Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Валерий
Member

Negatuve
Процессоры Haswell, анонсированные 12 сентября 2012 года, имели одну из четырех моделей встроенной графики:
HD Graphics – GT1, 10 исполнительных устройств, 40 шейдерных процессоров, до 184 GFLOPS на частоте 1150 MHz. Примерно соответствует производительности AMD Radeon HD 6450, быстрее NVIDIA GeForce GT 620.
HD Graphics 4200, 4400, 4600, P4600, P4700 – GT2, 20 исполнительных устройств, 80 шейдерных процессоров, 25,6 ГБ/с, до 432 GFLOPS на частоте 1350 MHz, соответствует производительности дискретных видеокарт NVIDIA GeForce GT 630 и AMD Radeon HD 6570.
HD Graphics 5000 – GT3, 40 исполнительных устройств, 160 шейдерных процессоров, с двойной производительностью по сравнению с HD4xxx для некоторых вычислений, и TDP равным 15 Вт, 25,6 ГБ/с, до 704 GFLOPS.
Iris Graphics 5100 – отличается от HD Graphics 5000 увеличенным до 28 Вт TDP и большей максимальной частотой до 1.3 ГГц вместо 1.1 ГГц, до 832 GFLOPS.
Iris Pro Graphics 5200 – GT3e, отличается от GT3 добавленными 128 МБ кэша eDRAM. 25,6+2?50 ГБ/с, сопоставима с производительностью видеокарты NVIDIA GeForce GT 640(GK107).
Buek
Member

Ребят подскажите, решил проапгрейдить проц, вот выбираю из ленейки i5 - задичи восновном как игровой ПК, наиболее производительный за разумные деньги, разгонами особо не занимаюсь, что посоветуете ?
Negatuve
Member

Я бы брал любой ивик или хасвелл. Все они +-одинаковые
Prescott
Member

Negatuve
сокет 1155 ? Если да, то и5 2500 еще :up:
Buek
Member

Negatuve
Prescott

Я вот думаю об i5 4690
Prescott
Member

Buek
так указали бы что 1150 :-/
Нормальный выбор
Валерий
Member

Buek
Можно и более дешевым обойтись. Тем же i5 - 4460 или i5 - 4590
RHCP09
Junior

Я бы взял i5-4460, так как цена/возможности наиболее оптимально. Но, по мне, и i3 с головой хватает, в любом случае для игр на Full HD
AMD_ATI
Member

Расскрывает процессор атлон 2х240 полностью GeForce GT 440 DDR3 ??
VES
Member

справится.
Валерий
Member

AMD_ATI
Конечно.
Spoky94
Junior

Всем добрый вечер. Вопрос к знатокам, оправдает ли себя покупка процессора i5 2500k? Проц будет работать на частоте 4.2-4.6. в связке с r9 280x (летом может будет ещё один радик) покупка делается приблизительно на 3-5 лет. Смотрел тесты где сандик в разгоне не чем не хуже топовых хасвелов, а цена отличается практически в два три раза :spy:
Nic_Roman
Member

беріть сміло, один з кращих проців, але інтересно яка ціна?
Spoky94
Junior

2500 грн :shuffle:
Nic_Roman
Member

125у.е, супер ціна, материнка яка?
Последний раз редактировалось Nic_Roman 13.01.2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Stamb
Member

В мене 3570к на 4.5 якраз із 280x. Все супер. Запас для апгрейду відяхи ще залишається.
Spoky94
Junior

Stamb:В мене 3570к на 4.5 якраз із 280x. Все супер. Запас для апгрейду відяхи ще залишається.
Ну и на долго его хватить?
MoMiX
Member

Это не этот ли случайно?
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ ... d704d9a018
Spoky94
Junior

Мать буду брать ASRock Z77 Pro3

Добавлено через 42 секунды:
Spoky94:Мать буду брать ASRock Z77 Pro3
Нет)) Заказал на ebay
Stamb
Member

Spoky94
так ви вже заказали?. Думаю що на нвідію 980 стане. А дальше мантл/directx 12 які мають знизити навантаження на процесор будуть застосовуватися в нових іграх, тому думаю ще 2 роки буду на ньому сидіти мінімум. А якщо ні то розгін до 4.8, а може і більше якщо все Ок буде :beer:
Ответить