Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
Prescott
Member
TheBlackFox
нет, графон не меняется
нет, графон не меняется
-
TheBlackFox
Member
Prescott
Печаль
А вобще штука очень интересная, учитывая когда выпущена - просто революционная!
Печаль
А вобще штука очень интересная, учитывая когда выпущена - просто революционная!
-
Prescott
Member
TheBlackFox
+1, набаловался в своё время, есть классные игрушки, у меня была из 2000й серии, 2008 по моему, черная, пиано блек
+1, набаловался в своё время, есть классные игрушки, у меня была из 2000й серии, 2008 по моему, черная, пиано блек
-
kollos
Member
гонял мемтест, на 6 пункте "блок мув" - 22к ошибок. какие тайминги/вольтажы трогать для прохождения теста без ошибок?
-
TheBlackFox
Member
kollos
Так всё - память битая, что ещё вы хотите?
Так всё - память битая, что ещё вы хотите?
-
kollos
Member
TheBlackFox
в стоке тест проходит без ошибок.
в стоке тест проходит без ошибок.
-
TheBlackFox
Member
kollos
Ну профи гоняют тест сутками, так что пользуйтесь как есть и забудьте про подкручивание частот и вольтажа.
И да - если память спалите, то лучше работать она от этого не будет.
Ну профи гоняют тест сутками, так что пользуйтесь как есть и забудьте про подкручивание частот и вольтажа.
И да - если память спалите, то лучше работать она от этого не будет.
-
kollos
Member
TheBlackFox
спасибо за совет, подожду ещё мнений
спасибо за совет, подожду ещё мнений
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Это сколько нужно дать на память чтобы её сжечь?TheBlackFox:И да - если память спалите, то лучше работать она от этого не будет.
Вопрос о сферическом коне в вакуумеkollos:гонял мемтест
-
TheBlackFox
Member
pioneer_ma
Да сколько угодно, мамка память палит - это факт, а уж что вы там ручками крутить будете - это уже ваши умозаключения.
У меня память по моему работает вобще на 1066 или что то такое и я не парюсь - всё низко летает, скорость 10к или даже выше.
Ну и да - золотое правило, если работает, не трогай, пускай работает.
Да сколько угодно, мамка память палит - это факт, а уж что вы там ручками крутить будете - это уже ваши умозаключения.
У меня память по моему работает вобще на 1066 или что то такое и я не парюсь - всё низко летает, скорость 10к или даже выше.
Ну и да - золотое правило, если работает, не трогай, пускай работает.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Нужно это на главной Оверклокерс.юа это повеситьTheBlackFox:Ну и да - золотое правило, если работает, не трогай, пускай работает.
-
kollos
Member
pioneer_ma
воу воу я ш не знал шо всьо так серьезно, тока ни бей я всьо раскажу.
итак по порядку.
DH0-CH9
1.64 биос, 1.61 мониторит вин.
10 12 12 34 2400
GA-990FXA-UD3 rev 1.2
и самый главный ответ - в профильном разделе не нашёл подходящую ветку.
воу воу я ш не знал шо всьо так серьезно, тока ни бей я всьо раскажу.
итак по порядку.
DH0-CH9
1.64 биос, 1.61 мониторит вин.
10 12 12 34 2400
GA-990FXA-UD3 rev 1.2
и самый главный ответ - в профильном разделе не нашёл подходящую ветку.
-
TheBlackFox
Member
pioneer_ma
Было бы не плохо, а то потом кучу дохлого железа продают и ещё жалуются.
P.S. Шутку про оверклокинк понял.
Было бы не плохо, а то потом кучу дохлого железа продают и ещё жалуются.
P.S. Шутку про оверклокинк понял.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
kollos
Ну как минимум просто создать тему тут. Моя работает на 2133 9-11-11-15-1T, стоковая напруга. На самом деле 1.64 это с головой для этой памяти на такой частоте и с такими таймингами. Попробуй завести на 2133 на моих, если не стартанет, то повышай понемногу четвертый. От матери тоже зависит много. У меня наотрез отказывалась заводится на частотах выше 1866 на Саблезубе Зед77 вплоть до самого последнего биоса, на котором смог запустить на 2133 с дохлыми таймингами.
TheBlackFox
Память эту чтобы спалить нужно подать гораздо больше 1.6-1.7, а это нужно ещё и быть таким рисковым парнем
Ну как минимум просто создать тему тут. Моя работает на 2133 9-11-11-15-1T, стоковая напруга. На самом деле 1.64 это с головой для этой памяти на такой частоте и с такими таймингами. Попробуй завести на 2133 на моих, если не стартанет, то повышай понемногу четвертый. От матери тоже зависит много. У меня наотрез отказывалась заводится на частотах выше 1866 на Саблезубе Зед77 вплоть до самого последнего биоса, на котором смог запустить на 2133 с дохлыми таймингами.
TheBlackFox
Память эту чтобы спалить нужно подать гораздо больше 1.6-1.7, а это нужно ещё и быть таким рисковым парнем
-
TheBlackFox
Member
pioneer_ma
Ну так если не знать, сколько крутить, то можно и максималку выставить, а у некоторых мамок нет ограничения, на сколько я помню.
Ну так если не знать, сколько крутить, то можно и максималку выставить, а у некоторых мамок нет ограничения, на сколько я помню.
-
kollos
Member
pioneer_ma
та память загружала вин7 на 2750. я ш буковками нормально пишу
самое интересное шо писатели совсем не читатели - показательно.
та память загружала вин7 на 2750. я ш буковками нормально пишу
шас на вин 8.1 пересел, словил такую проблемуkollos
гонял мемтест, на 6 пункте "блок мув" - 22к ошибок. какие тайминги/вольтажы трогать для прохождения теста без ошибок?
самое интересное шо писатели совсем не читатели - показательно.
-
TheBlackFox
Member
kollos
Ну всё правильно, не читается какой то файл из памяти, вот вин и выдаёт ошибку...
Ну всё правильно, не читается какой то файл из памяти, вот вин и выдаёт ошибку...
-
kollos
Member
TheBlackFox
то есть вин7 загружает 2750мгц а вин 8.1 не может загрузить 2400?))
то есть вин7 загружает 2750мгц а вин 8.1 не может загрузить 2400?))
-
TheBlackFox
Member
kollos
То есть, предположительно: информации загружается в память, но так как память "битая", считать уже не может, отсюда и ошибка (может быть, что до загрузки память работает, то есть информация загружается, а потом включается управление питанием и частота с вольтажом поднимается, после чего память становится не доступна)...
Строго моё мнение, с восьмёркой не угадаешь, сам когда то мучался, уже не помню в чём была проблема, но установил обратно семёрку...
То есть, предположительно: информации загружается в память, но так как память "битая", считать уже не может, отсюда и ошибка (может быть, что до загрузки память работает, то есть информация загружается, а потом включается управление питанием и частота с вольтажом поднимается, после чего память становится не доступна)...
Строго моё мнение, с восьмёркой не угадаешь, сам когда то мучался, уже не помню в чём была проблема, но установил обратно семёрку...
-
kollos
Member
объясните ему кто то, я не подберу подходящих слов.Ну всё правильно, не читается какой то файл из памяти, вот вин и выдаёт ошибку...
на 2400 битая, на 1333 не битая?)То есть, предположительно: информации загружается в память, но так как память "битая", считать уже не может, отсюда и ошибка...
та я так и понял. жги, этот вечер твой.Строго моё мнение, с восьмёркой не угадаешь, сам когда то мучался, уже не помню в чём была проблема, но установил обратно восьмёрку...
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
upd------
ver. 1.1
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
блин ты тролишь TheBlackFox я угадал? правда?