Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kil
Member

Повідомлення

тестировал новые LG

24GM79G-B отличный корпус, картинка яркая,удивил TN, черный цвет очень печальный) пятна под углом
27MP59G-P пластиковые рамки + толстые черные полосы вокруг изображения :insane:(получается двойная рамка) лучше бы пластик шире сделали. сзади металл + глянец. ножка мат+ глянец,странное решение. на синем цвете видны полосы вертикальные, не знаю что это. встречал на benq 2406 и dell u2414

у обоих 1 ms MBR
в tfttest гонял квадрат
при выключенной MBR квадрат перемещается плавно оставляя шлейфы
при включенной шлейфов нет, но при перемещении дергается
Востаннє редагувалось 28.04.2017 08:09 користувачем Kil, всього редагувалось 3 разів.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Доброго ранку камради.
В кого є досвід користування з таким родом моніторів?
спойлер
https://www.amazon.com/LG-34UC79G-B-34- ... XXD397E0BF
Хочеться перейти на вигнутий ультравайд до 34".
в кума 29" звичайний ультравайд то як на мене це гроші на вітер... краще б дві сімнадцятки поставив =)
У мене зараз 27" звичайний і хотілося б ту саму висоту монітора + розширений по сторонам і вигнутий.
Впринципі вважаю що якщо щось таке брати то відразу 100-144мгц і амд фрісінком.
Доречі цей фрісінк це технологія від помпанії чи підтримується тільуи з червоними відіками? :shuffle:
Kil
Member

Повідомлення

что за бред? причем тут 2 *17ки как вы на них играть будете?
фрисинк только для amd
c 34 придется привыкать и глазами вертеть :)
как по мне только для фильмов удобно.
для работы лучше 2*24 или 2*27. для игр 16к9
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kil:что за бред? причем тут 2 *17ки как вы на них играть будете?
З жартами все геть так погано? :facepalm:
Keldon
Member

Повідомлення

Juv4uk 29" по высоте как 23.5"монитор но на 10+-см шире. 34" по высоте как 27" но уже на 20см шире от 27".
Kil:27MP59G-P
...на синем цвете видны полосы вертикальные, не знаю что это. встречал на benq 2406 и dell u2414
Да задолбали эти полосы, Lg прекрати :laugh:

Ждем ответ еще одного человека и тогда окончательно итог по VQ серии можно сделать. Останется еще HM ( пока 1-0, без полосок судя по ролику ), хоть и матрица одна и та же, но может контроллер прошит по другому из за лишнего dvi разьема, тогда станет ясно в чем проблема.
Kil
Member

Повідомлення

почитал предыдущие посты по поводу полос на синем.
на benq 2406 рабочем при 60 и 75 hz они есть, но при 75 они проявляются сильнее.
стоит windows 10 + встройка по hdmi. подключал к ноуту на linux, полос нет. картинки одинаковые
Sinn
Member

Повідомлення

Kil:стоит windows 10 + встройка по hdmi. подключал к ноуту на linux, полос нет. картинки одинаковые
О, тоже была идея протестить на другой ОС. Вы на ноуте через что подключали и выставляли ли 75Гц?
Kil
Member

Повідомлення

через hdmi
герцовку не трогал
tetadoari
Member

Повідомлення

Нарешті колега відзвітував про 23" Лижу :D

Таких смуг, як були вище на фото, нема. Лише пікселі якщо впритул дивитися.
Карта - MSI RX470, підключення HDMI найдешевшим кабелем, Фрісинк увімкнено.
спойлер
lg_screen.jpg
Sinn
Member

Повідомлення

tetadoari: Таких смуг, як були вище на фото, нема.
Синие тона немного не те или то фото так сделано? Но по оранжевому ярлыку вроде действительно всё чисто. Если точно на 75Гц проверял :D
tetadoari
Member

Повідомлення

Sinn:
tetadoari: Таких смуг, як були вище на фото, нема.
Синие тона немного не те или то фото так сделано? Но по оранжевому ярлыку вроде действительно всё чисто. Если точно на 75Гц проверял :D
Фото на телефон :)
Каже із увімненим Фрісинком - як увімкнув в січні, так і не вимикав жодного разу. Окремо герцовку не дивився.
Sinn
Member

Повідомлення

tetadoari: Каже із увімненим Фрісинком - як увімкнув в січні, так і не вимикав жодного разу. Окремо герцовку не дивився.
Чистота эксперимента нарушена :)
Kil
Member

Повідомлення

телефон не передаст эти полосы, проверено на samsung s7
их хорошо видно на стандартной обоине windows 10

включил на новые модели
спойлер
92f66787.jpg
Sinn
Member

Повідомлення

Kil:телефон не передаст эти полосы, проверено на samsung s7
iPhone норм передает, правда да, нужно заморочиться и подобрать правильный ракурс.
Картинку для теста я кидал выше, на ней невозможно их не заметить, если они присутствуют.
Keldon
Member

Повідомлення

Странно это все :gigi: Нужно теперь как то статистику собрать вместе. А то каша одна осталась.
Вот по такому алгоритму:
Ник+Модель монитора
1. гпу-кабель-FreeSync или через драйвер ХХгц-ОС = результат.

Расследование Lg версия 1.1 :lol: :
спойлер
Sinn - 23MP68VQ-P
1.XFX RX480 GTR - HDMI - FreeSync On - Win10 = Видны полосы
2.XFX RX480 GTR - HDMI - FreeSync Off (75Гц через драйвер) - Win10 = Видны полосы
3.(модель гпу на ноуте ?) - VGA - FreeSync Off ( 60Гц ) - Win10 = Видны полосы, но менее заметно.
4.(модель гпу на ноуте ?) - HDMI - FreeSync Off ( 75Гц через драйвер ) - Win10 = Видны полосы.

snapdragon999 - 23MP68VQ-P
1.GTX 970 - кабель? - FreeSync On - ОС? = Видны полосы
2.МодельВстройки? - DVI - FreeSync Off ( 60Гц ) - ОС? = Полос не замечено

Spaceman - 27MP68VQ-P
1.GTX 1050Ti - DVI - FreeSync Off - ОС? = Полос не замечено
2.GTX 1050Ti - HDMI - FreeSync On - ОС? = Видны полосы

Николай25 - 23MP68VQ-P
1.HD 6950 - кабель? - FreeSync Off (75Гц через драйвер) - Win10 = Видны полосы

tetadoari ( доверенное лицо коллеги :gigi: ) 23MP68VQ-P
1. MSI RX470 - HDMI - FreeSync On - ОС? = Полос не замечено
Там где знаки вопроса нужно дополнить.
Востаннє редагувалось 28.04.2017 12:13 користувачем Keldon, всього редагувалось 1 раз.
tetadoari
Member

Повідомлення

Sinn:
Kil:телефон не передаст эти полосы, проверено на samsung s7
iPhone норм передает, правда да, нужно заморочиться и подобрать правильный ракурс.
Картинку для теста я кидал выше, на ней невозможно их не заметить, если они присутствуют.
Речь же шла о непонятных полосах на иконках на Лыжах? Или на тех "голубых геометрических фигурах" эти же полосы тоже видны?
Тогда что я там высматривал на Асере? :-/

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Keldon:tetadoari ( доверенное лицо коллеги :gigi: ) 23MP68VQ-P
1. MSI RX470 - HDMI - FreeSync On - ОС? = Полос не замечено[/spoiler] Там где знаки вопроса нужно дополнить.
Ок, попрошу еще герцовку глянуть отдельно.
Sinn
Member

Повідомлення

tetadoari: Речь же шла о непонятных полосах на иконках на Лыжах? Или на тех "голубых геометрических фигурах" эти же полосы тоже видны?
Тогда что я там высматривал на Асере? :-/
Да, на той картинке эти же самые полосы, что и на иконках. Просто там нужные тона синего и полосы заметней. И картинка больше.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Keldon: Там где знаки вопроса нужно дополнить.
ОС - win10 и на ПК и на ноуте. На ноуте вчера подключал по hdmi и менял герцовку на 75Гц. Без изменений. Сегодня еще проверю DVI кабель.
Kil
Member

Повідомлення

я думал это проблема моего бенк, гуглил нигде не нашел подобных проблем. а оказывается и на LG :insane:
может причина не в матрицах. а в плохом кабеле, проблеме с напряжением, в операционке
Keldon
Member

Повідомлення

Это мы и пытаемся выяснить. Но в большинстве случаев проблемы нету на dvi вроде бы. А у тех что по hdmi, не понятно какого качества еще сам кабель, потому что повышенная частота от заявленного стандарта 60Гц на ранних версиях ( До версии 1.4б 1080p@60 Гц, после - 120Гц). Но с другой стороны видны полосы у некоторых и на 60Гц, но опять же, какой кабель?
Хочу взять 27MP68HM-P у которого нету DVI и если проблема в матрице тогда печаль-беда. Вот и думаю рискнуть и самому проверить, или смотреть в другую сторону ( а это придется ждать потому как нормальных аналогов с фрисинхом нету, и все равно будет лыжная матрица. А у самсунга одни курвед пошли :gigi: Да и qdot этот не знаю как за таким работать, цвета вроде как вырвиглазные, зато черный кошерный ).

П.С. Вот такой кабель HDMI беру всегда на али HDMI 2.0 - качество атас. В металлической оплетке даже вид эпичный :gigi: Не придавал значение качеству кабеля, пока не было ситуации когда дешевые ноунеймы банально не справлялись и выдавали шумы, а этот переварил.
Sinn
Member

Повідомлення

Keldon: А у тех что по hdmi, не понятно какого качества еще сам кабель
Кабель Prolink. Вот такой - http://rozetka.com.ua/prolink_hdmi_hdmi ... b=comments
Пошел я за своим DVI, надеюсь что-то да поменяется :)
Відповісти