Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
LukeSkywalker
Junior

Jumper007:LukeSkywalker
650ти, 660, 750, 750ти, мощнее брать смысла нету, ниже 6 серии брать тем более смысла нету.
мать PCI-E 2, а видячки PCI-E 3 - полёт нормальный будет? мощность будет выдавать? Частоту потянет? :rotate:
Jampwnz
Member

LukeSkywalker
pci-e x16 2.0 хватает даже для топов...
Jumper007
Member

LukeSkywalker
Карты 3.0 полностью совместимы с портами 2.0, разница между портами 2.0 и 3.0 только в пропускной способности этого порта, но как выше заметили, скорости 2.0 порта вполне достаточно даже для топовых карт.
LukeSkywalker
Junior

Карты 3.0 полностью совместимы с портами 2.0, разница между портами 2.0 и 3.0 только в пропускной способности этого порта, но как выше заметили, скорости 2.0 порта вполне достаточно даже для топовых карт.
Мой выбор пал на Msi Gtx 660 Ti or ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5 , пойдет, или посоветуете че?
iwojima
Member

iwojima:Потрібна порада.
Хочу оновити профільний ПК. Все що в профілі + 4 Гб ОЗУ.
З часом починаю помічати просадки по ФПС в іграх коли запущені скайп, хром, стрім.
Хотів би на щось замінити процесор (платформу), дивлюсь в сторону 2 і 3 покоління процесорів і5. Чи варто ?

Також можу продати свою відеокарту і пересидіти зараз на інтегрованій, а потім і підкупити карту рівня gtx 950.

Що порадите ?
Чи дивитись в сторону ская ?
Jumper007
Member

LukeSkywalker
Что бы нормально советовать мне нужно знать цены по чем брать собираетесь 660-ки.
И новые или бу.
iwojima
Member

Чи реально зараз зібрати бюджетний ігровий ПК в районі 10000 Грн?
unomen
Member

iwojima:Чи реально зараз зібрати бюджетний ігровий ПК в районі 10000 Грн?
вполне
iwojima
Member

unomen
Що можете порадити? Скороіше за все буде і3 6100 і gtx 950. Порадьте інші комплектуючі, просто хочу порівняти вартість в Україні і привізного товару з компутроніка)
unomen
Member

iwojima:unomen
Що можете порадити? Скороіше за все буде і3 6100 і gtx 950. Порадьте інші комплектуючі, просто хочу порівняти вартість в Україні і привізного товару з компутроніка)
ну если жестко привязаться к бюджету
то так
6300.JPG
видяху берете на сдачу
по идее даж на 960-ую может хватить если за геймингами ганяться не будете
типа как то так
http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n96l_ ... /p3537883/" target="_blank
Jumper007
Member

iwojima
Я б на вашем месте если и менял платформу то только на Скай и ддр4.
Если так сильно хочется то видео смените на какую нить 960, или бу 970 даже.
iwojima
Member

Jumper007
Я так і думав, в напрямку скай.
Правда хочеться продати повністю весь свій ПК і зібрати новий. Відеокарта думаю не критична, на інтегрованій посиджу.

Добавлено через 12 минут 39 секунд:
Якщо можете, підберіть комплектуючі на сайті компутроніка.
Цікаво яка буде різниця в ціні з нашими магазинами?
rage11
Member

iwojima:Правда хочеться продати повністю весь свій ПК і зібрати новий. Відеокарта думаю не критична, на інтегрованій посиджу.
и какой в этом смысл, косынка тормозит или браузер?
iwojima
Member

rage11
Вже процесор не справляється, при запущеній грі і запущеному стрімі. Та й просадки йдуть по фпс.
На даний момент ігри не граю, тому можу обійтись інтегрованою графікою. А в перспективі взяти gtx 950.
afhpwnd
Member

А с чего вдруг, если первое поколение i5 без особого разгона не справляется с нагрузкой, то с этой нагрузкой справится i3 последнего поколения?
Кажется мне, что вся эта идея закончится фейлом.
LukeSkywalker
Junior

Что бы нормально советовать мне нужно знать цены по чем брать собираетесь 660-ки.
И новые или бу.
Думаю брать б\у с олх... 2.5-3к
п.с. для меня это дороговато, но я смотрю с перспективой, что б вывозила :rolleyes:, в планах есть работать графикой и видео
Jumper007
Member

LukeSkywalker
Ну, дорого это для 660, на местной барахолке за 3к 760-ые лежат, и 750ти от 2,5к.
по мне так за 660 макс это 2к, за 660ти 2,3 - 2,5к потолок, и это если карты в идеальном состоянии.
LukeSkywalker
Junior

Ну, дорого это для 660, на местной барахолке за 3к 760-ые лежат, и 750ти от 2,5к.
по мне так за 660 макс это 2к, за 660ти 2,3 - 2,5к потолок, и это если карты в идеальном состоянии.
где поискать?
Jumper007
Member

Список форумов -> Барахолка -> Продам

viewforum.php?f=26" target="_blank
PushKing
Member

LukeSkywalker:
Мой выбор пал на Msi Gtx 660 Ti or ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5 , пойдет, или посоветуете че?
Не вздумайте брать 2 ГБ версию. Они кастрированы. После того как 1.5 ГБ озу будет занято - начинается лагодром в 3 фпса. А сейчас почти любая современная игра требует на норм настройках по более1.5 гб.
Ответить