Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

madman
Ну кингстон же, чего вы в самом деле :rolleyes:
filin777
Junior

madman:filin777
А в чем, собственно, эта предпочтительность заключается? :spy:
А почему не Кингстон, ведь они вроде как специализируются на памяти и на твердотельных, параметры не плохие и вроде как надёжность на высоте

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
как-то общение здесь не быстрое :think:
может кто с киевлян готов в скайпе общаться?
unomen
Member

filin777:
Prescott:filin777
Есть масса другой памяти, почему именно вышеуказанная ?
не знаю, целился ещё на Корсар с теми же параметрами, но её тоже нету. собираю ПК с графическим уклоном
графическая станция и оверглюкеская память как то не стыкуются :-/
вам есс-память по сути надо то
пс. я бы брал мажор-бренды - самсунг, хундай, микрон(крушиал)
filin777
Junior

Попробую пояснить:
собирается система на 2011 с двухконтурным СВО
Fractal Design Define XL R2 Black (хороший корпус, но под нормальные радиаторы он не подходит, пересыпал старый комп в этот корпус, отличная шумоизоляция 3 кулера 140 штатных вообще не слышу)
Thermaltake Core X71 Black "башня" (в этот любые радиаторы влезут, но нет шумоизоляции, но он мне понравился)
MSI X99A XPOWER AC
i7 5930K
Corsair AX1200i
SSD INTEL 730 480GB
Intel SATA 800GB S3610 (пока не брал, но всегда в наличии)
MSI R9 390X GAMING 8G (в планах взять вторую)
Kingston HyperX Savage Black DDR4 32Gb (2x16GB) не могу найти пока 4 комплекта

Noctua NF-A14 FLX (1200об/мин на радиаторы для водянки под реобас) или
Noctua NF-A14 ULN (этот до 800об/мин без реобаса)
Lamptron FC5V3 Fan Controller (есть недостатки, но он мне нравится)

ИБП APC Back-UPS 1400VA AVR IEC
Gembird KB-6250LU-W-UA (простенько, т.к. расходник но, с кирилицей и подсветкой, доработаю недочёты будет нормально)
КОЛОНКИ GENIUS SP-HF1800A (параметров хватает - доволен)

ролики под "башню", пылефильтры и прочую мелочь не буду расписывать - не особо важно
"грили" под 140 кулеры проблемно достать, штук 10 нужно
СВО (водоблоки ЕК,остальное Aquacomputer и Alphacool).
Хотел бы услышать дельные советы, мнение.

ЗЫ. ничего особенного в этом варианте нет, но уже 4 месяца я пытаюсь собрать то что хочу и дело не в деньгах а в наличии. как работают интернет-магазины и что сюда привозят думаю все знают и какие цены лупят если товар более-менее тоже все в курсе.
Noveon
Member

filin777, тут: viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank пробовали узнавать?
filin777
Junior

Noveon:filin777, тут: viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank пробовали узнавать?
я только сегодня зарегистрировался на сайте
filin777
Junior

unomen:
filin777: не знаю, целился ещё на Корсар с теми же параметрами, но её тоже нету. собираю ПК с графическим уклоном
графическая станция и оверглюкеская память как то не стыкуются :-/
вам есс-память по сути надо то
пс. я бы брал мажор-бренды - самсунг, хундай, микрон(крушиал)
не соглашусь, эту память можно назвать оверклокерской с большой натяжкой, к примеру Predator с частотой в 3к, я бы назвал таковой (высокопрофильная, но греется требующая водоблок и остальные комплектующие для отдельного контура), а значит дополнительные не малые затраты. не это главное, вычитал на одном форуме пост одного энтузиаста, который при разгоне пытался раскрыть память Корсар с частотой 2666 - не раскрылась, оставил её на штатной частоте, которую поддерживает система 2133, тестировал он на варианте тот что и у меня проц и материнка. частота 2400 это тот же низший сегмент, может попробую раскрыть до 2400. за счёт суммарного объёма в 128 гиг, думаю всё будет нормально.
ЗЫ я не любитель Контры и подобного, у меня другие приоритеты.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Prescott:madman
Ну кингстон же, чего вы в самом деле :rolleyes:
да, именно кингстон или корсар, на вкус и цвет... (дальше знаешь) так что сарказм не уместен
ALVikk
Member

filin777 У меня на 5930 собран комп., в профиле ПК_2, разогнан до 4.0 без всяких проблем....

по поводу памяти, если Корсар - то можно так - Corsair VENGEANCE LED 32GB (4 x 8GB) DDR4 DRAM 3000MHz C15 к примеру,
А для каких задач нужно столько оп.памяти ставить.?
.... а если из двух планируемых видеокарт остановиться на одной, но достаточно производительной?
Еще несколько слов о блоке питания ,Corsair RMi серия 1000Вт будет стоить на 135 евр.(в среднем) дешевле чем АХі1200, думаю разницы под планируемую Вами систему нибудет никакой, зато можно чуть с экономить (но это моё субъективное мнение)
filin777
Junior

ALVikk:filin777 У меня на 5930 собран комп., в профиле ПК_2, разогнан до 4.0 без всяких проблем....

по поводу памяти, если Корсар - то можно так - Corsair VENGEANCE LED 32GB (4 x 8GB) DDR4 DRAM 3000MHz C15 к примеру,
А для каких задач нужно столько оп.памяти ставить.?
.... а если из двух планируемых видеокарт остановиться на одной, но достаточно производительной?
Еще несколько слов о блоке питания ,Corsair RMi серия 1000Вт будет стоить на 135 евр.(в среднем) дешевле чем АХі1200, думаю разницы под планируемую Вами систему нибудет никакой, зато можно чуть с экономить (но это моё субъективное мнение)
целиком согласен по поводу блока питания, но Corsair уже взят, по поводу памяти Corsair VENGEANCE LED 32GB (4 x 8GB) DDR4 DRAM 3000MHz C15, особо смысла не вижу брать с такой частотой (описывал выше проблему) почему 8 модулей, исключается разность исполнения по качеству, да и система поддержит по мах 128гиг - купил и закрыл вопрос. по вышеупомянутой видеокарте, она тоже уже куплена. вопрос не в цене, хорошее дёшево не стоит. цели разные, но это отдельная тема.
Валерий
Member

filin777
В чем проблема взять:
http://can.ua/g-skill-aegis-ddr4-2400mh ... mpaign=ram" target="_blank ?
Ни за Kingston, ни за Сorsair гнаться нет смысла, они сами память не выпускают(в отличии от Hynix/Samsung/Crucial(Micron)
В то же время можно набрать память такими планками: http://can.ua/hynix-ddr4-2133mhz-16gb-h ... n0/p60846/" target="_blank
filin777
Junior

Валерий:filin777
В чем проблема взять:
http://can.ua/g-skill-aegis-ddr4-2400mh ... mpaign=ram" target="_blank ?
Ни за Kingston, ни за Сorsair гнаться нет смысла, они сами память не выпускают(в отличии от Hynix/Samsung/Crucial(Micron)
В то же время можно набрать память такими планками: http://can.ua/hynix-ddr4-2133mhz-16gb-h ... n0/p60846/" target="_blank
Сorsair не спец в этом, чего нельзя сказать о Kingston. спасибо за варианты, может J.Skill в крайнем случае возьму, их всегда везде хватает.
Noveon
Member

filin777:Сorsair не спец в этом, чего нельзя сказать о Kingston.

У вас в голове маркетинговая каша, т.к. ни Корсар, ни Кингстон, не спецы в этом. Меньше читайте всякой рекламной ерунды...
Валерий
Member

filin777
чего нельзя сказать о Kingston
Аналогично с Corsair. Ну не производит Kingston сама память, а просто лепит радиаторы на "чужую" память ;)
filin777
Junior

понятно. всем спасибо
LukeSkywalker
Junior

Мужики выручайте! умаялся с поиском оптимальной видеокарты! :insane:
Мать : MSI 870-C45;
Проц : Phenom II X4 B55; (разлоченый атлон, через эту мать)
БП : Chiftec 500W;

Видео стояла radeon 6870, перестала пахать, артефакты даже в загрузочном меня из-под флешки.
Хочу подобрать карту и купить б\у, какую-то топовую ходовую Geforce живучую малошумную и т.д. отимальную под эту мать и БП.

Буду благодарен за помощь
Jumper007
Member

LukeSkywalker
650ти, 660, 750, 750ти, мощнее брать смысла нету, ниже 6 серии брать тем более смысла нету.
iwojima
Member

Потрібна порада.
Хочу оновити профільний ПК. Все що в профілі + 4 Гб ОЗУ.
З часом починаю помічати просадки по ФПС в іграх коли запущені скайп, хром, стрім.
Хотів би на щось замінити процесор (платформу), дивлюсь в сторону 2 і 3 покоління процесорів і5. Чи варто ?

Також можу продати свою відеокарту і пересидіти зараз на інтегрованій, а потім і підкупити карту рівня gtx 950.

Що порадите ?
filin777
Junior

подскажите где купить десяток таких решёток на 140мм к вентилятору
140mm.jpg
NicDim
Member

filin777
а зачем? если ищете десяток, то снижение шума от гриля не даст профита...
дремелем\лобзиком все выпилЯть!
filin777
Junior

NicDim:filin777
а зачем? если ищете десяток, то снижение шума от гриля не даст профита...
дремелем\лобзиком все выпилЯть!
я не для снижения шума, а варианты "дремелем\лобзиком" я не рассматриваю, предпочитаю производственные изделия (ну может что слегка доработать - это максимум и то, чтоб их не было заметно а эффект был).
лучше подскажи где их купить можно (в "хром" или в "тёмный никель") исполнении.
Ответить