Впрочем, после беглого осмотра имеющегося разнообразия понял, что под мои запросы толкового как не было, так и нет. В лучшем случае обе буквы одинаково светящиеся, и то у единиц, у большенства кириллица еле тлеет...
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
ADv
Member
Не совсем точно выразился - имелось в виду, чтоб латинские буквы одним цветом, а кирилические - другим. В пределах одной клавиши. В идеале чтоб только текущая раскладка светилась.
Впрочем, после беглого осмотра имеющегося разнообразия понял, что под мои запросы толкового как не было, так и нет. В лучшем случае обе буквы одинаково светящиеся, и то у единиц, у большенства кириллица еле тлеет...
-
exfin
Member
Зачем эти понты? Если ты действительно работаешь постоянно за компом, то ты должен обладать уже техникой слепого набора...
-
Jampwnz
Member
exfin
если бы инженеры были бы такими умниками как вы уже бы все клавы без надписей были...
если бы инженеры были бы такими умниками как вы уже бы все клавы без надписей были...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В продолжении этого поста. Удалось достать Microsoft Sidewinder X4. Клавиатура более высокого класса, если сравнивать с Microsoft Wired Keyboard 600. Ощущается более высокое качество материалов и более мягкий ход кнопок. Но сказать, что чувствуется какая-то огромная разница не могу. В целом, остался доволен обеими клавиатурами, а Microsoft Wired Keyboard 600 могу рекомендовать как хороший бюджетный вариант.Vovchic_jrc: Отвечу сам на свой вопрос, возможно другим будет полезно. Выбор свелся к Microsoft Wired Keyboard 600 и Logitech Comfort Keyboard K290. Пощупав их остановился на варианте от Microsoft. Клавиатура стандартных размеров, приятный внешний вид. Нод клавиш ниже среднего, ближе к ноутбучному, нажатия мягкие и относительно тихие. Из приятных моментов — аккуратный блок управления звуком системы и отдельная кнопка, которая вызывает приложение "калькулятор", я им часто пользуюсь.
Из минусов — нет подсветки. Свою цену в $25 отрабатывает. Я все же попробую достать Sidewinder X4 и сравнить еще с ней.
-
El Barrent
Member
Что сейчас можно взять за ~500 грн?
Нужно:
1) проводная
2) высота клавиш не ноутбучная
3) подставка для запястий
4) кнопки управления плеером (кнопки типа почты, мой компьютер, вперед-назад, макросы вообще не интересны)
Пока на мушке Zalman ZM-K300M
Предыдущая клава razer arctosa прослужила 2.5 года (сдохла одна кнопка). В ней не устраивали мультимедиа кнопки, а также слишком утоплены были стрелочки.
Думаю то-ли в ремонт сдавать то-ли новую другую брать.
Добавлено через 30 минут 30 секунд:
GIGABYTE GK-K6800
Sven 9700
Нужно:
1) проводная
2) высота клавиш не ноутбучная
3) подставка для запястий
4) кнопки управления плеером (кнопки типа почты, мой компьютер, вперед-назад, макросы вообще не интересны)
Пока на мушке Zalman ZM-K300M
Предыдущая клава razer arctosa прослужила 2.5 года (сдохла одна кнопка). В ней не устраивали мультимедиа кнопки, а также слишком утоплены были стрелочки.
Думаю то-ли в ремонт сдавать то-ли новую другую брать.
Добавлено через 30 минут 30 секунд:
Еще в потенциальные покупки добавленыEl Barrent: Пока на мушке Zalman ZM-K300M
GIGABYTE GK-K6800
Sven 9700
-
exfin
Member
Думаю это не от инженеров, а для баб которые ВК сидят и тыкают 1 пальцем сообщения!Jampwnz:exfin
-
Jampwnz
Member
El Barrent
что за плеер у вас? В foobar выставить можно комбинацию клавиш для любой операции и это все будет работать в приложениях. Да и почти везде так, в кнопках плеера особой нужды мало.
что за плеер у вас? В foobar выставить можно комбинацию клавиш для любой операции и это все будет работать в приложениях. Да и почти везде так, в кнопках плеера особой нужды мало.
-
El Barrent
Member
Jampwnz
У меня не кнопка плеера сдохла, а "3". Я то переназначил решетку на вторую тройку, но это чуток не удобно.
У меня не кнопка плеера сдохла, а "3". Я то переназначил решетку на вторую тройку, но это чуток не удобно.
-
Boorime
Member
Ребята, не знаю насколько пригодится мой опыт пользования клавиатурами... как то 3 года у меня была Microsoft 600 дешевенькая простенькая, но крайне удобная... Сейчас около года пользуюсь такой Sharkoon Skiller Gaming Keyboard
Стоит не намного дороже- но впечатления за год пользования самые отличные
Стоит не намного дороже- но впечатления за год пользования самые отличные
- спойлер

-
El Barrent
Member
Boorime
так это ж реплика Zalman ZM-K300M, хотя еще не понятно кто у кого слямзил.
так это ж реплика Zalman ZM-K300M, хотя еще не понятно кто у кого слямзил.
-
kaery
^_^
Как оказалось свитчеры Kailh RED до неприличия тихие 
-
siruf
Advanced Member
kaery А Kailh Black вообще шикарные
Даже больше чем Cherry MX Black мне понравились.
-
SERGBILL
Member
последнее время пробило на мини-клавы типа ноутбучных)
знаю, что извращенец, зато мало места на столе занимает)
-
kaery
^_^
а мне чет не очень... немного странный ход у них.siruf:Kailh Black
теперь захотелось попробовать и красненькие вишеньки.
Добавлено через 1 час 24 минуты 13 секунд:
Кстати, siruf, насколько Kailh yellow легче красных?
-
exfin
Member
Извращение, такую клаву проводную покупать, а если беспроводная то норм!SERGBILL:последнее время пробило на мини-клавы типа ноутбучных)
-
Веталь
Junior
Есть комп.стол с выдвижной подставкой под клавиатуру. Ширина оной 55 см. Вот и хочу подобрать клавиатуру, чтобы туда втиснулись вместе с мышкой. Таким образом, длинна клавиатуры приблизительно должна быть 35-37 см.
Особых требований нет - проводная (USB), механика/мембрана без особой разницы, но точно не ноутбучного типа.
Начал лопатить интернеты, в поисках. Из более-менее подходящих по размеру и понравившийся внешне (ага, по картинке на первый взгляд), то вот эти близнецы, как по мне, то даже не клоны, а одно и то же, с разными шильдиками, но почему-то с разными ценниками:
Zalman ZM-K500
("красные" Kailh 1511)
Есть такой же Rapoo V7 (пишут, что на желтых свичах), но тоже непонятно, что собой представляет.
Так что не знаю, что ещё присмотреть :think:o
Особых требований нет - проводная (USB), механика/мембрана без особой разницы, но точно не ноутбучного типа.
Начал лопатить интернеты, в поисках. Из более-менее подходящих по размеру и понравившийся внешне (ага, по картинке на первый взгляд), то вот эти близнецы, как по мне, то даже не клоны, а одно и то же, с разными шильдиками, но почему-то с разными ценниками:
Zalman ZM-K500
- спойлер

- спойлер

- спойлер

Есть такой же Rapoo V7 (пишут, что на желтых свичах), но тоже непонятно, что собой представляет.
-
Вадим1985
Junior
Logitech Wireless Keyboard K270 рулит.

-
BitHowen
Junior
Подтверждаю бро!Вадим1985:Logitech Wireless Keyboard K270 рулит.![]()
![]()
-
NicDim
Member
для подарка другу нужна беспроводная клава, для ТАНЧИКОВ
ипр
ноут подсоединен к ТВ
бюджет максимум 1500гр, лучше меньше
спс.
ноут подсоединен к ТВ
бюджет максимум 1500гр, лучше меньше
спс.
-
svzhuk
Member
любая клава рейзер с приставкой торнамент. нету намок.Веталь:Есть комп.стол с выдвижной подставкой под клавиатуру. Ширина оной 55 см. Вот и хочу подобрать клавиатуру, чтобы туда втиснулись вместе с мышкой. Таким образом, длинна клавиатуры приблизительно должна быть 35-37 см.
Zalman ZM-K500Armaggeddon StrikeEagle MKI-3
- спойлер
Genius M1
- спойлер
Но отзывы по данной продукции, не впечатляют - кнопки быстро летят
- спойлер
("красные" Kailh 1511)
(razer blackwidow tournament)