Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Prescott
Member

ВадимЧ
бюджет ?
ВадимЧ
Member

1-1.5к грн
Валерий
Member

-- Angel --
Cразу и не увидел это :shuffle: . Тогда вообще можно считать его отличным за свои деньги(лично для меня отсутствие возможности устрановки внутреннего привода даже плюс ;) )
там ещё и пылевые фильтры!
А вот это заметил сразу ;)
-- Angel --
Member

ВадимЧ
ВадимЧ:1. Тишина, а сл-но и холодный!
Вот как раз это вовсе не "следовательно" а совсем наоборот: более тихие вентиляторы слабее дуют, а шумоизоляция корпуса не лучшим образом влияет на эффективность проветривания - согласитесь, это же вполне логично. Например:
[url=http://www.overclockers.ru/lab/print/58398/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Cooler_Master_Silencio_352.html]Обзор и тестирование корпуса Cooler Master Silencio 352[/url] (overclockers.ru):
Вернемся к 3.5-дюймовым жестким дискам. Их установка оказалась на удивление примитивна: “винчестер” банально прикручивается посредством винтов, причем без применения каких-либо антивибрационных прокладок, напрямую контактируя с металлом корзины. При этом приходится демонтировать корзину.

Подобное безобразие мне встречалось лишь в самых дешевых бюджетных “кейсах”. Впрочем, подобный тип крепления может позволить снизить нагрев HDD, рассеивая тепло на корзину и корпус.
То есть в основном этот корпус сконструирован для шумоизоляции, но вибрации HDD там почему-то решили не "глушить" в угоду лучшему охлаждению. Но крепление HDD через виброгасящие подкладки как-то заметно вообще не ухудшит теплоотвод от HDD, поэтому я не согласен с автором, это не в угоду лучшему охлаждению а в угоду экономии.
ВадимЧ:2. Под длинные видеокарты (Гигабайт 970)
.....
зы Система собрана на микро-АТХ мамке
Ну просто архиинформативно! :D Вот я на все сто уверен, что после того, как вам посоветуют корпус, вы точно напишете что-то из:

- Так в него не влезет по высоте мой процессорный кулер!
- А не слишком ли тихий (= слабый) продув для моего мощного (= горячего) процессора?
- На моей материнке не хватит разъёмов для подключения всех вентиляторов этого корпуса!
- В этот корпус некуда вставить мой реобас!
- В этом корпусе не хватает отсеков 2,5" и/или 3,5" для всех моих жёстких дисков!
- Мой блок питания по длине не влезет в этот корпус!
- Понравилось, что за материнкой есть место для укладки проводов, но потом оказалось, что выход проводов из БП на столько толстый, что не поместился по толщине за правой стенкой корпуса!

Валерий:лично для меня отсутствие возможности устрановки внутреннего привода даже плюс
Согласен, без заглушек отсеков на морде любой корпус выглядит как-то солиднее, а учитывая что всё меньше пользователей устанавливают приводы в новые системники, далеко не всем понравится оплаченное пустое место.
siruf:Или сами сделайте обзор.
Вообще, судя по инфе и фото, очень годная замена моему Foxconn KS-566, постараюсь попробовать.
ВадимЧ
Member

-- Angel --:Вот как раз это вовсе не "следовательно" а совсем наоборот: более тихие вентиляторы слабее дуют, а шумоизоляция корпуса не лучшим образом влияет на эффективность проветривания - согласитесь, это же вполне логично.
Если корпус оснащён тихоходными вертушками, которые сделают хороший "сквозняк", то СО видика и проца будут меньше шуметь. Логично?
-- Angel --:Ну просто архиинформативно!
Длина карты при рекомендациях самый что ни есть важный параметр, т.к во многих корпусах упирается в корзину.
-- Angel --:Вот я на все сто уверен, что после того, как вам посоветуют корпус, вы точно напишете что-то из:
Не напишу.
У меня ума хватит прикинуть влезет ли перформа кулер, 1 хдд и 1 ССД.
-- Angel --
Member

ВадимЧ
ВадимЧ:Если корпус оснащён тихоходными вертушками, которые сделают хороший "сквозняк", то СО видика и проца будут меньше шуметь. Логично?
Логично, я про то и говорю, что чем тихоходнее вертушки тем слабее "сквозняк".
ВадимЧ:Длина карты при рекомендациях самый что ни есть важный параметр, т.к во многих корпусах упирается в корзину.
А то, что во многих корпусах высокий кулер упирается в боковую крышку - не так важно? Вы сразу не указали, что у вас Перформа. А mATX это может быть как, например, Maximus Gene с процессором "K" и установленным на него True Spirit 140 (выс. = 170 мм) на вертикальный продув, так и неразгоняемый процессор на Asus B85M-E, к которой невозможно подключить более одного корпусного вентилятора (ну разве что через разветвитель либо цеплять через переходники к Молексам). То, что у не модульных БП бывает слишком толстый выходной пучок проводов, который за поддон материнки влазит тоже не во всех корпусах - тоже не важно?

Я вам намекнул, что было бы вовсе не лишним просто указать полную конфигурацию, и это полностью избавило бы от лишних вопросов. А так опять же, CM Silencio 352 будет неплох (с учётом скудности теперешнего выбора в наших магазинах будет наверное даже лучшим выбором) если у вас модульный БП, процессор без разгона и HDD на 5400 rpm. Но если у вас CNPS10X Performa на разгоняемом процессоре, то в этом корпусе его лучше поставить на вертикальный продув, но выдувание наверх на слух ощутимо больше чем назад. И вибрации HDD на скорости 7200 rpm при его креплении без каких-либо подкладок, которые могут выполнять роль гасителей вибрации, вам тоже не понравятся.
Последний раз редактировалось -- Angel -- 30.11.2014 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-- Angel --
Member

ВадимЧ
Вот, кстати, после поста siruf ещё одно вспомнил: на совет корпуса ATX для материнки mATX ваша реакция тоже неизвестна, может вы как раз выбрали mATX по причине что не любите когда в системнике сильно пусто, либо же есть ограничение по высоте ниши, в которой будет стоять системник. Эту информацию тоже телепатить? А то сейчас ещё получится, что я напостил кучу лишнего текста. Но причина тому как раз то, что вы указали размер материнки - наверное же не просто так.
ВадимЧ
Member

-- Angel --
я как добропорядочный участник форума с заполненным профилем, полагал что в него будут заглядывать))
форм-фактор матери указал для того, что не было залоки по данному параметру.
Из ссылки на обзор Cooler Master Silencio 352, стало интересным наличие такой или подобной шумки, но на более холодных корпусах!?
siruf
Из приведенных ссылок, здается мне стоит поднимать бюджет, а то как не дюже они выглядят корпуса на бюджет в 1-1,5к грн...
-- Angel --
Member

ВадимЧ
ВадимЧ:я как добропорядочный участник форума с заполненным профилем, полагал что в него будут заглядывать))
Приношу извинения. Но дописка "для профильного системника" обычно сразу вносит всю ясность. Ну просто также мне встречались случаи, когда вопрос не конкретизируют, а потом выясняется, что касается он какого-то другого системника а не указанного в профиле.
ВадимЧ:Из ссылки на обзор Cooler Master Silencio 352, стало интересным наличие такой или подобной шумки, но на более холодных корпусах!?
Тут, по моему скромному мнению, вне конкуренции будет Fractal Design Define Mini. Но его цена выше вашего бюджета, и сейчас он исчез из продажи. Если найдёте и сможете приподнять бюджет, то могу рекомендовать, для вашей конфигурации считаю идеальным выбором. Но "шумка" это не панацея, например чем глушить "шумкой" стартовые 900 об/мин и максимальные 2000 об/мин вентилятора на CNPS10X Performa, лучше просто заменить этот вентилятор на более тихоходный но с не сильно худшим создаваемым воздушным потоком. Советовать корпус тихий но без "шумки" не возьмусь, камрад siruf более компетентен в этом вопросе. А вот Silencio 352 для конфигурации с разгоняемым процессором и HDD 7200 rpm действительно не лучший выбор.
ALVikk
Member

Может действительно поднять бюджет и собрать в большом просторном корпусе системник?
И сборка проходит удобнее и "железкам" там живется" комфортнее

p.s. Мне нравятся большие корпуса, но это сугубо индивидуально
diff_ua
Junior

Всем привет, помогите в выборе корпуса. Я довольно глубоко решил подойти к вопросу, потратил не один день на изучение рынка, но так и не смог ни на чем конкретном остановиться.
Критерии:
1. ATX, радиатор на ЦП - 160 мм
2. до 100$ (так же рассматривается возможности покупки б.у)
3. Размер - большой мид, "компактный" фулл, т.к. есть перспектива покупки 2-х карт в кроссфайр, хочется больше пр-ва внутри. В этом плане нравится CM Sniper - что размеры, что дизайн.
Из пожеланий:
- хороший обдув (желательно наличие пары кулеров сверху)
- гробовая тишина не в приоритете, но приветствуется
- боковое окошко (да-да, тупо, но все же)
- кабель-менеджмент
- нижнее расположение БП
- пылевые фильтры
- передние USB
- достаточное место для длинных карт ~ 300мм
- минимум слотов или возможность регулировки их кол-ва без применения ножовки (планируется DVD, 1 HDD и 1SSD)
- красная подсветка :facepalm:
Вроде все. Понимаю, что за означенную сумму всего этого вкупе не найти, но хотя бы примерно.
ALVikk
Member

На днях, в виду механического поврежения системника (корпус и материнская плата) для быстрого востановления работы, пришлось
купить корпус -Chieftec CQ-01. Удивительное дело, в нем нет ни одного установленного вентилятора. Вопрос - куда поствить вентили в первую очередь (кроме передней панели), а может и везде установить.? Неиспользуемых вентиляторов дома хватит.

p.s. Повреждены Не системники с профиля. :gigi:
siruf
Advanced Member

ALVikk Спереди 120-мм на вдув, сзади два 80-мм на выдув. Если есть видеокарта мощная можно еще один 120-мм сбоку на низ установить на вдув. Сверху на бок ставить ничего не нужно.
ALVikk
Member

Спасибо,
так и сделаю.. еще две 80_ки на выдув поставлю и все, карта простенькая, поэтому думаю все будет достаточно продуваться

Добавлено через 5 часов 5 минут 44 секунды:
Еще один вопрос по корпусу Chieftec CQ-01, - вентили установил, две 80 на выдув и 120 спереди,
но немного смущают места для вентелей на боковых стенках (в плане поступления пыли в корпус) что с ними сделать?
1. поставить вентили и посадить на молексы (м.п. ASRock B85M-GL) или
2. просто заклеить изнутри
siruf
Advanced Member

ALVikk Если в плане пыли смущают - заклеить скочтем изнутри. Но пыль все равно будет поступать через передний вентилятор.
А можно забить и чистить раз в полгода
ALVikk
Member

Заклею наверное и всё...
... а может и хорошо, что в корпусе вентеляторов не было вообще, неизвестно еще какие бы стояли, а так поставил,
отрегулировал и забыл.

siruf еще раз спасибо.
Jumper007
Member

ALVikk
Боковое отверстие то что ближе к видеокарте лучше не заклеивать. Если только карточка не самая простяцкая.
ALVikk
Member

видеокарта -R7 250E..заклеивать? :)
Ответить