Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Runax
на 8800ГТХ только хардовый мод используется. Там микруха которая отвечает за питание чипа не предусматривает резюков которые непосредственно отвечают за питалово). Это если говорить простыми словами))

А насчет пайки...то это очень удобно...я столько на тра...лся с этим карандашным модом,сначала по незнанию хард вольтмода а потом потому что видики не мои были))...вообще хард мод это песня...надо только на какой то платке попрактиковаться,и не укакаться в первый раз и все будет тип топ ;)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юбилейное сообщение 5000 постов :gigi: мы ударники труда :up: :super: :D
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nick.ua:Юбилейное сообщение 5000 постов
Мда, красиво смотрится :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Да вы парни крутые :) Нащелкали 5к сообщений
inzer
Member

Повідомлення

S0N1C:забей, сам купился типа видухой кодит, оказалось кодит фигово, по времени столько же как и на проце
сенкс, я хоть и не специалист в кодировании видео,-но тоже догадался, что обещанный прирост скорости в 20 раз как-то не стыкуется с действительностью... по крайней мере, в текущей версии Badaboom. С другой стороны-думаю, что и не медленнее. Меня же смущает именно ограниченность функционала проги - только mp4, без вариантов.
Runax:Спс. уже видел эти ссылки, но мне нужен КАРАНДАШНЫЙ вольтмод. Неужели никак не поднять напряжение, кроме как перепайкой плач ?
собственно, Ник уже на все достоверно ответил. Чтоб ты не расстраивался, скажу, что GTX285 кастрировали по самое не могу по силовой части, и никаких программных средств управления напряжениями у нее тоже нет. Собственно, чего тебе терять-на гарантию ведь уже давно можно положить? Попрактикуйся на чем-нибудь неответственном-и в бой. Если б не гарантия (ну, и не стоимость фуллкавера+новой помпы), я бы без сомнений взялся за паяльник. В конце-концов, это один из главных инструментов оверклокера ;)
Runax
Member

Повідомлення

Да как то очко пульсирует к паяльнику подходить, хотя руки из нужного места растут :lol: . А серьезно, сколько она проживет при вольтмоде? Срок ее службы сократиться явно значительно больше чем прирост от разгона, или как?
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic
я по фамилии там никому не представляюсь и к тому же я не всегда там бываю (чередую свою и бабурку
). Ты разве не заметил, что меня уже месяца два в маршрутке реже бывает. Девушка, вы и с родителями своими знакомить меня будет? :lol:
Runax:То придя домой - увидишь свои вещи у порога(по причине нерационального использования семейного бюджета, в условиях финансово-экономического кризиса)
Я имел ввиду не сейчас ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nick.ua
Возможно на таких Палит/Эксперт 4850 соник можно делать софтвольтмод. Я правда проверять не буду. :))
Runax
Member

Повідомлення

pasha4ur
Я имел ввиду не сейчас
А потом... Потом DX11 и прочая пурга, так что
удивительная карта, над которой, складывается впечатление, время не властно
уже будет немного не актуальна, да и вообще жалко мне ее. Человека у которого я ее выменял я знаю оч. хорошо и он говорит что не гонял ее вообще(разок для интереса - один раз, не пидарас), и год она работала на штатных частотах, так что у нее есть шанс прожить долгую жизнь и в рабочем состоянии достаться коллекционерам :) .
inzer
Member

Повідомлення

Runax:уже будет немного не актуальна
абсолютно не согласен. Посмотрим на жизненный цикл преемников микроархитектуры в обличии G92 - какое уже по счету переименование одного и того же? Просто чип получился настолько удачным, что NV до сих пор не в состоянии предложить достойной замены в мидл-сегменте. А при определенных условиях настройки картинки на максимальное качество, твоя 8800GTX порвет в клочья любую 9800GTX+/GTS250 с 512 метрами на борту. Да-да, я все о наболевшем-о Крайзисе. И пара 8800GTX в SLI и на сегодняшний день-очень сильная система, ненамного медленнее той же GTX280 - это могу утверждать, имея опыт общения с парой G92.
Runax:да и вообще жалко мне ее.
чего ее жалеть? Всего лишь нужно понять, что необходимо получать от железа максимум - здесь и сейчас, потому что через год уже будет совершенно иная ситуация с уровнем оценки производительности системы. Тебе ли не все равно, что карта будет представлять из себя через год-полтора? (я имею ввиду, насколько будет выработан условный ресурс изделия)
Runax
Member

Повідомлення

inzer
абсолютно не согласен. Посмотрим на жизненный цикл преемников микроархитектуры в обличии G92 - какое уже по счету переименование одного и того же? Просто чип получился настолько удачным, что NV до сих пор не в состоянии предложить достойной замены в мидл-сегменте. А при определенных условиях настройки картинки на максимальное качество, твоя 8800GTX порвет в клочья любую 9800GTX+/GTS250 с 512 метрами на борту. Да-да, я все о наболевшем-о Крайзисе. И пара 8800GTX в SLI и на сегодняшний день-очень сильная система, ненамного медленнее той же GTX280 - это могу утверждать, имея опыт общения с парой G92.
Все это хорошо, но на носу DX11, и если все пройдет гладко, то все видики включая 4870x2 и 295GTX грубо говоря умрут. Так что 8800GTX в SLI уже будет как "припарка мертвому" - вот что я имел ввиду.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

вадичко: Зображення
:shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
pasha4ur
давай, когда ты там будешь? я подойду... пообщаемся нормально... я тебе, дураку, объясню, что тебе отдали рабочую карту! если не дойдёт, то объясню жестами...

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Runax:4870x2 и 295GTX грубо говоря умрут
очень грубо... я бы даже сказал - ложь:)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Runax:А потом... Потом DX11 и прочая пурга, так что
Я еще чистого Дх10 не видел. =)
almazmusic:давай, когда ты там будешь? я подойду... пообщаемся нормально... я тебе, дураку, объясню, что тебе отдали рабочую карту! если не дойдёт, то объясню жестами...

Я там бываю... )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Пашу помнишь с оверклокеров? А... Неважно в общем... так вот Влад задумал ему подарить материнку Маусимус, т.к. Паша сам её в жизни не купит. Я же Паше написал, мол "давай я тебе видик 4850, а ты мне мамку", он думал и решил, что согласен. Потом мы обменялись и что-то у него этот видик глючит итд. но видик на гарантии, почему он его не сдал/обменял я не знаю.

А теперь ситуация: чтобы я тогда не сидел без видео он дал мне 6600гт (ужасно старую, спасённую каким-то техником)... я её юзал, не мучал, месяца 3... потом пришло время и Паша говорит, мол "надо видик", а я прошу всего лишь неделю пока я себе куплю... Паша отказывает, мы с ним ссоримся, я отдаю этот видик Коле, дабы через него передать Паше, т.к. я Пашу и знать не хочу раз он такой жлоб (кстати, видик мне позычил на неделю именно Коля ). Но Паша сразу не забрал. Коля в то время тоже все свои видики продал, а его одна 7800гт была у меня. Ему пришлось посидеть неделю на Пашиной 6600гт. Потом он купил себе видео и ждал, пока Паша свяжется с ним. И вот Паша забрал видик и что он там ему делал я не знаю, но пошла предъява мол память на видике умерла. И вот теперь чувак требует ИМЕННО ЭТО видео в рабочем состоянии. То есть грубо говоря просто решил доебаться с поводом, чтобы отомстить мне за то, что он затупил и обменял дорогую мамку на 4850.

Добавлено спустя 49 секунд:
тьфу... я извиняюсь... не сюда...

Добавлено спустя 43 секунды:
а ладно... вытирать не буду :D
Jus
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, камрады. А расскажу ка я вам сказочку ))) Вернее некоторые перепетии, произошедшие со мной за последние сутки с хвостиком. Я же не могу без геморроя на свою задницу :gigi:
Короче говоря вчера ко мне должна была приехать печка 260-я, и собственно на свой радик 4850 я покупателя нашел. Сегодня должны были провести эксчендж. Но... Накропал мини-заметочку в блог, чтоб топик не захламлять. Вилькоммен
Jus
Member

Повідомлення

Встал поработать с утреца в выходной, включил комп... Матка бозка! Как же она шумит! Это особенно заметно в тишине, пока супруга спит... Отвык я от шума такого, разбаловался видать. Да и температурный режим такой теперь вновинку в просто 49/41/41 ГПУ/окружение/память
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

хм... жаль радика... сдал по гарантии?
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:хм... жаль радика... сдал по гарантии?
та да... жаль - не то слово ((( Отправил в сервис, посмотрим, что скажут
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
тююю... всегда боялся этого, но пока не было... жаль... надеюсь вариант гарантийный... а по поводу Зерна я сразу думал, что он меньше, но я не думаю, что те 2мм с каждой стороны так критичны были бы для охлаждения... я бы лично поставил водоблок. Думаю карте было бы по-любому легче с вб, через со стоком... имхо.
Jus
Member

Повідомлення

almazmusic:но я не думаю, что те 2мм с каждой стороны так критичны были бы для охлаждения... я бы лично поставил водоблок. Думаю карте было бы по-любому легче с вб, через со стоком... имхо.
думаешь? :insane: я думал-думал, сомневался-сомневался и все таки не решился. Нахрена-то ж сделали теплораспределитель именно такого размера, а не на 2-3-4 мм меньше... Вот и не решился. Ладно, потерплю пока немножко и возьму или д-тек или свифтек Для уверенности
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Jus
Ну как знаешь... Просто исходя из теории тепло до тех краёв даже если и будет доходить, то в очень не значительном кол-ве. Вон на интелах края у крышек согнуты и ничего же:) имхо, главное, чтобы само ядро покрывалось очень хорошо и плотно прилегал водоблок, а остальное мелочи.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Jus
но судя по размерам, конечно, в идеале это д-тек:)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

almazmusic:Ну как знаешь... Просто исходя из теории тепло до тех краёв даже если и будет доходить, то в очень не значительном кол-ве. Вон на интелах края у крышек согнуты и ничего же имхо, главное, чтобы само ядро покрывалось очень хорошо и плотно прилегал водоблок, а остальное мелочи.
+1000
Відповісти