Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Sendji
Junior
pioneer_ma, а что порекомендуешь ставить, радиатор(ы), помпу, водоблоки?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Не с той стороны Вы зашли. Тут нужно отталкиваться от корпуса и финансовых возможностей.
По поводу смены ВК с 770 на 780/780Ti если будет мало, это повлечет за собой и замену водоблока.
По поводу смены ВК с 770 на 780/780Ti если будет мало, это повлечет за собой и замену водоблока.
-
Sendji
Junior
Vovchic_jrc
а вот на счет финансов, если уж откопал на такой системник, то почему бы не копнуть чутка глубже на СВО, толь ко бы определится что брать, а то вариантов столько и везде пишется, что оно лучшее
это я понимаю, у каждой серии своя "архитектура" и своя карта креплений.По поводу смены ВК с 770 на 780/780Ti если будет мало, это повлечет за собой и замену водоблока.
корпус буду делать сам(заводские" меня не устраивают), когда на руках будут все, а до тех пор могу над старым корпусом извращаться как последний извращениеНе с той стороны Вы зашли. Тут нужно отталкиваться от корпуса и финансовых возможностей.
а вот на счет финансов, если уж откопал на такой системник, то почему бы не копнуть чутка глубже на СВО, толь ко бы определится что брать, а то вариантов столько и везде пишется, что оно лучшее
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну феншуйное СВО стоит как 780ти
А по корпусу, почему не заказать что-то из-за границы? В этой теме ребята выкладывали фото таких "ляль".
-
Sendji
Junior
Vovchic_jrc
нуу, как сказать, заказать можно все что угодно, хоть и видяху с фирменным охлаждением...
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2889-KR" target="_blank
толь ко стоит ли? да и кто муже что делать долгими холодными вечерами, не все же в игры играться...
нуу, как сказать, заказать можно все что угодно, хоть и видяху с фирменным охлаждением...
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2889-KR" target="_blank
толь ко стоит ли? да и кто муже что делать долгими холодными вечерами, не все же в игры играться...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Сами Вы вряд ли сделаете что-то лучшее, чем предлагают компании с многолетним опытом
.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Вот для примера viewtopic.php?f=13&t=52&p=1381682#p1381682" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Вот для примера viewtopic.php?f=13&t=52&p=1381682#p1381682" target="_blank
-
Sendji
Junior
Vovchic_jrc
я бы рад воспользоваться их опытом, только вот при реализации этого самого опыта в продукцию, делится он на маразм маркетологов как в ярком случаи с набором микросхем под проц четвертого поколения
я бы рад воспользоваться их опытом, только вот при реализации этого самого опыта в продукцию, делится он на маразм маркетологов как в ярком случаи с набором микросхем под проц четвертого поколения
-
Russel
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sendji
Ну дело Ваше, моддинг это всегда похвально. Но Вы бы все же сначала помониторили рынок/почитали обзоры, отзывы именно по корпусам под СВО.
Ну дело Ваше, моддинг это всегда похвально. Но Вы бы все же сначала помониторили рынок/почитали обзоры, отзывы именно по корпусам под СВО.
-
Sendji
Junior
Vovchic_jrc
и смотрел, и читал, и видео всякие смотрел, вот как раз потому потому и решил делать сам, да с текстурами для корпуса будет туговато, но с остальным все будет ок
и смотрел, и читал, и видео всякие смотрел, вот как раз потому потому и решил делать сам, да с текстурами для корпуса будет туговато, но с остальным все будет ок
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Sendji
Перед проектированием корпуса ты должен понимать что ты хочешь в него вставить - количество/размер радиаторов, количество помп, размещение всей комплектухи, резервуара(ов).
По ватерам как раз особо проблем никаких - их с одной стороны куча, а с другой отличие по факту в дизайне (местами в ГДС). Лучшие от худших отличаются 1-2мя градусами.
Из однозначного пока только помпы - Д5ые)) Если места достаточно, то брать ДДЦ смысла не вижу.
Перед проектированием корпуса ты должен понимать что ты хочешь в него вставить - количество/размер радиаторов, количество помп, размещение всей комплектухи, резервуара(ов).
По ватерам как раз особо проблем никаких - их с одной стороны куча, а с другой отличие по факту в дизайне (местами в ГДС). Лучшие от худших отличаются 1-2мя градусами.
Из однозначного пока только помпы - Д5ые)) Если места достаточно, то брать ДДЦ смысла не вижу.
-
Russel
Member
а чем D5 лучше ? 
-
Sendji
Junior
pioneer_ma
На сколько понимаю, если брать помпу Д5 то нужно делать систему с наименьшим ГДС, какие ватерблоки и радиаторы можешь посоветовать?
стоит ли ставить два радиатора и две помпы с общим сливом в один резервуар?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Russel
насколько я понял из "писаний" у них больший поток около 1500 литров/час, а с хорошей виброизоляцией на мощности в 3/5 их практически не слышно, но при максимально мощности они также шумят и греются как и ДДЦ, габариты больше и у них давление меньше из-за этого теряют эффективность при повышение ГДС
Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
смотрел тут на мотор Aquacomputer D5 для помпы и там есть следующее "Operating voltage: 8-24V DC; Power consumption: 23W at 12V " + на движке нарисовано "max 37w"
Так понимаю помпу можно питать и от 12 воль и от 24, но там же есть и переключение скоростей ( 5-ть ступеней) Так что же меняется от вольтажа?
Вот по этому и хочу сначала собрать комплект СВОПеред проектированием корпуса ты должен понимать что ты хочешь в него вставить - количество/размер радиаторов, количество помп, размещение всей комплектухи, резервуара(ов).
На сколько понимаю, если брать помпу Д5 то нужно делать систему с наименьшим ГДС, какие ватерблоки и радиаторы можешь посоветовать?
стоит ли ставить два радиатора и две помпы с общим сливом в один резервуар?
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Russel
насколько я понял из "писаний" у них больший поток около 1500 литров/час, а с хорошей виброизоляцией на мощности в 3/5 их практически не слышно, но при максимально мощности они также шумят и греются как и ДДЦ, габариты больше и у них давление меньше из-за этого теряют эффективность при повышение ГДС
Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
смотрел тут на мотор Aquacomputer D5 для помпы и там есть следующее "Operating voltage: 8-24V DC; Power consumption: 23W at 12V " + на движке нарисовано "max 37w"
Так понимаю помпу можно питать и от 12 воль и от 24, но там же есть и переключение скоростей ( 5-ть ступеней) Так что же меняется от вольтажа?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Sendji
Очень неопределенную задачу ты нам ставишь) Если в планах оставаться на одночипе, то достаточно двух радиаторов 3*120*60. Ну это для тишины по крайней мере. Есть кадры сидящие с 3930 и 690ой на одном Кулгейте 3*120. Или брать внешний радиатор типа МоРы 9*120/140 или Фобии Новы1080 - этого добра хватит на любой контур. Плюс не нужно думать где у тебя вдув, а где выдув в системнике.
Про ватеры я тебе уже писал - разницы в производительности нет, собственно как её особо нет и в качестве (пример на 290х). ЕК, Куланс, Аквакомпьютер, Битспауер, XSPC - всё одно и то же. Смотри по устраивающему тебя дизайну и стоимости. Но учти, что фуллы на нереференсные видяхи делает только ЕК (за очень редким исключением).
Про Д5 - ошибаешься. У них не только больший поток, но и большее давление. Собственно запас мощности у Д5ой условно раза в полтора-два больше чем у ДДЦ. Ну это и логично - конструкция одинаковая, отличие только в размерах. Ну и ДДЦ работает как вещь в себе - топ для неё только желателен, но не обязателен. Д5ая - это только мотор, ей нужна рабочая емкость.
По поводу напряжений - информация к размышлению
Очень неопределенную задачу ты нам ставишь) Если в планах оставаться на одночипе, то достаточно двух радиаторов 3*120*60. Ну это для тишины по крайней мере. Есть кадры сидящие с 3930 и 690ой на одном Кулгейте 3*120. Или брать внешний радиатор типа МоРы 9*120/140 или Фобии Новы1080 - этого добра хватит на любой контур. Плюс не нужно думать где у тебя вдув, а где выдув в системнике.
Про ватеры я тебе уже писал - разницы в производительности нет, собственно как её особо нет и в качестве (пример на 290х). ЕК, Куланс, Аквакомпьютер, Битспауер, XSPC - всё одно и то же. Смотри по устраивающему тебя дизайну и стоимости. Но учти, что фуллы на нереференсные видяхи делает только ЕК (за очень редким исключением).
Про Д5 - ошибаешься. У них не только больший поток, но и большее давление. Собственно запас мощности у Д5ой условно раза в полтора-два больше чем у ДДЦ. Ну это и логично - конструкция одинаковая, отличие только в размерах. Ну и ДДЦ работает как вещь в себе - топ для неё только желателен, но не обязателен. Д5ая - это только мотор, ей нужна рабочая емкость.
По поводу напряжений - информация к размышлению
-
freemannew
Member
1. Радиатора для той системы что была написана хватит и 4x120 60mm
2. В производительности не сильно различия, в качестве есть, и иногда очень весомые.
3. Давление больше у DDC чем у D5
Крыльчатка импеллера имеет другую форму и размер у DDC, и лопастей там больше.
D5 - больше расход
DDC - Больше давление
Вибрация у D5 выше, топ от стороннего производителя, в меньшей степени сказывается на ее характеристики в лучшую сторону, чем это происходит в DDC, замена топа на DDC крайне желателен.
D5 меньше греется, она считается якобы более надежней чем DDC, хотя выйти из строя может любая.
Что касается шума, каждый человек воспринимает шум по разному, да и помпы попадаются разные, топы так же играют роль, на максимальных оборотах шумит любая, очень важно сделать грамотно виброизоляцию. Что тише, что громче не вижу особого смысла писать, спорят постоянно, кому что. У кого треск, у кого гул, и кого полная тишина.
Габариты, DDC более компактная, я бы сказал что она более универсальна, да и разработана она была специально для СВО систем компа.
2. В производительности не сильно различия, в качестве есть, и иногда очень весомые.
3. Давление больше у DDC чем у D5
Крыльчатка импеллера имеет другую форму и размер у DDC, и лопастей там больше.
D5 - больше расход
DDC - Больше давление
Вибрация у D5 выше, топ от стороннего производителя, в меньшей степени сказывается на ее характеристики в лучшую сторону, чем это происходит в DDC, замена топа на DDC крайне желателен.
D5 меньше греется, она считается якобы более надежней чем DDC, хотя выйти из строя может любая.
Что касается шума, каждый человек воспринимает шум по разному, да и помпы попадаются разные, топы так же играют роль, на максимальных оборотах шумит любая, очень важно сделать грамотно виброизоляцию. Что тише, что громче не вижу особого смысла писать, спорят постоянно, кому что. У кого треск, у кого гул, и кого полная тишина.
Габариты, DDC более компактная, я бы сказал что она более универсальна, да и разработана она была специально для СВО систем компа.
-
Thrillax
PC Design fan
Sendji

Ничего подобного, я как D5 посаженную на резину втулил на 3,5 скорость, то ДДЦ на своих макс оборотах тише мыши кажется по сравнению с Д5также шумят и греются как и ДДЦ
-
Sendji
Junior
а какую фирму для радиатора посоветуете?
-
Thrillax
PC Design fan
pioneer_ma

Не то что достаточно, даже перебор. Я со своими радами системник не слышуто достаточно двух радиаторов 3*120*60
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну реально впритык. Камень с гипертрейдингом греется сильнее, да и 680ая не особо прохладна. Если все разместить в корпусе, то какие темпы воды будут на низких оборотах крутиляторов? 35-40 градусов?freemannew:4x120 60mm
Это какие? Имеешь в виду никелирование на ватерах ЕК или общее впечатление от сборки и качества?freemannew: в качестве есть, и иногда очень весомые
На том же оверхарде есть обзор и ДДЦ и Д5ой. Да, у ДДЦ сопротивляется ГДСу немного лучше Д5ой, но там где заканчиваются её возможности у Д5ой регулятор стоит между второй и третьей скоростью, ещё и на более низких оборотах. Про вибрацию спорить не буду - сам замучалсяfreemannew:3. Давление больше у DDC чем у D5Крыльчатка импеллера имеет другую форму и размер у DDC, и лопастей там больше.
-
Thrillax
PC Design fan
freemannew
Расхвалил ДДЦшку. Я вот тоже, после того как с собрал контур с Д5, послушал ее. И понял что следующим делом в своем контуре я лучше вторую ДДЦ докуплю
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
pioneer_ma
Хотя радиаторы понравились
Расхвалил ДДЦшку. Я вот тоже, после того как с собрал контур с Д5, послушал ее. И понял что следующим делом в своем контуре я лучше вторую ДДЦ докуплю
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
pioneer_ma
Возможно о качестве и сборке. Мне если честно после продукции в виде резов и фиттингов от Альфакул, страшновато представить какой там ватер от нихЭто какие? Имеешь в виду никелирование на ватерах ЕК или общее впечатление от сборки и качества?
Хотя радиаторы понравились