COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
shatun
Member

ya98: При чём тут вообще генерация электроэнергии?
Ты как написал, так человек и понял
ya98:Оказывается реакторы там на столько мощнее Чернобыльских, что при катастрофическом развитии событий...

Напиши тогда "реакторы ВВЭР-1000 имеют корпусную конструкцию, которая при аварии создаст взрыв/выброс сильнее Чернобыльских РБМК-1000".
И то, хрен его знает - чего там хуже чего...
ya98
Member

modell
Я рад, что тут есть не только диванные вирусологи, но и домашние "реактороводы". И конечно, надо верить им, а не каким-то там инженерам и ремонтникам с этой самой АЭС. На форуме ведь лучше знают :rotate: (с пониманием у некоторых товарищей туго, поэтому поясняю: это был сарказм). На этом всё.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
shatun
Я хочу донести мысль, что бояться глупо а не учу товарищей как правильно взрывать реакторы. Спорить ни о чём тут можно до утра, даже складывается впечатление что некоторым доплачивают за посты. По этой причине я выйду из дискуссии на время пока modell и Scoffer порешают что да как с реакторами.
modell
Member

ya98:modell и Scoffer порешают что да как с реакторами.
Насрав та втік:) :super:
Hotspur
Member

modell:Для людини, яка не знає, що потужність виміряється у Ватах, та кінські сили також можна перевести у Вт, і виходячи з останньої репліки, я взагалі здивований, як ви тут зареєструватись спромоглись.
чудеса бывают, согласен :beer:

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Эпидемия затухает не тогда, когда переболеет 70% всего населения, а тогда когда переболеет 70% социально гиперактивных людей https://nv.ua/opinion/koronavirus-29-ma ... 91202.html

в общем логично. он забыл только про категорию врачей+соц работников+МЧС+педагогов. они все массово встречают кучу народа
Scoffer
Member

Hotspur
Підуть діти в школи/дитсадки, тоді і другий пік буде. В вересні.
Graveworm
Member

Scoffer
Садики уже открываются, с понедельника
Hotspur
Member

Scoffer:Hotspur
Підуть діти в школи/дитсадки, тоді і другий пік буде. В вересні.
садики уже открывают. школы-университеты с сентября.
Scoffer
Member

А тим часом в Швеції кількість смертей за останній тиждень в перерахунку на населення в 11 раз вище середньосвітової:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... shows.html
І судячи з кривої, пік ще не пройдений:
https://ourworldindata.org/grapher/covi ... er-million
Uliss
Member

Scoffer
в мире 0,49 на миллион, в швеции судя по той статье 5,59 на миллион
понятно что "в 11 раз" звучит эффектнее и страшнее, но ты ж не ведущий новостей, все же не забывай добавлять конкретные числа, если пишешь о какой-либо статистике
Scoffer
Member

Uliss
Давай для порівняння рівно в тій же місцевості смертність від ДТП = 25 на мільйон на рік. Тобто ~0.48 в тиждень.
А абсолютний рівень смертності від всіх причин станом на 2010 рік складає 10210 на мільйон на рік, або 196 в тиждень.
Ну ти знаєш, приріст смертності в 3% на рівному місці ні разу не мало.
3-14
Member

Scoffer:або 196 в тиждень.
5,59 це на за тиждень, а за день.
The country, which refused to impose a lockdown, has seen 5.59 deaths for every million people per day on a rolling seven-day average in the week to May 29.
Просто так нагадаю, що за статистикою в Швеціі у минулі роки помирало в день десь 20 людей на мільйон. Тобто в травні десь чверть людей померли від неіснуючого вірусу.
Uliss
Member

Scoffer:Uliss
Давай для порівняння рівно в тій же місцевості смертність від ДТП = 25 на мільйон на рік. Тобто ~0.48 в тиждень.
А абсолютний рівень смертності від всіх причин станом на 2010 рік складає 10210 на мільйон на рік, або 196 в тиждень.
мне плевать, спорить ни с кем я не собираюсь, нравится копаться в числах и ужасаться - пожалуйста.
я просто попросил больше информативности в комментах, иногда захожу сюда типа сводку новостей почитать. прошу потому как, согласись, фраза "в 11 раз" не одно и то же по сравнению с конкретными числами.
Scoffer
Member

3-14
Точно, прогледів. Ну тоді взагалі норм так приріст.

Відправлено через 4 хвилини 1 секунду:
Uliss
Прекрасна фраза, котра однозначно описує чого досягли шведи з забиттям на карантин. Всіх же насправді саме це цікавить. А що було б якби не карантинились.
А +20% смертності населення. В абсолютних числах. Зі шведською медициною.
Hotspur
Member

Scoffer:А тим часом в Швеції кількість смертей за останній тиждень в перерахунку на населення в 11 раз вище середньосвітової:
они с домами престарелых и прочими обделались вовсю. пока народ не умер думали что все хорошо. а тут бац и все умерли.
Uliss
Member

Scoffer: Uliss
Прекрасна фраза, котра однозначно описує чого досягли шведи з забиттям на карантин. Всіх же насправді саме це цікавить. А що було б якби не карантинились.
А +20% смертності населення. В абсолютних числах.
я имел ввиду что на чьи-либо аргументы за или против карантина плевать. я могу тебе напомнить что это было их сознательное решение, что эпидемиологи сознательно на это пошли, что в швеции сразу сказали что будет больше смертей. но зачем это делать? каждый интерпретирует инфу так как ему хочется.
всепропальщики будут по-прежнему уверены что чудом выжили, забиватели на все будут думать, что их обманули, те, кто считает, что опасность короны завышена, будут и дальше считать, что меры были чересчур жесткими.
Hotspur
Member

Scoffer:Зі шведською медициною.
и шведским достатком, где в принципе по 2 польских медсестры на каждого можно организовать

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Uliss:что эпидемиологи сознательно на это пошли, что в швеции сразу сказали что будет больше смертей.
они сами признали что их модель не работает. ты читай а не с головы придумывай. пока что они по уши в гавне. а лучше всего дела у Южной Кореи, Японии и прочих которые миксуют карантин и дикое количество тестов населения
Uliss
Member

Hotspur

вот эта фраза адресована лично тебе
мне плевать, спорить ни с кем я не собираюсь, нравится копаться в числах и ужасаться - пожалуйста.
Graveworm
Member

Hotspur:с домами престарелых

и хрен бы с ними :rolleyes:
evenmore
Member

ya98:modell
Я рад, что тут есть не только диванные вирусологи, но и домашние "реактороводы". И конечно, надо верить им, а не каким-то там инженерам и ремонтникам с этой самой АЭС. На форуме ведь лучше знают :rotate: (с пониманием у некоторых товарищей туго, поэтому поясняю: это был сарказм). На этом всё.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
shatun
Я хочу донести мысль, что бояться глупо а не учу товарищей как правильно взрывать реакторы. Спорить ни о чём тут можно до утра, даже складывается впечатление что некоторым доплачивают за посты. По этой причине я выйду из дискуссии на время пока modell и Scoffer порешают что да как с реакторами.
Вы совершенно правы - доверять нужно мнению профессионалов.
Так почему же вы не верите специалистам от медицины, а описываете тут теории заговоров? Какой инсайдер вам поведал о точечном применении бактериологического оружия? Почему мы должны верить вам - очевидно, не специалисту вообще ни в чём, из того что вы упоминаете?)
Hotspur
Member

В Дании создали робота, который берет анализы на коронавирус https://nv.ua/techno/innovations/test-n ... 91108.html

логично, давно думал что надо запустить такое
Закрыто