Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

falcongrig:Ты считаешь, что производитель, который только пришел на рынок, может сделать так же, как ветераны, которые в этом бизнесе не один год? Это даже теоретически невозможно.
Ну да мыша - это сверхтехнологии, это вам не автомобиль с нуля сделать, не в космос полететь. Тут десятилетия и миллионы человекочасов нужны для достижения хоть мизерного результата.
DuckRider
Member

Volodimir: Ну да мыша - это сверхтехнологии, это вам не автомобиль с нуля сделать, не в космос полететь. Тут десятилетия и миллионы человекочасов нужны для достижения хоть мизерного результата.
ну так-то нужны, но они разбиты по сегментам. Например конечная компания, допустим SS, просто делает сборку компонентов в свой корпус и пишет ПО, в то время, как пиксарт разрабатывает сенсоры и у них действительно прогресс почти не идёт, омрон производит кнопки и кнопки десятилетиями не менялись и только недавно был прорыв, stm делает MCU и т.д. Всё что требуется от конечного бренда - это собрать нормально всё в одну кучу
falcongrig
Member

DuckRider:Опять эксперты в теме высказывают своё экспертное мнение
Я заметил :lol:
Volodimir
Угу, это же как полено - взял топором и обтесал, ничего сложного. И сразу же получилось не хуже чем у тех, кто в этом специализируется.
Spaceman
Member

falcongrig
СМ уже очень давно мышки делает. Я еще в году эдак 12-м купил CM Storm Spawn и прямо влюбился в неё из-за формы. И даже на то время они уже были далеко не новичками в мышестроении.
Короче, нормальные мыши. Просто не так распиарены как лоджитек, зоуи, стилсириес и, прости господи, гиперх. И, да, вполне себе входят в топ мышей:
http://www.rocketjumpninja.com/top-40/
falcongrig
Member

Spaceman
Корейские автомобили тоже достаточно неплохие, хоть и не так распиарены как немецкие ;)
Volodimir
Member

falcongrig:Корейские автомобили тоже достаточно неплохие, хоть и не так распиарены как немецкие
ну хватит уже сравнивать теплое с мягким.
И корейцы сейчас намного более распиарены. Чтобы это понять просто нужно выглянуть в окно или выйти на улицу.
DuckRider
Member

и опять нет аргументов почему теоретический лоджитек с ценой в 1.5 раза выше, лучше чем мм530.
Всё что есть у лоджитека и всё, что ему даёт возможность занимать высокое место в сегменте мышей - это средняя сборка, нормальные ножки, гарантийное обслуживание и адекватное ПО. Формы же на любителя, косяки бывают просто дикие (привет болтающаяся линза и почти стабильное появление даблклика)
Всё сводится к тому, что "он лучше, не знаю почему, но лучше". Фанатизм
Spaceman
Member

falcongrig
О чем мы говорим? У меня было две Spawn, один Xornet, один Recon. Так что я немножко "знаком" с мышиной продукцией СМ, и могу точно сказать, что она не хуже разеров и прочих "геймерских" марок.
DuckRider
Ну, всё-таки 403 и 502 за те деньги, что они сегодня в Амазоне - очень хороший вариант. Просто исходя из соображений лоджитековской гарантии. 403 еще можно думать, т.к. похожи с СМ530, а вот 502 - лучше.
DuckRider
Member

Spaceman: DuckRider
Ну, всё-таки 403 и 502 за те деньги, что они сегодня в Амазоне - очень хороший вариант. Просто исходя из соображений лоджитековской гарантии. 403 еще можно думать, т.к. похожи с СМ530, а вот 502 - лучше.
имхо, 502 хуже выбор, чем 403. Главная причина в весе.
Если кто не знал, то при покупке с амазона гарантии нет, но если не говорить тп лоджитека о месте покупки - гарантия не отменяется ;) А уж если выбор между 402 и 530, то лога не может вообще ничего противопоставить, ам010 специфический очень
falcongrig
Member

DuckRider
Spaceman
Так много текста, и ни слова о главном, а именно о поведении в играх.
Вы всерьез думаете, что подобные мышки не особо популярны просто так? Или все же есть причины? ;)
То, что владелец автомобиля самсунг будет бить себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывать, что он ничем не хуже немцев, совсем не новость :lol:
Spaceman
Member

falcongrig
И что с играми? В старом Spawn был A3090, лучший на то время. Не буду рассказывать, сколько я на ней играл даже. В нынешних 520 и 530 - 3360. Что там может быть не так?
И, да, я всерьёз думаю, что эти мышки непопулярны в первую очередь из-за рекламы. Вы, например, до сегодня наверняка и не слышали о них. В то же время какой-то унылый гиперх у нас в каждом магазине на самых видных местах.
DuckRider
Никто не мешает написать в американский саппорт или же указать адрес того же посредника, которым привозили с амазона. Уж 2 доллара можно будет потратить на замену, если что
DuckRider
Member

falcongrig:DuckRider
Spaceman
Так много текста, и ни слова о главном, а именно о поведении в играх.
Вы всерьез думаете, что подобные мышки не особо популярны просто так? Или все же есть причины? ;)
То, что владелец автомобиля самсунг будет бить себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывать, что он ничем не хуже немцев, совсем не новость :lol:
твоё сообщение звучит как: "я не разбираюсь нихрена, но уверен, что не зря заплатил больше за лоджитек с хуже начинкой". RJN есть видео с геймплеем, иди смотри

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Spaceman: DuckRider
Никто не мешает написать в американский саппорт или же указать адрес того же посредника, которым привозили с амазона. Уж 2 доллара можно будет потратить на замену, если что
саппорт считает, что такие мышки куплены неизвестно где или с рук, потому покупатель не имеет гарантии. Выход один - говорить, что подарили и чека нет
Spaceman
Member

DuckRider: саппорт считает, что такие мышки куплены неизвестно где или с рук, потому покупатель не имеет гарантии. Выход один - говорить, что подарили и чека нет
В смысле? Есть же инвойс с амазона, всё официально. Какая им разница, какой адрес доставки в США и где живёт покупатель. Повторю, не в европейский, а в американский саппорт писать. Можно и в европейский попробовать, может и согласятся, кто его знает. Или перенаправят тикет в США. Там вроде всё адекватно.
falcongrig
Member

Spaceman:Что там может быть не так?
Да что угодно. Если бы можно было просто взять топовый сенсор, запихнуть в любой кусок гна и получить мышь, не уступающую изделиям от лидеров рынка, кто бы брал те дорогущие мыши.
Но не все так просто, что бы вы там себе ни фантазировали. Банально потому что есть еще обвязка, софт и прочее, а вот тут уже нужен серьезный опыт. Чтобы не лепить непонятно что или, в лучшем случае, некую посредственность.
Это если речь идет о серьезном точном инструменте, а не лишь бы кликало, скролило, да пластик поприятнее.

DuckRider
Я ни слова не писал про лоджитек, и на данный момент у меня мышь другого производителя. Хватит уже тупить :lol:
Spaceman
Member

falcongrig: Да что угодно. Если бы можно было просто взять топовый сенсор, запихнуть в любой кусок гна и получить мышь, не уступающую изделиям от лидеров рынка, кто бы брал те дорогущие мыши.
Но не все так просто, что бы вы там себе ни фантазировали. Банально потому что есть еще обвязка, софт и прочее, а вот тут уже нужен серьезный опыт. Чтобы не лепить непонятно что или, в лучшем случае, некую посредственность.
Это если речь идет о серьезном точном инструменте, а не лишь бы кликало, скролило, да пластик поприятнее.
Понятно. "Не читал, но осуждаю".
Smurniy
Member

Дета год назад покупал G102 и вот она стала отваливаться, Сначала потихоньку подглючивала в играх, а потом уже и система сигналит что нема мыши, блым-блылым. Перевоткнул - заработала на какое-то время и потом рандомно опять.
Будь оно проклято всё...
Уже думал что система дуркует, ан нет.
Щас полез и запретил выборочное отключение портов. Возможно мыша, а возможно ОСь дуркует.
Надо будет отмониторить.

Отправлено спустя 49 минут 58 секунд:
Не, не помогло. Так же отваливается намертво.
С другой стороны, если бы это была ОСь или железо, то только мышкой бы не ограничилось. Так что маемо шо маемо.
Видимо мне не повезло с девайсом.
Volodimir
Member

Smurniy
может просто кабель сломался? Перепаять да всё.
Smurniy
Member

Это было бы конечно замечательно, но дело в том, что сам кабель был всунуть в хаб клавиатуры, да и от мышки там стоит антипереломный уплотнитель, сантиметра два длинной.
Кроме того, кабель никогда не заламывался и всегда находился в очень комфортных условиях на изгиб/скручивание.
Думал что хаб клавы дуркует - не, напрямую в мать то же самое.
В любом случае надо будет попробовать сменить кабель.
Есть хороший кандидат. :gigi:
DuckRider
Member

Smurniy
в саппорт напиши, в крайнем случае, вот распиновка по цветам, если будешь кабель от другой мыши лепить https://www.overclock.net/forum/375-mic ... abase.html
Smurniy
Member

В саппорт данная проблема без ответа.
Не у меня одного. Закинул туда своё, но думаю бестолку.
Ответить