Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Да уж поздравляю ... Если блин мать ее это происки 10ки то честно я в шоке сколько гемороя она несет по крайней мере на ноуты Оленя. Яйца оторвать программерам :gigi:
vitlk
Junior

Повідомлення

Всем привет! Кто нибудь пробывал новый биос на 18 и на видео карты.980 970.
Тут ссылок парнишка выложил
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:49251-87" target="_blank
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:mitya_alba
А чо за модель Clevo ? вполне возможно что блок не проходит проверку отсюда и блочится ....
Нет, это здесь не при чем, он и блок 240W вырубает на 234W, не хватает ему при разгоне GPU + CPU
qwerty8224
Member

Повідомлення

vitlk
Дайте мне AW18 я все попробую :gigi:
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

mitya_alba:
qwerty8224:mitya_alba
А чо за модель Clevo ? вполне возможно что блок не проходит проверку отсюда и блочится ....
Нет, это здесь не при чем, он и блок 240W вырубает на 234W, не хватает ему при разгоне GPU + CPU
Насколько я знаю, Clevo/Sager и остальные производные от Clevo не используют ID чипы на самих БП. Пользователи Clevo что-бы получить 330W на Dell-овском БП просто заземляют провод идущий к ID чипу.

Добавлено через 33 минуты 3 секунды:
vitlk:Всем привет! Кто нибудь пробывал новый биос на 18 и на видео карты.980 970.
Тут ссылок парнишка выложил
Лучше шить модифицированные от Prema либо от svl7. Карты практически не будут в троттлинг уходить и будет возможность их разогнать.
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Я не думаю что прям 10ка так все укладывает, но осадок остался, пока продолжаю сидеть на ней ))) Но по немногу смотрю в сторону флешки с семеркой :)
Мне вот другое непонятно, вчера играл в макса ( еще тот уг*** если честно ) и обратил внимание, что частота памяти скачет с 1200 до 2500. Это глюк ХВ или 10ка мутит ? Подозрительный я стал с ней ))
Зы новую матрицу поставил на половину яркости, на полной выжигает глаза - не мудрено , что они горят.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
В Макса не играл но у меня на 10ке и 970m в ведьмаке 3 память не скачет да и вообще все нормуль пашет тьфу тьфу :gigi:
может игруха такая :gigi:
Voronmetro
Member

Повідомлення

ST1H1aL
А не может быть такого, что сам ноутбук отслеживает ампераж ( читай потребляемую мощность ) и в случае превышения порога воспринимает происходящее как КЗ , как результат выключает БП через тот самый сигнальный пин
mitya_alba
Member

Повідомлення

ST1H1aL:Насколько я знаю, Clevo/Sager и остальные производные от Clevo не используют ID чипы на самих БП. Пользователи Clevo что-бы получить 330W на Dell-овском БП просто заземляют провод идущий к ID чипу.
Это как, можно поподробнее?
Что чипы не используют я знаю, а про заземление Вы можете подсказать как сделать?
Voronmetro
Member

Повідомлення

К стати, в поисках матрицы ломал голову над IPS ом и переходом на eDP . Нарыл вот такой конвертер http://www.datadisplay-group.com/messag ... ds-to-edp/" target="_blank вполне сносно получается для перехода на ипсовые матрицы :)
yoursdoom
Junior

Повідомлення

Народ нужен совет, gtx970m греется кошмар , точнее чип не греется выше 72c но клавиатура просто раскаляется особенно черная панель над выхлопом радиатора.
Как я понимаю греется Vram ?
прокладки установлены по 1mm как в рекомендациях (прокладки оригинальные DELL с хитсинка 7970m)
термопаста ICD7
Vbios 84.04.22.00.13
Bios A11
p.s.
заказал новые термопрокладки 7W/mk и 11W/mk (вышло почти 900 грн кошмар какой то)
dym
Member

Повідомлення

yoursdoom:Народ нужен совет, gtx970m греется кошмар , точнее чип не греется выше 72c но клавиатура просто раскаляется особенно черная панель над выхлопом радиатора.
A модель какая? Я на М15Х на прошлой неделе 970М поставил. Прокладки Китай, паста ICD7. Полет норм.
yoursdoom
Junior

Повідомлення

dym:
yoursdoom:Народ нужен совет, gtx970m греется кошмар , точнее чип не греется выше 72c но клавиатура просто раскаляется особенно черная панель над выхлопом радиатора.
A модель какая? Я на М15Х на прошлой неделе 970М поставил. Прокладки Китай, паста ICD7. Полет норм.
M18x r2
можит мне прошить этот Vbios
или он для alienware 18 r1 только ?
Voronmetro
Member

Повідомлення

yoursdoom
Греется - это понятие очень субъективное, что показывает ХВинфо ? ( она память тоже показывает ) У меня после 2-3 часов игры тоже клава у экрана горячая, но она и не может быть холодной )) Для человека мне кажется и 50 уже много , если руку в воду всунуть :) Нужно понимать сколько реально выдает тепла , а потом уже думать )
vitlk
Junior

Повідомлення

Лучше шить модифицированные от Prema либо от svl7. Карты практически не будут в троттлинг уходить и будет возможность их разогнать
Спасибо . У меня 980е с Prema биосом, мод дровами и win10. Все работает отлично. Единственный косяк это выход из сна. Если переключить на интел то ноут выходит из сна без проблем, а с 980 около минуты черный светящийся экран потом перезагрузка.
Будет время залью биос А12 скину проводок со второго вентилятора и посмотрю что будет
yoursdoom
Junior

Повідомлення

Voronmetro:yoursdoom
Греется - это понятие очень субъективное, что показывает ХВинфо ? ( она память тоже показывает ) У меня после 2-3 часов игры тоже клава у экрана горячая, но она и не может быть холодной )) Для человека мне кажется и 50 уже много , если руку в воду всунуть :) Нужно понимать сколько реально выдает тепла , а потом уже думать )
а где там найти память ? :eek:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
yoursdoom:
а где там найти память ? :eek:
гдеется так что даже прикоснутся больновато ! у меня раньше стояла 7970m так она вообще не грелась если с этой сравнивать
qwerty8224
Member

Повідомлення

vitlk
Попробуй режим гибернации у меня полет норм ноут AW17 режим сна не помню тестил нет :gigi:
yoursdoom
Junior

Повідомлення

Обновил VBios теперь все крууууто ! все спасибо
и кулеры наконец работают нормально !!!
Voronmetro
Member

Повідомлення

yoursdoom
В ХВ есть 2 датчика по GPU один ядро второй память, я так не помню, вечером покажу
yoursdoom
Junior

Повідомлення

В ХВ есть 2 датчика по GPU один ядро второй память, я так не помню, вечером покажу
я просто поставил новый вбиос и теперь кулеры орут на полную сами темп выше 60 не поднимается

Добавлено через 54 секунды:
1 датчик 60 другой 70
Відповісти