вот дешево и сердито можно попробовать http://overhard.ru/zhidkiy-metall/Cooll ... 2B-CS.html" target="_blankqwerty8224:ST1H1aL
Я не имею ввиду что сам интерфейс дороговат... Цена нормальная но просто большое количество и куда столько одному человеку на всю жизньеще детям останется
Вот если бы по 1-2 штучки продавали я бы взял с удовольствием . А так большая сумма для одного.
Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
depo
Member
-
ST1H1aL
Junior
Это тот же жидкий металл, при нагреве он становиться жидким.depo:вот дешево и сердито можно попробовать http://overhard.ru/zhidkiy-metall/Cooll ... 2B-CS.html" target="_blankqwerty8224:ST1H1aL
Я не имею ввиду что сам интерфейс дороговат... Цена нормальная но просто большое количество и куда столько одному человеку на всю жизньеще детям останется
Вот если бы по 1-2 штучки продавали я бы взял с удовольствием . А так большая сумма для одного.
-
qwerty8224
Member
depo
Спасибо но мне кажется что это те же яйца только в профиль ))) Да и желание экспериментировать сейчас нету а так можно было бы ....
Спасибо но мне кажется что это те же яйца только в профиль ))) Да и желание экспериментировать сейчас нету а так можно было бы ....
-
Aiost
Junior
Здравствуйте! Я являюсь владельцем ноутбука Alienware m17x r3 2010 или 2011 года выпуска. Недавно появилась проблема. При входе в игру на экране появляются мерцающие красные точки. Уже пробовал чистить кулеры от пыли, не помогло. Видеокарта Radeon 6990M HD. Видимо проблема в ней. Самое интересное то, что если чуть нагнуть экран рукой к себе или надавить на корпус возле кнопки питания (как я понял, под ней находится видеокарта), красные точки пропадают. Если отпущу руку - появятся вновь. Это навело меня на мысль, что в видеокарте что-то отходит. Когда компьютер работает на дискретной графике, ничего подобного не происходит. Точки появляются только при работе видеокарты. Что можете посоветовать? Для наглядности предоставляю фотографии (на скринах точек нет).
- спойлер
- При включении игры:

Чуть наклонил экран рукой:

Надавил на корпус:

-
qwerty8224
Member
Aiost
Мне кажется видеокарта отдает концы ... Попробуй снизить частоты GPU Ram видеокарты. Установи старые заведомо рабочие дрова.
Мне кажется видеокарта отдает концы ... Попробуй снизить частоты GPU Ram видеокарты. Установи старые заведомо рабочие дрова.
-
skorpion-yura
Member
пациент на перекатывание гпу, банальный отвал, надавливаешь контакт восстанавливаетсяAiost:Здравствуйте! Я являюсь владельцем ноутбука Alienware m17x r3 2010 или 2011 года выпуска. Недавно появилась проблема. При входе в игру на экране появляются мерцающие красные точки. Уже пробовал чистить кулеры от пыли, не помогло. Видеокарта Radeon 6990M HD. Видимо проблема в ней. Самое интересное то, что если чуть нагнуть экран рукой к себе или надавить на корпус возле кнопки питания (как я понял, под ней находится видеокарта), красные точки пропадают. Если отпущу руку - появятся вновь. Это навело меня на мысль, что в видеокарте что-то отходит. Когда компьютер работает на дискретной графике, ничего подобного не происходит. Точки появляются только при работе видеокарты. Что можете посоветовать? Для наглядности предоставляю фотографии (на скринах точек нет).
- спойлер
- При включении игры:
Чуть наклонил экран рукой:
Надавил на корпус:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
и желательно не экспериментировать с прогревом в духовке и дт
-
qwerty8224
Member
Aiost
Перевожу
Человек молвит что отваливается чип GPU нужно будет его отпаивать и припаивать заного но мне кажется проще купить 7970m или че получше все зависит от кошелька 
Да в свое время в духовке зажарили 8800Ultra с другом так она там кони вообще откинула

Перевожу
Да в свое время в духовке зажарили 8800Ultra с другом так она там кони вообще откинула
-
skorpion-yura
Member
ну как мне кажется дешевле перекатать гпу, так как изучив уже 5 карта от alienware дохнут из-за отвала, 2-3 пятака окислились.qwerty8224:Aiost
ПеревожуЧеловек молвит что отваливается чип GPU нужно будет его отпаивать и припаивать заного но мне кажется проще купить 7970m или че получше все зависит от кошелька
-
qwerty8224
Member
skorpion-yura
Не спорю
ни когда не перекатывал ... да и говорят что вроде это так временно помогает или нет ?
Не спорю
-
skorpion-yura
Member
да нормально работают, еще не возвращались, дешевле же перекатать чем щас новую карту купить.qwerty8224:skorpion-yura
Не спорюни когда не перекатывал ... да и говорят что вроде это так временно помогает или нет ?
при снятии гпу видно это отвал или деградация гпу.
если я снимаю гпу и все пятаки норм, а карта артефачила, то ставить на место это гпу нет смысла.
-
Aiost
Junior
В общем, стоит нести в сервисный центр и пробовать ремонтировать?
-
qwerty8224
Member
Aiost
Угу или готовиться к кончине видушки.
-
skorpion-yura
Member
ну тут вариантов не много, смотря еще какой сервис.qwerty8224:Aiost
может оживет а может ее добьют
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ну у вас вариант один, идти в сервис, +- неделя вас не спасет от получения трупа видюшки.qwerty8224:Aiost
ну а есть есть лишних 200-300$ то можно купить что то новое
-
dym
Member
Всем привет,
собираюсь на днях ставить на М15Х процессор i7-920xm, возможно, даже сегодня. Где-то рядом едет, все никак не доедет.
Насколько я понял, это не сложнее, чем замена видеокарты.
Кроме термопасты для этого что-то еще нужно? На что внимание обратить? Заранее благодарю.
собираюсь на днях ставить на М15Х процессор i7-920xm, возможно, даже сегодня. Где-то рядом едет, все никак не доедет.
Насколько я понял, это не сложнее, чем замена видеокарты.
Кроме термопасты для этого что-то еще нужно? На что внимание обратить? Заранее благодарю.
-
Voronmetro
Member
dym
Да ничего там сложного, это даже проще чем графика. Снял камень ( выкрутил болты по охладу ) , отпустил защелку сокета ( такой винт под шлиц ) , вытащил , поставил новый закрыл защелку сокета , поставил охлад
Да ничего там сложного, это даже проще чем графика. Снял камень ( выкрутил болты по охладу ) , отпустил защелку сокета ( такой винт под шлиц ) , вытащил , поставил новый закрыл защелку сокета , поставил охлад
-
dym
Member
Спасибо. Я видел ролики про это дело. Там нюансы всякие, термоскотч кое-где видно. Свой процессор пока не трогал, не знаю, что там.Voronmetro:dym
Видеокарту когда менял, тоже обратил внимание на то, что на родной карте площадка вокруг чипа покрыта термоскотчем.
-
Voronmetro
Member
Ну я например на ГПУ оторвал свой термоскотч с медной пластины, т.к. АМД чип распаян ромбом, а Нвидиа квадратом, на производительность не влияет 
-
dym
Member
Я тоже плюнул на этот термоскотч. Вижу, что никто на него внимания особого не обращает.Voronmetro:Ну я например на ГПУ оторвал свой термоскотч с медной пластины, т.к. АМД чип распаян ромбом, а Нвидиа квадратом, на производительность не влияет
-
qwerty8224
Member
Хочу отметить что на последних дровах Nvidia заметил отлично работает режим гибернации даже с игрой которая на разогнанной видеокарте Драйвер подхватывает разгон и все чики пуки ...
Да win10 стоит
Да win10 стоит
-
Daymon_Mc
Member
А видяха какая? Optimus работает?qwerty8224:Хочу отметить что на последних дровах Nvidia заметил отлично работает режим гибернации даже с игрой которая на разогнанной видеокарте Драйвер подхватывает разгон и все чики пуки ...
Да win10 стоит