Всем
фотографам, дизайнерам, видеомейкерам привет
Хочу взять 2к или 4к монитор 27" для обработки фото, занимаюсь профессионально. Ну и в игры иногда поиграть на своей старой GTX970 =D
Важно! Нужен монитор с 99-100% охватом sRGB и ADOBE RGB охватом не менее 75%. как можно лучшая равномерность подсветки и цветовой температуры.
Бюджет до 550$.
Изначально присмотрел из 2к:
--- DELL U2715H - sRGB 99% про ADOBE RGB - неизвестно, не нашел инфы. Многие жалуются на эту модель из-за жуткой не равномерной подсветки, глоу и т.д.
Тогда пал выбор на:
--- DELL U2717D/DA - sRGB 99%, ADOBE RGB 74% - глубина цвета 8бит, матрица PLS - не внушает доверия.
--- Asus PA279Q - sRGB 100%, ADOBE RGB 99% - казалось бы, вот он идеал, и матрица AH-IPS с подсветкой GB-r LED, но в нем не честная глубина цв. 10бит (8бит+FRC)
--- BenQ SW2700PT - sRGB 100%, ADOBE RGB 99% - тоже вроде идеал, но дороже 550$
И вот 4К:
--- BenQ BL2711U - sRGB 100%, ADOBE RGB - опять таки неизвестно, честная глубина цв. 10бит. матрица AHVA-IPS-вроде тоже нормальная)
Итог: мечусь между DELL U2717D vs Asus PA279Q, хотя и 4к соблазняет зараза, но нет инфы об охвате ADOBE RGB!
Подскажите мне бедолаге найти свое место за рабочим столом с новым монитором)))
Возможно есть и другие варианты моделей которые я пропустил. Или скажем из производителей Samsung, ACER и т.д. есть норм модели?
Хочется знать мнение реальных пользователей занимающихся обработкой фото-видео!