и заканчиваются. У соседа такие есть, наслушался у него их достаточно. Ниачем. Мои древние bf-31, купленные лет 12 назад за 30$ играют лучше :rotate:
анти__бот
Member

Да там бумагу колпачки и резину менять нужно почти усегда а так за 300 лучше играют чем Китай наверное до 1000

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ножки (которых там нету) и наполнитель что процентов Нада и желательно коробку

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну я с с30 такого не делал, думаю поможет как и моим помогло :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Та и коробку делать из твёрдого но глухого дерева :insane:
Manly
Junior

У меня просто вдвое больший объём чем у с30. А большой объём - совершенно другой звук.
WakeMe
Member

Это хорошо что тебе нравится, правда. Но по факту советские колонки это шляпа в 2020-м.
Manly
Junior

WakeMe, давай разберём по частям почему с30 не шляпа.
Любая типичная бытовая акустика имеет в наличии на заднем фланце динамика компенсирующий магнит, обычно он под экраном. Этот магнит повышает чувствительность, но понижает добротность. Добротность в итоге как правило на столько низкая, что система не заполнит басом большое помещение.
У с30 высокочастотный динамик среднего качества на мой взгляд по звуку, переплюнет всякий автомобильный, не говоря о ценовом сигменте до 100 долларов в домашних системах.
Компенсирующий магнит у с30 отсутствует.
25гдн довольно редкий по определению динамик, способный дать приличную отдачу в оформлении - закрытый ящик, если установить его в соответствующий объём от 18л.
В отличии от слабобюджетных китайцев 25гдн имеет довольно ровную АЧХ.
С30 без доработок подойдёт для багажника автомобиля, где наглядно подвинет китайские коаксиальные и компонентные системы.
Корзина нч из литого аллюминия, а не штампованой стали китайцев.
В отличии от начального бюджета китайцев, реально басовая акустика. У меня в соседней комнате 75гдн, и он уступает по качеству звука с30.
Недостатком является отсутствие полноценного кросоввера, тут на высоких мощностях могут начаться проблемы.
анти__бот
Member

на добротности скажется только если самому клеить, заводские варианты с парами под одним железом звучат одинаково (не все)

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
я пользую такие
спойлер
https://www.radiomuseum.org/r/videoton_ ... 479.html#b
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
+2
спойлер
http://hangszoro.net/adat/639.pdf
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
про мид не знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
короче такую модель использую
спойлер
https://www.radiomuseum.org/r/videoton_ ... 2520a.html
Manly
Junior

анти__бот, ну как сказать, роль они играют. Даже в акустике Sonus-Fabre они применяются. Что на мой взгляд только доказывает что дорогая акустика это развод.
Лет 10 назад юзал сабовые автомобильные дины, которые и сейчас актуальны, это к примеру Halix Precision 12. Взял по шаровой цене за 1300грн, там вес магнита 12кг по моему или что-то такое.
То есть керн длинной с указательный палец, и сам ферритовый магнит без учёта железа весил кило 5.
Хотел как-то купить но цена кусалась, Helix Competition 12. Вес этого монстра больше 40 кг.
Там разный выбор, jbl, которую недавно купил Саисунг владел серией сабов GTO.
Почему я говорю о сабовом Хеликсе? Да потому что не смотря на то что он якобы сабовый - на деле можно считать как эстрадный низкочастотник.
Из этого опыта я понял - динамики с хорошим магнитом в дополнительном магните не нуждаются.
Сабы по началу работали от схемы tda7294, я этот усь ставил на комповый радиатор Skyth Ninja. Потом под управление дешевого уся Calcell bst 102.
Еще у меня был эксклюзив из домашних сабов по 500 долларов, мне как постоянному покупателю продали за 1300грн, как Хеликс. Это фирма fase technology. Точно маркировку не помню, 10 дюймов американец с приличным магнитом. И тут тоже никаких дополнительных магнитов.
То есть если Вы ценитель хорошего баса, знайте что компенсирующий магнит будет только мешать.
Однажды мне попался самый хреновый динамик эвр, это Peerless xls 10. Я его с рук взял за 100 евро. Давайте представим себе что частота 35грц подаётся мгновенно, неприятное зрелище, может в кинотеатрах и можно такое применять но не для музыки. Саб пошёл в разрез с общепризнанным термином - плавное смещение.
Был динамик который не смотря на качественный бас, сейчас пойдёт не за басовик, это vifa xt18wh0908, режет уши на средних частотах, его ещё неопытные слушатели называют среднечастотником.
Применяется в домашней акустике Odeon Toska. По моему 2000 уе за пару колонок.
Портить такое чудо компенсирующим магнитом никто даже не собирался.
Вывод из этого - лучшая акустика автомобильная. Она стоит своих денег.
Когда я узнал что Дания(производитель этих комплектующих) пускает дельфинов на мясо. Я этот динамик поломал и выкинул в мусорку.
Спасибо за внимание.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
анти__бот: короче такую модель использую
А у меня были такие - https://www.hi-fi.ru/auction/detail/890031
Мне честно не сильно понравились, но кто-то в них что-то находит.
анти__бот
Member

Ты как будто не знаешь зачем второй магнит цепляли, там вся суть в усилении магнитного поля в определенной точке для снижения помех от старых трансов и вв трансов(думаю видел как раньше в телевизоре стояли динамики с колпаками на магнитах тоже тля этого) а усиление на пол порядка то для динамиков без провалов только плюсом, да и сейчас применяют тоже владел вуфером с парой магнитов толку там как по мне ноль если он фигня то второй магнит не спасет, и не лезь в современную акустику там мрак,

да и вся тема мрак здесь столько субъективщены и хотелки разные у всех нужно пробовать и слушать
Я вот бас ваще не люблю, для меня бумкание и непонятный низкий звук безвкусие.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Manly
Так они так себе. Я про ссылку.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И я что-то не пойму ты что используешь сабвуфера с авто? Не знаю как тебе но я считаю что только многополосные и в одном корпусе ну можно с раздельным пространством, сложно будет сбалансировать те огромные дуры которые качают кубометры воздуха корпуса огромные нужно и фазоинвертор огромный до ужаса если по правилам.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Улитку конечно можно и не городить.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Manly:Был динамик который не смотря на качественный бас, сейчас пойдёт не за басовик, это vifa xt18wh0908, режет уши на средних частотах, его ещё неопытные слушатели называют среднечастотником
Глянул ну так он на мид(среднечастотник) и непохож сильно Жирный :gigi:
Кст у меня мид регулируется, удобно хоть качество звука обычно падает от такого, нужно попробовать отключить, и заодно проклеить мид.
WakeMe
Member

Manly:давай разберём по частям почему с30 не шляпа.
Да нечего тут разбираться, я своими ушами слышал кучу совковой акустики у любителей этих поделок. Не играет оно как надо. Дешманские пережитки прошлого.
анти__бот
Member

Забыл сказать что те огромные динамики не нуждаются во втором магните, а в дорогих нету только по тому что они не ширпотреб

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
WakeMe
Совковые не огонь но хифи 70-90 мировые то огонь, вот так.
WakeMe
Member

анти__бот
Но хифи 70-90 мировые это не совковые :D
etonomos
Junior

А есть флудилка в телеге?
Kozakevich
Member

etonomos:А есть флудилка в телеге?
А зачем распыляться?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
WakeMe:анти__бот
Но хифи 70-90 мировые это не совковые :D
Но это смотря для кого :gigi:
Рукопожатие Интел vs AMD и Nvidia было лучше
odessitmws
Member

WakeMe
по аватарке видно что набрасываемое летит в тебя же :gigi:
хотя уверен что тебе кажется что оно летит в другую сторону, эдакий троллинг от создателя картинки
WakeMe
Member

Kozakevich:Рукопожатие Интел vs AMD и Nvidia было лучше
Интел умер, рузен топ :super:
odessitmws:по аватарке видно что набрасываемое летит в тебя же
Оно во всех летит, никто чист не остаётся :laugh:
У меня ещё одна есть запасная :D
анти__бот
Member

Ааа так ты приспособленец, чую ты княут на повороте то и скинешь, вера у тебя слабая.
WakeMe
Member

Собрал наконец-то шайтан СВО свое. Правда как скрутил - сразу комп запустил, не стал по старым уверованиям гонять сутки в холостую и всё салфетками обкладывать. Надеюсь оно не потечет :laugh:
спойлер
Изображение
Изображение
анти__бот
Member

Похоже на сантех узел с стар трека или звездных войн :gigi:
Ну и гцгц :super:
leif
Member

WakeMe:Собрал наконец-то шайтан СВО свое
:up:

як воно взагалі? задоволений в практичному плані? :)
Закрыто