Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ironic
Junior

3. может лучше 1155,1150 например пентиум г2020?

3-й имхо вариант, заметно больше чем на E7500 можно увидеть только на Sandy/Ivi и выше...

Не обязательно даже 4-е ядра, на двух ядрах 90% игрушек покажут вам тоже что и разогнанный 3570K, за разы дешевле, лучше в видео вложится...

Хотя посмотрите тесты того во что вы играете, Battlefield вроде круто оптимизирован и даже просто HT добавляет много FPS! Но это исключение из правил ))
TechnoInside
Member

Приветствую!

Друзья, имел ли кто-то дело с процессором Pentium G3220? Я слышал очень много положительных отзывов о нем.
madman
Member

TechnoInside
Что конкретно вас интересует?
TechnoInside
Member

madman
Да буквально все. Насколько он шустрый. Какое графическое ядро (полный кошмар или терпимо). Удовлетворит ли он потребности среднестатистического юзера?

Почитал обзор, как для 2х ядерного процессора очень даже.

Сравнительная характеристика данного процессора c AMD A8-5600K, который я эксплуатирую AMD A8-5600K vs Intel Pentium G3220 вообще поразила меня.
ZX
Member

TechnoInside

Он достаточно шустрый как для пентиума. Граф.ядро такое, шо можно даже в игоря гонять. Вполне удовлетворит.
thunder_blade
Member

а что в нем такого? обычный ХД график + 2 по 3ггц ядра, офисник не более :rolleyes:
ZX
Member

thunder_blade

Для владельцев FX-8320 и i3 офисник ;)
thunder_blade
Member

ZX
не ну зачем так ;) ноут у меня на 2030м , собирал товарищу предкам комп на пне каком-то хасвеле точно модель не помню , на А4-6300 собирал из последнего для инета и офиса и за глаза , но как поставил профильную ВК на пень и запустив кукурузис 3 на то время просто опупел ;) , на профильном с 2мя модулями и то веселей было тоже и с метро :-P

ЗЫ
Память ставил тоже профильную ради интереса ;)
ZX
Member

thunder_blade

На ультру небось поставил да? :laugh: И кукуруза 3 с метро вроде как многопоточные игры.
thunder_blade
Member

ZX
зачем Хай обычный + 1280 х 1024 ;)
ZX
Member

thunder_blade

Ааа, вот как.
А вообще от чего опупел то? Тормоза жуткие?
thunder_blade
Member

не от плавности картинки ;)

ЗЫ
А по факту забавно когда профиль не заполнен и фиг поймешь с кем общаешься :beer:
ZX
Member

thunder_blade

А там и заполнять нечего. Ноутбук Lenovo V570, с i3-2350M и GT540M, у которой сгорели несколько чипов памяти.

Вообще странно хотеть плавности картинки от пентиума, в такой тяжелый игре как кукуруза 3.
thunder_blade
Member

ZX
:) ну хоть что-то

А по факту для дома брать хотя бы 2 ядра с ГТ Интел или 4 псевдо ядра Амд все что ниже уже офис, и работать будет все годика 3 еще с игрухами без проблем
Валерий
Member

thunder_blade
все что ниже уже офис,
Не забываем о G3258 ;)
ZX
Member

thunder_blade

Но если в планах в будущем сменить проц на i5-i7, то лучше взять пентиум. :)
Hum
Member

Как думаете, будет ли celeron g1820 полностью раскрывать gts 450 или хрипеть начнет с натуги :rotate: ?
Валерий
Member

Hum
Будет :)
TechnoInside
Member

ZX:thunder_blade

Но если в планах в будущем сменить проц на i5-i7, то лучше взять пентиум. :)
Ну как раз мои планы. А g3220 пока будет как "затычка" и, как я понял, далеко не самая плохая.
Prescott
Member

TechnoInside
угу :)
Ответить