Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
EvGaS
Member
Что делать, если встретишь инопланетянина Пашу? 
-
такоэ
Member
viperest1
Вот, а в старом добром 7,62 ничего кроме газов не вылетало.
Вот, а в старом добром 7,62 ничего кроме газов не вылетало.
-
EvGaS
Member
такоэ
Ну, дык, штурмгевер же ж слизанный. Дядя Хьюго Шмайсер в подмастерье у дяди Калашникова сидел в 45-47гг. Это ж просто совпаденье, что они похожи.

Ну, дык, штурмгевер же ж слизанный. Дядя Хьюго Шмайсер в подмастерье у дяди Калашникова сидел в 45-47гг. Это ж просто совпаденье, что они похожи.
-
EvGaS
Member
Сколько может храниться открытое пиво в тени на балконе?*
* - одновременно пробует пиво, слегка погорчевшее
* - одновременно пробует пиво, слегка погорчевшее
-
SoulOfONYX
Advanced Member
что влияет кроме частоты процессора на тест SuperPI32? Память? BCLK?,(Скажем 210х18 вместо 200х20)
-
EvGaS
Member
SoulOfONYX
1. Положение звёзд в галактике.
2. Что-то ещё.

1. Положение звёзд в галактике.
2. Что-то ещё.
-
yupi
Member
танцы с бубном 
-
такоэ
Member
SoulOfONYX
Даже вид рабочего стола влияет, в ХР, по крайней мере. В сети есть масса инструкций по настройке компутера под эту прогу.
Даже вид рабочего стола влияет, в ХР, по крайней мере. В сети есть масса инструкций по настройке компутера под эту прогу.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
та я читал,вообщем со всеми твиками можно до 20сек выиграть. Теперб вопрос стоит ли ставить хп,или на 7ке поганять?
-
такоэ
Member
EvGaS
Репарации подсобили. Запоровский мотор просто вылитый жук, правда, согнутый под угол 90* для солидности.
Репарации подсобили. Запоровский мотор просто вылитый жук, правда, согнутый под угол 90* для солидности.
-
EvGaS
Member
такоэ
Ыть.. а корпус с Фиата слямзили.
Ыть.. а корпус с Фиата слямзили.
-
Vlad_35
Member
Вчера лечил желудок водкой.
Проснулся ночью и целый час мне не давал покоя одино вопрос:
Короче так:
Летит в ваккууме тело.
скорость тела = скрость света минус 1 м/с.
у тела в корме (сзади) сторчит фонарик.
Фонарик светит.
Вопрос: Какова скорость фотона из фонарика для наблюдателя, находящегося в покое?
Хелпуйте! Голва пухнет от раздумий- хуже бодуна
-
yupi
Member
скорость равна выпитой водке
-
Vlad_35
Member
eipku
скорость ни в литрах, ни в рецептах, ни в сорте, ни в торговой марке не исчисляется.
А если серьезно и по существу?
скорость ни в литрах, ни в рецептах, ни в сорте, ни в торговой марке не исчисляется.
А если серьезно и по существу?
-
EvGaS
Member
Vlad_35
Если наблюдатель чётко сзади - 1 м/с получается.
Свет не мможет лететь быстрее скорости света (тавтология), но поскольку источник движется (удаляется) с почти равной скоростью, то сетчатка наблюдающего испытает недостаток еле прилетающих фотонов и он испытает на себе изречение "темно как у улетающего в ...эээ.. а ну да, там светло"

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, подопытный ещё и ускоряется на фотонном двигателе (фонарике)
Если наблюдатель чётко сзади - 1 м/с получается.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, подопытный ещё и ускоряется на фотонном двигателе (фонарике)
-
такоэ
Member
Vlad_35
Об красном смещении слышал? Вот это именно оно самое. Что касательно желудка.. Ложка и стакан это инструменты землеройные, а не то что думают многие.
Добавлено через 16 минут 21 секунду:
EvGaS
А если этот фонарик установить так чтобы он светил точно вперёд, тогда как сетчатке будет?
Об красном смещении слышал? Вот это именно оно самое. Что касательно желудка.. Ложка и стакан это инструменты землеройные, а не то что думают многие.
Добавлено через 16 минут 21 секунду:
EvGaS
А если этот фонарик установить так чтобы он светил точно вперёд, тогда как сетчатке будет?
-
EvGaS
Member
Хреново ей будет.А если этот фонарик установить так чтобы он светил точно вперёд, тогда как сетчатке будет?
-
Gagarin-ace
Member
если отправить комп в спящий режим и вытянуть планку оперативки?

-
yupi
Member
вытягивал.не включается 
-
такоэ
Member
Это примерно как у человека во сне удалить половину полушария.. Просыпаешься, а куска операционной системы как не бывало.
Добавлено через 15 минут 46 секунд:
EvGaS
Ладно, фотоны дело тёмное. Вот другой вопрос. Примем скорость пули 1км/сек, космический корабль уже разогнали до скорости 299 999км/сек. Если выстрелить точно вперёд, то пуля похоже должна остаться в стволе надолго иначе она достигнет скорости фотона, что в невозможно в принципе. В таком случае как стрелять, скажем, внутри этого звездолёта? Похоже, что только назад или поперёк..
Добавлено через 15 минут 46 секунд:
EvGaS
Ладно, фотоны дело тёмное. Вот другой вопрос. Примем скорость пули 1км/сек, космический корабль уже разогнали до скорости 299 999км/сек. Если выстрелить точно вперёд, то пуля похоже должна остаться в стволе надолго иначе она достигнет скорости фотона, что в невозможно в принципе. В таком случае как стрелять, скажем, внутри этого звездолёта? Похоже, что только назад или поперёк..