Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
h0ck
Member

Спасибо за ответы, советы и саабщенийа=)
Итак отвечаю сразу всем:
SERGBILL
е7500 с 2.93 до 3.6 разогнал на этой мамке, но пошли бсоды + на материнке вообще!!!!! нет управления вольтажа так что сидеть на 775 спорный (лично для меня) вопрос.
Jumper007
видео профильное asus 5770 cucore с охладом от мси iceq x turbo както так=)
46Tolik
тоесть есть смысл економии но ай5( взять ай3) и просто разогнать?! п.с. спрашиваю потому что сандики и ивики нет возможности гнать вот и вопрос есть ли возможность разгона на 1156.

п.с. хочется добится прироста системы в целом + неплохой прирост в танках/ сейчас упор в игре идёт на проц.

Stas
А смысл? была затея докупить 160тку и затеять raid0 или сменить 160тку на что-то посолиднее но перегорел. комп чисто для полазать в инете + 1 максимум 2 игрульки поигратся от безделья.
LTC
Member

Бери ксеон себе и не заморачивайся. Я с и3 на ксеон пересел и не жалею.
46Tolik
Member

h0ck: 46Tolik
тоесть есть смысл економии но ай5( взять ай3) и просто разогнать?! п.с. спрашиваю потому что сандики и ивики нет возможности гнать вот и вопрос есть ли возможность разгона на 1156.

п.с. хочется добится прироста системы в целом + неплохой прирост в танках/ сейчас упор в игре идёт на проц.
i5 реальный с 4мя ядрами это i5-750 и выше.
Polaris
Member

46Tolik:
Polaris:i5 650-651
не знаешь не советуй. и5 650 от и3 540 отличается только турбобостом, а судя из первого поста человек умеет разгонять...
Из предложенных вариантов этот самый производительный

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Stas:ищи АЙ-3) на санди или айви, дешево и сердито, и прирост будет заметный, но винчестер я бы на вашем месте сменил это точно, и желательно с Сата 3
Винчестер с SATA 3 мда...
h0ck
Member

Подумываю про ксеон. разница 2х и 4х ядерных есть? есть ли смысл брать топовый 2х ядерный ксеон под разгон например до 3.0-3.5ггц?
если брать х5450 то моя мать сможет выдавить с шини 333мгц хотябы до 370-380??? завтра хочу е8ххх корку взять на тест и посмотреть что шина магёт...
и ещё биос у меня последний на материнке, но говорят микрокод как-то апать нужно, но как и где? мануала не нашёл=\ п.п.с. где тесты ксеонов с процыками кор2дуо кор2квад посмотреть???
LTC
Member

от х5450 твоя мать сдохнет, бери Е или Л и хватит тебе за галаза
Stas
Member

Polaris
А в чем собственно МДА заключается? Да с Сата 3, хоть на копейки но быстрее Сата 2 винтов, а учитывая бюджет, я про ССД молчу

Добавлено через 58 секунд:
Главное чтобы мать поддерживала данный интерфейс
Jumper007
Member

Stas
В том что это наверное самый глупый способ выкинуть 1к денег. Интерфейс сата2 в 2-3 раза перекрывает требования хдд сата3 винтов по скорости.

Читаем спецификации и отличия - https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA" target="_blank

Смотрим один из первых нагугленых обзоров
http://www.technogog.com/review/review- ... 2000641as/" target="_blank
спойлер
Here’s the Barracuda XT on both the SATA 2 and SATA 3 interfaces again for a better comparison:
спойлер
ИзображениеИзображение
Prescott
Member

Сколько денег есть на цп + мать ?
didalus
Junior

madman:belka_94
Говорите игры не важны, а зачем тогда хорошая карта и такие процессоры? :insane: Для Photoshop как и для прочих продуктов от Adobe предпочтительнее Intel, но для этого достаточно и младшего i5 без К (даже старшие i3 вполне достаточно) ;)
А если мне игри важны . Вот а такой проц для ГТА 5 покатит http://matrix.ua/kompyuter_primepc_extr ... 3/p246116/" target="_blank?
Он тоже icore 5
Prescott
Member

didalus
по ссылке не проц а системник в сборе, видик в нём хлам, как и практически всё остальное что пихают в готовые "мега геймерские" системники
zmax
Member

да уж, экстрим гейм писи на GTX 650Ti :laugh:
Prescott
Member

zmax
next gen ready :lol:
Валерий
Member

zmax
Prescott
"Купите Экстрим гейм писи и наяву услышьте плач консолей за окном" :laugh:
h0ck
Member

ну если мать 775 не менять то 600+\-грн на проц, если менять то продать мать+проц а потом уже смотреть на что хватит
maksim2020
Member

Хочу собрать маленький комп в машину, для опытов. Остановился на материнке с впаянным Celeron J1800. Везде пишут, что производительности его достаточна для воспроизведения видео FullHD - очевидно, это с использованием каких-то особых внутренних инструкций? А что для обычного софта? Потянет ли он многопоточное Java-приложение? И как у него с поддержкой Linux (планирую какую-нибудь Fedora из последних или CentOS)?

Материнку выбрал эту - Gigabyte GA-J1800N-D2H. Кроме того Java-приложения ничего не будет, даже X-ов.
Andrey2005
Member

maksim2020
даже 10 летний пенек тянет фулХД видео, так что целик этот потянет с головой, он примерно на уровне старых кор2дуо.
Corey666
Member

Как процессор лучше купить i5 4590 или i5 4590S?
Prescott
Member

Corey666
4590 конечно
IggyP
Member

Prescott
а вот х3
у них в бусте одинаковая частота
я бы наверное брал который дешевле выйдет
Ответить