Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

Валерий
Я читаю и не понимаю, на амд процах что, директ выше 8 не работает ? и шейдеры только 1,1 что ли ? почему все пишут что амд для этих ваших игр не катит ? на нем же все отлично работает, на высоких и ультрах и какие там еще настройки :think:
Валерий
Member

Jumper007
Да все работает, спорить даже нечего. Но, не знаю, как других, лично меня меньшая производительность, примерно за те же деньги, не устраивает :( (опять же, если брать те же FX-8350/3570к, энергопотребление специально не рассматриваю, как и разгон ;) )
Да, возможно, в будущем все будет у AMD тип-топ, и я ихние процессоры буду с удовольствием рекомендовать к покупке(ибо, как я говорил, нынешний прирост производительности в 5-10% меня не устраивает), но пока что особо радоваться нечему, к сожалению :( (в том же Сrysis 3/Far Cry3 cо слабой карточкой делать нечего, и даже "супервишера" не поможет :D )
Jumper007
Member

Валерий
Я на домашнем компьютере максимум танчиками гружу проц, это около 20%, ну был бы и7 нагружали бы его танчики на 15%, какой в этом всем смысл ?
Валерий
Member

Jumper007
Как раз танчики плохой пример в случае с процессорами AMD :D(если имеется ввиду WOT)
Jumper007
Member

Валерий
Не знаю, у меня нормально работает.
На высоких, + ограничил фпс вертикальной синхронизацией, что бы фпс не летел в космос и за зря не грел карту.

Не ну бывают конечно разные моменты, то файлик разархивировать нужно, то из видео файла кусочек вырезать, и для таких вот моментов производительность не будет лишней, но такие моменты 3-минутные у меня бывают где то 1-2 раза в неделю :-/
Валерий
Member

Jumper007
Может,тебе и хватает, но многие знакомые избавились от тормозов, только перейдя на интеловские процы, и это факт :(
Опять же, я не говорю, что AMD'шные процы - полное УГ, так как существуют приложения, в которых они "купаются, как сыр в масле :D ", но таких пока меньшинство(в т.ч. подавляющее количество игр)
Думаю, дальше продолжать разговор не имеет смысла(да и тема вроде немного не та :D ).
P.S. Кому нужен Сrysis 3/Fac Cry 3(а остальные игры/приложения, а также энергопотребление и разгон особо не интересуют), все бегом за FX-ами :super: "Интелофан" рекомендует :laugh: Только карточками уровня Radeon 7970/GTX670 запаситесь ;)
Alternetuser
Junior

Ну вы тут развели :D Я просто спросил менять или нет...Вот смотрите, перелистал тесты, и "Достиг Дзена". Мой разогнанный проц Phenom 9550 (2.8 Ghz) по тестам идет на ровне с Athlon II X4 640 и вот если посмотреть на сайт http://www.overclockers.ru/lab/51788_2/ ... igrah.html" target="_blank, допустим на тот самый Фар Край 3 фпс 46-58 (Athlon II X4 640), и если сменить проц допустим на Phenom II X4 965 то там фпс 53-66. Вы понимаете к чему я веду? Нахрена тогда попадать в 100 долларов, если фпс на 5-10 станет больше? Где тогда логика?
Jumper007
Member

Alternetuser
Ну можно выкинуть 1000 и фпс станет на целых 10-15 больше :-/
вот и вся логика.
NicDim
Member

Alternetuser
логика проста. не все что пишут правда. в частности, крайне не приемлют, на данном форуме оверы.ру , сразу брызжут слюной и писяют кипятком, упаси господь дать ссылку на изи.ком, запинают, дадите с хобота, будут смеяться и крутить пальцем у виска, с Фцентра - там же засланцы с овер.ру , ну вы поняли... а вот если сайт на английском\немецком\китайском - Вау, там все правда :lol:
эмпирическая экстраполяция производительности - ну-ну, погадайте.
у ВАС слабый проц , не нравится интел, ради бога, берите сопоставимый по производительности АМД, + разгон слегка добавит любому производительности.

сам перешел с q9550@3.8Гг на i5 3570k, разница заметна не вооруженным глазом, даже без разгона. посмотри пару-тройку стр назад , я отписывался по ФПС в БФ3. так сказать, личный СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт :)
YumaX
Member

Валерий:Yumax
Те, кто взяли 2500к в свое время, долго еще особо переживать не будут, если уж на то пошло ;)
А те кто остался на фен2 и С2Ку переживают? :rolleyes:

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Alternetuser
Тесты нашего сайта чем плохи? Поначитаются Феникса, а потом крошат клавы и мыши по 100 у.е. от лагов
:facepalm:

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
Валерий: P.S. Кому нужен Сrysis 3/Fac Cry 3(а остальные игры/приложения, а также энергопотребление и разгон особо не интересуют), все бегом за FX

Какие такие другие, какую игру не потянет на максе тот же фен2? Разгон, да конечно для АМД это чуждо :facepalm: Про Э/п я тоже молчу, экономичеые штеуд процессоры, которые кушают по 120А тока и греются до 90 градусов, да да, они мего холодные, Сони и Майкрософт побоялись брать их, авось народ на холод будет жаловаться :lol:
ScorpionRRR
Member

Alternetuser
Та твой разогнанный фен до 2,8 ГГц будет медленнее как минимум на половину того же 965-го (разогнанного например до 3,7-3,8ГГц, без проблем).
IndieRinto
Member

Валерий
яем тебе не нравятся процы FX?
Oberon64
Member

Сколько можно об одном и томже - нормальные процы у АМД - сам сидел на них порядка 10-12 лет и был полностью доволен. И спасибо им надо сказать, ибо без них Интел вообще безбашенные цены на свою продукцию влупил (хотя она и сегодня не очень то радует).
Другое дело, что при равной цене камнни от Интела всетаки предпочтительней - и это уже факт, против которого не попрешь.
Валерий
Member

Yumax
А те кто остался на фен2 и С2Ку переживают?
Учитывая, что они оба не лучше i3, то да :D
Какие такие другие, какую игру не потянет на максе тот же фен2?
Млин, может начнешь в требовательные игры уже играть? :laugh: Многие избавились от лагов, только перейдя на тот же i5-2500к(список игр перечислять долго, карточки были уровня GTX660/670, если что) или на FX-83**(хотя в этом случае прирост все же меньше)
Сони и Майкрософт побоялись брать их, авось народ на холод будет жаловаться
Там другое - зажралась интел и все :laugh:
Но, пока будет, как сказали выше
при равной цене камнни от Интела всетаки предпочтительней - и это уже факт, против которого не попрешь.
, советовать процессоры от AMD не буду :) ( в то же время я хорошо отношусь к амдшным картам :up: )
Но, думаю, даже самый ярый фанат знает, что без амд интел гнула бы конские цены, и за это большой жирный плюс :super:
P.S. А вообще интересно - большинство амдфанов приемлют только ограниченное число тестов/обзоров(если вдруг, Visher'u/фены "оболгали"/"недооценили" и т.п., значит все, этот ресурс больше называть вслух нельзя :laugh: :facepalm: ).Только *** и overclockers.ua, товарищи(с уклоном все - таки на *** ;) ). Да, согласен, изиком и феникс далеко не всегда несут правдивую информацию, но вот все остальным, которые более правдивые, почему не доверять? :eek:

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Alternetuser
Хотите нормально играть в Far Cry 3 и Сrysis 3 - выкинуть старый хлам и бегом за FX-ом ;)
Jumper007
Member

Хотите нормально играть в Far Cry 3 и Сrysis 3 - выкинуть старый хлам и бегом за FX-ом ;)
Да че там играть то, что одно что другое пару вечеров и унинстал :-/ нужно смотреть более глобально на требования, а то если аналогию с авто проводить , то получается что если нужно будет 1 раз в 10 лет мебель перевезти то покупаем в качестве личного авто минимум газель, и потом, везя мебель, вспоминать - вот я был прав тогда, правильно все сделал :laugh:
Валерий
Member

Jumper007
Я бы понял, если бы у него хотя бы Phenom II X4 9*** был, но Phenom 9550, даже в разгоне - это более чем уныло, особенно для нынешних игр :(
Jumper007
Member

Да все правильно, шутки шутками, но скажем прямо, из процов АМД, на сегодняшний день, минимум что позволит комфортно юзать компьютер на бытовом уровне + иногда вечерком во что то поиграть, это феном 2 х4 955 в паре с видео картой 650(ти)\7770. Процы более низкого уровня (атлоны 6** и т.п.) уже будут слабым звеном в системе.
Учитывая сегодняшние тенденции развития игрушек компьютерных можно довольно уверенно сказать что х4-х6 феномов еще хватит и хватит, лет на 3-5 так точно.
Валерий
Member

Jumper007
что х4-х6 феномов еще хватит и хватит, лет на 3-5 так точно.
Шутишь, что ли? :laugh: Их уже сейчас далеко не везде хватает для высоких/ультра настроек ;)
Если же имелись ввиду легкие задачи - не спорю, но для офиса/интернет - серфинга и процессоров послабее хватит с головой
Jumper007
Member

Вечером посмотрю что томбрайдер новый потребляет на высоких ... но Yumax где то писал что его ФХ даже из економ режима QnQ не выходил в игре, а ты говоришь не хватает :-/
ScorpionRRR
Member

Валерий
А мне почему-то хватает для высоких/ультра настроек :gigi:
Закрыто