Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Voronmetro
Member
К стати кто там винты под клево искал ? Видел на ОЛХ чувак продает винтики от 1мм , не знаю что там в клево на гпу за винты ( мтогу померять ) но думаю меньше просто не ьывает в природе )))
-
ST1H1aL
Junior
qwerty8224
Это все прискорбно. Хотя бы спросили перед тем как чикрыжить ...
M17x R4, 17 R1 , 17 R2 они уже на UEFI. У них свои приколы.
Это все прискорбно. Хотя бы спросили перед тем как чикрыжить ...
M17x R4, 17 R1 , 17 R2 они уже на UEFI. У них свои приколы.
-
Voronmetro
Member
ST1H1aL
Учитывая кол-во экспериментов поставленных qwerty8224 на его ноуте, кастрация разъема питания , это самое маленькое зло которое он мог ему причинить )))))))
Учитывая кол-во экспериментов поставленных qwerty8224 на его ноуте, кастрация разъема питания , это самое маленькое зло которое он мог ему причинить )))))))
-
qwerty8224
Member
Voronmetro ST1H1aL
Спасибо за беспокойство.
Я не кастрировал я умный просто отпаял его так что осталось его просто припаять
А так да это малое зло
Но я чую что он может больше просто есть где то заветная кнопочка 
Добавлено через 2 часа 12 минут 28 секунд:
Припаял обратно все работает нормуль.
Спасибо за беспокойство.
Добавлено через 2 часа 12 минут 28 секунд:
Припаял обратно все работает нормуль.
-
Вадим11
Member
Поддерживаю!!!Voronmetro:ST1H1aL
-
mitya_alba
Member
Хороший ход, лолqwerty8224:Отпаял провод на AW17 330w получил обратный эффект сидит на минимальном энергопотреблении и даже разгон видухи не активируется
Другого и быть не может, вы хоть понимаете как работает блок 330W на Алене, и для чего ему третий провод управления?
-
qwerty8224
Member
Другого и быть не может, вы хоть понимаете как работает блок 330W на Алене, и для чего ему третий провод управления?
Ну вот думал что кто нибудь напишет и объяснит на пальцах
-
mitya_alba
Member
Если на пальцах, то их там два, он работает как 240W, если железу требуется больше то выдает 330W.qwerty8224:Другого и быть не может, вы хоть понимаете как работает блок 330W на Алене, и для чего ему третий провод управления?
Для этого и есть третий провод, Алень управляет блоком по мере его потребности.
Последний раз редактировалось mitya_alba 30.09.2015 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
А чего не как три 180w еще забыли 
-
mitya_alba
Member
А подключите к своему Аленю любой другой блок, он даже не заработает...qwerty8224:А чего не как три 180w еще забыли
-
qwerty8224
Member
Изначально стоял 180W работал 880M еще тогда была 
-
mitya_alba
Member
Я запускал блок от Аленя 330W на Clevo, на 240W он уходит в защиту, т.к нет управления, только на Аленях есть третий провод и это фишка.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Я имею ввиду блок от другого ноутбука, не от Dell.qwerty8224:Изначально стоял 180W работал 880M еще тогда была
-
qwerty8224
Member
А подключите к своему Аленю любой другой блок, он даже не заработает...
Ну вот я отпаял провод ноутбук блок питания не идентифицировал (следовательно он как бы от другого ноута) и работал в режиме энергосбережения ...
Ну вот я отпаял провод ноутбук блок питания не идентифицировал (следовательно он как бы от другого ноута) и работал в режиме энергосбережения ...
-
mitya_alba
Member
Это мелочи, он же не работает должным образом, тем более не дает 330W.qwerty8224:А подключите к своему Аленю любой другой блок, он даже не заработает...
-
ST1H1aL
Junior
Это так не работает. Разница между БП лишь в том, что они выдают разную силу тока на выходе. В 150W/210W/240W/330W - 2 толстых провода плюс/минус и один тонкий идущий от идентификационного чипа на самом БП.mitya_alba:Это мелочи, он же не работает должным образом, тем более не дает 330W.qwerty8224:А подключите к своему Аленю любой другой блок, он даже не заработает...
Видимо у 17 R1 другой сценарий на случай если БП не определен.
-
mitya_alba
Member
ST1H1aL, в таком случае почему б/п 330W выдает в Clevo 240W?
Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
И еще, почему 330W с одной картой работал нормально, при установке второй в SLI стал уходить в защиту?
Подключил новый блок 330W с двумя картами в SLI и работает как часики..
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Не верю я в такие совпадения..
Еще забыли добавить б/п 180W
И еще, почему 330W с одной картой работал нормально, при установке второй в SLI стал уходить в защиту?
-
ST1H1aL
Junior
180W бп не щупал.mitya_alba:ST1H1aL, в таком случае почему б/п 330W выдает в Clevo 240W?
У меня был на 240W и сейчас имеются 150W и 330W. 210W в инете фото внутренностей видел.
По поводу клево сказать ничего не могу, не сталкивался с данными буками.
330W блок который уходил в защиту м-б был дефектный, или подуставший. Вообще в сервис его отнести бы, либо к знакомому мастеру.
Все что выдает БП, это определенное количество Вольт и Ампер, это и определяет его "запас" по подаче питания для ноута. Ноут сам уже распределяет питание по цепям и назначению.
-
mitya_alba
Member
У меня есть блок 180W, на счет 330W видимо подустал, но одну карту тащил на ура..ST1H1aL:180W бп не щупал.mitya_alba:ST1H1aL, в таком случае почему б/п 330W выдает в Clevo 240W?
У меня был на 240W и сейчас имеются 150W и 330W. 210W в инете фото внутренностей видел.
По поводу клево сказать ничего не могу, не сталкивался с данными буками.
330W блок который уходил в защиту м-б был дефектный, или подуставший. Вообще в сервис его отнести бы, либо к знакомому мастеру.
Все что выдает БП, это определенное количество Вольт и Ампер, это и определяет его "запас" по подаче питания для ноута. Ноут сам уже распределяет питание по цепям и назначению.
На счет Clevo и блока 330W от Аленя, я вчера тестил и измерял, на 238W он ушел в защиту, отсюда вывод, он работает как 240W, на Алене этот же блок работает 330W.
Как Вы это объясните?
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
А чо за модель Clevo ? вполне возможно что блок не проходит проверку отсюда и блочится ....
А чо за модель Clevo ? вполне возможно что блок не проходит проверку отсюда и блочится ....
-
Voronmetro
Member
ну все, поменял матрицу, таки умерла моя. тихо и скромно начав рябить на переходе тонов.