Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
qwerty8224
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
да забыл упомянуть работаю исключительно на дискретной видео карте. ( без optimus)
dym
Member

Повідомлення

i7-920XM поставился. Тест был http://www.3dmark.com/3dm11/10332592, стал немного лучше - http://www.3dmark.com/3dm11/10345565. Со временем хочу сменить vbios и немного разогнать процессор.
При замене выяснилось, что китайцы при сборке выдавили на процессор полтюбика пасты. :gigi: Столько я еще ни разу не видел.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Помоему в предыдущих постах я неправильно определил производительность твою. http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html" target="_blank Тут есть два 3D mark 11 один показывает все попки другой производительность GPU только так вот если посмотреть то твоя 970M выдает 9894 попки а там 970M по графике выдает 9850 следовательно видушка у тебя выложилась на полную :super: Поздравляю :beer: Но процик погнать милое дело :beer: :beer: :beer:

И 740 процик тоже справлялся с задачей своей на полную. Но я думаю что ты не расстроен что поменял его на 920XM :gigi:
dym
Member

Повідомлення

Спасибо! :beer: :beer: :beer: Да, это совершенно другое дело теперь. :up:

Добавлено через 54 минуты 4 секунды:
Порадовало, что температура немного упала и грузиться винда стала вдвое быстрее. Возможно, дело было и в безумном количестве пасты. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Скажите, для М15Х какая ОС оптимальна? У меня родная 7х64. Могу обновиться до 8.1 или 10. В перспективе скорее всего будет 10. Стоит ли париться с 8.1?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Я ьы посоветовал повременить с 10й ))) Я уже подумываю вернутся на 7 обратно, уж очень как-то стремно. Сгорела 7970, потом на днях вылетела матрица, мед макса на 10ку не поставить , только покупать :) Вечно зачем-то идет обращение к сд рому. Хотя в целом ось неплохая, но.....
qwerty8224
Member

Повідомлення

Да 10ка на Оленях не мало хлопот доставила .... Решать вам ....Когда у меня матрица наелась думал нахрена я вообще ставил 10ку. Но как восстановил опять вкорячил 10Ку. Вот так вот бывает. Я за все новое вот на нас люди и учаться :rotate:
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

dym:Спасибо! :beer: :beer: :beer: Да, это совершенно другое дело теперь. :up:

Добавлено через 54 минуты 4 секунды:
Порадовало, что температура немного упала и грузиться винда стала вдвое быстрее. Возможно, дело было и в безумном количестве пасты. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Скажите, для М15Х какая ОС оптимальна? У меня родная 7х64. Могу обновиться до 8.1 или 10. В перспективе скорее всего будет 10. Стоит ли париться с 8.1?
Да, с термопастой лучше не переусердствовать.
Проц можно попробовать погнать до х24/25 на все 4 ядра. Видяха тоже еще не выдала весь свой потенциал даже на стандартных частотах. При разгоне проца нужно будет либо искать адаптер и у нем извлекать центральный пин либо курочить БП и проделывать туже операцию.

По поводу винды, тут уже больше личные предпочтения. Я думаю, что переходить на 10 пока нет особого смысла. Первые игры на DX12 будут выходить не раньше чем через год-два, еще может за это время и со слежкой в Win10 что-то сделают. На данный момент нет никакого профита от перехода, производительность в играх будет +/- на одном уровне.
Востаннє редагувалось 29.09.2015 11:55 користувачем ST1H1aL, всього редагувалось 2 разів.
dym
Member

Повідомлення

qwerty8224:Да 10ка на Оленях не мало хлопот доставила .... Решать вам ....Когда у меня матрица наелась думал нахрена я вообще ставил 10ку. Но как восстановил опять вкорячил 10Ку. Вот так вот бывает. Я за все новое вот на нас люди и учаться :rotate:
Я поработал пару недель на 10 с родной оснасткой. Нормально, вроде, было, но из-за старых прог был вынужден вернуться на 7. Пока подожду.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Да, единственный смысл 10 я тоже пока вижу только в Directx12.
qwerty8224
Member

Повідомлення

При разгоне проца нужно будет либо искать адаптер и у нем извлекать центральный пин либо курочить БП и проделывать туже операцию

А что при вытаскивании пина все работает нормуль? он же вроде как датчиком является .
Orion
Member

Повідомлення

http://www.notebookcheck.net/Skylake-fo ... 864.0.html" target="_blank
Тестирование новых мобильных процессоров. В принципе неплохо 6820HK, работает почти как 6700К на базовых частотах без разгона, в принципе для мобильной системы более чем достаточно. TDP limit of 45 Watts , Our K model only consumes more with 54 Watts when we overclock it to 4.0 GHz (3.8 - 3.9 GHz in reality, probably limited by IccMax), мне вот интересно когда превышается 45 Ватт, то откуда берется дополнительное питание?от блока питания или от батареи? простите если вопрос нубский, разгоном просто не балуюсь =), просто читал как то обзор, что когда системе не хвататло бп, то она брала питание от батареи и поэтому в крутых играх, ноут быстро разряжался =)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Orion
На сколько мне известно от батареи берут ноуты MSI у Оленей стандартно как у всех все питается от блока.
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

qwerty8224:При разгоне проца нужно будет либо искать адаптер и у нем извлекать центральный пин либо курочить БП и проделывать туже операцию

А что при вытаскивании пина все работает нормуль? он же вроде как датчиком является .
Да, центральный пин нужен для индентификации БП самим ноутбуком.

Если центральный пин не трогать, и подключить 240/330 Ватт-ный БП, М15х будет ограничивать потребление питания до 180-190W (это тот 30% запас мощности заложенный заводом изготовителем на 150-ти Ваттный БП которые шли в комплекте). Цепи питания в М15х достаточно сильные для обеспечения 920/940XM в разгоне + любой карты с разгоном, но есть ограничения по потреблению питания в самом биосе ноутбука.

Кто-то с форума notebookreview заметил, что ноутбук с 210W БП (PA-7E) от графической станции DELL не уходит в троттлинг при разгоне проца и 100W видяхи вместе. Выяснилось, что если ноутбук не определяет какой БП к нему присоединен, он может потреблять столько питания, сколько сам БП готов выдать. Потом начали пробовать перерезать центральный пин у более сильных БП (240/330W), еще позже что-бы не курочить сам БП начали использовать самодельные адаптеры а затем появились и вот такие варианты - http://www.amazon.com/BiXPower-LC90B-90 ... B004ETQHV4" target="_blank
Востаннє редагувалось 29.09.2015 13:16 користувачем ST1H1aL, всього редагувалось 2 разів.
qwerty8224
Member

Повідомлення

ST1H1aL
Так так так интересно .... и познавательно . Спасиб. А где заложено потребление в ноуте или блоке.
Я так понимаю ноут просит блок выдает основываясь на этом центральном пине мол я такой то могу отдать столько то ?
Voronmetro
Member

Повідомлення

ST1H1aL
qwerty8224
Так а зачем тогда издеваться над блоком ? )) МОжно тогда в БИОС отключить распознавание БП , по краиней мере в 17 (R3-4 ) в разлоченых биосах есть такой пункт
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Ну у вас то ест разлоченный биос у других нет например AW17 2013года
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

qwerty8224:ST1H1aL
Так так так интересно .... и познавательно . Спасиб. А где заложено потребление в ноуте или блоке.
Я так понимаю ноут просит блок выдает основываясь на этом центральном пине мол я такой то могу отдать столько то ?
БП подает определенный вольтаж и напряжение, а ноут уже сам себя ограничивает в потреблении. Видимо те люди которые писали биос были либо ленивые, либо криворукие. По воле случая, либо криворукости разработчиков биоса, М15х не дает себе потреблять питания более установленного лимита даже с подключенными более сильными БП. И по воле того же случая эти лимиты не работают если БП вообще не пределен ноутбуком.

Стандартный рабочий разгон для 920XM это 90W/80-85A (в throttlesotp) и частота около 3.2-3.33GHz на все 4 ядра (в зависимости от качества камня). Остальные комплектующие тоже потребляют питание + сама видеокарта тоже что-то да хавает. И в случае если общее питание ноутбука выходит за лимит, ноут отправляет видеокарту в троттлинг занижая ей частоты, тем самым опуская общее потребление питания ниже лимита. Почему видеокарта? Я думаю что они выбрали меньшее из всех зол. Если все по дефолту - видеокарта самый большой потребитель питания в ноутбуке, и от такого сценария страдают страдают по большей части только игры.

P.S. На вашем Alienware 15 кажется первые версии биоса не задействовали батарею для подпитки и нормально дружили с 240W БП.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Voronmetro:ST1H1aL
qwerty8224
Так а зачем тогда издеваться над блоком ? )) МОжно тогда в БИОС отключить распознавание БП , по краиней мере в 17 (R3-4 ) в разлоченых биосах есть такой пункт
Есть такой пункт и в М15х и в М18х, он просто отключает сигнализацию в случае если к буку подключен БП меньше мощности либо БП не определен. Увы, но у М15х проблема с лимитирование питания решается только через железо.

Добавлено через 33 минуты 1 секунду:

Веселые картинки ^_^
Обратите внимание на раздел IntelPCH:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
VIK77
Member

Повідомлення

Хм,интересную инфу встретил...
Сайт eurocom(читай Clevo). Раздел апгрейда Alienware А17,при установки карт 980-970(Clevo)-"At this time we do not support Windows 10".Тобишь если хочешь все как положено с оптимусом и т.д.,сиди на Win 8 :gigi:
Даже мучатся не буду с 10-й. Буду сидеть как нупка на Win 8...
Зображення
Мда,что то мне олень,уже все больше и больше не нравится. Особенно матрица очень сильно убивает.Лично мне не хватает яркости катастрофически,при хорошем освещении.Допустим в какой нибудь онлайн стрелялке,в таких случаях просто в упор не видишь народ,на темных картах. Повторюсь это только при хорошем дневном освещении.Вечером вполне комфортно. А посмотрел ценник на нормальные Sager. С этим курсом, ценник конечно пипец получается :eek:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Отпаял провод на AW17 330w получил обратный эффект сидит на минимальном энергопотреблении и даже разгон видухи не активируется :gigi:
ST1H1aL
Junior

Повідомлення

qwerty8224:Отпаял провод на AW17 330w получил обратный эффект сидит на минимальном энергопотреблении и даже разгон видухи не активируется :gigi:
Это только что Вы сделали? Вы уверенны что нужный провод отсоединили? ) Ну и на 17 R1 такой мод кажется вообще не нужен.
Я не знаю будет толк эт этой операции на других ноутбуках, т-к это всего лишь специфика работы конкретной модели бука, а именно М15х 2010 года.
qwerty8224
Member

Повідомлення

ST1H1aL
да только что да тот провод так как вылетает сообщение что мол неизвестный адаптер и в биосе его не видно. За то теперь бум знать что не канает на AW17 все познается в опытах :rotate:
Відповісти