Уточнить у саппорта?Avenger80:как у Кинетика с гарантией?
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
Avenger80
Member
Ray2000gt
Можно и уточнить...
Просто не хочется получить ответ, что вот те магазины, которые указаны на сайте и являются официалами, а остальное - серяк с гарантией от магазина... Просто может кто сталкивался, кто уже уточнял.
Можно и уточнить...
-
DesireUA
Member
Avenger80
Мне выписали талон на 36 месяцев с вышел указанного магазина, хотя на сайте написано год
Мне выписали талон на 36 месяцев с вышел указанного магазина, хотя на сайте написано год
-
nukeproof
Member
Avenger80
Zyxel Ukraine
Tel: +380-893239970
Email: info@zyxel.ua
Раздел Гарантия с zyxel.ua ведет на ссылку ниже.
https://support.zyxel.eu/hc/ru/articles ... 0%B8%D1%8F
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Zyxel Ukraine
Tel: +380-893239970
Email: info@zyxel.ua
Раздел Гарантия с zyxel.ua ведет на ссылку ниже.
https://support.zyxel.eu/hc/ru/articles ... 0%B8%D1%8F
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Те которые на сайте таки да официалы, а остальные как повезет.Avenger80:Просто не хочется получить ответ, что вот те магазины, которые указаны на сайте и являются официалами, а остальное - серяк с гарантией от магазина...
-
Macsi
Member
Я вить вас предупреждал сам через это прошел, больше пяти роутер поменял, прежде чем нашел с хорошим покрытием. Keenetic по софту хорош, но по покрытию не идеал. Нужно было расматривать на SoC Broadcom BCM4708 и BCM4709, как я вам изначально предлагал.DesireUA: полное разочарование дальность покрытия даже немного хуже чем на древнем RT-N14U. Надеялся что хоть 2.4ггц будет метров на 5-10 дальше бить но увы.
У меня самого Phicomm K3 на BCM4709 с BMC4366, он еще на треть мощней, покрывает 5 ггц полностью четырехкомнатную квартиру, стены железобетон и кирпич.Ray2000gt:Был у меня Phicomm K3C. Как роутер он так себе (хотя для базовых потребностей - вполне), но Wi-Fi раздавал шо дурной. Я живу на 12-м этаже. Так вот телефон цеплялся за Wi-Fi через дорогу от дома, хотя и не мог загружать ничего, возле дома с трудом уже тянул что-то.
P.S.
-
Avenger80
Member
nukeproof
То Зиксель, я за Кинетик - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... C-KN-xxxx-
Иногда в магазинах говорят - срок гарантии зависит от Поставщика товара... А кто такой Поставщик и где он берёт этот товар? Т.е. Поставщик, как говорится - царь и Бог. Как он сказал типа так и будет. Я просто не пойму - есть официальная цена на Гига - 3780грн, а многие магазины продают эту Гигу за 3400-3300-3200грн - почему так отличается цена? Значит, что ниже 3780грн - это серяк получается?
Исходя из этого всего - ты решил зарегистрировать устройство - оно зарегистрировалось, написало срок гарантии на 4года, а потом - при обращении тебя спросят - а ты в правильном магазине купил? Нет, не в правильном... Ну всё пацан, ты попал - пошел вон...
То Зиксель, я за Кинетик - https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... C-KN-xxxx-
Иногда в магазинах говорят - срок гарантии зависит от Поставщика товара... А кто такой Поставщик и где он берёт этот товар? Т.е. Поставщик, как говорится - царь и Бог. Как он сказал типа так и будет. Я просто не пойму - есть официальная цена на Гига - 3780грн, а многие магазины продают эту Гигу за 3400-3300-3200грн - почему так отличается цена? Значит, что ниже 3780грн - это серяк получается?
Исходя из этого всего - ты решил зарегистрировать устройство - оно зарегистрировалось, написало срок гарантии на 4года, а потом - при обращении тебя спросят - а ты в правильном магазине купил? Нет, не в правильном... Ну всё пацан, ты попал - пошел вон...
-
vltk
Member
Macsi
А как Phicomm K3 с потоковыми сервисами и 4К ТV по проводу и Wi-Fi? Потому как по хар-кам и цене 55у.е. на амазоне выглядит в тысячу (утрирую) раз заманчивей рашкинеского кинетика/зикселя с фсб-ми закладками.
А как Phicomm K3 с потоковыми сервисами и 4К ТV по проводу и Wi-Fi? Потому как по хар-кам и цене 55у.е. на амазоне выглядит в тысячу (утрирую) раз заманчивей рашкинеского кинетика/зикселя с фсб-ми закладками.
-
DesireUA
Member
Avenger80
3200 в гарантийном талоне 36месяцев, еще на сайте не реестрировал ибо пускай 14 дней пройдет..
3200 в гарантийном талоне 36месяцев, еще на сайте не реестрировал ибо пускай 14 дней пройдет..
-
Ray2000gt
Advanced Member
А что особенного требуется от роутера для потоковых сервисов?vltk:как Phicomm K3 с потоковыми сервисами и 4К ТV по проводу и Wi-Fi?
Я никаких проблем не заметил, когда юзал его.
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
Потрібна підтримка мультикасту.
Не всі роутери вміють. Не всі роутери вміють через вафлю. Не всі роутери навіть якщо вміють, не задихнуться на HD/4K.
Насправді зараз ситуація не така погана як було років 5 тому. Навіть в бюджетних роутерах позавозили підтримку.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Коротше якщо плануєш дивитись нетфлікс в 4к, то бери не самий дешевий роутер
Потрібна підтримка мультикасту.
Не всі роутери вміють. Не всі роутери вміють через вафлю. Не всі роутери навіть якщо вміють, не задихнуться на HD/4K.
Насправді зараз ситуація не така погана як було років 5 тому. Навіть в бюджетних роутерах позавозили підтримку.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Коротше якщо плануєш дивитись нетфлікс в 4к, то бери не самий дешевий роутер
-
Graveworm
Member
- спойлер
- Avenger80: Бардаком назвал, потому что у вас не совсем четкое и однозначное подсоединение, дальше не понятна какая фактическая скорость на входе в устройство - любое устройство - компьютер напрямую, роутер. Просто хочется реально знать, что у вас за скорость с кабеля. Может она у вас изначально была 10Мбит/c, а это означает, что где-то нахимичено. Скорость должна быть на всех проводных устройствах по спидтесту -94-96Мбит/c, а подключение по сети должно высвечивать - 100Мбит/c, не 10Мбит/c.Avenger80: Если так, то нужно четко понимать - есть ли всё таки привязка по МАС, то что вы сейчас описали, напоминает ситуацию с блокировкой по МАС - адреса не совпадают и провайдер не пускает вас.Avenger80: А должна быть 100Мбит/с, 10 - это уже изначально не то... И с маком у вас каша какая-то... В общем, изначально вам нужно с бардаком разобраться в плане кабеля и с познаниями в плане кабеля и подсоединения.Noveon: сколько на прямую выжимает - не помнишь?
провозился с сеткой с ~15.00 до текущего времени
по итогу:
1. пакет минимальный - 25 мегабит за 130 грн
2. привязки по маку нет, авторизации нет, чисто динамический айпи со свича на чердаке, до свича, по идее, оптика
3. линк 100 мегабит
4. провод от свича до меня - крайне унылый биметалл (или что-то, крашенное под медь) по улице через балкон, в 4 пары (в обоих роутерах в 2 пары)
5. у меня подключено через такую приблуду
- спойлер

6. пробовал пережимать по разному - и прямым соединением, и кроссом, и по типу А, и по В
7. через туполинк выдает в среднем так
- спойлер
8. кинетик выдает по прежнему такую же картину
- спойлер
короче, отправлю его назад розетке, не знаю, что еще с ним можно сделать
-
neo89skynet
Member
Позвонить в тех поддержку провайдера и вызвать мастеров не судьба или религия не позволяет?! Проверить роутер у товарища/соседа не?! От куда такие выводы, что сразу виновата железка...Graveworm:...
-
Graveworm
Member
neo89skynet
может и не виновата, но толку мне от нее сейчас?
сам роутер вроде как рабочий (со второго получает айпи и раздает инет дальше)
может и не виновата, но толку мне от нее сейчас?
сам роутер вроде как рабочий (со второго получает айпи и раздает инет дальше)
-
Avenger80
Member
-
Graveworm
Member
Avenger80
ну изначально он был дешевле. да и с большей скорости тоже мне толку не много. особенно если ее нет
Отправлено спустя 59 секунд:
Avenger80
а за фломастеров я написал прову - ответа не последовало.
ну изначально он был дешевле. да и с большей скорости тоже мне толку не много. особенно если ее нет
Отправлено спустя 59 секунд:
Avenger80
а за фломастеров я написал прову - ответа не последовало.
-
nukeproof
Member
Есть срок, который заявляет производитель, а есть срок который устанавливает продавец в гарантийном талоне на свое усмотрение - он может совпадать со сроком который дает производитель, а может и отличатся в большую или меньшую сторону. Всё что больше срока заявленного производителем авторизованый СЦ рассматривать не будет (обращайтесь в щедрый магазин), а если меньше то скорее всего рассмотрит в течении срока официальной гарантии, поскольку контроль идет по серийному номеру устройства.Avenger80:Иногда в магазинах говорят - срок гарантии зависит от Поставщика товара... А кто такой Поставщик и где он берёт этот товар? Т.е. Поставщик, как говорится - царь и Бог. Как он сказал типа так и будет.
То что продается по официальной цене (она обычно высокая и у всех одинакова на хотлайне) скорее всего белое. То что дешевле скорее всего серяк на который гарантия есть в стране в которой его купили либо надо напрямую обращаться к производителю.Avenger80:Я просто не пойму - есть официальная цена на Гига - 3780грн, а многие магазины продают эту Гигу за 3400-3300-3200грн - почему так отличается цена?
На 100% определить серяк или не серяк без пробивания серийника через производителя или официального дистрибьютера (которых может быть несколько) не получится. Но если при покупке магазин или фирма дает правильно оформленный пакет документов - фискальный чек (при оплате наличными) или счет + расходная накладная (при оплате через банк) и продажа идет с НДС (о чем указывается в документах) то вероятность купить белый товар резко повышается.
В Украине, особенно при расчете за наличные, норовят выдать вместо пакета документов просто гарантийку или товарный чек или нечто похожее на фискальный чек с надписью "нефискальный чек" или "служебный чек" или вообще там ничего не пишут толком. Если согласны по гарантии напрямую обращаться к производителю по RMA и платить за пересылку то покупать так можно пробовать но производитель будет просить документы подтверждающие покупку, поскольку на устройства купленные на вторичном рынке гарантия не распространяется. И если серяк был куплен в розничном магазине за границей, а потом перепродан опять в розницу в Украине то производитель может и отказать.
По этому вариантов по сути два или покупаем максимально дешево где угодно без правильных документов и на гарантию особо не надеемся, плюс рискуем купить вместо нового refurbished или recertified устройство, а так же на крайняк пробуем стучаться по RMA. Или дорого покупаем по официальной цене и требуем полный пакет документов и надеемся на авторизованные СЦ, а если плохо то пишем жалобы производителю, полноправно стучимся по RMA итд.
Что такое фискальный чек https://systemgroup.com.ua/ru/o-kompani ... ih-pechati
-
Avenger80
Member
nukeproof
Спасибо за развёрнутый ответ. Хотя я это прекрасно тоже головой понимал, но просто есть классное слово - халява...
Хотя те же телефоны почти никто не покупает у официалов, и я в том числе - тот же Сяоми и всё нормально и никто особо не заморачивается. С роутерами у меня как-то всё время были TP-Link - а они все официалы и было только два роутера - 841ND (6 лет в эксплуатации и до сих пор служит) и Archer C60 (глючный по ПО) - и вот тут СЦ и Техподдержка в плане возврата показали себя на высоте - всё заменили и потом вернули деньги. Так что теперь у меня пунктик - всё должно глючить и нужны пути отхода...
Хотя до этого я свободно покупал серяк и не заморачивался - всё прекрасно работает и уже и гарантия везде вышла.
Спасибо за развёрнутый ответ. Хотя я это прекрасно тоже головой понимал, но просто есть классное слово - халява...
-
Classique
Member
Коллеги, прошу совета.
Нужно выбрать домашний рутер с такими требованиями:
1. Подключение pppoe.
2. По возможности подальнобойнее т.к. в квартире неудачно стоят капитальные стены и старого dir-300 хватает не везде.
3. По возможности чтобы не зависал - т.е. включил работает месяцами.
Никакие навороты прошивки не нужны т.к. даже текущего Dir-300 функционально хватает более чем, кроме дальнобойности.
Рутер будет бытовым образом обслуживать семейные телефоны и ноут по wi-fi.
Спасибо.
Нужно выбрать домашний рутер с такими требованиями:
1. Подключение pppoe.
2. По возможности подальнобойнее т.к. в квартире неудачно стоят капитальные стены и старого dir-300 хватает не везде.
3. По возможности чтобы не зависал - т.е. включил работает месяцами.
Никакие навороты прошивки не нужны т.к. даже текущего Dir-300 функционально хватает более чем, кроме дальнобойности.
Рутер будет бытовым образом обслуживать семейные телефоны и ноут по wi-fi.
Спасибо.
-
Noveon
Member
Тут только перфоратор могу посоветовать.Classique:подальнобойнее
Ща придёт местный гений, который "дальнобойность" измеряет квадратными метрами, и начнёт тебе проповедовать православный Броадком.