Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
WinnieWinnie
Member

Атлон 2 вроде куда не шло ))

Ну так мы не говорим о каких нибудь крутых матерях с космическими возможностями, разгон же элементарный, что там того разгона без поднятия напряжения)

Думаю в конце апреля)
andryxa8608
Member

Всем добрый вечер Уважаемые! Буду просить Вашей помощи в сборе системного блока на несколько лет. Предпочтительно для развлечений (игры,видео и тп). Бюджет максимум 6500-7000 грн.
Прошу Ваших советов, исправлений, дополнений или может Вы лучший вариант предложите. Собираю системник первый раз, компоненты выберал по отзывам в инете. Живу в Киеве. Спасибо.
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось andryxa8608 18.02.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Jeron
Member

WinnieWinnie: Ас рок как-то доверия не вызывает )) Рассматриваю платы онли асус или мси, может гигабайт.. ))
ну не знаю - последние 3 матери взял (вернее уже 4, но на четвертой пока не не собрал) от ASRock - по ощущениям проблем не больше, чем от старой ASUS, и однозначно лучше Гигабайта. по крайней мере в соразмерном ценовом диапазоне.
tw-r
Advanced Member

корпус получил, сегодня собираю. видеокарта приедет в среду - сделаю фотки :super:
если кратко - корпус лучше чем ожидал.
More4ever
Member

Myp4uk_psx

Что это за наезды на Лиан?))) ;)
Ну это конечно совсем перебор, печка самая настоящая... А 11-ый мне нравится, есть где развернуться, а если взять БП поменьше, то вообще достаточно просторно)
Хотя я не сказал бы что Лиан отличается чем то выдающимся, сильно их перехваливают)
Lukash
Member

07-й ИМХО будет актуален, когда выйдут всякие хасвелы и кавери.
Ставишь на такой проц кулер, который будет наружу выдувать, и обходишься без дискретки.
А вот модульный SFX в такой корпус - маст хэв.
Но хрен достанешь.

Хотя, ИМХО, через пару лет можно будет обходиться ноутбучным блоком питания для достаточно производительной игровой системы и 1000 ваттные монстры останутся лишь для лютых энтузиастов.
tw-r
Advanced Member

Lukash
маст хэв учить матчасть. в Лиане АТХ БП. SFX там разве что на клей посадишь.
frontier shadow при откручивании направляющих для ДВД-привода, вмещает кулер до 115мм высотой + видяху однослотовую до 190мм длины. Родной БП выдает китайских 15А+16А по 12В. Лиан 07 стоит в 1,5 раза дороже с учетом акции на БП в подарок, крупнее и бестолковее.

Если не ставить видеокарту, в Фронтьер вместо нее есть место под второй 3,5" винт, возле БП 2,5" винтов можно установить 3 штуки вместо одного штатного.

итого 5 винтов + нормальный ДВД привод в кубике 135х235х285мм. Хасвелл, мы тебя ждем )
Oleg999
Member

Myp4uk_psx:корпус получил, сегодня собираю. видеокарта приедет в среду - сделаю фотки :super:
если кратко - корпус лучше чем ожидал.
Где брали корпус , на Розетке ? http://hard.rozetka.com.ua/frontier_sha ... cteristics" target="_blank
Какой он в реале (интересует БП ) , как на "розеточных" фото или как здесь : http://www.era.kh.ua/cases/frontier_sha ... _2170.html" target="_blank
Действительно ли при установке видяхи , не станет кулер на 80 ?
Что в комплекте ? Два вентиля по 60 мм стоят ?
tw-r
Advanced Member

видяха послезавтра приезжает. ее длина по сайту 168мм, у корпуса предел 190мм. Т.е. под вентилятор остается 22мм. Станет либо тонкая 20мм 80-ка (на крайняк такую из БП вытяну а в БП станет и стандартная 25мм) либо химичить - снимать пластиковую защиту с карты, подрезать корпус. Проще купить тонкую 80-мм или взять ее с БП.
корпус ОЧЕНЬ добротен, выглядит дорого.
в комплекте куча болтиков, два комплекта стоек под МП разной высоты и текстолитовые прокладки на стоечки :beer: + спикер.
рамка для ДВД откручивается, на болтах. Т.е. либо нормальный кулер, либо ДВД можно ставить. От МП до крепления ДВД 60мм, над боксом еще 12мм зазор остается. Вентиляторов в комплекте нет. БП фирмы Логик Пауэр вроде, но сделан хорошо, оплетка качественная, БП на фоне боксового кулера 1155 не слышно вообще. БП промаркирован как 400-ваттник, типа 15А+16А по 12В и суммарных 400Вт.
В общем на днях опишусь )))

брал тут http://can.ua/pc-parts/chassis-psu/info/35059" target="_blank - цена в пт была самая низкая в Украине - 430грн :up: ребята отлично сработали, им за это еще на хотлайне спасибо оставлю.

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
да, взял тот самый Асрок Н61M-ITX. Мать вроде отличная, ничего не гнется если ломом не шевелить, но БИОС стоит самый первый :mad: пришлось покупать 32нм проц (верну в течении 14дней) чтобы прошить биос под 22нм. БИОС увидел обновление только с жесткого, с флешки прошиваться не хотел.
yupi
Member

More4ever: Хотя я не сказал бы что Лиан отличается чем то выдающимся, сильно их перехваливают)
точно те же мысли промелькнули, когда достал из коробки :) да - хорош, но не более того :rotate:
Oleg999
Member

Myp4uk_psx
В Фронтиере БП стремноватый (
В том же Лиан Ли , так железобетонный )
Вроде как на 3она51 , 11-е ещё продают + БП Залман
Jeron
Member

Myp4uk_psx:Lukash
маст хэв учить матчасть. в Лиане АТХ БП. SFX там разве что на клей посадишь.
Ну на клей - не на клей, а черз пластину-переходник :gigi: . На буржуйских сайтах их так и сажают.
Полностью согласен с yupi - вроде ничего особенного, но хорош.
Oleg999 - насчет серебристых не знаю, но черные вроде еще должны быть.
Myp4uk_psx, ну что - уехали?
YumaX
Member

WinnieWinnie
Бери Асус 970 ево р2, потом 8320 возьмешь :up:
andryxa8608
спойлер
ИзображениеИзображение
yupi
Member

Jeron
серебристый забрали еще недели 2 назад последний :D а завозов вроде как не было больше
Jeron
Member

yupi
Я знаю - буквально на следующий день я забирал последний черный (на тот момент), и мне пассказывали, что черного уже нет, а серебристый - есть :gigi:
axotnik
Member

Наслухався порад і взяв lian li pc-08
Перші враження: дуже класний вигляд, якість теж виглядала на висоті
процес збору пк був дуже легким
але коли перший раз включив пк здивувався від шуму- навіть на відкритому стенді перед очима було тихіше
думав,що причина в вентилях
поставив тихі вентилі гелід на понижених обертах, бж корсар 620 (ледве крутиться), відеокарта- пасив,на проц xigmatech низькопрофільний з вентилем гелід
включаю - вентиляторів не чути,але корпус страшенно передає вібрацію і дуже чути ''дребежание'' стінок
, як не прикручував стінок- шум не зникає, не чути лише коли обома руками беру корпус за стінки
в корпусі повністю розчарувався, єдине,що ззовні порадував :(
ИзображениеИзображение
не знаю,чи актуально,але можливо комусь допоможе :beer:
tw-r
Advanced Member

Oleg999
В Фронтиере БП стремноватый (
В том же Лиан Ли , так железобетонный )
Вроде как на 3она51 , 11-е ещё продают + БП Залман
явная брендозависимость. Как на мать от Асрок решились? Честно - ваше мнение мне побоку, для себя брал. Инкубаторные вещи мне не надо.
Тоска и печаль смотреть 90% фоток viewtopic.php?f=13&t=52" target="_blank
- мммм, ты тоже рампагу взял?
- ооо, коричневые колготки на вентилях! стильно!
luckylucky2
Junior

Добрый вечер. Прошу вас помочь мне в сборке компьютера до 3000 гривен (корпус, двд-привод, жд и БП на 370вт есть).
Будет использоваться, в основном, для DOTA 2, WoT, изредка новых игр, возможно лоу кволити стримов.

Магазин: http://rozetka.com.ua/" target="_blank

Заранее спасибо.
yupi
Member

axotnik
в 11м нет такого :dontknow:
andryxa8608
Member

[quote="Yumax"][/quote]
Интересный комплект Вы предложили. Если не тяжело, прокоментируйте предложенную мной сборку. Просто думал что i5 3470 или 3570 будет лучше.
Закрыто