Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Lamobot
Member

Повідомлення

siruf
Спасибо. Я, кстати, присматривался к FT-02 (уж очень диз понравился и где-то читал хвалебный обзор на него). Но БП на ремешке и эта нестандартная компоновка... жесть.
А если все же везти под заказ, то может порекомендуете какие-то конкретные модели, на которые стоит обратить внимание в первую очередь?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Lamobot Я могу рекомендовать только из какого-то перечня. Выберите что нравится, а потом обсудим достоинства и недостатки.
Сугубо по компоновке мне например такой нравится: http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-v750/" target="_blank, но это личные предпочтения.
Алюминиевость, например, для меня никогда не была главным критерием при выборе корпуса :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Lamobot:siruf
Спасибо. Я, кстати, присматривался к FT-02 (уж очень диз понравился и где-то читал хвалебный обзор на него). Но БП на ремешке и эта нестандартная компоновка... жесть.
Какое на ремешке??? Он там стандартно прикручивается 4мя винтами.
Нестандартная компоновка - это лучший корпус на ровне с Ворон2 по продуваемости.
Lamobot
Member

Повідомлення

siruf
ок, попробую сформировать какой-то список претендентов :)
Dimentoza:Какое на ремешке??? Он там стандартно прикручивается 4мя винтами.
ну ремешок там в комплекте есть, как и некий уголок подпирающий БП
http://www.overclockers.ru/lab/36380_6/ ... _FT02.html" target="_blank
Dimentoza:Нестандартная компоновка - это лучший корпус на ровне с Ворон2 по продуваемости.
Спорить не буду, не знаю. Вообще отзывы о нем очень неоднозначные :) Вот и siruf не рекомендует
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Lamobot Я не рекомендую в основном потому, что родные 180-мм вентиляторы довольно шумные, и заменить их нечем. Ну и по сути это обычный корпус, положенный на бок...

Ремешок там типа против вибраций помогает... Lian-Li таким тоже страдала в своих корпусах. Только вместо ремешка металлическая скоба с защелкой и резинками на внутренней части.
Dimentoza
Member

Повідомлення

У меня они работали на 500ах оборотах-было приемлемо да и воздуха нормально засасывали. В играх раскручивались до 700 - уже слышно было. А на ремешок я вообще забил, ровно как и на уголок.
Teazzie
Member

Повідомлення

Ну что-с, после пересадки всех вентилей исключительно на материнку со встроенного хаба H440 шумка таки отрабатывает то место, которая отжирает - кроме моргающего индикатора активности HDD компьютер признаков жизни не подает =)
Buek
Member

Повідомлення

Ребят посоветуйте корпус, красивый стильный, с хорошей вентиляцией и что бы поместился асус гтх 970 стрикс.

По дизайну нравиться Zalman Z11
Может есть что то получше или попрактичнее?

Бюджет в районе 1500 грн.
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, такой вопрос, вот решщил взять себе Zalman Z11 Plus ( так как ничего в такую же сумму интеерсного по дизайну комплектации не нашел ) ну и красивый он.
Так собсвенно вопрос, кто ставил или видел... в него асус гтх 970 комфортно помещаеться?
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
а что мешает посмотреть максимальную длинну карты для этого корпуса и соизмерить с той, которую хотите купить ? :rolleyes:
Buek
Member

Повідомлення

НУ это само собой, я о другом, о впечатлении эксплуатации данной карты в данном корпусе :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
Что вы понимаете под впечатлениями ?
Если вы о температурах, то всё зависит от того, как будет организован воздухообмен внутри корпуса а так же сама СО карты
-- Angel --
Member

Повідомлення

Buek
Buek:Zalman Z11 Plus
У него передние порты USB 3.0 подключаются не внутрь материнки а в зад, то есть получите минус два доступных USB на задней панели. Вроде проскакивал слух, что выходила новая ревизия с подключением внутрь, но не уверен. Вообще если из Zalman, то я бы взял Z12 Plus.
VES
Member

Повідомлення

Buek азуз970 легко войдет практически в любой из залманов
z11 ущербность, в z9 не плохо продумана вентиляция в том числе с возможностью обдувать видик прямым потоком от карлосонов на боковой крышке, z12 норм ящик.
Prescott
Member

Повідомлення

VES
а если еще корзину впереди выпилить и поставить 140ку :lick:
eldarer
Junior

Повідомлення

Наверное избитый вопрос, но все же задам:

1. Конфигурация:
  • Процессор - Intel Core i5-4690K 3.5GHz
    Материнская плата - ASRock Fatal1ty Z97 Killer
    Память - Kingston HyperX FURY 8GB (1 x 8GB) DDR3-1866
    Видеокарта - Asus GeForce GTX 970 4GB STRIX
    HDD - Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM
    Блок питания - EVGA 750W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX
    Кулер - Zalman CNPS10X OPTIMA
2. 1500-2000 грн (лучше ближе к 1500)

3. Приоритет скорее охлаждение, хотя будет стоять на столе до 1 м расстояния от меня.

Сначала хотел Zalman Z9 Plus, потом объяснили, что я отстал от жизни, а теперь вообще не знаю.

Буду очень благодарен за советы!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

eldarer http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 922m-rwn2/" target="_blank - лучшее охлаждение в своем классе.
eldarer
Junior

Повідомлення

siruf:eldarer http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 922m-rwn2/" target="_blank - лучшее охлаждение в своем классе.
Не знаю почему, но мне очень нравиться Z12 Plus. Если сравнивать Z12 Plus и CM HAF 922 - какие преимущества/недостатки и особенности у моделей?

Спасибо за совет!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

eldarer Z9, 11 и 12 - это одна и та же конструкция шасси с разным пластиковым обвесом.

Обзор, пожалуйста - тут я высказал все что про них думаю: https://www.overclockers.ua/power/zalman-z12-plus/" target="_blank

HAF 922 - просторнее, вмещает более крупные видяхи и СО процессора, охлаждение с двум 200-мм вентиляторами просто офигительное.
Недостатки - модель довольно старая, то есть на USB 3.0 порты в нем рассчитывать не стоит.

Ну а Z12 - это бюджетка. Неплохая, но все же бюджетка. Чтобы это понять достаточно подержать его в руках.
Тот же Паньгу сейчас более интересная покупка чем Z12 http://hotline.ua/computer-korpusa/deepcool-pangu/" target="_blank
Відповісти