Так же думал сделать упор в битность и приглянулась была новая модель PROLITE X2788QS-B1.
Написано Количество цветов HDMI, DP: 1.07B, DVI: 16.7 млн. Значит 8бит+2FRC. Должно быть не плохо по качеству картинки. Жаль 2к
Не не все ок. У меня установлена только War Thunder, там трудновато найти подходящие тона, на которых видно этот эффект. Но, например, на оранжевых полосках с характеристиками и на кнопке "В бой" есть заметные линии, которые пропадают если переключаю частоту на 60Гц.Keldon:Если бы была проблема в самой матрице на такой частоте, дефект проявлялся бы и в играх, но в играх вы говорите все ок.
Та само собой что на глаз не будет видно. То так, гомеопатическая разницаKeldon:Давно так же думалЕсть монитор LG 27"MP77HM-P(матрица по идее та же) подключен по HDMI (5мс) и есть Asus 24" VW246H подключен по DVI (2мс). Разницы вообще нету. А вот в Гц разницу чуствую, если разгонять хоть на чуток. Азусом вообще доволен до сих пор, правда, очень долго калибровал пока не вышел на то что надо. Цветопередача конечно против ипс уступает, но черный - чернее, и для работы изображение мягкое и для глаз вообще рай. Правда в посл. время начал ковырять лыжу то в принципе потенциал есть и думаю можно выйти на те же параметры.
Думал может подождать лета\осени когда подоспеет фрисинх2. Но вот лыжа походу выкатила свои *новинки* 27MP59G-P. Не вижу плюсов перед тем же LG 27MP68HM-P. Матрица 1мс против 5мс. И рамки толще что может быть плюс к равномерности подсветки но минус в дизайне. Зато есть шанс что проблем с 75Гц не будет.
Предполагаю, что если эта разница и есть, то увидеть её можно только на очень быстром мониторе (TN) на очень больших фпс. И то не факт.tetadoari: Аби довго не гуглити, знахабнію й спитаю тут: яка різниця інпут-лагу за хоч якимось досвідом між дві та хдмі?
В первом же видеоKeldon: Есть ролики отличные на ютубе где в близи показывают картинку с 75Гц и ничего такого нету.
И на видео, где есть статичные области в нужных тоннах и в фотках, везде естьsnapdragon999:Видосы на ютубе тоже нормально ,фотки тоже .
Он вроде не установил драйвер на монитор и при смене герцовки происходит промигивание монитора, которого у него не было.Keldon: А вот ТУТ У человека нвидиа и выставлено 75Гц, синие голубые тона вроде бы плавные.
Откройте картинку, я выше ссылку давал. На 75Гц она вся полосатая, сравните с этой же картинкой на 60 Гц. Если возможно сфоткайте ее на 75ГцSpaceman: Про полосы не понял, куда смотретьНичего не проявляется ни на каких картинках, ни на 60, ни на 75 Гц.
Значит можно спокойно юзать через DVI на 60 Гц от греха подальше и не парится .Spaceman:Таки заставили вы меня подрубить по HDMIПосле включения FreeSync в меню частота автоматом переключилась на 75 Гц. Запустил Rocket League - ну, чуть плавнее картинка стала. Не могу сказать, что прям вах, какая разница, но заметил. Хотя не уверен, что спустя полчаса уже бы обращал на это внимание.
Про полосы не понял, куда смотретьНичего не проявляется ни на каких картинках, ни на 60, ни на 75 Гц.
У меня аналогично, тоже в правом нижнем есть засвет. Прям в самом углу. Но я посмотрел перед этим модели других производителей в том же ценовом диапазоне, то там вообще кошмар. Особенно Самсунг.Николай25:у меня в правом нижнем углу изображение засвечено. На светлом фоне незаметно, но на чёрном...
То Вы еще Dell SE2717H не виделиKeldon:Тогда вопрос снят. Типичный овердрайв обычной 60Гц матрицы которая в таком режиме может долго и не протянет, ай-йа-йа-й Lg. То что было преимуществом теперь стало недостатком
В этом ролике модель 27MP68HM-P, а не VQ.Keldon:Жестко. У Spaceman такого не наблюдается точно? Я думал это из за камеры такая полосатость встречалась.
Мда, выходит действительно такая *особенность* данной серии.
А вот ТУТ У человека нвидиа и выставлено 75Гц, синие голубые тона вроде бы плавные.
Обычных засветов у меня вообще нет, в этом смысле идеальный экземпляр попался, особенно с учётом того что дизайн "безрамочный", такая хорошая равномерность подсветки это редкость. Но вот с glow "счастье" привалило. Чёрный в правом нижнем углу светло серый, светится весь угол. Особенно заметно в темноте, если сидеть. Но стоит голову чуть вправо отклонить и сразу всё идеально, glow свечение это пропадает...Sinn:У меня аналогично, тоже в правом нижнем есть засвет. Прям в самом углу. Но я посмотрел перед этим модели других производителей в том же ценовом диапазоне, то там вообще кошмар. Особенно Самсунг.Николай25:у меня в правом нижнем углу изображение засвечено. На светлом фоне незаметно, но на чёрном...
Я решил пока посидеть с полосами на 75Гц. Когда буду работать с графикой буду переключать на 50Гц. Яркость у меня на 0 и контрастность на 20. Но я привык работать на тусклых мониторах. Насыщенность цветов регулируется в настройках очень хорошо.
Таки да В LG 23MP68VQ-P и LG 27MP68VQ-P стоят 6bit + A-FRC матрицы кастрированные )))Ну качество неплохое все равно для такой цены .Keldon:Что то слабо вериться в 8 бит. В данном ценовом все идут 6bit+FRC.
Так ведь разница только в разьемах и наличии колонок. Согласен, колонки в мониторе глупости и все такое, но все же сам смотрел именно на модель HM а не VQ. Потому что потом с колонками монитор проще пристроить где то на кухне или еще где то под тв для родныхНиколай25: В этом ролике модель 27MP68HM-P, а не VQ.