Metro: Last Light

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:В настройках игры всё на минимум, не помогает (разве что PhysX гдето в виндовс отключается?)
Периферии Logitech нет, вобще все отключено кроме мишкм и клавы.
ФизХ отключить полностью нельзя, ибо он является физ движком игры :) , а вот его дополнительные плюшки, расчитанные для Geforce (по большей части) нужно вырубить.
Это в настройках игры.
Потом обязательно нужно перезапустить игру и убедиться, что нет галочки напротив этой физики в разделе настройки/Игра. Не там где графика. Физика относится к настройкам игры, а не графики ;). Тут так.

Главное, чтоб не было на компе софта от Logitech. Я про это говорил.
Если когда-то был джойстик или ещё что-то, то тебе придётся обновлять пиратку до последней версии, потому как разработчик уже выпустил фикс, который фиксит :) падение производительности при софте Logitech.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
sergei-gonqar:Короче говоря купленный диск с боками? :(
Всем спасибо!!! :)
Всегда пожалуйста :up:
И не покупай пиратские диски. Если уж на то пошло, то качни, пощупай, поиграй, но не покупай пиратки.
А вдруг понравится так, что захочешь отблагодарить разрабов. Вот и купишь потом лицуху. Хотя это выбор каждого. :up:
Сколько отдал за пиратку ? 40 грн или больше ? А это треть от лицухи ёлки-палки.
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Я наверное :lamer:
Менял настройки нечего не помогало
Нажал Установки по умолчанию, перезапустил игру и все пошло как по маслу.
Зря только людей беспокоил :shuffle:
Mechanical
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:Зря только людей беспокоил :shuffle:
Пустяки :up: .
Я всё равно жду, когда буферизация "Зловещие мертвецы: Черная книга" закончится.
О, вроде всё. Пойду за бутерами и в монитор :)
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Если бы все работало без глюков не узнал бы столько полезной инфы.
:super:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Подскажите, на gtx 670 на каких комфортных (fps>30)настройках качества должна ити игра(железо в профиле),а то что-то не особо мах.настройки а fps не радует,может что с железом?Игра лицензия.
Хорошо она идет на 670-ке. У меня все на макс кроме сглаживания (ну то есть как в жефорс експириенс предлагается), карта в небольшом разгоне (заводской разгон + поверлимит до упора + разгон памяти), камень профильный, память 1600 МГц с 9-ками. В основном держит 45-60 фпс, редко проседает в особо тяжких местах.
papkasasha
Member

Повідомлення

eikei
Если куплен только ключ от игры,жефорс експириенс не видет игру?И в чем может быть проблема железа?

Добавлено через 58 минут 33 секунды:
eikei
Протупил,нашел
VasilOK
Member

Повідомлення

Народ, а это нормально, что у меня озвучка на английском, а внизу русские субтитры идут? Рылся в настройках - нашел только где язык субтитров менять. Куда лезть?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

там же и язык озвучки меняется, если нету - качни другой репак

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
http://fs204.www.ex.ua/show/27235776894 ... 710445.jpg" target="_blank
VasilOK
Member

Повідомлення

блин, у меня на месте "язык голоса" меняется сложность игры :insane:
oracool
Member

Повідомлення

Если когда-то был джойстик или ещё что-то, то тебе придётся обновлять пиратку до последней версии, потому как разработчик уже выпустил фикс, который фиксит падение производительности при софте Logitech.
Ребят, с этого момента по подробней, ибо у меня кругом Logitech. Я эту тему пропустил.
Mechanical
Member

Повідомлення

oracool:
Если когда-то был джойстик или ещё что-то, то тебе придётся обновлять пиратку до последней версии, потому как разработчик уже выпустил фикс, который фиксит падение производительности при софте Logitech.
Ребят, с этого момента по подробней, ибо у меня кругом Logitech. Я эту тему пропустил.
Собственно всё сводится к тому, что если пиратка, то обновись до последней версии. Нужен Update 3.

Если у тебя лицензия, то ничего делать не надо. Стим обновляет игры автоматически.
Это удобно для разработчиков, но и рискованно.
Если разрабы что-то пропустят и такое обновление уйдёт в свободное плавание, то игра может и потонуть вместе с ним.
Представляю ответственность и дрожание в голосе того, кто говорит : " Всё, обновление можно отправлять в Стим".
P o i s o N
Member

Повідомлення

Может кому пригодиться... :think:
Чтоб картинка в игре была чёткой,установите "SweetFX by Yasen"
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

P o i s o N:Чтоб картинка в игре была чёткой
Она и так четче некуда. Зачем портить великолепную графику неправильной цветокоррекцией и ядовитым контрастом?
VasilOK
Member

Повідомлення

wolfsanek:
P o i s o N:Чтоб картинка в игре была чёткой
Она и так четче некуда. Зачем портить великолепную графику неправильной цветокоррекцией и ядовитым контрастом?

+1 :up:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ребята, у кого особенно карточки Nvidia, подскажите по данной заметке http://people.overclockers.ru/yuriy_kor ... _i_GTX_670" target="_blank в игре действительно GTX 670680 себя так уверенно чувствуют даже с PhysX? Просто тесты в сети со встроенного бенчмарка ни о чем. Я на 7950 прошел игру с SSAA x2, но комфорт в принципе был только без SSAA совсем, но тогда лесенки раздражали малость. Да и вообще появилось желание обновиться малость, поэтому думаю о GTX 770. На youtube геймплей просто идеальный показывают юзеры, а если смотреть тесты в сети по бенчмарку - так GTX 680 и HD 7970 вообще впритык в данной игре без PhysX, а 770 лишь немногим быстрее 680. GTX 780 конечно нравится, но непонятно ещё когда появятся нереференсы у нас.

Добавлено через 29 минут 15 секунд:
http://www.hardocp.com/article/2013/05/ ... az1AkCLifg" target="_blank если верить этому сайту (достаточно неплохому имхо), то MSI GTX 770 Lightning в разрешении 1080р при Very High + PhysX обеспечивает минимальных 43 кадра в секунду и средние 65 кадров, а если подумать, что молнию тоже ещё немного можно разогнать по ядру и весьма хорошо по памяти, тогда можно говорить получается о минимальном фпс приближенном к 50. Было бы очень здорово.
Vaha00007
Member

Повідомлення

snegurrrka
Если надумали менять 7950 то только на 780 (она тоже гонится) :) А включение SSAA сделает с 670-680 то же что и с вашей карточкой.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

snegurrrka:действительно GTX 670680 себя так уверенно чувствуют даже с PhysX?
Прошел треть игры на GTX 670 с PhysX в 2560*1440. Были, конечно, просадки значительные, но в целом играть можно. В сглаживании тут особо надобности не вижу. Очень много объектов в кадре со сложной геометрией, плюс затенение и эффект изменения глубины резкости. Чтобы заметить те лесенки, нужно постараться.
snegurrrka
Member

Повідомлення

wolfsanek
Мне наверное не так сильно стараться нужно - 1920х1080 на 32" телевизоре - лесенки заметить очень легко из-за размера пикселя :) Ну а вообще просто думаю стоит ли надрываться и тратить более 6 тысяч гривен (ну даже после продажи 7950 ещё 3600-3800 грн) ради gtx 780 (хотя 48 ROP и подкупают конечно), в принципе мне и 7950 хватает, просто PhysX довольно интересен в нескольких играх был, да и Metro LL намерен перепройти ещё не один раз (Метро 2033 проходил раз 8). А похоже достаточно будет GTX 770. Тогда доплатить нужно будет значительно меньше.
Mechanical
Member

Повідомлення

Кстати, уже кросс из 7950 работает очень хорошо. :yes:

Если выставить сглаживание 2x SSAA, то всё плавно (идёт лучше, чем на одной 7950 без сглаживания).
:up: 60 ФПС почти держит.
Местами проц не справляется или оптимизация кросса подводит. Потому что загрузка карт не полная, хотя ФПС допустим =48. :dontknow:

Если на кроссе выставить 4x SSAA, то появляются микрофризы, хотя ФПС держит целых 30-45, а это для такого сглаживания очень достойно.
Ведь при 4х SSAA емнип рендерится картинка в разрешении 4К, а потом ужимается до 1920х1080. И лесенки пропадают. Примерно так.

Вообщем 4x SSAA пока не доступен для современных карт. По крайней мере оно того не стоит.
Востаннє редагувалось 04.06.2013 00:31 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

snegurrrka:А похоже достаточно будет GTX 770.
Ну если прям с SSAA и PhysX то просадки точно будут, хотя тут уже зависит от ощущения личного комфорта. С моей точки зрения такой производительности должно хватит, все же не "Серьезный Сем" какой-нибудь. И еще есть такой момент, что в бенчмарке нет настроек SSAA, а в самой игре несколько режимов выставляется. И вполне может статься, что самый простой уже не сильно грузит видеокарту. Я лично сам тоже не проверял, не сравнивал, только в бенчмарке тестировал.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
P.S. По ссылке на ПС интересное сравнение. Так нам что, переходить на тесты без бенчмарка?
Відповісти