Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

SergoSP
Більше за все невірно виставлені таймінги оперативної памяті, поставте 6-6-6-18-195ns.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

SergoSP
Заполни профиль.
SergoSP
Member

Повідомлення

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1660528" target="_blank Тестирую этот режим . Почему то для разгона Cpu-Nb потребовалось еще и core поднять напряжение Oo иначе bsod
yupi
Member

Повідомлення

SergoSP
а старый камень сколько брал?
может проц говно? :)

StalkerAnarhist
кстати у меня и при 125мс все хорошо работает на 3,6
SergoSP
Member

Повідомлення

старый брал максимум 3500 при 1.52 ,но и то с пень колодой. а работал наверно на 3.45 где то при 1.47. Но тот камень был 95w а этот 125w. Вот я и думаю мб с подсистемой питания трабла ?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

SergoSP
Мож попробуй множитель на память х2 и тайминги родные, PlaSMaN отзывался что гуд. Альтернатива х4 так сказать.
SergoSP
Member

Повідомлення

Вот есть статья На 1.36 у меня так же максимум 3360 , я как увидел аж удивился. Вот тока щас бсоды при увеличении множителя NB полезли и CPU NB напряжение не стабилизировало ничего , пришлось добавил core.

Не помогло , пробывал. На х2 самый стабильный разгон на атлоне был :D 1:1 все же режим работы...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

SergoSP
Пробуй множитель 2.66 с таймингами 55518.
yupi
Member

Повідомлення

SergoSP
ставь множитель памяти на 2.множитель проца,нб на минимум и "фсб" гони.узнаешь сколько держит мать
SergoSP
Member

Повідомлення

eipku:SergoSP
ставь множитель памяти на 2.множитель проца,нб на минимум и "фсб" гони.узнаешь сколько держит мать
зачем?
yupi
Member

Повідомлення

SergoSP:
eipku:SergoSP
ставь множитель памяти на 2.множитель проца,нб на минимум и "фсб" гони.
узнаешь сколько держит мать
зачем?
SergoSP
Member

Повідомлення

"22.03.2010 01:15
Победдааааааа
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1091595" target="_blank
Используя старую память на которой выше 274Мгц нельзя было взять .
Хар-ки этой памяти - Кингстон ХиперХ 1066 7-7-7-20 2В "/ сообщение годичной давности в этой теме :p
Andreika
Member

Повідомлення

SergoSP:экземпляр материнки гавно ? умираю со смеху!
Твой проц навно. У мну лежит 1055Т тоже выше 3.6 никак. Попробуй ядра поотключать может найдешь проблемное. Потом покрути на проблемном ядре АСС может поможет.
SergoSP
Member

Повідомлення

Была бы у знакомых материнка - 100% бы удостоверился , а так .....За совет спасибо.
SergoSP
Member

Повідомлення

Как многие заметили при обновлении на bios F7B исчезает пункт USB Mouse Support. Так вот... по идеи если его нет значит функция уже по умолчанию в режиме Enabled . Но нет! она в режиме Disabled. Имея хорошую мышку на 500 или 1000 Гц и резкобыстро перемещая по рабочему столу начинает грузится одно из ядер процессора практически на 50-70 %(в моем случае). Установка F7A и установка пункта USB Mouse Support в положение Enabled решило эту проблему.
Graveworm
Member

Повідомлення

SergoSP
кстати, 7б на офсайте обозначен как бета, а 7а потерли :spy:
SergoSP
Member

Повідомлення

Угу :(. Но если кому то нужен тот биос -могу выложить , ибо сохранил на HDD
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кстати, вопреки кто-то ушел по памяти выше 1066 (х4;х5) и хорошем разгоне? Решится что ли, попробовать свои мухи зашить SPD от Балистикс, как PlasMan прописал.
Andreika
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Решится что ли, попробовать свои мухи зашить SPD от Балистикс, как PlasMan прописал.
А какие баллистики? 1066 или 800?
Відповісти