Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Oleg999 уже покрасили и положили :rotate:
http://hotline.ua/computer-korpusa/fron ... y-fa30i-h/" target="_blank тут места больше под кулер ибо нет ДВД-привода
Gnok
в том то и дело, что пофигу материнке на настройки, что не ставлю - она их не регулирует. Там завязано на максимальную температуру процессора а утилиты глючат, показывая параметр CPUTIn 98-126С, может она поэтому кочегарит вентилятор - не знаю
Видеокарту не слышно - зачем шаманить? Была 69Вт-ная ГТ240 - у той был PWM крутилятора, но и радиатор на видике был вдвое меньше.
luckylucky2
Junior

Повідомлення

Валерий:luckylucky2
Проще взять i3-3*** боксовый(там и бокса будет вполне достаточно ;) ), будет производительнее(или не хуже) в играх.
Да и для нормального разгона 965-го плата не подойдет :(
Подскажите пожалуйста, какая плата подходит для разгона, желательно подешевле.
Валерий
Member

Повідомлення

luckylucky2
Подскажите пожалуйста, какая плата подходит для разгона, желательно подешевле.
Я уже говорил, легче i3-3220 купить, так как в новых играх 965-ый ему точно уступит :(
luckylucky2
Junior

Повідомлення

Судя по видео на ютубе, мне абсолютно будет хватать производительности этого процессора, т.к. не нужны новые игры и достаточно dota 2 + этот процессор, как я понял, больше подходит для стримов ( не 1080+ конечно).
IndieRinto
Member

Повідомлення

тебе для таких игр подойдет и пентиум г860, а еще лучше - ноутбук
Валерий
Member

Повідомлення

luckylucky2
Так может вообще на APU остановиться? ;)
luckylucky2
Junior

Повідомлення

И всё-таки, планирую взять x4 965, не сильно разогнать (для разгона множителем - не особа важна мат. плата, вроде) и мне этого будет абсолютно достаточно, судя по ютубу и расспросу знакомого который имеет AMD
Gnok
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:утилиты глючат, показывая параметр CPUTIn 98-126С, может она поэтому кочегарит вентилятор - не знаю
Значит так попробуй. Если там настройка зависит от температуры (у меня тоже так), выставь т.н. желаемую температуру в биосе, с учётом дельты температуры. Т.е. ты например у тебя при реальной температуре 70градусов утилита показывает 95. Выставляешь в биосе 95 градусов, и когда температура начнет подходить к этой отметке, вентилятор начнет раскручиваться. А до этого будет на 0% крутится.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

luckylucky2
Нормальный конфиг. У меня был у самого 965-й. Отличная производительность и разгон до 3,7-3,8ГГц гарантирован.
luckylucky2
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR

Подскажи, на какой мат.плате гнал?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

luckylucky2
На своей профильной гнал 965-й.

На этой, которую ты выбрал, гнал AthlonX3 425-й до 3,5ГГц.
YumaX
Member

Повідомлення

luckylucky2:И всё-таки, планирую взять x4 965, не сильно разогнать (для разгона множителем - не особа важна мат. плата, вроде) и мне этого будет абсолютно достаточно, судя по ютубу и расспросу знакомого который имеет AMD
Бери 965 и не парся, он на голову лучше штеудовских кастратов ;)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Валерий: Я уже говорил, легче i3-3220 купить, так как в новых играх 965-ый ему точно уступит :(
Это в таких:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
да? :rolleyes:
В новых играх будут рулить Вишеры, это только начало ;)
ruth
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:утилиты глючат, показывая параметр CPUTIn 98-126С, может она поэтому кочегарит вентилятор - не знаю
Утилиты на многих мамках неадекватно отображают температуру. Зависит от умения работать с IO.
А что биос? Какую температуру отображает он? Не факт, что в биосе температура совпадает по значению с той, что в утилите.

А вообще у Асрока на "простых" мамках паршивое управление вентиляторами (имеется ввиду в биосе).
У всех что мне попадались - настройка идет через профили , без отображения настоящих параметров.
Т.е. добиться желаемого результата не всегда возможно, хотя инструмент кагбэ есть.

Ну а в целом хорошая системка получилась, поздравляю.
Сам на такой корпус сильно засматривался, но потом не сложилось и планы изменились ...
papkasasha
Member

Повідомлення

Помогите советом.
Стоит ли менять i5-3450 на i5-2500K,3570K.Видео geforce 660 в перспективе geforce 670.Компьютер в основном для игр?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

papkasasha
Если будете разгонять - да.
Валерий
Member

Повідомлення

Yumax
Бери 965 и не парся, он на голову лучше штеудовских кастратов

Естественно :laugh:
Где - то я этот скрин уже видел, как и много других, в которых производительность фена хуже некуда ;)
papkasasha
Member

Повідомлення

Процессор i5-3570K,есть вариант купить материнку asus P8Z77-V,стоит ли брать и как она для разгона или есть вариант лучше за эти деньги. :insane:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

papkasasha
Обычная мат. плата. Для разгона, за теже деньги, есть V Gene. У нее есть свои ограничения.
papkasasha
Member

Повідомлення

V Gene наслышан про эту мать,но проблема,где буду брать нет в наличии
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если есть возможность взять P8Z77-V по хорошим ценам, то берите. Разогнать на ней до 4500 Mhz не составит проблем.
Закрито