Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

cpu nb voltage трогать нет смысла

cpu voltage крутить только да и то осторожно :)

Память на каких параметрах работает?
Qniceeee
Junior

Повідомлення

Сейчас поставил в параметрах cpu voltage 1.31(3124124)цифири эти
но cpu nb поставил авто скрины
http://rghost.ru/6q7jKqXQP" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
thunder_blade:cpu nb voltage трогать нет смысла

cpu voltage крутить только да и то осторожно :)

Память на каких параметрах работает?
Память на дефолте

Добавлено через 32 секунды:
А да, и это на 4.2, ну на скринах видно
thunder_blade
Member

Повідомлення

Qniceeee
проходит?
Qniceeee
Junior

Повідомлення

thunder_blade:Qniceeee
проходит?
на скрине видно, ошибка опять.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Qniceeee
дык дефолт 1866 и на скринах там нет частоты памяти :)
Короче хочете по стабильней обдувайте ВРМ дополнительно ;)

Добавлено через 52 секунды:
Исключите ошибку роботы памяти прогните мемтест к примеру
Qniceeee
Junior

Повідомлення

thunder_blade:Qniceeee
дык дефолт 1866 и на скринах там нет частоты памяти :)
Короче хочете по стабильней обдувайте ВРМ дополнительно ;)

Добавлено через 52 секунды:
Исключите ошибку роботы памяти прогните мемтест к примеру
У меня дефолт 1600)
врм это что будет?
Prescott
Member

Повідомлення

Qniceeee
питальник
Qniceeee
Junior

Повідомлення

Prescott:Qniceeee
питальник
я так понял это цепи питания и первый радиатор?

Потому что я обдуваю мост)
а радиатор тот что на цепях он не гарячий вроде, в простое такой же примерно температуры как и проц.
но при тестах до 60 подымается судя по hw
Prescott
Member

Повідомлення

Qniceeee
он не может быть холодным в нагрузке, пальцем меряйте, удивитесь ;)
Chester_pl
Member

Повідомлення

из личного опыта,
8300+ мси 970гаминг+кулермастер 700ват+ видео970 гаминг+ 4*8гб=32 гб Гскил арес 2133 + охлад перформа10 с двумя ноктаами направлеными.
проц работате на 4,3 ггц при вольтаже 1,35, для игр хватило и 1,30, но при нагрузка видео монтажа ,афтер ефект/премьер, бывало уходил в ребут, тестовым способом дошел до 1,35 на котором стабильно держится 4,3 ггц.
температура на данных настройках выше 50 градусов не заползает даже при рендере тяжеленных проектов.

так же из личного опыта и опыта друга с такиже комплектом мать+проц+охлад, выше 4,3 фх8300 нет смысла гнать так как выше кривая необходимого вольтажа для частоты начинает лететь ввверх с астраномическо скорость, тоесть для стабильной роботы на 4,6-4,7 нужно подползать к 1,5вольта что в будущем может плохо сказать на работоспособности процессора.

зы, забыл, для личного спокойствия на цепи питания и на мостах стоят маленькие вентиляторы
Prescott
Member

Повідомлення

Chester_pl
+1, напругу придется задирать сильно, начнет жрать как подорванный а выхлопа от всего этого немного
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

з пів року назад продав 8350 1.3 з маленьким хвостиком при 4.8 на бюджетній мамці :laugh:
але звісно ж під повноцінним сво
hop23
Member

Повідомлення

Обновил ВК на GeForce GTX 970 и появилась необходимость немного разогнать проц. Посоветовали разогнать проц как минимум до частоты 4,5 гГц. Имеется мать
ASRock > 970 Pro3 R2.0. Чего можно на ней добиться? С каким разгоном на ней можно работать 24/7? Можно ли на ней немного повысить напругу на проце ? на метери написано поддержка 140W CPU, значит есть небольшой запас мощности ?

CPU - AMD FX 8350
БП- Thermaltake Berlin 630W
cpu cooler - Corsair Hydro Series H60

Сразу скажу - замена матери пока не планируется. Ответы типа "мать не для разгона" просьба не писать, я это и так знаю, но ведь чего-то на ней можно добиться, вот это мне и интересно. Предел разгона я и сам узнаю, мне интересно можно ли её после этого эксплуатировать? Какой предел повышения напруги на цпу? Стоит ли повынать частоты выше 4,5 если камень гонится и дальше?
Kib
Member

Повідомлення

На какой частоте до этого процессор работал стабильно? От этого нужно плясать. А то у меня была похожая материнка Asrock 970 Extreme4, и стабильный разгон она не тянула моего профильного даже до 4.2. Но у меня скорее всего не самый удачный экземпляр, поэтому не стану заранее вас пугать.
В Asrock 970 Extreme4, крайне бедные настройки биос для разгона, нет HPC (это значит что проц будет сбрасывать частоту при нагреве свыше примерно 65 градусов в нагрузке), плюс нет нормальной LLC (Load Line calibration), вольтаж на проце будет скакать за пределами нормы. Но у вас вроде как водянка на процессоре, первая проблема может отпасть, плюс может попасться удачный экземпляр процессора. Но все зависит от того, какого уровня стабильности разгон вам нужен, если с проходами Линкса/Прайма, то вряд ли эта материнка потянет 4.5, если для стабильности в играх и в повседневных задачах, возможно, имхо.

Предел напруги 1.5в.
hop23
Member

Повідомлення

Kib
баловался разгоном только 1 раз. частоту 4,5 брал без проблем. Игровые бенчмарки проходил норм, в игры играл тоже вроде без проблем, но это длилось не долго - не было необходимости в разгоне.
Kib: Предел напруги 1.5в.
а цепь питания не сгорит? охлаждения ведь нет.
Kib
Member

Повідомлення

hop23:а цепь питания не сгорит? охлаждения ведь нет.
Назвал вам предел напруги для процессора. А гадать сколько норм будет с учетом, что на цепи питания нет радиатора, не возьмусь) Еще зависит от того какой вы LLC выставите, и какой вольтаж реальный будет под нагрузкой.
manifeesto
Junior

Повідомлення

AsRock Extreme 3 + FX6300 = побежал спокойно на 4.6Ghz вольтаж процессора 1.47
Предель вольтажа на свой процессор спросите в гугл.
hop23
Member

Повідомлення

manifeesto:AsRock Extreme 3 + FX6300 = побежал спокойно на 4.6Ghz вольтаж процессора 1.47
Предель вольтажа на свой процессор спросите в гугл.
Предел вольтажа на проце я зная, а метеринка осилит держать 1,5 без охлаждения цепи питания цпу?
GeRRy
Member

Повідомлення

Сам же написал что брал частоту 4.5 без проблем.
Не пойму к чему вопрос?
Главное не гнать автоматом, а самому ручками баловаться.
hop23
Member

Повідомлення

GeRRy:Сам же написал что брал частоту 4.5 без проблем.
Не пойму к чему вопрос?
Главное не гнать автоматом, а самому ручками баловаться.
ну вроде в шапке русским по белому написано что меня интересует.
Відповісти