Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

я тоже пока не очень доволен купленной 460 768мб. Вроде всё нормально но не впечатляет производительность. И это после 9600gt. Проц е8400 без разгона. У меня хр, может на 7 лутьше будет.

Но есть и +. А это 30 градусов в простое, и не более 60 в нагрузке.
Кстати в Need for Speed SHIFT, прирост очень большой.
pushyk
Member

Проц е8400 без разгона
а в каких играх пробовал?
gnusma
Member

Кризис. 9600gt настройки средние-высокие (50/50). Стабильно 30-35фсп.
Ставлю 460 на техже настройках 55 и выше фсп. Устанавливаю настройки на высокие фсп более 30, но при первой загруске секунды 2-3 подгружает текстуры, и ещё секунд 10 подлагивает, хотя фрапс показывает играбельные фсп.
Про жта 4 вообще молчу. Даже артефакты ловил. вышел, зашол апять всё в расплывчатых текстурах. Но возможно один 6-пиновый конектор (который разборной) плошхо был соединён. Поправил и артефактов нет. А в игре проседает фсп.
Только шивт порадовал. на полном +8аа стабильно не ниже 55фсп.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
3d Mark06 всего 14656, что думаете? Проц е8400, 2г память, винда ХР
макс температура 54, загрусска проца видяхи 100%, а память использовалась макс 260 мб.
epsilon
Member

DLYNNUJ:epsilon
А как выглядят артефакты?
У меня на весь моник непонятные рельефы,ничего не видать и не понять.В первый раз-в Кризисе,в гаване,через коллиматорный прицел,смотрел и стрелял и так около 3-5 минут.Бац!Вроде бы решилось "esc"-ом и возвратом или сворачиванием и обратно в игру,не помню уже.Второй раз-первый тест 3ДМарка 06(по дефолту,1280х1024),в первом эпизоде,с салдафонами.Бац!Вышел,запустил снова.Прошел.17700.Ничего еще не разгонял.
Грешу на память,может из-за таймингов.А может даже на директХ 9...Вроде ж и проверял Линпаком(из под винды).
Похожая фигня была и на другом компе,тогда что-то похимичил и больше не встретил.
артефакты как на скрине(скрин с нета) треугольноподобные полосы выскакивают и пропадают по всему экрану,красные квадратики высыпаются по всему экрану,мерцания экрана!!
в нете написано что такие артефакты бывают в следствии переразгона памяти,но я память не гнал,и как на зло,уменьшить утилитой частоту памяти нельзя,только увеличить!
Вложения
026838.jpg
nochnik89
Member

gnusma
я когда пересел с 9600 на печ 260 просто прозрел от прироста.
это в каких разрешениях у тебя на средне-высоких в кризисе выдает 30-35 фпс на 9600 :D ?1024-768 ?
gnusma
Member

1440*900
Прирост есть, но есть и вопросы.
well
Member

чем больше отзывов читаю про 460ю тем меньше хочется ее покупать, а по началу всерьез задумывался о ее приобретении, когда у меня стояла 5870 вот это была карта, что по скорости, что по плавности картинки яд и никаких глюков или артефактов не замечал, в любые игры играл на фуллХД разрешении, видимо придется таки брать радеон, подожду новую 6ю серию :super:
DLYNNUJ
Member

Я то покупкой доволен.Вычитал пару недель назад,что 460-я покажет себя на директХ 10 и 11.Я пока на ХРюше.Как появится возможность,возьму второй винт и испробую на 7-ке.
Полтора часа в Мафии 2-никаких приколов и артефактов,только иногда легкое слабозаметное притормаживание,во время езды.Уж не знаю,что там игре нужно,играю на 1920х1080,на высоких.
maxxis777
Member

gnusma:3d Mark06 всего 14656, что думаете? Проц е8400, 2г память, винда ХР макс температура 54, загрусска проца видяхи 100%, а память использовалась макс 260 мб.
Если проц работает на дефолтовой частоте, то у Вас именно здесь "бутылочное горлышко"

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот пример, разница между i3 530 и i5 760, с той самой видяхой на разных частотах процессора
Вложения
760 (4)+460.jpg
3d mark Vntage i3 530+GTX460.jpg
3d mark 2006 i3 530+GTX460.jpg
gnusma
Member

Вот потестил в Crysis Benchmark Tool 1,05. Дрова 260,63(бета) В разрешении 1280*1024 с 4АА в среднем 56фсп. Скриншот прилагаю.

Только минимальный фсп чёт маловат.
Что думаете? Какой у Вас результат?
Вложения
Crysis тест.JPG
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

У меня тоже в проц уперлась карта :(
DLYNNUJ
Member

gnusma:В разрешении 1280*1024 с 4АА
Поправка-тест у тебя шел 1400х960 с 4АА.
А вообще,тест-жуть! :horror: Сам пару раз прогнал,на твоих 1400х960,с 4АА.Резалты разные.То 7 фпс минимум,то 29.На 1280х1024 один разок-минимум 56. :insane:

Стормозил я.В биосе тайминги выставил,а вольтаж на ОЗУ 1.65в вместо 1.5в забыл. :lamer:
Может бяка артефачная из-за этого и вылазила.И на "средней матрице" в ОССТ на 1-2 минуте ошибку ловил.
Попробую еще 10 директ(под ХР).Он раньше у меня стоял.
nochnik89
Member

DLYNNUJ
вопрос не по теме - как ты настроил 10 директ на хр ?реально работает ?сколько не пытался не получалось :(
DLYNNUJ
Member

nochnik89
Он уже готовый ставится.Я с сети скачивал и все гуд было.
EtherealDeath
Member

Владельцы 460х у меня к вам вопрос - есть ли смысл менять мою 285ю на 460ю ?
maxxis777
Member

EtherealDeath:Владельцы 460х у меня к вам вопрос - есть ли смысл менять мою 285ю на 460ю ?
Да , ИМХО более прогресивная, (40нм, 11ДирекХ, шейдеры 5,0), холоднее, а соответственно тише, менее прижорливая, хороший разгонный потенциал, GTX 2xx серия стремительно теряет в цене.
nochnik89
Member

EtherealDeath
сколько людей- столько мнений .я бы даже и не парился менять.Смыслу то ?
Подожди 68хх радиков или обновленую ферми .ИМХО
well
Member

+1, шило на мыло...
maxxis777
Member

nochnik89:Подожди 68хх
Сомневаюсь что цена будет 240-250 уе
well:+1, шило на мыло...
Что бы не получалось шило на мыло апгрейдиться , получается , надо раз в 4-5 лет, тогда прирост будет ощутимый, какой производитель при здравом уме будет делать следующее поколение, даже тех самых видеокарт мощнее в 2 или более раза, тут больше маркетинга, и с потребителей денежек по больше вытянуть можно :laugh:
nochnik89
Member

maxxis777
я не верю что производительности 285-й не хватает ,чтобы так вот абгрейдится ..
Правильно сомневаешся ,врятли цена 240-250уе.
С покупкой новой видеокарты роль должна играть больше ее производительность ,а модные фичи или техпроцесс,да и не получит он прибавки производительности а потратит 1500-1700 грн
Это имхо
Ответить