Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Всегда готов!

gehka3:Наверное время опроса датчиков
наверное да :D
Mr_Maksi
У меня встречный вопрос - у меня с последними дровами постоянно сбрасывается переключения экранчиков вручную. То бишь после каждой перезагрузки экраны циклично меняются (читай все настройки скидываются на дефолт). У тебя такого нет? :(
kaery
^_^

Электрики на форуме есть?
Вообщем вчера после сильного дождя начала протекать потолок в комнате (до этого никогда подобного не было).
вроде бы фиг с ним, в том углу ничего ценного не было, но неждано-негаданно выбило автоматы. Ну думаю фиг с ним, раз в год и палка стреляет, пошел заново "взводить". Открыл щиток, посмотрел какой именно выбило, им оказался самый главный, ну и попробовал его включить, но он снова ушел в защиту. Окей, я вроде не дурак, поэтому сначала выключил все другие автоматы (а их 7 штук) и начал методом исключения пробовать включать по одному. Ну воощем как раз таки из-за номера 7 и вырубался главный автомат. Почему выбураблся главный, а не сам 7й автомат для меня загадка. Ладно, 7й автомат отвечал за комнату, где и протек потолок. Я пошел отключать все приборы в комнате в поисках виновника, но отключив все приборы и свет автомат все равно уходил в защиту. Фиг с ним, время уже было познее и я взяв ноут забил на это дело. Уже сегодня днём я продолжил поиски причины неисправности. первым делом заменил сам автомат на полность аналогичный и новый, но это дало результат равный нулю. Дальше стал проверять саму проводку. Разобрал все розетки (кроме одной, к ней нет доступа, но и в тоже время ей никто не пользуется) и выключатели, осмотрел внешне и проверил мультиметром на предмет КЗ - все ок, им в принципе всего 1.5 года, как и проводке, так что полный идеал. Следующим шагом отключил люстру, она у меня сделана как временная, поэтому просто размотав изоленту и отсоединив провода я убрал её из контура проводки вообще. Все эти действия опять таки не дали никакого результата, поэтому я снова полез в щиток. Проверил на КЗ сам автомат - все ок, но как только решил проверить сопротевление главный автомат вырубился. Очень странно... Я сделал еще несколько попыток проверить сопротевление, но все попытки приводили к выключению главного автомата. Короче опять время позднее и я забил на это дело до завтра. Все мои варианты кончились, так что решил спросить тут.
TheBlackFox
Member

kaery

Выбивает обычно из-за КЗ, где то вода два провода коротит, подсохнет и не будет до следующего дождя.
Crossbow
Member

kaery
"главный автомат" , я так понимаю у вас стоит УЗО (диф.реле) ?
kaery
^_^

Crossbow
похож на этот
спойлер
Изображение
TheBlackFox:Выбивает обычно из-за КЗ, где то вода два провода коротит, подсохнет и не будет до следующего дождя.
люстру я же отключил + розетки проверил на кз - все чисто.
Jumper007
Member

kaery
Как ты сопротивление измерять пытался поясни подробнее.

Как устроена проводка: от автомата 7 до комнаты проложен кабель\провод, в комнате он приходит в разветвительную коробку, из которой уже идут ответвления на розетки-выключатели-люстры. Эта коробка по госту должна быть под потолком (10-15 см от потолка), визуально должна быть видна крышка от нее. Если новостройка и потолки подвесные то наверняка и коробку за потолком вперли.
Найди эту коробку и посмотри в каком состоянии скрутки в ней.
Если где-то оголенные провода или контакты залиты водой то мультиметр может не показать кз.

Почему выбивает автомат главный - потому что у него хорошая защита от кз, у мелкого она не работает значит.
TheBlackFox
Member

kaery

А может в стенке где то есть обрезанные провода?
Ну типа была розетка, а потом убрали, туда затекло?
Crossbow
Member

kaery
эт и есть диф.реле. срабатывает если где-то утечка хотя бы в 10мА , бывают вроде от 5мА до 20мА по чувствительности. А 7 пакетник у вас не выбивает потому что КЗ нет... но есть утечка и поэтому срабатывает УЗО--проводка шалит. ИМХО
kaery
^_^

Jumper007:от автомата 7 до комнаты проложен кабельпровод, в комнате он приходит в разветвительную коробку, из которой уже идут ответвления на розетки-выключатели-люстры.
Так и есть, коробку разбирал/смотрел - все в ок.
TheBlackFox:А может в стенке где то есть обрезанные провода?
Ну типа была розетка, а потом убрали, туда затекло?
такие розетки были, но они 1,5 года назад были убраны и проводка от них отрезана.

Добавлено через 1 минуту:
Jumper007:Как ты сопротивление измерять пытался поясни подробнее.
ставил мультиметр в режим измерения сопротевления и к 2м концам автомата
NadinKa
Member

TheBlackFox прав. Скорее всего промокли провода где-нибудь в стене или в потолке. Мультиметром кз не будет видно, но когда подключаете 220 - между жилами проводки идёт электролиз с большим током. Автомат считает что это КЗ и срабатывает. Все просохнет и прекратится.
vasya1970
Member

Исчи коробку в стене и откидай провода, дальше будет видно,.
Сопротивление под напряжением мерил, или я не понял?
Gagarin-ace
Member

кто сможет по скайпу или тимвьеру рассказать в 2 словах как пользоваться базовыми возможностями корела?
надо перегнать из компаса в корел :shuffle:
kaery
^_^

vasya1970:Сопротивление под напряжением мерил, или я не понял?
как я могу померять сопратевление под напряжением, если автомат вырубает?

Ах да, за исключением старой люстры (которая полностью отключена от сети сейчас) вся проводка в комнате внешняя, так что я не сильно связываю потекший потолок с КЗ
Jumper007
Member

kaery
Как сопротивление мерять, отключаешь автомат 7, ставишь мультиметр на сопротивление, один щуп на нижний контакт автомата 7 а второй на корпус щитка. (это если все сделано по человечески и у автомата сверху подвод а снизу уходит в комнату)

По коробке, открываешь коробку, (отключаешь напряжение автоматом 7), раскручиваешь скрутки, тебе нужно определить где подвод, где питание розеток, где на выключатель пошли провода и где на люстру. Раскидываешь все провода и меряешь мультиметром между собой (например уходящие ноль и фазу на розетку, уходящие 2 провода на люстру, и т.д.), поставь на мегаомы что бы точно найти воду.
п.с. предварительно лампочки выкрути и из розеток отключи все.
если в розетке все ок то никакого сопротивления не будет, где будет что-то показывать мультиметр значит там и проблема.
kaery
^_^

Jumper007
Щиток делал чудак на букву "м". Насколько я понял подвод снизу, а сверху уже идет на комнату.
Сопротевление по-твоему методу проверю завтра, коробку также.
спойлер
ИзображениеИзображение
Mr_Maksi
Member

pioneer_ma
да нет, все хорошо
до этого по умолчанию стояло hwinfo
сейчас настроил aida пару раз перезагрузил и все отображается
единственное - пару раз зависала logitech gaming software. пришлось перезагружать весь софт
Эдвард
Member

Помогите пожалуйста советом. Вот я пользуюсь браузером Опера, и в нем постоянно открыта моя почта, одноклассники, и др. сайты, то есть я не выхожу со своего профиля с указанных сайтов, чтоб потом постоянно не вводить логины и пароли. Сегодня я обнаружил у себя вирус на компе и обезвредил его. вопрос. теперь мне нужно изменять пароли со всех своих сайтов или нет? Я к тому, что мог ли вирус с браузера украсть каким-либо образом эти пароли( вычитать там их например)
Jumper007
Member

Эдвард
Ваши аккаунты представляют из себя какую-то ценность ? с их помощью у вас можно каким-то образом украсть деньги ? там есть реквизиты платных аккаунтов, номера кредиток, реквизиты банковских счетов ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Mr_Maksi
понял, тогда у меня печаль :(
Эдвард
Member

Jumper007:Эдвард
Ваши аккаунты представляют из себя какую-то ценность ? с их помощью у вас можно каким-то образом украсть деньги ? там есть реквизиты платных аккаунтов, номера кредиток, реквизиты банковских счетов ?
есть
Ответить