Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
maskymus
Member
Daemon74
Я склоняюсь к пункту 1 (проблема реобаса). Была похожая проблема когда подключал 4шт В12-3 на один канал матплаты. купил акваеро и мог хоть 8шт на 1 канал вешать и ничего не было.
Я склоняюсь к пункту 1 (проблема реобаса). Была похожая проблема когда подключал 4шт В12-3 на один канал матплаты. купил акваеро и мог хоть 8шт на 1 канал вешать и ничего не было.
-
Daemon74
Member
Я склоняюсь к тому же самому. Единственное - все таки думаю что реобас не вывозит по току и на минимуме напряжения идет просадка. Останавливается самый требовательный.
Пару мыслей есть как побороть, но надо пробовать.
Пару мыслей есть как побороть, но надо пробовать.
-
MaxA
Member
Daemon74
Для начала бы через мамку подключить и посмотреть на поведение при снижении оборотов, чтобы определиться где собака зарыта.Пару мыслей есть как побороть, но надо пробовать.
-
Daemon74
Member
Именно так и делаю. Если на маме будет все нормально - выясню какое напряжение для него "комфортно" (похоже на 60%, но хотелось бы в абсолютных величинах). Потом сравню с минимальным напряжением на реобасе. Потом исходя из результатов что то придумаю. Может линии с реобаса надо будет объединить что бы не было просадок, может что то еще.MaxA: Для начала бы через мамку подключить и посмотреть на поведение при снижении оборотов, чтобы определиться где собака зарыта.
-
freemannew
Member
И какой вообще смысл к этому ''реобасу'' с его тремя положениями для всех вентиляторов одновременно подключать данные вентиляторы?
Если у вас материнка все прекрасно вытянет с более гибкими настройками и + мониторинг через ПО ASUS Ai Suite 3. Каждый канал можно будет настроить по желанию. если хотите меньше проводов, хотя их там и так немного, то можно подключить Fan Extension Card и спрятать за поддоном.
Если у вас материнка все прекрасно вытянет с более гибкими настройками и + мониторинг через ПО ASUS Ai Suite 3. Каждый канал можно будет настроить по желанию. если хотите меньше проводов, хотя их там и так немного, то можно подключить Fan Extension Card и спрятать за поддоном.
-
MaxA
Member
Эт точно, давно уволил реобас и счастлив.Если у вас материнка все прекрасно вытянет с более гибкими настройками и + мониторинг через ПО ASUS Ai Suite 3.
-
freemannew
Member
Да если бы это хоть полноценный реобас был. А так итог, грубо говоря один канал с тремя фиксированными положениями. Установить нужные обороты нельзя, на разных типах вентиляторов они будут разные, какие там обороты посмотреть нельзя, да еще и вентиляторы останавливаются.
-
Daemon74
Member
freemannew
Там 6 положений и 3 канала.
Если серьезно - думал о решении с мат. платой. И не исключено что по итогу к нему и приду.
Там 6 положений и 3 канала.
Если серьезно - думал о решении с мат. платой. И не исключено что по итогу к нему и приду.
-
freemannew
Member
я уже забыл сколько там положений, давно этот корпус был, лампочки там 3 было. Но это сути не меняет.
А про каналы я написал ''грубо говоря''
Разве можно отдельно регулировать вентиляторы?
А про каналы я написал ''грубо говоря''
Разве можно отдельно регулировать вентиляторы?
-
Daemon74
Member
Нет конечно. И это минус.Разве можно отдельно регулировать вентиляторы?
Там нет лишнего железа. Это готовая "фича" в корпусе и "убрать" ее никак не вариант. Вариант просто не использовать.Конечно. зачем использовать лишнее железо?
В принципе я уже и отключение подсветки убрал с "корпусного" отключателя и прицепил питание на стандартные 12В с молекса. Все равно есть пульт и все равно она крайне редко выключается.
-
freemannew
Member
Вот это я и имел ввиду, какая разница сколько там выходит проводов (каналов) для подключения вентиляторов. Если они регулируются как один.
В общем я думаю что не нужно придумывать себе проблему и к тому же ограничивать себя в гибкости настройки.
Я так понял что у вас резистор там еще стоит, а без него как работает?
В общем я думаю что не нужно придумывать себе проблему и к тому же ограничивать себя в гибкости настройки.
Я так понял что у вас резистор там еще стоит, а без него как работает?
-
Daemon74
Member
Громко!Я так понял что у вас резистор там еще стоит, а без него как работает?
Да скорее всего в след. повод открытия корпуса все повешу таки на мат. плату. Разъемов там хватит с головой.
-
freemannew
Member
Это правильное решение 
-
hold_on_tight
Member
А что тут думать, помимо управления при помощи материнской платы, если наблюдается нехватка разъемов на материнке, можно применить вот такую штукуDaemon74:Там 6 положений и 3 канала.![]()
- спойлер

Последний раз редактировалось alex_sul 19.01.2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
freemannew
hold_on_tight
Да не нужна эта штука. На материнке разъемов более чем + плата расширения в комплекте. Сплитеры есть от комплекта FD Vernuri. Там еще минимум на второй такой набор вентиляторов хватит. Единственное - мать позволяет по напряжению регулировать от 7В, но в текущих условиях этого более чем. Но вот точно чего НЕ буду ставить - это SpeedFan
Тем более мы же знаем что повод открыть корпус скоро появитсяЭто правильное решение
hold_on_tight
Да не нужна эта штука. На материнке разъемов более чем + плата расширения в комплекте. Сплитеры есть от комплекта FD Vernuri. Там еще минимум на второй такой набор вентиляторов хватит. Единственное - мать позволяет по напряжению регулировать от 7В, но в текущих условиях этого более чем. Но вот точно чего НЕ буду ставить - это SpeedFan
-
hold_on_tight
Member
У меня все вертушки в корпусе работают от этого шнурка. так как на матери Gigabyte Z77 ущербное управление вентиляторами, а полноценно управляемый только процессорный разъем. Очень классная штука, вертушки работают синхронно и очень хорошо прокачивают воздух, особенно при длительном рендере видеоMaxA:Есть такое у меня в корпусе, только не PWNM. 3х92 на вдув висит. Они как раз в синхроне должны работать.А что тут думать, помимо управления при помощи материнской платы, если наблюдается нехватка разъемов на материнке, можно применить вот такую штуку " target="_blank
-
poulk
Advanced Member
hold_on_tight
вещь хорошая, но не универсальная. полезная когда много одинаковых вертушек в системе и надо что бы они работали на одинаковых оборотах. полезна пользователям сво.
ваше ненавязчивое продвижение канала конечно похвально
но смотрите как бы не забанили...
вещь хорошая, но не универсальная. полезная когда много одинаковых вертушек в системе и надо что бы они работали на одинаковых оборотах. полезна пользователям сво.
ваше ненавязчивое продвижение канала конечно похвально
-
hold_on_tight
Member
Большинство понимающих людей используют или одинаковые вертушки или близкие по характеристикам, ну а те у кого разнобой и вовсе не заморачиваются по этой теме.poulk:hold_on_tight
ваше ненавязчивое продвижение канала конечно похвальноно смотрите как бы не забанили...
Я продвижением канала на форуме не занимаюсь, это не эффективно и глупо
-
poulk
Advanced Member
"Понимающие" используют реобасы если на то пошло. Вся прелесть акасы в наличии отдельного питания (ничего нового не придумали).hold_on_tight:Большинство понимающих людей используют или одинаковые вертушки или близкие по характеристикам, ну а те у кого разнобой и вовсе не заморачиваются по этой теме.poulk:hold_on_tight
ваше ненавязчивое продвижение канала конечно похвальноно смотрите как бы не забанили...
Я продвижением канала на форуме не занимаюсь, это не эффективно и глупо
А что до одинаковых везде не знаю как сказать. допустим корпусный может быть одной модели. а для радиатора сво другие. и допустим корпусные можно вообще не регулировать, а вот на радиаторе регулировка не помешает
ок как скажете