Спасиб я не знал ...
Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
Tem4ik
Спасиб я не знал ...
Спасиб я не знал ...
-
Вадим11
Member
Это всё в стоке в стрессах выше 80 точно ни когда не поднималось. Охлаждение хорошо справляется с поставленной задачей. А 970м, реально холодная зверушка.Daymon_Mc:Спасибо за ответ.Вадим11: Проц i7-4700mq 75 и видюшка GTX-970m около 75 Температуру 80 ни когда не перескакивала. ТПаста обычная оригинал КТП-8
Это в стресс-тестах или просто в приложениях и играх?
Про GTX 970m слышал, что холодная. Это в разгоне или в стоке 75?
Последний раз редактировалось Tem4ik 08.10.2015 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
ДА 970m сама по себе холодная я ее бубликом пытал с поднятым вольтажом ))) выше 80 не прогрелась ...
-
Voronmetro
Member
я когда поставил ее вместо 7970 думал она работает на пониженных частотах ) Несколько раз гонял в 3д марке 72С максимум что удалось выжать
-
olegt-20
Member
Voronmetro
a kogda postavil 970m v mesto 7970m ti ispolizoval tot je ohlajdayushii radiator ot amd na nvidia?
a kogda postavil 970m v mesto 7970m ti ispolizoval tot je ohlajdayushii radiator ot amd na nvidia?
-
Daymon_Mc
Member
Отлично!Вадим11:Это всё в стоке в стрессах выше 80 точно ни когда не поднималось. Охлаждение хорошо справляется с поставленной задачей. А 970м, реально холодная зверушка.
У меня проц i7-4700MQ чего то греется в OCCT 87-88`C пиковая.
Ну термопаста наверное просится на замену.
А видяшка GTX 780m чего то за 90 улетает.. На сколько сильно, не проверял, чтобы не спалить.
В играх 80-85.
Ну там, скорее всего, тоже с термопастой проблемы. Пока нет возможности поменять.. Хочу нормальную термопасту найти.
У нас продается только ZALMAN ZM-STG2 и Arctic Cooling MX-4.
Наверное возьму какую нибудь из них.
-
Voronmetro
Member
Да, наоборот не получится, а АМД для нвидии получитсяolegt-20:Voronmetro
-
yoursdoom
Junior
А я в своем m18x r2 отвел дополнительно охлаждение на клавиатуру 
в результате конечно клава тепленькая но gtx 970m выше 68с нагреть просто невышло
термопаста icd7 хитсинк от АМД и термопрокладки тоже сток АМД
заказал термопрокладки Phobiya и Fujpoly Extreme надо будет потестить есть ли разница
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
mx 4 лучше бери
в результате конечно клава тепленькая но gtx 970m выше 68с нагреть просто невышло
термопаста icd7 хитсинк от АМД и термопрокладки тоже сток АМД
заказал термопрокладки Phobiya и Fujpoly Extreme надо будет потестить есть ли разница
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
а что тебе не нравится в этих пастах ? обе отменные ! реально ICD7 даст -1-3 градуса не большеDaymon_Mc:Отлично!Вадим11:Это всё в стоке в стрессах выше 80 точно ни когда не поднималось. Охлаждение хорошо справляется с поставленной задачей. А 970м, реально холодная зверушка.![]()
А видяшка GTX 780m чего то за 90 улетает.. На сколько сильно, не проверял, чтобы не спалить.
В играх 80-85.
Ну там, скорее всего, тоже с термопастой проблемы. Пока нет возможности поменять.. Хочу нормальную термопасту найти.
mx 4 лучше бери
-
Daymon_Mc
Member
Да почему не нравятся.. Нормальные термопастыyoursdoom: а что тебе не нравится в этих пастах ? обе отменные ! реально ICD7 даст -1-3 градуса не больше
mx 4 лучше бери
А вообще хочу попробовать GELID GC-Extreme.
-
Tem4ik
Advanced Member
Друзья, по поводу паст... Рекомендую пробежаться по этому посту
Тут результаты с заменой заводской пасты на ICD, но ноут свеженький. А то бывает пишут мол я заменил свою жвачку после 3-х лет использования ноута и температуры упали на 25С. Это не объективно, мягко скажем) Так что если у кого-то будет опыт замены на любую из паст - отпишитесь сюда, возможно сделаем некую сводную таблицу для понимания эффекта 
-
Вадим11
Member
Специально для тя по мониторил танки (WOT) на ультре проц 72 видяха 70 комнатная 28Daymon_Mc:Отлично!Вадим11:Это всё в стоке в стрессах выше 80 точно ни когда не поднималось. Охлаждение хорошо справляется с поставленной задачей. А 970м, реально холодная зверушка.![]()
В играх 80-85.
-
yoursdoom
Junior
И что в этом посту такого показательного ? (все нормальные пасты "включаются" не сразу а с завода вообще не парятся что кладут. я думаю что если бы он Залманом или MX-4 намазал результаты были бы чуть хуже но тоже отличныеTem4ik:Друзья, по поводу паст... Рекомендую пробежаться по этому постуТут результаты с заменой заводской пасты на ICD, но ноут свеженький. А то бывает пишут мол я заменил свою жвачку после 3-х лет использования ноута и температуры упали на 25С. Это не объективно, мягко скажем) Так что если у кого-то будет опыт замены на любую из паст - отпишитесь сюда, возможно сделаем некую сводную таблицу для понимания эффекта
Реально я лично сравнивал Zalman с ICD7 на проце (20 часов тестов)
на зальмане удалось нагреть его 76 градусов на ICD7 72
Что 76 что 72 это великолепные цифры !
у ICD7 только 1 плюс ее наносить проще, и почему то ее нужно сначала нанести потом выждать 5 минут потом ставить хитсинк (мне присылали с тюбиком мануал на инглише, я так и не разобрался что там за эти 5 минут происходит)
Gelid вообще не рекомендую - паста хай тек никто не спорит, но слишком легко угробить чип, стоит только чуток хитсинку не ровно лечь.
p.s
проц i7 3840qm
-
qwerty8224
Member
Gelid вообще не рекомендую - паста хай тек никто не спорит, но слишком легко угробить чип, стоит только чуток хитсинку не ровно лечь.
А что такое ? чет не понял до конца ( это на каждой пасте так ) или там разряд 220 по чипу бьет
не в обиду .
А что такое ? чет не понял до конца ( это на каждой пасте так ) или там разряд 220 по чипу бьет
-
Bandikot2007
Member
Когда выбор между 96 и 100 каждый радуя играет роль.Не знаю кто ещё сидит на кпт,но паста честно шлак.Разеица между мх-4 и кпт-8 просто нереальна.
-
Tem4ik
Advanced Member
yoursdoom
А кто говорил о том, что пост является "показательным"? Он был приведен для примера использования конкретной пасты. Готовы предоставить подобные гайды, милости прошу? Мы же тут вродь как помогаем друг другу.
Имхо, топовые пасты проявляют себя при максимальных нагрузках. К примеру, если проц прогнать в стоке, то разница может быть незначительной. Подымите частоту на 500Мгц и 10С - вполне реальный отрыв. Аналогичное влияние может оказать Т помещения.
P. S. Не стоит считать каждого пользователя на форуме техническим экспертом. Некоторые спокойно шьют матрицы программаторами в домашних условиях, остальные боятся открыть нижнюю крышку ноута для замены харда без подробного мануала из сети.
Имхо, топовые пасты проявляют себя при максимальных нагрузках. К примеру, если проц прогнать в стоке, то разница может быть незначительной. Подымите частоту на 500Мгц и 10С - вполне реальный отрыв. Аналогичное влияние может оказать Т помещения.
P. S. Не стоит считать каждого пользователя на форуме техническим экспертом. Некоторые спокойно шьют матрицы программаторами в домашних условиях, остальные боятся открыть нижнюю крышку ноута для замены харда без подробного мануала из сети.
-
vitlk
Junior
Дошли руки до ноута.
Проил на свой AW18 А12 биос.
980е прошил Премовский биос для AW18
Вентиляторы подключил без проводков (второй работал по оборотам первого)
Установил Win10 на чистую.
Драверы NVIDIA последние с сайта встали без мода.
В итоге все работает!!! 3DMark 11 показал Р17500
Кстати, я как то раньше писал что у меня не работал один USB порт как 3.0 (только как 2.0)возле разъема displey port
Дак вот если в BIOS отключить DMC то 3 порта 3.0 а один 2.0
Я думал у меня материнка кривая.
Кстати, я как то раньше писал что у меня не работал один USB порт как 3.0 (только как 2.0)возле разъема displey port
-
Orion
Member
- спойлер
-
mitya_alba
Member
У кого есть интерес в приобретении GTX 970M?
Все вопросы в личку...
Все вопросы в личку...
-
yoursdoom
Junior
я тоже такой умный купил gtx 970m начал ее шить тесть термо пасту апгрейдить хитсинк, кароче сегодня приехала MX-4, и phobia термо прокладки, я сразу же как супер про разкрутил ноут и тут как самый послейдний лох сколол кристал своей gtx 970m- моей боли нет предела.........vitlk:Дошли руки до ноута.
p.s.
HM77 ваще все материнки кривые... спело меняй хаб и будет все ок
у меня хаб так взял и вырубил кулер на 7970m и вот я стал владельцем 970m
-
qwerty8224
Member
yoursdoom
Сочувствую
Сейчас с такими ценниками страшно нижнюю крышку ноута вскрывать 
Сочувствую