Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Eurofighter
Member

Vovchic_jrc
Когда брал референсов не было уже.
Pick
Свое не вижу оставь при себе, если ты слепой и не видиш превосходства в 2/3 играх над 7970 твои проблемы. gpgpu рядовые потребители даже и не слишали об этом берут карты только ради игр. идеальная карта на данный момент это 560Ти/7850.
RU$L
Member

Pick Eurofighter

собираюсь потом собрать игровую 3-х мониторную систему замутить ,

типа такого :

Изображение

дык ИМХО у Радиков эта тема лучше развита .
Последний раз редактировалось RU$L 27.05.2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Pick
Member

Eurofighter
если ты не видишь тесты выше по моим ссылкам, которые из авторитетных ресурсов, то вам пора к окулисту очень срочно, пока не поздно
это твои проблемы эт раз
любители зд-рендеринга типа люкс-рендер тоже были рядовыми потребителями раньше эт два
идеальная карта есть в каждой ценовой категории, для категории 500 баксов - идеал эт 7970, а то что ниже - идеал эт 7850, эт три
на этом все, спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Pick 27.05.2012 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Eurofighter:Vovchic_jrc
Когда брал референсов не было уже.
Странно, их и сейчас много в наличии http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 684-249899" target="_blank
Я не думаю что Вы купили бы референс даже если бы он был в наличии на момент покупки. Если Вы посмотрите мой профиль, то он весьма схож с Вашим и референс в такой конфигурации явный дисбаланс и не феншуй. :)
Eurofighter
Member

Pick
Еще раз эти ресурсы не являются авторитетными. guru3d techpowerup tomshardware.. вот это авторитетные издания.
для категории 500 баксов - идеал эт 7970
:facepalm: это не излечимо.
любители зд-рендеринга типа люкс-рендер тоже были рядовыми потребителями раньше эт два
?!? безумно рад за них может для них действительно лучший выбор 7970.
Vovchic_jrc
Я брал у оптовика который поставляет эти карты в магазины, на момент покупки скажем в розетке референсов уже не было.
-Евгений-
Member

snegurrrka:-Евгений-
Она плоха уже тем, что на ней стоит медленная память GDDR3, разница по сравнению с полноценной HD 6670 с GDDR5 памятью будет порядка 30-40% производительности. Конечно процессор полностью не раскроет эту видеокарту, но http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 51-p23080/" target="_blank значительно лучше всё равно.
Впрочем вот хорошая альтернатива http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p49735/" target="_blank
Однако всё же процессор тут самое медленно звено будет. Какой обьем ОЗУ стоит в компьютере? Есть смысл заменить. Если появится желание сделать это с минимумом затрат и с умом, то здесь помогут :)
ОЗУ - 4 ГБ. Процессор меняться не будет - комп будет отдан ребенку под игрушки (причем не самые требовательные). Изначально вообще планировалось взять б/у видео не дороже $55 - т.е. что-то вроде GT9800/Radeon 5670. Брать карту ценой выше 600 грн я сюда, честно говоря, смысла не вижу. А брать Palit вообще не очень хочется - помню, сколько геморроя было с их картами достаточно долгое время (может, конечно, они сейчас исправились). Отсюда и выплыл сапфировский радеон. Но если у него производительность действительно в полтора раза ниже, чем у полноценной 6670, наверное, проще поискать б/у gt9800 / HD5670 (или даже вообще GT9600) :)
Pick
Member

Eurofighter
еще раз - anandtech, techreport, techspot, techpowerup, guru3d, computerbase, ht4u, hardware.fr, tomshardware, x-bit labs, HardOCP - вот эт авторитетные издания с самого начала
Eurofighter: :facepalm: это не излечимо
да, зеленый фанат неизлечим :facepalm:
но по факту - для 500 баксовой категории 7970 является на данный момент идеальной картой, решение, которое имеет все - игровая часть и гпгпу-часть в одном флаконе :up:
RU$L
Member

Pick:7970 является на данный момент идеальной картой, решение, которое имеет все - игровая часть и гпгпу-часть в одном флаконе :up:
и AMD Eyefinity Technology . :super:

Изображение
Rimnox
Junior

На данный момент определился: MSI Z77A-G43 s1155 ATX, Zalman CNPS10X Performa, Samsung DDR3 4096Mb PC3-10600 1333MHz (M378B5273DH0-CH900),Hitachi 2000GB 64MB 7200rpm 3.5" SATAIII (HDS723020BLA642/0F12115),Grand 715B

Не могу определится:
1. Взять проц 2500k или 3570k (2500k буду гнать до 4.5, 3570к до 4.2). Нужно ли HD4000, если взять 3570к мне непонятно. А разница в цене составляет всего 100гр.
2. Какую видюху выбрать, тоже буду гнать, до 2300гр http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 286-11897/" target="_blank
3. И посоветуйте блок питания для этого всего 500-600 ват (чем дешевле тем лучше, но чтобы надежный).

Выбираю для игр, фильмов,провожу за ним до 10часов в день. Кодированием видео не занимаюсь.
Заранее благодарен.
*sam*
Member

Rimnox
под такой конфиг надо поднакопить на амд 7870, материнка тоже не очень
Rimnox
Junior

*sam*
копить не буду, комп нужен сейчас, но карточку новую возьму может через год, а старую продам.
Может взять тогда 560 или 560ти на годик?

Чем мамка плохая? Обзоры смотрел, в такой ценовой категории норм. И сандик можно гнать до 4.8.

Ну и насчет проца и БП ответьте.
Pick
Member

Rimnox: 2. Какую видюху выбрать, тоже буду гнать, до 2300гр
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11200-01/" target="_blank как раз для твоей конфигурации :up:
*sam*
Member

Rimnox
бери 7850

бп - Antec High Current Gamer HCG-620 - вроде неплохая серия

у мамки питальник никакой, питание процйа - 4пин, неудобно расположены разъемы, младшая мать в модельном ряду, хотя может уже сд35 есть

проц - ивик бери
siruf
Advanced Member

*sam*:Rimnox
бери 7850

бп - Antec High Current Gamer HCG-620 - вроде неплохая серия

у мамки питальник никакой, питание процйа - 4пин, неудобно расположены разъемы, младшая мать в модельном ряду, хотя может уже сд35 есть

проц - ивик бери
Присмотрись внимательно к питанию проца http://www.msi.com/product/mb/Z77A-G43.html" target="_blank

Где видишь 4 пин? :)

Я держал ее в руках и собирал на ней комп - нормальная мамка.

И разъемы на ней правильно расположены - представь, есть довольно "облегающие" корпуса в которых повернутые сата коннекторы трудно подключить.
Rimnox
Junior

Pick:
Rimnox: 2. Какую видюху выбрать, тоже буду гнать, до 2300гр
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11200-01/" target="_blank как раз для твоей конфигурации :up:
Почему эта? Я больше склоняюсь к Gigabyte GV-R785OC-2GD из http://hotline.ua/computer/videokarty/2 ... 286-11897/" target="_blank
Pick
Member

Rimnox
да, я тоже к гигабит склоняюсь, зачетная карта :up:
siruf
Advanced Member

Интересно, эти 7850 совсем не греются что на них такое слабое охлаждение ставят?

Только на МСИ 3 теплотрубки, на остальных по две :think:
*sam*
Member

siruf
точно 8 пин, ошибся малость. Но как по-мне так колодка 24 пин, должна быть с самого краю, колодка юсб3 будет преграждаться тугим кабелем, колодка передней панели очень далеко, ну я не знаю - не видел корпусов, где скошенный сата кабель не влезает.
siruf
ни на одной 7850 не видел прикрытую память, питальник по-моему тоже у всех не прикрыт

На гигабайтах говно-вертушки, была на руках 6850, месяц отроду, уже один трещал, еще кто-то на форуме тоже жаловался, что быстро заклинил вентилятор
Pick
Member

siruf:Интересно, эти 7850 совсем не греются что на них такое слабое охлаждение ставят?
не греются даже референсы, в отличие от предыдущей 6000 серии, судя по тестам
siruf
Advanced Member

*sam*:siruf
Но как по-мне так колодка 24 пин, должна быть с самого краю, колодка юсб3 будет преграждаться тугим кабелем, колодка передней панели очень далеко, ну я не знаю - не видел корпусов, где скошенный сата кабель не влезает.
siruf
ни на одной 7850 не видел прикрытую память, питальник по-моему тоже у всех не прикрыт

На гигабайтах говно-вертушки, была на руках 6850, месяц отроду, уже один трещал, еще кто-то на форуме тоже жаловался, что быстро заклинил вентилятор
С колодкой - это придирки, мне наоборот удобно кабель 24 завернуть по дуге от выреза в поддоне, а не ломать его чтобы воткнуть совсем рядом с вырезом. С корпусами повезло просто. :)

У меня 6850 Гигабайта, на ней питальник с радиатором, память была накрыта пластиной кулера. Вентиляторы вроде нормальные были, но из-за двух теплотрубок в нагрузке карта прилично шумела. Поменял на асселеро твин турбо 2 в конечном итоге. А говно вертушки сейчас почти на всех картах.
Ответить