Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
kh8744
Junior

Повідомлення

Что лучше 2 планки по 8ГБ на 667 или 2 по 4ГБ на 1333 (с разгоном до 1833)? :spy:
inquisition
Member

Повідомлення

kh8744:Что лучше 2 планки по 8ГБ на 667 или 2 по 4ГБ на 1333 (с разгоном до 1833)? :spy:
Какой-то подъезд на кривой кобыле у вас получился. Что лучше - на двух длинных ногах или на двух быстрых? :insane: Какие задачи стоят?
Agoris
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а то что то я совсем не понимаю. Работает ли с процессорами рязани такая память как например у меня сейчас стоит? G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096). Спасибо за ответ. :beer:
OverPow
Member

Повідомлення

Agoris:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а то что то я совсем не понимаю. Работает ли с процессорами рязани такая память как например у меня сейчас стоит? G.Skill DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096). Спасибо за ответ. :beer:
DDR3 с рязанью ?) Нет, не работает :D
21572
Junior

Повідомлення

пожалуйста, подскажите кто в теме, стоит брать DDR4 8gb 4x2 Corsair Vengeance Lpx 2400Mhz
под R3 2200G в разгоне? потянет 3200 на MSI B350 мамке?
Jampwnz
Member

Повідомлення

21572
самсунг обычный B или C die и все будет работать
SKyRo
Junior

Повідомлення

Всем советую брать память DDR3 с чипами SEC(Samsung), с огромной долей вероятности в умелых руках планки с чипами от данного производителя возьмут частоты выше 2000 с хорошими таймингами. Если нет возможности найти такие планки, отличным вариантом будет Kllisre с алика, с предварительной просьбой продавцу положить планки с одинаковыми чипами SEC и последующим указанием в дополнении к заказу.

Результаты моих стараний из темы "Результаты разгона модулей ОЗУ":
SKyRo:Стоят две пары с разными чипами, т.е две с одними, две с другими. В начале каналов одна пара, в конце каналов другая, все по уму. Скриншоты чипов и результата под спойлером в конце.
Очень вероятно это порог для этих пар, несколько дней поиска, куча получасовых тестов линкс с максимальным размером проблемы и количеством потоков.

Производитель/модель................................Kllisre 4GB DDR3 1600Mhz (KRE-D3U1600M/4G)
Маркировка чипов первой пары...........................SEC K4B2G0846F BYMA
Маркировка чипов второй пары...........................SEC K4B2G0846C HCK0
Нач. частоты/тайминги/напряжение.....1600/11-11-11-28/1.5v
Разгон/тайминги/напряжение..........2297/10-12-11-24/1.575v
спойлер
Первая пара!
Первая пара!
Вторая пара!
Вторая пара!
Результаты AIDA64. Присутствуют результаты разгона остальных комплектующих моей системы.
Результаты AIDA64. Присутствуют результаты разгона остальных комплектующих моей системы.
Timberwolf
Junior

Повідомлення

есть планка самсунга CB2-CRC на 8гб,хочу добавить еще планку .Но такой памяти щас не найти,есть CB2-CTD.вроде как та и та одноранговая,вторая частото 2666.Вопрос,будет ли работать двухканальный режим?
Namutilys
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, что лучше взять 16гигов с частотой 4400Мгц (например такую https://www.amazon.com/gp/product/B075R ... ZBUQ&psc=1 ) или 32гига с частотой 3600Мгц ( вот такую https://www.amazon.com/gp/product/B01MR ... 9GHP&psc=1 ). Я всю голову сломал выбирая. Комп собираю с нуля, топовые комплектующие выбираю и вот упёрся в память. Цена на комплекты получается одинаковая но не пойму, что лучше побольше объём или повыше частота? В принципе понимаю, что на сегодняшний день 16Гб это нормально. Но за ту же цену можно и 32? Что же делать? Да, ещё вопрос, заработают ли данные комплекты на заявленной частоте?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Namutilys
Берите 32гб
inquisition
Member

Повідомлення

Namutilys
У меня такая же дилема была. Смотрю в тырнетах результаты разгона и таблицы таймингов, ведь всегда можно подогнать, а найти потом, когда захочется, такой же комплект памяти может стать проблемой. Мой вывод - брать сразу 32Gb сегодня в новый комп. Про цены я где-то уже писал - особого снижения ждать не приходится. Эквивалент доллара в бюджете на будущий год давно прописан
Namutilys
Junior

Повідомлення

Спасибо за быстрый ответ! Но, вот теперь возникает такой вопрос: может тогда вот такую?https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0171GQR ... TC9L&psc=1
и на сколько она погонится?
Барбарис
Member

Повідомлення

Namutilys:Спасибо за быстрый ответ! Но, вот теперь возникает такой вопрос: может тогда вот такую?https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0171GQR ... TC9L&psc=1
Для начала решите, что надо от памяти. Профит от разгона не большой и не везде. Какой проц и память? В большинстве случаев 32 лучше.
Namutilys
Junior

Повідомлення

проц будет 9900K
UrbanusD
Member

Повідомлення

Namutilys:Спасибо за быстрый ответ! Но, вот теперь возникает такой вопрос: может тогда вот такую?https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0171GQR ... TC9L&psc=1
Брал Trident Z F4-3200C16D-32GTZ, начинка там одинаковая с RipJaws - память Hynix, стабильно разгонялась до 3333 на райзене.
Radiks
Junior

Повідомлення

Подойдёт ли к Z370M DS3H и i5 8400 память Corsair 8 GB DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black (CMK8GX4M1D3000C16) - привлекает ценой, и новинка вроде
Kordary
Junior

Повідомлення

Какая разница между HyperX FURY 2666 MHz и HyperX FURY 2133 MHz кроме частоты? Первая лучше погонится?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kordary
Нет, берите либо ту, которая дешевле или возьмите оригинальный Самсунг, он и дешевле и гонится
STX87
Junior

Повідомлення

Взял HyperX Predator 3600 MHz(2/16) на H370 Plus 8700k, очень нравится, зачетная память!
AlexWest
Member

Повідомлення

Какого производителя и линейку памяти можете посоветовать для RYZEN 2600X? Плата держит до 3466 мГц. Из коробки нужны 3000-3200 максимум.
Відповісти