Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
я тоже делал, только у меня инвалид результ был :(
хотя я еще делал словест аквамарк+гпу пи на i7.... :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Похоже....

Добавлено через 52 секунды:
prosha_evolist: тоже делал, только у меня инвалид результ был
Поэтому просил подстраховать.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Aquamark = поменять в региональных стандартах "," на "." (Панель управления - язык - изменение форматов даты и чисел - дополнительно.
GPUPi = когда сохраняете результат выбираете skip CPU/GPU detection, а по возможности сразу с ходу "submit to hwbot" т.к. он покажет код ошибки и вы будете знать, что предпринять не проходя тест заново.

Парни... Я же всегда дорабатываю гайды, пересматривайте их изредка :( :weep:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:GPUPi = когда сохраняете результат выбираете skip CPU/GPU detection, а по возможности сразу с ходу "submit to hwbot" т.к. он покажет код ошибки и вы будете знать, что предпринять не проходя тест заново.
Т.е. сеть подключать лучше? Я оставил контроллер включенным...

Добавлено через 34 секунды:
StingerYar:Парни... Я же всегда дорабатываю гайды, пересматривайте их изредка

Да мы это... ленивые... :shuffle:

Добавлено через 2 часа 49 минут 8 секунд:
Всё 36 часов... маловато... Но больше не получиться....пришлось пожертвовать возможностью улучшить результат по супер пи.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
:up: :up:
у меня бы даже 30ч на 1.6ггц бы не набежало, это 16 место, +15 поинтов, 15 место уже 2+дня
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:Aquamark = поменять в региональных стандартах "," на "." (Панель управления - язык - изменение форматов даты и чисел - дополнительно.
У меня не работало. Только другая версия винды помогла (что там стоит - точка или запятая даже не посмотрел)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну вот мы и обогнали Данию, и выбили себе 27 место :beer: :up:
Теперь нужно стараться, разрывы уже идут на тысячи очков, а не сотни. Для 25го места нужно 4000 очков.
На уровне стран мы почти обогнали Японию (300 очков еще).
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Что сказать? Красавцы! Жаль, что я пока помочь не могу (дел очень много). Вот когда деток отправлю на каникулы, то тогда опять возьмусь за дело.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Каков Ваш прогноз будет команда Overсlockers.UA?
Зображення
Хеллалсы еще думаю не отстрелялись, Шведы др. завсегдатые. Вы в прошлом году были на 12-м месте, а мы на 10, надеюсь в этом году немного подвинемся вверх.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, шведам далеко, а вот греки дышат в затылок (твоя картинка устарела :) )
Главная интрига - возьмут ли Classicplatforms.com 1000? :)
Ну и вторая - удержим ли мы 8-е :)... ну а вы 5-е :)
Да, у меня еще интрига - возьму ли я хоть одно "золото" :pray: В частоте интела меня круто обломали, теперь надежда осталась только на 486 :-/
max1024
Retroclocker

Повідомлення

RomanLV
Тебе респект за Pi 1M на 486-м, мой рез ниже, 50мгц FSB оба моих проца не взяли, надеюсь что так 1-е место у тебя и останется :up:
Ну, шведам далеко, а вот греки дышат в затылок (твоя картинка устарела :) )
Она будет теперь устаревать очень быстро, каждые 5 минут.
Главная интрига - возьмут ли Classicplatforms.com 1000? :)
Это как гадать на кофейной гуще, но шанс есть, хотя не думаю что большой.
Да, у меня еще интрига - возьму ли я хоть одно "золото" :pray: В частоте интела меня круто обломали
Да, есть малость интрига и тут ;)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Наконец добрался до ПиСи...HWBOT TEAM CUP 2015 что всё? Соседи молодцы... а вот нас неорганизованость подвела...и отсутствие азотчиков.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:Да, у меня еще интрига - возьму ли я хоть одно "золото"
Гадыыы!!!! :(
Snegovick:а вот нас неорганизованость подвела...и отсутствие азотчиков.
Восновном ИМХО отсувствие "правильного" железа. И опыта )
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Да ладно...
GPUPi и другие замедлялки можно было крутить начать раньше...
Lowest Memory Clock Sandy Bridge поискать плату...
Cinebench R15 LGA775... можно было на экстриме попробовать..
Catzilla 576P LGA775 IGP поздно кинулись
AMD Phenom II SuperPI 32M 4G - результат мог быть лучше...
3DMark Vantage Kabini - Ярослав сказал бы я бы взял проц пожирнее...

Добавлено через 23 секунды:
RomanLV:И опыта )
Вот-вот!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
RomanLV
И тут пролетели....OLD SCHOOL IS BEST SCHOOL ROUND 5
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Еще 12 часов до конца TC, и лидеры отгребут пенальти (залили so-dimm результаты используя типичные DIMM планки), так что продолжаем жевать попкорн.
3DMark Vantage Kabini - Ярослав сказал бы я бы взял проц пожирнее...
Тьфу, я же писал, что если ни у кого нет возможности - соберу минимальный кабини. Чего же ты не сказал, что можешь купить что-то сильнее?
Кстати с этой платформы мы еще очков подтянем, потом узнаете :D

Учитывая прошлогодний турнир, мы себя проявляем намного лучше.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Кстати R5 230 тот еще засранец, страдает переразгоном. Даешь ему большее напряжение, чем 1.47В - показатели падают, даешь частоту по ядру выше 1100 - тоже падают.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:соберу минимальный кабини
Я в пятницу отменил заказ, когда ты написал что он уже в пути...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Ждём конца, я уже ничего не могу улучшить....
:popcorn:

Добавлено через 56 секунд:
за OLD SCHOOL IS BEST SCHOOL ROUND 5 обидно...так хорошо начиналось и нас нет в финале...
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Тьфу, неловко получилось :(
За OSBS5 обидно, но на TC2015 мы выложились достойно :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar:За OSBS5 обидно, но на TC2015 мы выложились достойно
На OSBS в целом мы тоже выступили неплохо...последний этап нас убил.

Добавлено через 10 минут 50 секунд:
В : HWBOT TEAM CUP 2015 - SC2: GPU CHALLENGE - 3DMARK99 MAX 1X 6600 GT у нас я считаю отличный результат. Самый слабый процессор и пятое место, без азота и даже воды.

Добавлено через 21 секунду:
И спасибо Майору за память!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

OLD SCHOOL IS BEST SCHOOL ROUND 5
Ну, с вуду ожидаемо. А вот сокет3 как оказалось не осилил никто. Я вообще не смог и разу получить даже Loop 1 (вылетало гдето перед или может как раз в попытке сделать запись о его прохождении. Кто то (max1024 вроде ?) тут давал фотки с штук 7 проходов, но все равно не дожали. Вобщем какойто придурошный раунд получился просто )
PS зато я железа накупил антикварного :-P )))
Для полнго счастья осталось только пень Overdrive и K6-III ) .

Кстати, max1024, ты вроде шаришь в старом железе, не подскажешь что за фигня может быть?
Материнка сокет-3 на чипсете SiS 85C496 - не хочет рабтать с восьмичиповой (32bit) памятью, только с девятичиповой (36bit). Три материнки - LS-486E rev C, Rev D и Tomatooard 4DPS rev 2.1 - никакая из трех не рабтает. Гуглил-гуглил - ничего не нагуглил.
Точнее с некоторыми планками запускается, но только если в последнем слоте (самом дальнем) стоит девятичиповая память, и при этом с некоторыми из этих после быстрого биос-тетса памяти выдает сразу "Memory test failed", а с теми где нет файледа - все равно выпадает синяк при загрузке винды.
Джамперов никаких не нашел, в мануале написано что типа тип памяти 32х или 36х определяется автоматически. А не работает
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:S зато я железа накупил антикварного )))
А я 6600GT две с пловиной штуки...
RomanLV и твои ркезультаті очень серьезные HWBOT TEAM CUP 2015.
Без них в 10ку бы не вошли.
Відповісти