xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Ferents:minato87
Я продал, давно уже. Всё что было пройдено - зачем ей лежать без дела =)
Я ее купил только прошлой зимой. Прошел 4 игры.

Сейчас как медиа плеер использую. Блюрей образы дисков смотрю. Сериалы с FS.to. И музыка. Даже пульт к ней купил.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
avtoelectrik:
rage11: в том тесте проц не влияет, только в комбинированном, зачем вообще тогда про эту шину перетирать, если это абсолютно бесполезно?
народ спросил вот я и подкинул то на что сам раньше обращал внимание ,и поначалу тоже задумывался о покупке 45го чипсета потому что там 2.0,но увидев это видео понял что это бессмысленно .

Так же, интересовало про шину 1.1 и 3.0. то же это видео нарыл. И успокоился.
rage11
Member

avtoelectrik:задумывался о покупке 45го чипсета потому что там 2.0,но увидев это видео понял что это бессмысленно .
ну это кому как, твоя мать более 2 карт не увидит, по этой причине мне пришлось ее продать, а на 45 - 4 карты видит и работает. ты лучше установи мсн temp и глянь температуру своего северного моста, а то так и будешь дилетантски по датчику материнки думать, что у тебя 45 градусов. в мультичипе тоже вопрос, какие нибудь 7850 в кроссе как будут работать у тебя и у меня с вдвое большей псп...
minato87
Member

две видеокарты это другой разговор :)
avtoelectrik
Member

rage11
мультичип типа кросфайр мне нафиг не нужен ,ибо лучше одного мощного адаптера еще никто не придумал,я подумывал вторую карту только для второго монитора чеб хавк не поднимал частоту и напряжение и все :) ,и как раз для этого подходит какая нить hd 5450 пассивная ,майнинг ,это тоже совсем другой род занятий и мне это вообще не нужно,за мост я абсолютно не парюсь радиатор теплый вот и хорошо ,плата ровная и думаю там проблем нет B-)
rage11
Member

avtoelectrik:за мост я абсолютно не парюсь радиатор теплый
на п5ку-е у меня радиатор был раскаленный, и мсн показывала 100 градусов в кризисе, а после замены термопасты стало 80. а у тебя радиатор теплый, то есть теплопередачи толком нет со всеми вытекающими...
avtoelectrik
Member

rage11
ну на успокойся уже ,тут бурн всего что есть в корпусе даж температура внутри до 45 градусов поднялась :laugh:
без бурна показывает постоянно <50 я так понимаю это он холодный :gigi: и это все происходит в ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ!!!!!
Добавлено через 45 секунд:
пытаешься чем нить меня достать ,но не удается :gigi:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
кстати ,я думаю у меня даже больше греет этот северник отдача от мосфетов так как температура южника и северника в процессе выровнялась и они все соединены одной трубкой ,так что у меня даже лучше чем у тебя на твоей формуле ,видяхку тоже специально добавил чеб жару в системнике создать :D
Вложения
температура мостов .jpg
rage11
Member

avtoelectrik:тут бурн всего что есть в корпусе даж температура внутри до 45 градусов поднялась
лучше в кризисе 3 побегай или жта5 с бэтманом.
avtoelectrik:и это все происходит в ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ!
дилетант, в закрытом корпусе лучше, тк куллера на вдув выдув делают свою работу.
avtoelectrik:так что у меня даже лучше чем у тебя на твоей формуле
чем лучше то я так и не понял, ну хоть научился температуру севера смотреть и то толк есть :gigi:
винты только зазря греешь, а что это за винт с температурой 99?
Последний раз редактировалось rage11 12.11.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
и тут выкрутился ,вот же хитрый ты человек :-/,я думаю лучше кочегарки встроенной в аиду нет,она и фпу и память и видео.... все!!!! напрягает в системе ,игра вряд ли так сможет,так что все ..успокойся :D ,ну а на запуск твоей проги 3 минуты с перезагрузками ушло ,хотя и говорил что там все гуд :)
rage11
Member

avtoelectrik:я думаю лучше кочегарки встроенной в аиду нет,она и фпу и памя и видео все!
кочегарка там только если одно фпу.
avtoelectrik:ну а на запуск твоей проги 3 минуты с перезагрузками ушло ,хотя и говорил что там все гуд
ну это у кого как, там один раз дсео подпись дров отключить и все, максимум раз перезагрузится, зато какой бесценный опыт, а то так бы и далее по датчику мамки температуру моста думал.
Последний раз редактировалось rage11 12.11.2015 19:03, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

винт 99 это ссдшка,это не правда там надо прогу от силикон повер для мониторинга ,он на самом деле холодный ,проверял вручную :gigi:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
rage11:
avtoelectrik:я думаю лучше кочегарки встроенной в аиду нет,она и фпу и памя и видео все!
я имею ввиду что эта кочегарка максимально отобразит реальные условия при максимальной нагрузке ,а фпу тест это типа линкса ,прогревает одинаково,кстати он у меня на скрине включен,но я так думаю что там нагрузки аида чередует

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
rage11:
avtoelectrik:ну а на запуск твоей проги 3 минуты с перезагрузками ушло ,хотя и говорил что там все гуд
ну это у кого как, там один раз дсео подпись дров отключить и все, максимум раз перезагрузится, зато какой бесценный опыт, а то так бы и далее по датчику мамки температуру моста думал.
эээ неее ,я уже давно тут в теме когда еще скрины с рабочего компа выкладывал ,тогда нашел на форумах инфу что это отдельный датчик на мамке который как бы температуру ну можно сказать внутри системника или окружающую отображает и еще тогда с этим согласился ,кто то еще тогда написал что это температура системной платы .

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
долго искать ,то мы тут уже целый блокбастер насочиняли :laugh:
minato87
Member

я тоже замарачивался с этой прогой измерения температуры северного моста. у меня на радиаторе кулер стоит, на двухсторонем скочте . Но постояяно отклеивается. вот думаю чем его к ребрам радиатора закрепить надежно.
Без кулера радиатор горячий был. С ним еле теплый.
avtoelectrik
Member

мож кто еще в фалаут4 захочет вот вчерашнее на всех ультрах

2015-11-11 23:26:45 - Fallout4
Frames: 10129 - Time: 250000ms - Avg: 40.516 - Min: 23 - Max: 61

а это сегодня с лучами солнца на средне все остальное ультра
2015-11-12 20:44:59 - Fallout4
Frames: 1978 - Time: 37922ms - Avg: 52.160 - Min: 40 - Max: 62

правда как там дальше мож народу много на локациях будет ,тут то в начале игры персонажей кроме всяких чудищ почти нет,еще дрова завезут 24 числа в новой оболочке мож еще улучшится :)
minato87
Member

avtoelectrik:мож кто еще в фалаут4 захочет вот вчерашнее на всех ультрах

2015-11-11 23:26:45 - Fallout4
Frames: 10129 - Time: 250000ms - Avg: 40.516 - Min: 23 - Max: 61

а это сегодня с лучами солнца на средне все остальное ультра
2015-11-12 20:44:59 - Fallout4
Frames: 1978 - Time: 37922ms - Avg: 52.160 - Min: 40 - Max: 62

правда как там дальше мож народу много на локациях будет ,тут то в начале игры персонажей кроме всяких чудищ почти нет,еще дрова завезут 24 числа в новой оболочке мож еще улучшится :)

очень неплохой результат с лучами на средних
Ferents
Member

Парни, а как вы MCHtemp на win 10 запустили?
minato87
Member

Ferents:Парни, а как вы MCHtemp на win 10 запустили?

Нужно зажать клавишу shift и нажать перезагрузка.

1 диагностика
2 Дополнительные параметры
3 параметры загрузки
4 перезагрузить
5 после перезагрузки нажать 7 в меню

windows pзагрузится в режиме без проверки цифровой подписи у драйверов

Как то так
Последний раз редактировалось minato87 13.11.2015 09:50, всего редактировалось 2 раза.
Ferents
Member

Приехала ко мне 7870MSI, поиграл в Ведьмака вчера, доволен!
fps один в один как на старом конфиге: 2500K 4.5Ghz + 7870.
Настройки высокие, количество персонажей - среднее, текстуры, детализация и водичка на ультра - 45 кадров в городе, просадки минимальные, проц загружен на 75-90% E5450 на стоковой 3,0 герц.

Fallout 4, всё на ультра - 45 fps в среднем :shuffle:
minato87
Member

Ferents:Приехала ко мне 7870MSI, поиграл в Ведьмака вчера, доволен!
fps один в один как на старом конфиге: 2500K 4.5Ghz + 7870.
Настройки высокие, количество персонажей - среднее, текстуры, детализация и водичка на ультра - 45 кадров в городе, просадки минимальные, проц загружен на 75-90% E5450 на стоковой 3,0 герц.

Fallout 4, всё на ультра - 45 fps в среднем :shuffle:

:eek: :eek:

тени отключены и дальность прорисовки на среднем?
Последний раз редактировалось minato87 13.11.2015 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ferents
Member

Я был на 100% уверен что после замены карты всё упрется в проц и будут те-же 30 кадров с просадками, но нет - ксеон вытащил 7870 влёгкую, без разгона.
Очень удивлен, приятно :)
olegevrotek
Junior

Люди добрые помогите разогнать проц xeon x5450,мать.asus p5kc.ddr 2 4gb 800mhz 4*1, блок 550вт,видео hd 6950 что не делаю при начальном включении выключается,потом запускается но высвечивается f1 вход в биос,f2дефолтные настройки,вставлять просто 400 mhz все на авто не помогает,хочется частоты 3.6mgz
minato87
Member

Ferents:Я был на 100% уверен что после замены карты всё упрется в проц и будут те-же 30 кадров с просадками, но нет - ксеон вытащил 7870 влёгкую, без разгона.
Очень удивлен, приятно :)

выше пост про запуск на 10 ке mcht

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
olegevrotek:Люди добрые помогите разогнать проц xeon x5450,мать.asus p5kc.ddr 2 4gb 800mhz 4*1, блок 550вт,видео hd 6950 что не делаю при начальном включении выключается,потом запускается но высвечивается f1 вход в биос,f2дефолтные настройки,вставлять просто 400 mhz все на авто не помогает,хочется частоты 3.6mgz
вы память сначала в биосе до 667 понизьте. При поднятии шины она будет не 800 а 1066.

Если выставить 667, при шине 400. Она как раз будет на стоковой частоте работать 800. И напряжение на проц нужно 1.200 ставить.
Ответить