Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

чого це?WalkMan:SKYJAKER
Так, нормальний варіант. Єдиний негатив, це те, що швидкість на 8ГБ модулі буде не фонтан.
По сайту у Вашей "Goodram PLAY" организация 1024×8. С такой же организацией и берите, например IR-2400D464L15S/8GReinmar: GY2400D464L15S/8G
Число "6" это не степень двойки. Будет неразбериха с адресацией, это Вам не винты на блинах. Это там можно было народ дурить, подсовывая недо-гигабайты. Но SSD поставили всё на место, Слава микросхемам и двоичной адресации!Piaggio:Почему не делают оперативу по 6 гб. планки? А то 2х4 мало, а 2х8 дорого.... да и по сути это с излишком... а так бы купил 2х6 и отлично)))
WalkMan:UrbanusD
Відправляй у Тайвань на заміну. $14 - як дрібний пакет, Укрпоштою.
Да.Faleot:Здравствуйте, прошу помощи, не могу определиться с озу...
Проц будет R5 1600x
Думаю взять эту озу ADATA 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz XPG Gammix D10 (AX4U320038G16-DB10), но поискав в интернете инфу, нашел только одно видео где рассказывается что она одноранговая, но видео уже больше года(а версия именно этих планок вышла летом 2018). Как я понял из всей инфы которую собрал, двухранговая лучше чем одноранговая. Может посоветуете какую лучше озу взять?
И ещё один вопрос, как понять в аиде на 100% какой ранг озу? зайти в SPD и в размере модуля смотреть 1rank? если 1-то точно одноранговая? если 2-то точно двухранговая?
Заранее спасибо.
Спасибо, а если я в QVL своей MSI b450m pro-vdh в списке нашел допустим G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz Ripjaws V (F4-2666C15D-16GVR) память Hynix и в таблице написано двухранг. Какова вообще вероятность разгона до 3200 и cl16 если моя материнка совместима с памятью? Или не париться и взять одноранг корсары на cl16 3200))Ra1n: Да.
Забей. Замучаешься искать эту информацию, производители не указывают, ревизии разные могут быть планок, сведения противоречивые, есть вероятность просто зря переплатить за якобы 2-х ранговую, а получить обычную. Поэтому я обычно смотрю на QVL материнки и цену