Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
rage11
Member

Повідомлення

да уж, без корпуса за 4500грн никак :facepalm:
Arrayz
Junior

Повідомлення

Корпус он сам выберет, но между 1000 и 2000 грн. Глупо столько денег на корпус. Насчет комплектующих у форумчан скорее нет, человек хочет норм гарантии. Хотя предложу. Скорее себе возьму видюху с Польши, но подожду выходя новинок от АМД.
Востаннє редагувалось 29.05.2016 00:02 користувачем Arrayz, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Arrayz можно ограничиться и5 с возможностью разгона, даже 4 серии и памятью ддр3+ 380х-970-390. будет дешевле и не намного хуже. а если для игр "в основном в танки", то даже этот конфиг избыточен.
Arrayz
Junior

Повідомлення

не знаю, сегодня танки. А завтра. Человеку хочется актуальный комп на несколько лет. Не отойдет ли ДДР3 также как отошла ДДР2.. А платформу поменять дороже потом будет....
rage11
Member

Повідомлення

Arrayz ерунда, ддр2 вполне еще играет и в танки и в жта5.
я б типа такого лучше взял и сэкономил кучу бабла, почти 7 тыс гр, которые можно добавить к более мощному видику или более крутому монитору и не экономить "на спичках" (куллере для проца).
i5-4690K, Asus Sabertooth Z97 Mark 2, Kingston DDR3-1600 8192MB х2
11280грн
Востаннє редагувалось 29.05.2016 00:13 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

rage11
Ну пусть выберет что-нибудь другое, в чем проблема? :mad: Есть карбид, есть фантексы, как раз в районе 2000-3000.

И не все хотят сидеть с фольгой за 1000 грн

Arrayz
Сильно переживать с память не стоит - в последнюю очередь.

А вот ради U.2, USB 3.1(?), 20 линий PCI-e 3.0 на чипсете, я бы брал из скайлейков.
Память подешевела, 6700 вроде тоже. За матери только дерут
Noveon
Member

Повідомлення

Arrayz:Насчет комплектующих у форумчан скорее нет, человек хочет норм гарантии.
Вы не поняли. Покупать можно где угодно, но можно обратится к кому-то из местных, они вам и соберут, и настроят.
А в Розетке только SeaSonic'и можно брать, имхо. Остальное желательно по месту, типа в Брэйне через Itbox и т.п. В каком он городе?
Arrayz
Junior

Повідомлення

Измаил Одесская область. Та собрать я и сам смогу.
Noveon
Member

Повідомлення

Arrayz:Измаил Одесская область. Та собрать я и сам смогу.
Отлично. Тогда рекомендую всё приобрести в CAN.UA: http://hotline.ua/buymatrix/product/1f9 ... dbbee67e7/" target="_blank кроме SSD, т.к. его там нет. И сидеть ровно до появления в продаже GTX 1080. Особенно за Corsair RM650x и Silverstone Kublai KL05B-Q рекомендовал бы вам поспешить.
Arrayz
Junior

Повідомлення

Noveon:
Arrayz:Измаил Одесская область. Та собрать я и сам смогу.
Отлично. Тогда рекомендую всё приобрести в CAN.UA: http://hotline.ua/buymatrix/product/1f9 ... dbbee67e7/" target="_blank кроме SSD, т.к. его там нет. И сидеть ровно до появления в продаже GTX 1080. Особенно за Corsair RM650x и Silverstone Kublai KL05B-Q рекомендовал бы вам поспешить.
Чего поспешить? Я наоборот думал подождать выхода новых видюх от амд. Да и человек еще не в Украине, пока прицениваюсь с сестрой.
Noveon
Member

Повідомлення

Arrayz:Чего поспешить?
Corsair RM650x редкий гость в Украине, как и корпуса Silverstone.
Arrayz:Я наоборот думал подождать выхода новых видюх от амд.

Эх...
tank03
Member

Повідомлення

Arrayz:Asus Z170-K (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)1?шт. 3 935 грн
Arrayz:Играет в основном в танки.
Для онлайн игр, я бы порекомендовал подобрать материнку с LAN-ом от Интела или Куалкомм.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

tank03
С киллером никаких траблов.
Ferents
Member

Повідомлення

Парни, подскажите пожалуйста.
Конфиг:
CPU: Intel Xeon E5450 3,0 Ghz
Motherboard: Asus P5G41T
GPU: Sapphire 7870 2gb 256 -bit OC
RAM: DDR3 Kingstone HyperX 6144 gb (kit of 1х4096 + 1х2048)
Power Supply: FPS 500W

В играх начал виснуть комп, после пары минут просто черный экран и все, на мониторе сигнала нет но комп "работает" гудят куллеры и тд.
Бп выдает по 20ампер на двух линиях 12v. 1 линия - 6pin / 2 линия - molex > 6 pin переходник.

Карту хочу поставить GTX760, хватит ли моего БП? И как правильнее подключить карту к БП, если на 1 линии есть сразу 6+2 и 6+2 pin для видеокарты, но это по идее только одна линия на 20ампер? А вторая это та на которой молексы, или нет?
tank03
Member

Повідомлення

ТДмитрий:С киллером никаких траблов.
Так я о нем и говорил. Он же - Qualcomm Atheros Killer.
unomen
Member

Повідомлення

tank03: Для онлайн игр, я бы порекомендовал подобрать материнку с LAN-ом от Интела или Куалкомм.
да ну?
провайдера хорошего надо а не сетевуху
afhpwnd
Member

Повідомлення

unomen:
tank03: Для онлайн игр, я бы порекомендовал подобрать материнку с LAN-ом от Интела или Куалкомм.
да ну?
провайдера хорошего надо а не сетевуху
маркетинг делает своё дело ))
риалтек - топ сетевухи, хотя народ верит в чудодействие интел, длинк и прочих :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

В связи с продажей профильного компа подбираю ему замену для инет серфинга, музыки, фильмов. Нужна мать, проц со встроенным видео и озу.
Пока присмотрел такой вариант. Мать должна быть с ПСИ слотом для профильной звуковой карты.
Intel Celeron G3900
GIGABYTE GA-H110-D3
Озу ddr4
БУ не рассматриваю как вариант.
Что скажите? Какие есть еще варианты, в пределах 4000-4500грн? Селерон не будет буксовать от тяжелого флеша на веб страницах?
unomen
Member

Повідомлення

Kib:В связи с продажей профильного компа подбираю ему замену для инет серфинга, музыки, фильмов. Нужна мать, проц со встроенным видео и озу.
Пока присмотрел такой вариант. Мать должна быть с ПСИ слотом для профильной звуковой карты.
Intel Celeron G3900
GIGABYTE GA-H110-D3
Озу ddr4
БУ не рассматриваю как вариант.
Что скажите? Какие есть еще варианты, в пределах 4000-4500грн? Селерон не будет буксовать от тяжелого флеша на веб страницах?
не вижу смысла переплачивать за пентиум
ТДмитрий
Member

Повідомлення

unomen
HD530? Можно позволить себе выкрутить минималки в FullHD.

Добавлено через 21 секунду:
Kib
Цел буксовать не будет, ОЗУ возможно
Відповісти