Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Hum
Member

Повідомлення

yarik2901
Комплект и5-2400+мамка на н61 сокете стоит 3к и никаких дополнительных расходов на хороший кулер. Комплект на s1156 с и5+мамка на п55+нормальный кулер выйдет не дешевле то зачем тогда лишные движения с сторону устаревшего железа?
Валерий
Member

Повідомлення

Hum
Согласен. Чем искать достаточно редкие на сегодня и нормальные МП на 1156 cокете + хороший кулер, лучше взять i5 ;)
Но МП все же лучше на B75(ради USB 3.0 и SATA III)
dav2
Member

Повідомлення

waryag:
dav2:Ну почему не увидим ?, увидим, и уже увидели : i5 760 при 4312 выдает Physics Score - 7544, в то же время i5 3570k при какой частоте ?, выдает Physics Score - 8467Как видим разница в 923 единицы, а это не мало.
Синтетика такая синтетика. Давайте ещё по линиксу сравнивать, и наплевать, что АВХ 2 используется чуть менее, чем нигде.
Тогда может просветите меня , с каких пор i5 3570k и 2500/2400 подерживают АВХ 2 ??? :facepalm:
Востаннє редагувалось 06.01.2015 00:21 користувачем dav2, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

yarik2901: с новым в магазине вроде как не сравниваем, а разговор идёт о б/у
б/у куллер такой можно найти от 500грн., но там и перформы хватит!
да у вас все так, как два пальца... а на деле, 12-ки вообще нет на форуме в продаже, это редкий гость. 14-ка стоит от 900грн, перформа 600-700грн.
вот зачем человеку весь етот геморрой?!!
ну нет у i5 760 никаких плюсов, разве что уже есть комплектуха частично под него.
Святой
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

что у нас, что и в китае
:facepalm: в Китае их девать некуда. 200 гривень на наши бабки по ссылке мамка http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... t=4#detail" target="_blank
yarik2901
Member

Повідомлення

zmax
сегодня видел на барахолке 12-ку за 500 без карлсонов!

Hum
с чего это выйдет не дешевле?
я недавно продал комплект на i7 860 за 2300грн.
и на сокете 1156 достаточно матерей с USB 3.0 и SATA III

Вы мне скажите в какой игре i5 760 будет уступать i5 2400/2500 ???
Hum
Member

Повідомлення

Святой
о такой мамке мечтает каждый овер :facepalm: Что на ней вообще можно разгонять? Дай бог, что б в дефолте работала без сбоев.
Святой
Member

Повідомлення

Hum
можно разгонять. Я их очень много перепродавал. А так же брат моей жены владеет магазином в котором продаем много всего и такого. так что мой ответ тебе :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я еще весь свой пк профильный на таобао заказывал :up:
waryag
Member

Повідомлення

dav2:Тогда может просветите меня , с каких пор i5 3570k и 2500/2400 подерживают АВХ 2 ???
Коммент был про оценку процессоров синтетикой вообще, и про красивый в тестах с АВХ 2, но мало отличающийся в реальных приложениях от предшественников, хасвелл.
А если копнуть поглубже, в сенди/иви есть АВХ первой ревизии, который отсутсвует в линфилдах.
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
Мм что это за поделка ? :-/
afhpwnd
Member

Повідомлення

Также считаю, что сборка на 1155 будет целесообразнее т.к. исходя из статистики, чаще всего выходит из строя в сборке видеокарта или материнская плата.
Видеокарту в счет не берем.
Остается самое уязвимое звено - материнская плата. А стоимость м.платы на 1156 превосходит стоимость 1155 раза в два.
Это если рассматривать бюджетные решения.
yarik2901
Member

Повідомлення

zmax: да у вас все так, как два пальца... а на деле, 12-ки вообще нет на форуме в продаже, это редкий гость. 14-ка стоит от 900грн, перформа 600-700грн.
а это не 12-ка??? уже месяц за 600 продать не могут!
а если брать i5 2400/2500 то его тоже надо гнать, а на дешёвой мамке на H61 его ну ни как не разгонишь!
и охлад боксовый не справится с ним в разгоне :dontknow:
Hum
Member

Повідомлення

yarik2901
2400/2500 не разгоняются. Максимум можно заблокировать множитель +2 на все ядра и разогнать шину на 5-6%. Для этого не нужно чудо платы и мега кулера. Вот такая суровая правда о современных камнях ;)
yarik2901
Member

Повідомлення

Hum
кто вам такое сказал!???
я i7 3770 (без "k") разгонял до 4,385
Валерий
Member

Повідомлення

Святой
Сами бы эту УГ МП под разгон купили бы? ;) :D (не говоря уже о других заморочках, связанных с покупкой)

yarik2901
Речь идет о нормальном разгоне ;) К тому же для
заблокировать множитель +2 на все ядра и разогнать шину на 5-6%
(если повезет) кулер дорогой тоже не нужен. Ну а в стоке, ясен пень, i5-760 и вовсе не конкурент i5 - 2400
Prescott
Member

Повідомлення

Есть мамка на п67 и и5 2400, нормально там всё разгоняется, без фанатизма конечно, но 4 Ггц на постоянку по всем ядрам без всяких бустов - ноу проблем.
Валерий
Member

Повідомлення

Prescott
Речь о разгоне до 4,5ггц+ ;) На i5 - 2400 такое "учудить" не получится, не важно, на H61 эта МП, или топовая на Z77 :D
yarik2901
Member

Повідомлення

Валерий
на i5 2400 реально вытянуть 3.8-4GHz(на все 4 ядра) :super:
но для этого нужна мать нормальная! желательно на Z77
Речь идет о нормальном разгоне
а я что как-то не нормально разгонял!??? :rotate:
или для вас разгон это только поднятие множителя?
Валерий
Member

Повідомлення

yarik2901
или для вас разгон это только поднятие множителя
Читайте выше ;) Да и 3,8-4 - это почти что "ничего" по сравнению, к примеру, с тем же, 2500К@4,5-4,8(5ггц, конечно, берут далеко не все экземпляры)
yarik2901
Member

Повідомлення

Валерий
вы наверное вообще не уловили суть вопроса!!! :banghead:
речь шла о выборе между i5-760 и i5 2400/2500 (без "k")
о каком разгоне выше 4,6GHz вы говорите???

а то что я i7 3770 без "k" разогнал до 4,385GHz это тоже не разгон?
или не нормальный разгон?
Відповісти