Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
poulk
У меня вообще только CPU регулируется. Корпусники на постоянке, правда профильный сарай немаленький.а вот на радиаторе регулировка не помешает
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
Филя, достаточно картинки (уже заменил), что бы понять о чем сказ,или идея\предложение.
Я говорил: видео с твоего канала мочу сразу точка
Филя, достаточно картинки (уже заменил), что бы понять о чем сказ,или идея\предложение.
Я говорил: видео с твоего канала мочу сразу точка
-
SoVaR
Member
Для себя сделал вывод, что это далеко не всегда есть хорошоpoulk:А что до одинаковых везде не знаю как сказать.
hold_on_tight а щеки не лопнут
-
hold_on_tight
Member
С чего бы? Я не строю из себя царька рассказывая всем какие они лохи, которые не смогли познать ДЗЕН вентиляторостроенияSoVaR:hold_on_tight а щеки не лопнут
P.S: странно, почему в этой теме никто не задался вопросом квалификации этого "специалиста" где его обзоры? Как только кто-то начинает задавать неугодные вопросы, его "пресуют"
В итоге видим только ГУРУ который лишает ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ форума альтернативных источников информации, например моих обзоров. Впрочем я ничего не теряю, вентиляторы это очень спецефический контент, на котором я получаю мало просмотров и тем не менее общаюсь с производителями и прошу у них семплы для обзоров. Трачу на это время исключительно из своего интереса и желания делать редкий и мало востребованный контент.
Затем нужно взять вентилятор, сходить в студию и отснять его, потратить время на запись его работы, написать обзор и записать этот текст.
А в итоге ноунейм ушлёпок будет мне рассказывать, что я плохо тестирую и он будет удалять мои ссылки. Удаляй малыш, на здоровье! Неужели ты думаешь, что у меня подгорит от этого? Нет, не подгорит
-
poulk
Advanced Member
hold_on_tight
дружище то что у тебя подгорает не повод для того что бы падать ниже плинтуса и начинать переходить на банальные оскорбления.
наличие канала на ютубы и написание обзоров не делает из вас гуру тоже ни в коей мере.
советую прочитать и успокоиться...
дружище то что у тебя подгорает не повод для того что бы падать ниже плинтуса и начинать переходить на банальные оскорбления.
наличие канала на ютубы и написание обзоров не делает из вас гуру тоже ни в коей мере.
-
hold_on_tight
Member
Позвольте полюбопытствовать, от чего по Вашему мнению у меня подгорает?poulk:hold_on_tight
Только попрошу аргументированно, что бы закрыть этот вопрос навсегда
-
poulk
Advanced Member
hold_on_tight
аргументированно ? лол
выпей большой стакан воды и прочитай еще раз свои последние сообщения...
аргументированно ? лол
-
hold_on_tight
Member
Я свои аргументы привел, а у Вас с ними туго, соответственно я делаю вывод, что у Вас их просто нет.poulk:hold_on_tight
аргументированно ? лол
Так от чего у меня должно пригореть? От Вашей несостоятельности?
-
poulk
Advanced Member
hold_on_tight
Ок гуру как скажете...
Ок гуру как скажете...
-
pararam
Member
Із залізом з Вашого профілю реобас дурне баловство, справдіMaxA:Эт точно, давно уволил реобас и счастлив.
-
MaxA
Member
pararam
Ну сколько стоит хороший реобас? Долларов 30. Надо их просто в мамку вкинуть, ну может еще 10-15 добавить и она будет всё прекрасно регулировать. Уволил я реобас когда машинка была Intel Core Duo E4500 + Asus P5KC + 4Gb RAM. Ничего военного, просто нормальная мать. С управлением вентилями у нее было не так шикарно как у профильной, пользовал Speedfan. Теперь все руление происходит на уровне биоса. При желании можно подрулить из под операционки, пользовался один раз, когда подбирал температурный режим. Ничего путного нового не нашел, так корпусники на 50% и оставил. Покрутил кривые CPU кулера: нижние 300 (31-35 градусов), а там плавной кривой до 1500, но тут уже копоть реальная в 85-90 градусов стоит. Занес установки в биос и забыл. В 1500 я только Линксом умудрялся кулер загнать. В игрухах где-то на 600-800 крутится.Із залізом з Вашого профілю реобас дурне баловство, справді
-
a1exis
Member
или вот такую штуку сделать реобасhold_on_tight:А что тут думать, помимо управления при помощи материнской платы, если наблюдается нехватка разъемов на материнке, можно применить вот такую штукуDaemon74:Там 6 положений и 3 канала.![]()
Если серьезно - думал о решении с мат. платой. И не исключено что по итогу к нему и приду.
- спойлер
сделал себе, не плохо работает, сейчас только переделываю на плату все а то по началу было все навесом.
-
Daemon74
Member
Вообще выскажу мнение, что все эти "реобасы" - от лукавого и для "поиграться". Корпусные вентиляторы должны крутиться с постоянной минимально необходимой скоростью 99% времени. Процессорные (помпа в случае СВО и радиаторные вентиляторы) должны чотко зависеть от температуры. С этим прекрасно справляются современные мат платы в большинстве случаев. К чему эти колхозы с кучей крутилок, когда крутить по хорошему придется 1 раз, а занимать место на "морде" корпуса оно будет всегда. Я свой "реобас" подключал только по причине того, что он уже встроен в корпус и хотелось проверить "как оно". Вентиляторы у меня одинаковые, за исключением заднего по оборотам. На выходные перекину на мат плату и будет все более чем кашерно. "Реобас" останется декоративным элементом корпуса. 
-
poulk
Advanced Member
Daemon74
так то оно так, но что прикажешь делать если у тебя стоит в корпусе штук 20 вертушек (без шим) как в каком нибудь кейслабсе с 3-4 радиаторами сво ?
или 18 как у меня на море ?
или у тебя две помпы старые (благо сейчас уже не проблема найти с пвм).
вообще реобас конечно из разряда "мастхев" перешел в нишевое решение. но я бы его вот прямо полностью не списывал. иногда удобней вручную докинуть оборотов чем лезть в софт. да и хороший реобас внешний вид может улучшить слегка
так то оно так, но что прикажешь делать если у тебя стоит в корпусе штук 20 вертушек (без шим) как в каком нибудь кейслабсе с 3-4 радиаторами сво ?
вообще реобас конечно из разряда "мастхев" перешел в нишевое решение. но я бы его вот прямо полностью не списывал. иногда удобней вручную докинуть оборотов чем лезть в софт. да и хороший реобас внешний вид может улучшить слегка
-
Dimentoza
Member
А помпу вообще не надо регулировать. Выставил обороты и забыл. Разница в температуре будет пару градусов между мин и макс оборотами помпы.
-
Daemon74
Member
poulk
Ты абсолютно прав, но ситуации которые ты описал - это в лучшем случае 5% от общей ситуации. Я полностью согласен, что в таком случае управление очень не помешает.
Ты абсолютно прав, но ситуации которые ты описал - это в лучшем случае 5% от общей ситуации. Я полностью согласен, что в таком случае управление очень не помешает.
-
poulk
Advanced Member
Dimentoza
а "выставить" её чем ?
я обороты помпы не регулирую автоматом на акваеро. выставил на комфортный уровень и забыл.
Daemon74
ну еще процентов 20-30 наберется из желающих красоты и ручки покрутить
а "выставить" её чем ?
Daemon74
ну еще процентов 20-30 наберется из желающих красоты и ручки покрутить
-
Dimentoza
Member
Ну у некоторых помп есть регулятор скорости. Выставил один раз и забыл. У тех, которых нет регулятора есть вариации с 5 и 7 вольтами.
-
Daemon74
Member
Докладываю.
1."Психанул".
2. Все вентиляторы подключил к мат. плате.
3. Настроил все в FanXpert.
4. Забыл о реобасе что он есть.
5. Нереальный профит. Тишина, покой и прохлада.

1."Психанул".
2. Все вентиляторы подключил к мат. плате.
3. Настроил все в FanXpert.
4. Забыл о реобасе что он есть.
5. Нереальный профит. Тишина, покой и прохлада.
-
MaxA
Member
Daemon74
Ура!
А то нажил себе геморрой на голову в виде реобаса на ровном месте.
Ура!
А то нажил себе геморрой на голову в виде реобаса на ровном месте.