Современные TN - совсем не те TN, что раньше. И они вовсе не так плохи. У каждой технологии куча своих недостатков и гоняться за IPS "просто потому что IPS" нет никакого смысла.Keldon:Николай25: Хотя для себя сделал вывод что не все ТН плохи как любят на них гнать многие. Как вариант даже рассматривал 8битную ТН на ASUS MG248Q плюс еще 144Гц, может взять пока еще доступны? Правда всего 24" и нету фрисинха. В общем как обычно *муки выбора*
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Spaceman
Member
-
Keldon
Member
Так отож, особенно когда выбирал понравились вот эти два монитора один на IPS10 бит, второй на 8 бит TN. Разница конечно есть, но такой TN может дать фору многим дешевым ипс по идее. Хотя картинка на лыже очень крутая и единственное только что хотелось бы добавить это глубокий черный как на VA. Поэтому и смотрел в сторону Dell S2718HN, если матрица лыжная то с глянцем контраст выше будет всех цветов в том числе и черного.
Ну и конечно в этих двух Делл цена неадекватная, для обычного пользователя и не для работы с графикой слишком кошерно
Вложишься в такой, а через года 2-3 должны уже в массу олед пойти. Может на совсем другой уровень вытянут мониторы. Раньше ведь IPS на 144Гц был в диковинку, а сейчас...
Ну и конечно в этих двух Делл цена неадекватная, для обычного пользователя и не для работы с графикой слишком кошерно
-
Spaceman
Member
С чёрным все не так плохо, кстати. Понятно, что он не "ваще черный", но очень даже приемлемо. Плюс нужно учитывать, что на VA-матрицах когда чёрный перестаёт быть "совсем чёрным", происходит будто бы "прыжок" в яркости. Т.е. либо полный ноль, либо как на IPS. Меня это напрягало. Хотя, как знать, может то было только на тех мониторах, что у меня были.Keldon:Хотя картинка на лыже очень крутая и единственное только что хотелось бы добавить это глубокий черный как на VA
-
Sinn
Member
tetadoari удалось у друга проверить скрытые возможности монитора LG? 
-
tetadoari
Member
Бачу місцями однакову вертикальну смугастість що на 60, що на 75Гц.Sinn:Эта картинка вообще трешово смотрится.
Але при цьому на 75Гц кольори насиченіші.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Поки ні. Та й не я своїми очима дивитимусь - він пообіцяв звернути окрему увагу і я попросив його сфотографувати якісь іконки.Sinn:tetadoari удалось у друга проверить скрытые возможности монитора LG?
Але він, як виявилось, вдома буде аж завтра ввечері.
-
Sinn
Member
Это Вы на чем смотрите? На моем LG на 60Гц полосатость еще видна на этой картинке. Практически полностью уходит только на 50Гц.tetadoari: Бачу місцями однакову вертикальну смугастість що на 60, що на 75Гц.
Але при цьому на 75Гц кольори насиченіші.
Увеличил расстояние от монитора до 1м и уже и полос не видно
-
tetadoari
Member
HD 7ххх не підтримує нормально Фрісинк. Підтримує лише у відео, а в рендерингу - ні.Николай25:Видеокарта у меня старенькая Radeon 6950.... Эта видюха фрисинк не поддерживает, нужно минимум седьмое поколение, но я его включил в настройках.
На 7790 тестова АМД-шна прога Фрісинк некоректно завершується при увімкненні в ній Фрісинку (на моніторі - "гетто-фрісинк" через CRU).
До речі, для 7790 найстабільнішим мені здався 16.9.2 від 29.09.16.Николай25:Драйвер для видеокарты стоит самый последний из доступных для этой модели.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Acer RT270.Sinn:Это Вы на чем смотрите? На моем LG на 60Гц полосатость еще видна на этой картинке. Практически полностью уходит только на 50Гц.
Увеличил расстояние от монитора до 1м и уже и полос не видно
50, 59, 60, 75Гц - однакова смугастість, бачу у виділеному трикутнику.
- спойлер
-
snapdragon999
Member
tetadoari: Поки ні. Та й не я своїми очима дивитимусь - він пообіцяв звернути окрему увагу і я попросив його сфотографувати якісь іконки.
Але він, як виявилось, вдома буде аж завтра ввечері.
Друг утром ехал на работу, где должен был проверить мон, а теперь он уже дома его будет проверять аж завтра вечером. Он его как ноутбук что-ли возит)))) ?Шо тут уже проверять и так все ясно, что у всех оно.
Сижу в полметре от монитора,на 60гц едва видны эти вертикальные линии, а в видео или играх так и подавно не видно. Даже на 75 гц не особо бросается в глаза в играх и видео,только в интерфейсе, кто не знает даже не заметит.
Востаннє редагувалось 24.04.2017 22:39 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 5 разів.
-
Spaceman
Member
То такой градиентtetadoari: 50, 59, 60, 75Гц - однакова смугастість, бачу у виділеному трикутнику.
- спойлер
- stripes.png
-
tetadoari
Member
Ну, хай буде такSpaceman:То такой градиентtetadoari: 50, 59, 60, 75Гц - однакова смугастість, бачу у виділеному трикутнику.
- спойлер
- stripes.png
Это не полосы
Взагалі-то все було не такsnapdragon999:Друг утром ехал на работу, где должен был проверить мон, а теперь он уже дома его будет проверять аж завтра вечером. Он его как ноутбук что-ли возит)))) ?Шо тут уже проверять и так все ясно, что у всех оно.
Це його домашній монітор, зранку я чекав доки він приїде на роботу показати йому фотографії отих смужок та спитати чи є таке в нього.
Результат я писав вище: замислився та сказав, що не пам'ятає. І пообіцяв ще раз окремо звернути на них увагу коли буде вдома.
Угу?
-
Firebrand
Member
Не знаю где написать, напишу здесь,взял на днях бюджетный монитор LG 32MP58HQ-P для различного рода развлечений ,кино, игры. У него есть разъем подключения HDMI, с моим кабелем HDMI , который не шел в комплекте, монитор работает как то странно. Долго грузится, перед выводом картинки на экран, ингода не грузится и переходит в режим ожидания, короче сигнал пропадает. В инструкции к монитору написано, что подобные проблемы могут возникать если использовать PC HDMI кабель и если он не сертифицирован и нету на самом кабеле лого HDMI. Вопрос, как выглядит сертифицированный кабель, что бы я второй раз не купил тоже не пойми что?
-
snapdragon999
Member
Тоже кстати такое заметил, кабель от Samsung s24e390hl , который шёл в комплекте, но я думаю пофиг какой кабель.
И что значит не родной кабель ? если не комплектуют своим HDMI кабелем
-
Firebrand
Member
Это значит, что с монитором не шел в комплекте данный кабель, а мой, тот что был дома, странно работает. Ведь неспроста же есть версии 1.3, 1.4(а,б) и в конце концов 2.0snapdragon999:Тоже кстати такое заметил, кабель от Samsung s24e390hl , который шёл в комплекте, но я думаю пофиг какой кабель.
Я просто не знаю какая версия моего кабеля, может он и не очень качественный. Я все это к тому, что есть же кабели за 5 долларов, есть за 50 и есть за 100. Мой кабель вообще без опозновательных знаков.
-
tetadoari
Member
А ще є "теплые ламповые акустические кабели из безкислородной меди", які треба прогрівати перед використанням та прокладати в правильному напрямку за over100500 нафти.
Єдине, що мені спадає на думку, це некоректне відпрацювання контрольного сигналу "працювати". Є такий у HDMI протоколі.
Придбати будь-який версії 1.4 або 2.х гривень за 80-200.

Єдине, що мені спадає на думку, це некоректне відпрацювання контрольного сигналу "працювати". Є такий у HDMI протоколі.
Придбати будь-який версії 1.4 або 2.х гривень за 80-200.
ЧитаємоВедь неспроста же есть версии 1.3, 1.4(а,б) и в конце концов 2.0
-
Firebrand
Member
вот вот, я тоже склоняюсь к этому варианту. Поскольку кабель вообще ноунейм.це некоректне відпрацювання контрольного сигналу "працювати".
-
tetadoari
Member
Буквально в неділю в Фокстроті в Дарниці взяв 1.5м Hama за 150грн заради тесту гетто-Фрісинку.
Працює. Можу продати за 100грн
Працює. Можу продати за 100грн
-
Firebrand
Member
tetadoari
я седня зайду в Алло, посмотрю что они там впаривают))))
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 3 секунды:
Таки проблема была в моем кабеле, в итоге купил ХАМА тоже.
я седня зайду в Алло, посмотрю что они там впаривают))))
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 3 секунды:
Таки проблема была в моем кабеле, в итоге купил ХАМА тоже.
-
snapdragon999
Member
И что нормально стало с этим кабелем? Как называется модель?
-
tetadoari
Member
Щось мені підказує, що у них у всіх одна й та сама Хама в продажу )))

За скільки їх Алло пропонує?Firebrand:Таки проблема была в моем кабеле, в итоге купил ХАМА тоже.
-
Sinn
Member
Сегодня был внезапный тест лыж при работе с графикой. Вау. Даже не откалиброванный и на "тусклых" настройках работать одно удовольствие. На старом были проблемы с лёгкими серыми оттенками, приходилось картинку переносить на экран ноута для контроля, та же проблема была и с тёмными оттенками. На лыже чёрный очень хорош.
Из неудобств отмечу, что изображение на мониторе "живое", некое еле заметное бурление особенно на 50Гц. Из-за этого напрягаются глаза и когда отводишь взгляд от монитора приходится перефокусировываться. При минимальных настройках резкости и на 75Гц работать наиболее комфортно. Время отклика тоже выключил, из-за включения этой опции (особенно со значением - высокое) при скролинге страниц за элементами образуется ярко-белый шлейф. Думаю эта штука будет полезна для игр. Кстати, в War Thander в ланчере можно включить синхронизацию и карта будет держать 74.5FPS.
Небольшой оффтоп - кто-нибудь очками для мониторов пользуется? Мне раньше в них легче переносилась длительная работа за ПК. Старые не могу найти, хочу заказать новые, но возможно у кого-то есть положительный опыт по конкретной "модели"?
Из неудобств отмечу, что изображение на мониторе "живое", некое еле заметное бурление особенно на 50Гц. Из-за этого напрягаются глаза и когда отводишь взгляд от монитора приходится перефокусировываться. При минимальных настройках резкости и на 75Гц работать наиболее комфортно. Время отклика тоже выключил, из-за включения этой опции (особенно со значением - высокое) при скролинге страниц за элементами образуется ярко-белый шлейф. Думаю эта штука будет полезна для игр. Кстати, в War Thander в ланчере можно включить синхронизацию и карта будет держать 74.5FPS.
Небольшой оффтоп - кто-нибудь очками для мониторов пользуется? Мне раньше в них легче переносилась длительная работа за ПК. Старые не могу найти, хочу заказать новые, но возможно у кого-то есть положительный опыт по конкретной "модели"?