Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
rend8gun
Member
Никто не подскажет как эти вентиляторы?
Просто и характеристики неплохие, и цена хорошая. Может были или есть у кого Ставить планирую на радиаторы сво.
Спасибо
Спасибо
-
alex_sul
Advanced Member
rend8gun
не стоит смотреть на те характеристики. они не отвечают действительности
вентилятор обычный по самое немогу. что про него можна сказать?
не стоит кидать ссылки на магазины. просто названия достаточно. мы все умные люди и умеем гуглить.
не стоит смотреть на те характеристики. они не отвечают действительности
вентилятор обычный по самое немогу. что про него можна сказать?
не стоит кидать ссылки на магазины. просто названия достаточно. мы все умные люди и умеем гуглить.
-
rend8gun
Member
alex_sul
Принял к сведению
А что можете тогда посоветовать из недорогих вертушек (до 200грн за штуку) на радиаторы? Есть еще вариант взять ARCTIC F12
Принял к сведению
А что можете тогда посоветовать из недорогих вертушек (до 200грн за штуку) на радиаторы? Есть еще вариант взять ARCTIC F12
-
MaxA
Member
rend8gun
Радиаторы чего? Отопления?
Радиаторы чего? Отопления?
-
rend8gun
Member
MaxA
Мое первое сообщение:
Мое первое сообщение:
Ставить планирую на радиаторы сво.
-
MaxA
Member
rend8gun
Тогда Арктик и ставь, все остальное дороже 200 грн (убалтывать уже невозможно). Тут может повезёт. Потом отпиши для статистики в ветке.
Тогда Арктик и ставь, все остальное дороже 200 грн (убалтывать уже невозможно). Тут может повезёт. Потом отпиши для статистики в ветке.
-
love_is
Member
зачем выкидывать кучу бабла на сво, но экономить на вентилях 100 грн?? нонсенс
-
MaxA
Member
love_is
Согласен, просто не хотелось глумится над вопрошающим
Согласен, просто не хотелось глумится над вопрошающим
-
rend8gun
Member
love_is
MaxA
Собиралось все понемногу по частям, покупалось все б/у и либо на аукционах, либо просто по привлекательным ценам. Просто сидеть на воздухе на моем конфиге в разгоне будет не комфортно, да и для себя вода интересна.
Да и если брать не 1, а 8 вентиляторов, то разница в 100грн на одном вентиляторе уже бьет по карману.
MaxA
Собиралось все понемногу по частям, покупалось все б/у и либо на аукционах, либо просто по привлекательным ценам. Просто сидеть на воздухе на моем конфиге в разгоне будет не комфортно, да и для себя вода интересна.
Да и если брать не 1, а 8 вентиляторов, то разница в 100грн на одном вентиляторе уже бьет по карману.
-
Dimentoza
Member
rend8gun, вот на что я обратил внимание у этих вентиляторов строение лопастей, как у ту140 и ту147. Единственное смущает расстояние от края лопасти до рамки вентилятора. По идее должны хорошо себя показать на радиаторах. Жалко нет термалрайта со стандартной рамкой - был бы хит. А городить под них спец прокладку нет времпени.
Где то я в сети видел ещё похожую вертушку.
А так скажу коротко. Или брать хайенд вентилятор или просто вентилятор. Нет смысла брать что то среднее.
Есть пословица - в мире есть две марки автомобилей - Мерседес и остальные. Так же и в вентиляторах. Ноиз и остальные. Ну там еще биквайт старается.
Где то я в сети видел ещё похожую вертушку.
А так скажу коротко. Или брать хайенд вентилятор или просто вентилятор. Нет смысла брать что то среднее.
Есть пословица - в мире есть две марки автомобилей - Мерседес и остальные. Так же и в вентиляторах. Ноиз и остальные. Ну там еще биквайт старается.
-
love_is
Member
rend8gun
глядика мой конфиг, щас конвертирую видео, разгон 4,7 , температура самого горячего ядра выше 63 не подымается ( это только если несколько часов фурычит), а так мониторинг показывает: 1-54гр, 2-56гр,3-60гр, 4-55гр. Нормально на воздухе? оборотов около 970 . При том, вертушки стоит две, планирую ещё допихнуть третий (пока нету скоб)
фото вот
глядика мой конфиг, щас конвертирую видео, разгон 4,7 , температура самого горячего ядра выше 63 не подымается ( это только если несколько часов фурычит), а так мониторинг показывает: 1-54гр, 2-56гр,3-60гр, 4-55гр. Нормально на воздухе? оборотов около 970 . При том, вертушки стоит две, планирую ещё допихнуть третий (пока нету скоб)
фото вот
-
rend8gun
Member
love_is
А ничего что у моего 3820 тепловыделение в стоке чуть меньше чем у вашего 2500K в разгоне? Хоть бы в профиль заглянули
Dimentoza
Это вы о SilentumPC вертушках?
А ничего что у моего 3820 тепловыделение в стоке чуть меньше чем у вашего 2500K в разгоне? Хоть бы в профиль заглянули
Dimentoza
-
love_is
Member
rend8gun
как раз и глянул))) вот и написал почему на воздухе не комфортно? со стрелой как раз таки будет комфортно
кстати, вспомнилось, про машины и экономию ( что выше человек писал): насобирал на мерседес, теперь мало денег на бензин, заправлю ка я его 76 .. так и с сво
как раз и глянул))) вот и написал почему на воздухе не комфортно? со стрелой как раз таки будет комфортно
кстати, вспомнилось, про машины и экономию ( что выше человек писал): насобирал на мерседес, теперь мало денег на бензин, заправлю ка я его 76 .. так и с сво
-
rend8gun
Member
love_is
Был FX-8120 полтора года назад, стоял на нем NH-D14 и с тех пор как я погнал проц больше 4.4 я понял что нужна вода
Сравнение не актуально, модель вентилятора не влияет на ресурс сво
Был FX-8120 полтора года назад, стоял на нем NH-D14 и с тех пор как я погнал проц больше 4.4 я понял что нужна вода
Сравнение не актуально, модель вентилятора не влияет на ресурс сво
-
love_is
Member
актуально, нормальный кулер - тишина и производительность, но главное тишина
кстати, сколько градусов показывает в разгоне и под высокой нагрузкой на водянке?
кстати, сколько градусов показывает в разгоне и под высокой нагрузкой на водянке?
-
rend8gun
Member
love_is
Намек что полноценная сво = плохое охлаждение и шумность? На деле как раз наоборот же
В LinX-е или Prime95 60-63 градуса по ядрам. Но опять же у проца довольно кривая крышка (ватер стоит на жм-е), жижа не самая холодная (в нагрузке доходит до 37 градусов). Как добавлю еще один радиатор 360 и с вертушками получше соображу думаю еще пяток градусов скину
Намек что полноценная сво = плохое охлаждение и шумность? На деле как раз наоборот же
В LinX-е или Prime95 60-63 градуса по ядрам. Но опять же у проца довольно кривая крышка (ватер стоит на жм-е), жижа не самая холодная (в нагрузке доходит до 37 градусов). Как добавлю еще один радиатор 360 и с вертушками получше соображу думаю еще пяток градусов скину
-
laoczu
Junior
Здравствуйте,
Имеется старый корпус. Из воздушного охлаждения имеется только Scythe Mugen 2. Никаких вентиляторов нет. Думаю поставить один на двув, второй на выдув .Какие можете порекомендовать ? ( до 350 грн.)
Имеется старый корпус. Из воздушного охлаждения имеется только Scythe Mugen 2. Никаких вентиляторов нет. Думаю поставить один на двув, второй на выдув .Какие можете порекомендовать ? ( до 350 грн.)
-
Dimentoza
Member
Да.rend8gun: Dimentoza
По поводу бензина 76го - наличие сво не обязывает использование ТОПовых комплектующих. Не обязательно гонять на мерсе на дорогом литье - можно и на стоковых дисках
-
freemannew
Member
laoczu
Если до 350грн за шутку то
Cougar D12HB Black - 120mm
Dimentoza
Ну ты не прав по поводу ''Ноиз и остальные. Ну там еще биквайт старается''
rend8gun
ARCTIC F12 обычные вентиляторы, сбалансированы они неважно, на высоких оборотах некоторые вибрируют, по шуму, ну на максимум шумитя от воздушного потока, в работе особых выраженных тресков нет. Если будешь крутить их на небольших оборотах, в принципе нормально, юзать можно.
Если до 350грн за шутку то
Cougar D12HB Black - 120mm
Dimentoza
Ну ты не прав по поводу ''Ноиз и остальные. Ну там еще биквайт старается''
rend8gun
ARCTIC F12 обычные вентиляторы, сбалансированы они неважно, на высоких оборотах некоторые вибрируют, по шуму, ну на максимум шумитя от воздушного потока, в работе особых выраженных тресков нет. Если будешь крутить их на небольших оборотах, в принципе нормально, юзать можно.
-
Dimentoza
Member
Алексей, так я и не забыл о них - указал)))