Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Sanьka: почему? безнальная закупка комплектухи такое везде.
А не комплектами или сборка разве? В солидных кантонах. А это решили сэкономить. Так бы это была не их проблема и вообще не бы не было.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Sanьka:почему ты еще не купил комп?
Не все сразу. Вот решил обрасти мяском :laugh: идёт B450I-GAMING-PLUS-AC. Я понимаю мяском и все такое, но :teacher: в чем то лучше азузов, но и недостатки есть, увидел звук. По обзорам ничего. С картой кажется определился, накопитель память есть смысл подождать, да и денежек подкопить. Кое что поменять на барахолке попробовать есть смысл, ака блок куллетл и куллер. Тут как бы и сам процесс приносит удовольствие. Почему до этого? Долго повествовать :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ждун :popcorn: он у всех включен, главное вовремя выключить. Кажется угадал, ну и возможности появляются по чуть чуть
Sanьka
Member

Феном Феномыч:А не комплектами или сборка разве?
по разному. в солидных конторах есть кому собрать
Феном Феномыч:, увидел звук.
Я заказал вторую звуковуху. Креатив Аудигу Rх. Как оказывается очень годная если правильно приготовить.
При своей смешной цене может тягаться по музыкальности с СТХ даже.

Беру ее как временную, но кто знает если понравиться очень то будет постоянной.
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Звук люблю, но придется идти на компромиссы, пока что. И разъема то нет. Хотя думаю через центр и долби прлоджик покатит. Ее ещё и поменять попробовать можно, мать :gigi: Кажется запечатанная. Пока все до купы соберётся, заведу в (прочем) страничку и буду колдовать с тем что есть.
Sanьka: по разному. в солидных конторах есть кому собрать
По крайней мере все в одном месте покупать. А так нашли себе квест с пересылками проверками и прочее. Больше потерь чем экономии. Имхо.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:. И разъема то нет
Слава ИТХ :lol:
Феном Феномыч
Member

Sanьka
:laugh: надо много pci
zuk
Member

Мужички, а возможно ли достать у нас такой корпус где-то

Изображение

Изображение

или это все брендовые сервера и отдельно кейсы не купить?
Scoffer
Member

zuk
Брендові. На барахолках видивлятись.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Звертати увагу на підтримуваний форм-фактор материнки, можуть бути варіанти.
WakeMe
Member

zuk
А нужен ли он тебе такой? Для современного железа быстрого это часто кипятильники без продува нормального.

Хех, осилил наконец-то тему прочитать про возросшую долю АМД. Сижу думаю, все мечтают чтобы АМД победила Интел, как во времена атлона64. А кто-то помнит что атлон х2 3800+, который нагибал пеньтиум Д стоил 300$ в магазине и был лишь влажной мечтой школьников с таким прайсом в те времена :laugh: все сидели на семпронах под сокет А и пускали слюни на 939 и одно ядро, бо тоже дорого было. Зато сейчас пока АМД ещё в % соотношении не ок и конкурирует ценой любой студент может на райзене собрать игровой ПК немного подработав вечером. Видимо все эти фонаты победы амд просто хотят штеуд взять подешевле :laugh:
Scoffer
Member

WakeMe
Як правило, в брендових корпусах для робочих станцій досить продумана вентиляція. Наприклад:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Але є два але: корпус може бути не сумісним з ATX стандартом і не сумісним з твоїм очікуваним рівнем шуму від компа :rotate:
zuk
Member

Scoffer
Т.е. АТХ туда просто не влезет или не стандартные посадочные места(хотя это скорее к супермикро, у них ведь больше всех не стандартных размеров)? Внутри поверэдж т30 весьма достойный, жаль отдельно кейсов нет в продаже.
WakeMe
Member

Scoffer
У меня есть корпус чифтек, в таких системы типа dell t3500 собирают. Пока система в стоке, все хорошо. Как только ты его начинаешь гонять по самые помидоры, сразу видушке жарко, врм МП внезапно не получает воздуха и т.д. все же рабочие решения немного не то
Sanьka
Member

WakeMe:Видимо все эти фонаты победы амд просто хотят штеуд взять подешевл
Вот именно!
Феном Феномыч
Member

https://www.ixbt.com/video4/palit-gefor ... almx.shtml
:lick: как я понимаю, самая мощная пассивная карта на сегодня.

Отправлено спустя 20 секунд:
И по габаритам подходит
Grinnie Jax
Member

Кто смотрел AMD Next Horizon? Похоже, теперь понятно, зачем они столько парились над этой шиной Infinity Fabric - она топчик для соединения массивов из ГПУ :)

Первые в мире ГПУ 7 нм :) Правда, это не игровые карты, а профессиональные Инстинкты, но всё равно ТТХ прикольные.

Изображение

Пропускная способность 1 Гиг в сек :eek:

Изображение

Под 15 Тфлопс FP32

Изображение

Изображение

Infinity Fabric Links позволяют объединять карты в массивы:
Новый GPU также включает в себя пару внешних интерфейсов связи Infinity Fabric Link, позволяя картам Radeon Instinct напрямую подключаться друг к другу через когерентные ссылки. Каждый из интерфейсов обладает пропускной способностью в 64 ГБ/с.
Ну и стало известно, что Ryzen 2 будет чисто одним кристалом 8/16.
Последний раз редактировалось Grinnie Jax 07.11.2018 07:57, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

Феном Феномыч
Таки да. Есть ещё вот такие ребята https://www.fullysilentpcs.com/product/ ... 1060-6-gb/ насколько понимаю они колхозят arctic accelero s3 на карты

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но там даже 1070 есть,не знаю насколько оно эффективно
Grinnie Jax
Member

Ну и карты AMD теперь будут поддерживать обновленный интерфейс PCIe 4 х16 32 Гб/ceк. Короче связка Инстинктов даст что-то такое по идее:

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
На рисунке должно быть 64 гига в сек вместо 50 :-P
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Первые в мире ГПУ 7 нм
да АТИ/АМД всегда была первой по тпроцессам в плане ГПУ.
Grinnie Jax: Infinity Fabric - она топчик для соединения массивов из ГПУ
Это и раньше было понятно что Инфинити очень хорошо масштабируется, а там что хош то и связуй ней. Но есть определенные нюансы в плане задержек.
Grinnie Jax:Ну и стало известно, что Ryzen 2 будет чисто одним кристалом 8/16.
А вот это действительно круто. Сразу убирается вопрос инфинити. И появляется возможность 16/32 в мейнстриме на будущее.
Что на это скажет Интел :gigi:

Напротив видяхи ихние особой надежды не вселяют. Это все та же древняя ГКН 2012 года, что по эффективности сливала уже Максвеллам.
tcpdump
Member

Sanьka: И появляется возможность 16/32 в мейнстриме на будущее.
А вот это имхо не стоило бы. Мейнстрим пока 8/16 переваривает с трудом
Grinnie Jax
Member

Sanьka:А вот это действительно круто. Сразу убирается вопрос инфинити. И появляется возможность 16/32 в мейнстриме на будущее.
Да, такова и была задумка, видимо. Только, думаю, в Zen2 не будут делать 16/32, возможно для Zen2+ какого. А так даже 8/16 монолит с возросшим IPC ещё на 15%, апдейтнутым контроллем памяти и кэшем - ИМХО весь вопрос решит цена относительно "старого" 2700Х и 9900К. Потенциально интересен, но ходят слухи - будет уже не дешёв.
Феном Феномыч
Member

tcpdump:Феном Феномыч
Таки да. Есть ещё вот такие ребята https://www.fullysilentpcs.com/product/ ... 1060-6-gb/ насколько понимаю они колхозят arctic accelero s3 на карты

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но там даже 1070 есть,не знаю насколько оно эффективно
Молодчаги конечно. 1060 ещё можно понять и простить, кроме цены :gigi: , а 1070 это уже спец проекты какие-то.
Закрыто