Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

спойлер
Не знаю, у меня такая же карта. Уже почти год. Никаких нареканий вообще. Сгореть может любая, если уж на то пошло, но ваши чувства понимаю и разделяю.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Гигу нужно ждать обновленных моделей. У них сейчас у всех под X99 идет урезанный порт M.2, кроме новых вроде GIGABYTE GA-X99P-SLI, зато у нее только 6 фаз питания. У них там вообще черт пойми что происходит в модельном ряду, ну как обычно.

Под ваш бюджет скорее подходит не MSI X99A SLI PLUS, не верьте отзывам а сами посмотрите фото в обзорах, у которой питальник вообще отстойный, а MSI X99A MPOWER, там уже лучше на порядок, но все равно это все не то. Стоит хорошенько подумать. Кажется, что в вашем случае совокупную альтернативу ASUS X99-A найти довольно тяжело, хоть и хочется чего-то другого. Вообще, идеально было бы взять ASUS X99-S, как только ее начнут опять завозить, если начнут. Это более дешевая версия на базе DELUXE, со всеми вытекающими.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Эх, если б она сгорела...
спойлер
Зображення
То же самое было и с видюхой моего другана.

Добавлено через 9 минут 13 секунд:
P.S. Глянул сайти асуса....вот за что их не любить, так это предоставление информации. Все ориентировано на буратино, в отличии от сайта асроков.
У АСРок указано все: силовая часть, разводка на мат.плате, допустимые частоты.
У асуса все что я вижу, это какой процессор можно туда всунуть. В итоге без рытья сотен обзоров я не пойму какая плата от асус мне нужна
ptkovsky
Member

Повідомлення

А вот вам и новые гиговские мамки подъехали, как в воду глядел со своим предыдущим постом http://www.gamersnexus.net/news-pc/2402 ... t-pax-east" target="_blank. :D
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Гигу нужно ждать обновленных моделей. У них там вообще черт пойми что происходит в модельном ряду, ну как обычно.
Потому и не хочу экспериментировать :)
MSI X99A MPOWER
Тоже рассматриваю ее в качестве возможного варианта. Судя по обзорам, добротная плата за вменяемые деньги.
идеально было бы взять ASUS X99-S, как только ее начнут опять завозить, если начнут
Так отож, нет ее нигде и сроков поставок примерных даже не называют. Кстати, на "руоверах" ее тоже настоятельно рекомендуют к покупке, мол, если найдете - берите.
У АСРок указано все: силовая часть, разводка на мат.плате, допустимые частоты.
Хорошие платы, вот только все равно эдакая темная лошадка. Обзоры-обзорами, а реальных отзывов кот наплакал, да и в наличии нет ни черта, кроме "четвертого экстрима" (нет, плата, быть может, хорошая, не знаю, но по непонятным причинам продукция этого вендора у нас почти не представлена).
В итоге без рытья сотен обзоров я не пойму какая плата от асус мне нужна
В точку, абсолютно тоже самое. "Саблезуб", конечно, манит, но цена на него у нас... Тоже самое и с х99-pro, но там "вай-фай", "блютус"...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Ну, свою лепту для АСРоков внесу:

Достаточно сказать, что если не Асус, то беру АСРок. Достойный производитель, никогда с ними проблем не возникало, когда дело касалось хороших плат по хорошей цене. ВСе что надо для счастья есть, иногда удешевления неудобны - например на моей текущей Z97X Killer 5 коннеткоров FAN, а надо 6; один коннектор для фронтальной вертушки 4 пин, и не переключается в режим 3 пин.
Да неудобства, но в качестве компенсации более низкая цена иногда. Тот же "прямой" конкурент Hero стоил на 1К грн дороже, хотя она "Вещъ!"

А вот с совсем бюджетными матерями беда - один раз брали мать Н61, еще гибрид на G43 с поддержкой ДДР3.
Первый раз чето-там сломалось, мы не сильно разбирались, прост ов сервис. Поменяли.
Второй раз (Г43 которая) просто не заводилась с Q9300. Проблемы с ОЗУ, код уже не припомню.
Так что в сегменте до 100$ лучше уж Асус или МСИ накрайняк.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ТДмитрий, спасибо, будем думать и ждать выхода "бродвелла-и", чтобы окончательно решить, стоит ли овчинка выделки.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Камрады, если не сложно, поделитесь мнением: какую часть денег от общей суммы компа с периферией должна занимать акустическая система? У меня тут коллега плачется, планирует потратить около 40 килогривен, но мечется между монитором и колонками, типа что из них важнее. А я ж типа не прочь подсказать, но если о мониторах инфу в интернете периодически читаю, то в колонках я просто дуб-дерево хвойное.
Noveon
Member

Повідомлення

-- Angel --, приветствую!
Если чисто для музыки, то всё просто:
минимум Sven BF-21
потом Sven Royal 1, Sven Stream, Sven Stream Mega, Sven Royal 2, Microlab Solo-6, Edifier R2700.
Ну а монитор - наш любименький Iiyama X2483HSU.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Noveon
Взаимно приветствую! Спасибо за список, на фоне общего бюджета получается даже не так дорого.
kenzo
Junior

Повідомлення

Посмотрите сборку, стоит что сменить? Мамку выбираю такую намеренно - 4 слота под оперативу и слот м2, для дальшейшего апгрейда плюс аудиочип
спойлер
Зображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

kenzo
кулер на залман оптима замените и можно взять термопасту попроще. Плюс ссд не вижу в системе
kenzo
Junior

Повідомлення

Jampwnz:kenzo
кулер на залман оптима замените и можно взять термопасту попроще. Плюс ссд не вижу в системе
Спасибо,видео и так со след зарплаты а потом уж ссд :weep:
Noveon
Member

Повідомлення

kenzo какой магазин и бюджет на сегодня?
kenzo
Junior

Повідомлення

Noveon:kenzo какой магазин и бюджет на сегодня?
Железо с розетки, на текущий момент бюджета 11к, + 4.5 на след месяц
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Не знал что кто-то до сих пор тарится в хламзетке
waryag
Member

Повідомлення

Нужно купить системник под офисные задачи. Глянул аукро - есть много б/ушных компактных брендовых системников с на младших кор2 со встройкой вроде таких http://aukro.ua/listing/listing.php?str ... ory-111312. Есть смысл на них смотреть?
qwer1210
Member

Повідомлення

На сколько Phenom II X6 мощнее Xeon E 5450. Проблема в том, что Xeon не раскрывает GTX 750 TI, дома есть мать на сокете AM3, если поставить Phenom то он раскроет 750?
rage11
Member

Повідомлення

qwer1210 и где ж это он ее не раскрывает? разгонять пробовал?
qwer1210
Member

Повідомлення

rage11:qwer1210 и где ж это он ее не раскрывает? разгонять пробовал?
Сейчас в разгоне до 3.8, например GTA 5, процессор на полную загружен, видеокарта почти всегда на 75-85%
Відповісти