Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

qwerty8224:ST1H1aL
Я не имею ввиду что сам интерфейс дороговат... Цена нормальная но просто большое количество и куда столько одному человеку на всю жизнь :gigi: еще детям останется :gigi: Вот если бы по 1-2 штучки продавали я бы взял с удовольствием . А так большая сумма для одного.
вот дешево и сердито можно попробовать http://overhard.ru/zhidkiy-metall/Cooll ... 2B-CS.html" target="_blank
ST1H1aL
Junior

depo:
qwerty8224:ST1H1aL
Я не имею ввиду что сам интерфейс дороговат... Цена нормальная но просто большое количество и куда столько одному человеку на всю жизнь :gigi: еще детям останется :gigi: Вот если бы по 1-2 штучки продавали я бы взял с удовольствием . А так большая сумма для одного.
вот дешево и сердито можно попробовать http://overhard.ru/zhidkiy-metall/Cooll ... 2B-CS.html" target="_blank
Это тот же жидкий металл, при нагреве он становиться жидким.
qwerty8224
Member

depo
Спасибо но мне кажется что это те же яйца только в профиль ))) Да и желание экспериментировать сейчас нету а так можно было бы ....
Aiost
Junior

Здравствуйте! Я являюсь владельцем ноутбука Alienware m17x r3 2010 или 2011 года выпуска. Недавно появилась проблема. При входе в игру на экране появляются мерцающие красные точки. Уже пробовал чистить кулеры от пыли, не помогло. Видеокарта Radeon 6990M HD. Видимо проблема в ней. Самое интересное то, что если чуть нагнуть экран рукой к себе или надавить на корпус возле кнопки питания (как я понял, под ней находится видеокарта), красные точки пропадают. Если отпущу руку - появятся вновь. Это навело меня на мысль, что в видеокарте что-то отходит. Когда компьютер работает на дискретной графике, ничего подобного не происходит. Точки появляются только при работе видеокарты. Что можете посоветовать? Для наглядности предоставляю фотографии (на скринах точек нет).
спойлер
При включении игры:
Изображение
Чуть наклонил экран рукой:
Изображение
Надавил на корпус:
Изображение
qwerty8224
Member

Aiost
Мне кажется видеокарта отдает концы ... Попробуй снизить частоты GPU Ram видеокарты. Установи старые заведомо рабочие дрова.
skorpion-yura
Member

Aiost:Здравствуйте! Я являюсь владельцем ноутбука Alienware m17x r3 2010 или 2011 года выпуска. Недавно появилась проблема. При входе в игру на экране появляются мерцающие красные точки. Уже пробовал чистить кулеры от пыли, не помогло. Видеокарта Radeon 6990M HD. Видимо проблема в ней. Самое интересное то, что если чуть нагнуть экран рукой к себе или надавить на корпус возле кнопки питания (как я понял, под ней находится видеокарта), красные точки пропадают. Если отпущу руку - появятся вновь. Это навело меня на мысль, что в видеокарте что-то отходит. Когда компьютер работает на дискретной графике, ничего подобного не происходит. Точки появляются только при работе видеокарты. Что можете посоветовать? Для наглядности предоставляю фотографии (на скринах точек нет).
спойлер
При включении игры:
Изображение
Чуть наклонил экран рукой:
Изображение
Надавил на корпус:
Изображение
пациент на перекатывание гпу, банальный отвал, надавливаешь контакт восстанавливается

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
и желательно не экспериментировать с прогревом в духовке и дт
qwerty8224
Member

Aiost

Перевожу :D Человек молвит что отваливается чип GPU нужно будет его отпаивать и припаивать заного но мне кажется проще купить 7970m или че получше все зависит от кошелька :)

Да в свое время в духовке зажарили 8800Ultra с другом так она там кони вообще откинула :gigi: :lol:
skorpion-yura
Member

qwerty8224:Aiost

Перевожу :D Человек молвит что отваливается чип GPU нужно будет его отпаивать и припаивать заного но мне кажется проще купить 7970m или че получше все зависит от кошелька :)
ну как мне кажется дешевле перекатать гпу, так как изучив уже 5 карта от alienware дохнут из-за отвала, 2-3 пятака окислились.
qwerty8224
Member

skorpion-yura
Не спорю :gigi: ни когда не перекатывал ... да и говорят что вроде это так временно помогает или нет ?
skorpion-yura
Member

qwerty8224:skorpion-yura
Не спорю :gigi: ни когда не перекатывал ... да и говорят что вроде это так временно помогает или нет ?
да нормально работают, еще не возвращались, дешевле же перекатать чем щас новую карту купить.
при снятии гпу видно это отвал или деградация гпу.
если я снимаю гпу и все пятаки норм, а карта артефачила, то ставить на место это гпу нет смысла.
Aiost
Junior

В общем, стоит нести в сервисный центр и пробовать ремонтировать?
qwerty8224
Member

Aiost
Угу или готовиться к кончине видушки.
skorpion-yura
Member

ну тут вариантов не много, смотря еще какой сервис.

может оживет а может ее добьют

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ну у вас вариант один, идти в сервис, +- неделя вас не спасет от получения трупа видюшки.

ну а есть есть лишних 200-300$ то можно купить что то новое
dym
Member

Всем привет,
собираюсь на днях ставить на М15Х процессор i7-920xm, возможно, даже сегодня. Где-то рядом едет, все никак не доедет.
Насколько я понял, это не сложнее, чем замена видеокарты.
Кроме термопасты для этого что-то еще нужно? На что внимание обратить? Заранее благодарю.
Voronmetro
Member

dym
Да ничего там сложного, это даже проще чем графика. Снял камень ( выкрутил болты по охладу ) , отпустил защелку сокета ( такой винт под шлиц ) , вытащил , поставил новый закрыл защелку сокета , поставил охлад :)
dym
Member

Voronmetro:dym
Да ничего там сложного, это даже проще чем графика. Снял камень ( выкрутил болты по охладу ) , отпустил защелку сокета ( такой винт под шлиц ) , вытащил , поставил новый закрыл защелку сокета , поставил охлад :)
Спасибо. Я видел ролики про это дело. Там нюансы всякие, термоскотч кое-где видно. Свой процессор пока не трогал, не знаю, что там.
Видеокарту когда менял, тоже обратил внимание на то, что на родной карте площадка вокруг чипа покрыта термоскотчем.
Voronmetro
Member

Ну я например на ГПУ оторвал свой термоскотч с медной пластины, т.к. АМД чип распаян ромбом, а Нвидиа квадратом, на производительность не влияет :)
dym
Member

Voronmetro:Ну я например на ГПУ оторвал свой термоскотч с медной пластины, т.к. АМД чип распаян ромбом, а Нвидиа квадратом, на производительность не влияет :)
Я тоже плюнул на этот термоскотч. Вижу, что никто на него внимания особого не обращает.
qwerty8224
Member

Хочу отметить что на последних дровах Nvidia заметил отлично работает режим гибернации даже с игрой которая на разогнанной видеокарте Драйвер подхватывает разгон и все чики пуки ...
Да win10 стоит
Daymon_Mc
Member

qwerty8224:Хочу отметить что на последних дровах Nvidia заметил отлично работает режим гибернации даже с игрой которая на разогнанной видеокарте Драйвер подхватывает разгон и все чики пуки ...
Да win10 стоит
А видяха какая? Optimus работает?
Ответить