Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
анти__бот
Member

Повідомлення

Я твинка :super:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ты такой злой потому что штатный велосипед без сидушки??
Focxz
Member

Повідомлення

fantomrulezz
выгрузка и погрузка (пришел Вася, дал бумажку-накладную, тыкнул пальцем в коробку, которую нужно погрузить и ушел) это один этап, в каждом магазине есть приемщик товара, который как правило имеет ЗП выше, чем любой другой работник магазина, потому что он целый день принимает товары от разных поставщиков, ни один магазин не будет работать нормально с нормальным выбором и от одного поставщика, да и поставщик потому и поставщик, что не имеет весь спектр товаров у себя на складе, так бы он ничем от инет магазина не отличался бы.
Или ты себе представляешь, что приехал самосвал, высыпал весь товар, его распихали по углам на этом логистика и закончилась? А отчетность, а налоговая? Как ты докажешь, что не отмываешь деньги?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Прикольно, бариги сруться в темі, у кого правильніше поставлено. :laugh:

ЗІ: Це на вас так коронавірус повпливав?!!! :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Эх, деградирует форум, не зря большинство старожилов перестало тут появляться.
дододо, особенно таких оптовых фахывцыв как ты
Из последнего биомусора что вычистили с форума, только один был толковый чел - Смурный. Вот жаль что он ушел.
А за всякими фахывцамы никто и не плачет.
анти__бот:Я твинка
ахахах дааа
Но ты не просто твинк, ты мой твинк. Гордись этим B-) :beer:
fantomrulezz:будешь плюсиками обмазываться,
fantomrulezz: фармить плюсики
У кого то синдром плюсиков :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Sanьka:Если у товара есть серийник, то все проще простого. Он просто клацает и получает дату и время продажи.
Это касается любого продавана где у людей есть база и сканер штрих кода
Серийники подтягиваются от дистибов в т.ч. автоматом (приход) + вбиваются при реализации.
Бред.
90% ритейлеров (розничные сети, интернет-магазины) на рынке не ведет учёт по серийным номерам, т.к. это значительно усложняет и удорожает складскую логистику.
Пример - лежит у крупной сети на складе 1000 штук товара одной модели в ячейке хранения. Поступает на склад задача отгрузить единицу товара под клиентский заказ. Если ведется учёт по серийным номерам, то это значит, что сотруднику склада нужно пойти в эту ячейку и найти именно ту единицу с тем самым серийным номером, который программно нужно отгрузить. Или же нужно создавать для каждой единицы товара отдельную ячейку хранения, что очень дорого для мелкогабарита. Это дополнительный геморрой, который в большинстве случаев нецелесообразен.
Обычно учёт по серийникам ведут импортёры и дистры, которые в том числе занимаются гарантийным обслуживанием товара, им это надо для того, чтобы отсеивать не свой товар, завезенный другими импортёрами или вообще контрабас.
Такой бред действительно используют некоторые поставщики. И за такое нужно убивать. Я в прошлый понедельник через контору вася-пупки что продают на алло.юа заказал материнку - они блин 4 дня! 4 ДНЯ КАРЛ! не могли с поставщиком разобраться есть у него эта материнка или нет. В итоге - я послал их в далекое пешее...

З.Ы. и да, большинство что видел - принимают товар сканируют штрихкоды, отправляют товар - сканируют штрихкоды. Иногда работники плужат и вылазят косяки - за это работников анально наказывают.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Steelmax:Чет не могу найти тему про укр. инет магазины, но вопрос:
Кто недавно брал комплектуху в Elmir'e. Вам выдавали в посылке чек о покупке, любой фискальный или нет? Про гарантийный лист вопрос не стоит. :teacher:

И в целом интересует как наши ритейл магазины откликаются на попытки сдачи по гарантии товара при наличий оригинал чека и ксерокопий гарантийки (в случае, если на него приписано несколько разных единиц товара)?
я сдавал при наличии фотки чека где было кажется пять позиций и товарной накладной. Они пробили эту продажу по базе, убрали из нее позицию с которую я отдавал и сказали что чек и дальше катит, просто у них в базе из него изъята позиция.
Steelmax
Member

Повідомлення

Уважаемые, это все хорошо. Но от лица покупця хотелось бы удостовериться, что магазам по-крупнее хватит ксерокса гарантийки, а как и что они там будут делать между собой - без разницы. :laugh:

tablestikus
А чека-то нет. Нюанс...
tablestikus
Member

Повідомлення

Steelmax
Чек в основном по практике требуют когда подозревают перепродажу с гарантией устройства. Но в общем то в больших ритейлах как раз сканируют штрихкод устройства и по нему пробивают их товар это или нет.
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus:З.Ы. и да, большинство что видел - принимают товар сканируют штрихкоды, отправляют товар - сканируют штрихкоды. Иногда работники плужат и вылазят косяки - за это работников анально наказывают.
+1
Это нормальная работа даже для "3 звена" продавцов на базаре.
Жаль "Крупных оптовых фахывцыв" что не могут наладить такую простую схему.
tablestikus
Member

Повідомлення

Sanьka:
tablestikus:З.Ы. и да, большинство что видел - принимают товар сканируют штрихкоды, отправляют товар - сканируют штрихкоды. Иногда работники плужат и вылазят косяки - за это работников анально наказывают.
+1
Это нормальная работа даже для "3 звена" продавцов на базаре.
Жаль "Крупных оптовых фахывцыв" что не могут наладить такую простую схему.
ну так в этом же заинтересованы в первую очередь владельцы для контроля, так как без этого возможны кучи схем с махинациями работниками товарами...
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus:ну так в этом же заинтересованы в первую очередь владельцы для контроля, так как без этого возможны кучи схем с махинациями работниками товарами...
Да и основнуюб работу за тебя уже сдалал к примеру тот же ДС линк или Елка. Твое дело просто подтянуть в свою 1С все серийники и все.
Ду дапри продаже уже от нас надо сканировать (мелкие не подтягивают от тебя) но даже если не делать этого то как минимум приход у тебя есть. И ты знаешь от кого.
Конечные продаван может и не сканить приход. Но у него и оборот куда меньше, ему просто достаточно знать у кого купил и отправить серийник.

Все основные процедуры , как говорил Focxz, делаются автоматически и очень просто. Нагрузки на логистику оно особо не делает.
Дистриб по сути так же заливает их от вендора. Так что вендор делает основную работу.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
tablestikus
А ты не моя твинка?
tablestikus
Member

Повідомлення

Sanьka
ты мой раб
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Focxz:в каждом магазине есть приемщик товара, который как правило имеет ЗП выше, чем любой другой работник магазина, потому что он целый день принимает товары от разных поставщиков
Ты, кажется, вообще не понимаешь, как работает сетевая розница.
Кладовщик принимает товар на магазине напрямую от поставщика, серьёзно?
Ага, представил себе, как АТБ из 1000+ магазинов или Фокстрот из 200+ магазинов принимает отдельно на каждом магазине товар от всех своих нескольких сотен поставщиков :lol:
Так работают разве что мелкие ЧП Подвал из одной точки на 10 квадратов, где торговая площадка и склад на одном пятачке находятся, а поставщиков аж один-две штуки.
В крупной сетевой рознице никто не принимает товар от поставщиков в магазинах. Он принимается на распределительных складах фурами, откуда уже развозится магистральной логистикой на конкретные магазины согласно матрице магазина и под клиентские заказы на конкретный магазин.
tablestikus:З.Ы. и да, большинство что видел - принимают товар сканируют штрихкоды, отправляют товар - сканируют штрихкоды.
Не надо уподобляться Саньке, который такой "специалист", что не понимает разницы между штрихкодом, в котором закодирована уникальная номенклатура товара (читай бренд и наименование) и штрихкодом, в котором закодирован серийный номер конкретной единицы товара.
Например, лежит в магазине 20 штук смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite 6/128GB Blue. Штрихкод, в котором закодирован партномер у них у всех одинаковый.
Штрихкод, в котором закодирован серийный номер (если он вообще есть, он далеко не всегда присутствует) у них у всех будет разный.
Учёт первых штрихкодов есть, само собой, в любой рознице.
Учёт вторых, отвечающий за серийники - мало где, именно потому, что это удваивает временные и трудовые ресурсы на обработку.
Потому что вот этот самый второй пик сканером придется делать на куче этапов:
fantomrulezz:Для того, чтобы организовать полноценный учёт по серийным номерам крупному ритейлеру, нужно контролировать этот самый с/н на каждом из плеч поставки до клиента. Т.е. надо сверять эти серийники сканером штрих-кодов при: приемке от поставщика, выгрузке из ячейки на складе и погрузке в машину, выгрузке из машины и приёмке на магазин, выдаче заказа клиенту (адресной доставке, пикапе, отправке коммерческими перевозчиками и т.д.). Если хоть на одном этапе не проводить эту сверку, с учетом больших объёмов продаж сетей, практически гарантированы пересорты партий (приехало на ЧП в магазин 200 клиентских заказов на одинаковые скю, при выдаче их все перепутали местами, по документам продали Васе один серийник, Пете второй, Люсе третий, а фактически отгрузили полностью наоборот, все партии перепутаны). Если пикать сканером на каждом этапе, то это нефигово удорожает процессы, т.к. тратится время продавца/логиста, увеличивается время на обработку и т.д.
Sanьka:Из последнего биомусора что вычистили с форума
Не переживай, Санёк. Конечно, с твоей манерой речи, банхаммер и тебя скоро найдёт. Но ты легко вернешься под твинком, "биомусор", как ты выразился, всегда возвращается.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Ты, кажется, вообще не понимаешь
Только ты у нас понимаешь, Истинный крупный оптовый фахываць!
fantomrulezz:Не переживай, Санёк. Конечно, с твоей манерой речи, банхаммер и тебя скоро найдёт
А я разве переживаю? :laugh:
Как раз с моей все ок.

Отправлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Купил шоколадный батончик с цитрусом и имбирём по акции за 7грн. Вкусный :lick:
анти__бот
Member

Повідомлення

во вспомнил
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=ff7nJZvaeOg
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus:ты мой раб
Малыш, ты меня волнуешь.
Ща Оззика и Дмытра призову
анти__бот:во вспомнил
Борат...... Хорошо хоть не Бруно :laugh:
Focxz
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Ага, представил себе, как АТБ из 1000+ магазинов или Фокстрот из 200+ магазинов принимает отдельно на каждом магазине товар от всех своих нескольких сотен поставщиков :lol:
Я тебя разочарую, но в Украине нет нескольких сотен поставщиков компьютерной техники, их хоть бы 10 набралось и такие магазины как фокстрот в большинстве случаев работают по франшизе. И у них тоже ведется учет товара, как и в мелкой ФПшке (так как по сути и есть ФП, пусть и с большим количеством сотрудников). И все преимущество такого магазина в общей базе, потому такие магазины как правило и требуют наличие чека, так как у них нету доступа к кассовому аппарату, а цена у каждого магазина может отличаться в зависимости от региона/других причин, а в базе все изменения цены на конкретный товар не сохраняются, потому без чека можно решить проблему гарантии только по месту покупки с восстановлением цены.
И не путай товар, который продают поштучно с продуктами питания, которые продаются на вес или фасовкой (тут без штрихкодов, написано на мешке 100кг, так и принимается, иногда еще взвешивают, а то мало ли).
Я тебе даже больше скажу, даже в самой мелкой кафешке стоит учет продажи продуктов в готовом изделии и ведется учет по-граммно (даже есть формулы, сколько мясо теряет веса при готовке жаркой/паркой/в запеченном виде).
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Focxz:Я тебя разочарую, но в Украине нет нескольких сотен поставщиков компьютерной техники
Ахахаха, нет.
Я тебя разочарую, но я конкретно работаю более, чем с сотней поставщиков. Речь не только о компьютерной технике, а о любой электронике, которая есть в сетях, включая бытовую технику и т.д.
Focxz:такие магазины как фокстрот в большинстве случаев работают по франшизе
Фокстрот не работает по франшизе. Он принадлежит Группе компаний «ФОКСТРОТ», туда же Юг-Контракт например относится.
Комфи и Эльдорадо - тоже не работают по франшизе. Там по одному юрлицу - ТОВ Диеса и ТОВ Комфитрейд.
И АТБ, кстати, тоже нет.
Focxz:И все преимущество такого магазина в общей базе, потому такие магазины как правило и требуют наличие чека, так как у них нету доступа к кассовому аппарату,
Это вообще какой-то поток сознания.
Все без исключения магазины всех крупнейших сетей имеют кассовые аппараты, вся инфа о продажах в онлайн режиме отправляется в фискальные службы. Это очень легко проверяется - в любом магазине Комфи, Фокстрот или Эльдорадо при любой покупке выдадут фискальный чек.
Если чего-то не знаешь, лучше просто промолчать, чем наугад нести бред с умным видом.
Бабы Шуры это не касается, баба Шура - продолжай.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:, но я конкретно работаю более, чем с сотней поставщиков
:laugh:
Брехать так по полной :lol:
Я удивляюсь что не с 1000

Весна.... она такая.
:popcorn:
SoVaR
Member

Повідомлення

fantomrulezz:а потом ходишь в новостные ветки фармить плюсики у одноклеточных нефоннатов, расхваливая любимку
Оооооорs :) Зображення
Deadpool
Member

Повідомлення

Sanьka:Из последнего биомусора что вычистили с форума, только один был толковый чел - Смурный. Вот жаль что он ушел.
А за всякими фахывцамы никто и не плачет.
А вот тут уже перебор будет. Прекращает.
Закрито