COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Hotspur
Ну не знаю. Где то применяли и кажется за это нобелевка была, или номинация.
сама идея не нова. но для больных ее использовать не надо. такое используют при нырянии, и так далее
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Hotspur:
Феном Феномыч:Hotspur
Ну не знаю. Где то применяли и кажется за это нобелевка была, или номинация.
сама идея не нова. но для больных ее использовать не надо. такое используют при нырянии, и так далее
Гелий используют в дыхательной смеси для водолазов на глубине, потому что гелий не растворяется в крови, в отличие от азота, находящегося в обычном воздухе, и при резком перепаде не будет вскипания выделения растворённого газа из крови, чреватого эмболией.
Для больных ковидом такую гелиевую смесь применять можно, вреда не будет, но и пользы тоже, судя по всему.

Ещё для тяжёлых случаев применяют оксид азота (2), примешиваемый к воздуху в ИВЛ, но я вообще не очень понимаю - в результате реакции с кислородом воздуха получается оксид азота (4) и азотная и азотистая кислоты. Когда увидел про использование оксида азота, то сначала подумал про веселящий газ - как наименее токсичный для живых организмов.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Там тема про лучшее проникновение в сравнении с кислородом. Теплые газовые смеси, и кажется не только водолазам. Для чего то ещё применяли.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Scoffer:
Иммунитет к коронавирусу имеют около 12,5 процента москвичей. Такую долю назвал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун по результатам выборочного обследования 50 тысяч человек
До 60-70% для самозгасання епідемії ще далеко.
Ну так это ещё в рассаднике заразы Москве такие показатели, а какие показатели в регионах - это большой вопрос. Ну ещё из Москвы приезжают домой в регионы "понаехавшие", и увеличивают статистику ковида, а заодно и "улучшая" долю иммунитета к коронавирусу. Уже вывели на второе место в мире по заражённым, но кажись Бразилия отобрала его.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Феном Феномыч:Там тема про лучшее проникновение в сравнении с кислородом. Теплые газовые смеси, и кажется не только водолазам. Для чего то ещё применяли.
В смысле - гелий, или оксид азота?
Scoffer
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:оксид азота (2)
:spy:
Та це якась лажа. Всі оксиди азоту окрім закисі (I) - сильні яди задушливої дії. Оце якраз тільки при пневмонії їх юзати :laugh:
Та і закись теж не сильно корисна щоб нею днями дихати.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Scoffer:
Ivan Ivanov:оксид азота (2)
:spy:
Та це якась лажа. Всі оксиди азоту окрім закисі (I) - сильні яди задушливої дії. Оце якраз тільки при пневмонії їх юзати :laugh:
Та і закись теж не сильно корисна щоб нею днями дихати.
Ну и я о том же. Чем они думают. :think: Но есть применение оксида азота (2):
раз , два и три .
В последней ссылке вообще угар от журналюшек:
«Технология является экспериментальной. Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия», — уточнили в пресс-службе.
:lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov
А, ну тоді ніяких проблем. Раз оксид гелія успішно юзають, то які я взагалі можу претензії видвигати до NO :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия
Вирус умирает, правда вместе с пациентом :up: :gigi:
shatun
Member

Повідомлення

gehka3:
целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трёх таблеток аспирина 500 мг, растворённых в горячем напитке из подогретого лимонного сока с мёдом. Утром вся семья проснулась и у них не было никаких симптомов
Ну, приехали. То парацетамол с витамином С размели - на днях аспирин содержащие исчезнут... А я на кардиомагниле "сижу" - шо, идти запасаться пока до него не добрались "профилактирующие"?.. :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ага, і половиною планети.
У гелія невеличка проблемка з хімічними реакціями. До мільйона атмосфер він в принципі ні з чим не реагує, а для оксиду, я думаю, треба буде накрутити пару десятків мегаатмосфер :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

пацаны у гелия нет оксида :beer:

Отправлено спустя 49 секунд:
shatun:То парацетамол с витамином С размели
их вообще держать дома надо всегда :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hotspur:пацаны у гелия нет оксида
На счет оксида не знаю. Я знаю что есть жидкий гелий, и это еще круче чем жидкий азот, у азота -196, а у гелия -270
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Пф, з натрієм при мільйоні атмо реагує. Накрутити 10, прореагує і з киснем.
Те що в центрі землі тиск менший - взагалі незначні подробиці :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur:пацаны у гелия нет оксида
Нет? Сделаем :gigi:

Отправлено спустя 44 секунды:
Ivan Ivanov:В смысле - гелий, или оксид азота?
Наверное гелий.
Hotspur
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Нет? Сделаем
нобелевку :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur
Две, господину :gigi:
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur:
gehka3:коронавирус вызывает диффузный тромбоз в кровеносных сосудах.
да, были много подтверждений. посмотрим чем лечить будут
Ну так "медсестра из США" уже давно не один ролик записала про то, что проблема Ковида не в пневмонии, а в поражении крови, в том числе тромбозах. И протоколы лечения приводила. Из того, что помню был гепарин в определенной дозе внутривенно. Ну и само собой аспирин, если случай не стационарный. Я так понимаю, что протоколы те же, что и при любых тромбозах, ждать тут вроде нечего.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sachem
Не зрозуміло чому аспірин одразу не включили в протоколи лікування при підозрі на будь-яку ОРВІ, якщо проблема в тромбозах.
Дешевий, всюди доступний і при прийомі поки там людина лікується тиждень-два побічок мінімум якщо немає конкретно проти нього протипоказань. Тобто можна практично неглядячи виписувати. Всі кому не можна аспірин і так про це знають.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scoffer:Не зрозуміло чому аспірин Дешевий, всюди доступний
В правильно поставленном вопросе...
JJ Judge
Member

Повідомлення

Я вам больше скажу. Не так давно (каких-то лет 5-7 назад еще) аспирин назначали поголовно всем сердечникам и/или гипертоникам. А за последние годы очень часто акценты расставляются по другому, светлые головы настаивают назначать его только при очень высоких сердечно-сосудистых рисках (рисках инфаркта-инсульта) или уже после перенесённого инфаркта-инсульта, но не всем подряд. И от температуры на первом месте стоят другие НПВС.
В принципе, это всё подтверждено научными работами. НО.
В сложившейся ситуации невольно думаешь, что в такую теорию заговора можешь и поверить.
Закрито