Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Jampwnz: многим, но не всем. Ваш Кэп!
Всем вообще не угодишь. Кто-то вон уринотерапию практикует, и им норм. Что с них взять.
Jampwnz
Member

Spaceman:Кто-то вон уринотерапию практикует
отличный аргумент в пользу вашего самсунга, нечего добавить.
YumaX
Member

Spaceman:и теряет контраст при взгляде под углом.
Всі мої смартфони тупо ржуть :lol:
Так само ржуть над пентайлом, мерехтінням шім, ядовитими кольорами і проблемним білим на самоледах :-P
Хоча фанам Малевича на макс яркості тут нічого не докажеш :apes:
Spaceman
Member

Jampwnz: отличный аргумент в пользу вашего самсунга, нечего добавить.
Уголок начинающего тролля? Че-то как-то уныло до невозможности.
YumaX: Всі мої смартфони тупо ржуть :lol:
Так само ржуть над пентайлом, мерехтінням шім, ядовитими кольорами і проблемним білим на самоледах :-P
Хоча фанам Малевича на макс яркості тут нічого не докажеш :apes:
А вот и тот, кто посадил сетчатку и не видит разницы :)
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999: ,кто хочет быстро убить сетчатку покупайте амоледы :rotate: Жесть ,еще и такой поносный белый цвет
У современных амоледов частота ШИМ ~250 Гц. Я тебя не хочу расстраивать, но если бы от этого что-то убивалось, то уже бы все ходили слепые
уважаемый мембер ,250 это на максимальной яркости ,а на небольшой меньше 60 :)
Spaceman
Member

snapdragon999: уважаемый мембер ,250 это на максимальной яркости ,а на небольшой меньше 60 :)
Про то, что такое ШИМ знаний, я вижу, столько же, сколько и о фотографии. Конечно же, всё с точностью до наборот. 60 Гц - на 100% яркости:

Изображение

Удачи рассмотреть с такой амплитудой что-либо :) А 250 Гц - на 50%:

Изображение
Jaraxxus
Member

Spaceman:
snapdragon999: уважаемый мембер ,250 это на максимальной яркости ,а на небольшой меньше 60 :)
Про то, что такое ШИМ знаний, я вижу, столько же, сколько и о фотографии. Конечно же, всё с точностью до наборот. 60 Гц - на 100% яркости:

Изображение

Удачи рассмотреть с такой амплитудой что-либо :) А 250 Гц - на 50%:

Изображение
Только по честному, ты хоть раз держал смартфон с супер лсд в руках? Например U11+? Наверное он стал топом в прошлом году из-за того что ips сасай, а амолед про)))
Эти твои диаграмки с теорией тихий пук. И дурачку понятно что черный лучше в амолед, а вот реальная цветопередача лучше в ips. Твой самсунг передает тебе пламенный привет с презентации с9, где хотели видеть камеру в работе, а увидели красные мордочки корейцев из-за перешарпа и ядовитости красного на самом лучшем амоледе :rotate:
Spaceman
Member

Jaraxxus: Только по честному, ты хоть раз держал смартфон с супер лсд в руках? Например U11+? Наверное он стал топом в прошлом году из-за того что ips сасай, а амолед про)))
Эти твои диаграмки с теорией тихий пук. И дурачку понятно что черный лучше в амолед, а вот реальная цветопередача лучше в ips. Твой самсунг передает тебе пламенный привет с презентации с9, где хотели видеть камеру в работе, а увидели красные мордочки корейцев из-за перешарпа и ядовитости красного на самом лучшем амоледе :rotate:
Мне есть чем заняться, кроме так фапать на характеристики телефонов и красивые названия. Я не гоняюсь за "топовым" просто потому что оно "топовое" и мне не нужен телефон за 800 баксов ибо выпендриваться телефоном - тупо, а всё, что мне нужно, делает телефон ценой в два раза меньше. Судя по тому, что этот "супер лсд" использует только хтц, и никто больше - не более чем маркетинговое название всё того же IPS. Вероятно, просто неплохие экраны. Всё бросать и бежать за хтц? :) Нахрена оно мне надо?
По поводу "реальной цветопередачи". Я сейчас опять разочарую кучу фанбоев, но до реальной цветопередачи абсолютному большинству телефонов весьма далеко. Их не калибруют, а настраивают очень "на глаз", у всех поголовно цветовая температура болтается в районе 8000К, а не 6500К, как положено. Ну и на этом можно остановиться. Дальше. Допустим, есть в руках телефон с "реальной цветопередачей". Что дальше с этим делать? Никто ж не понимает, для чего оно ему, зато звучит красиво. А шутка в том, что контент смотрится лучше как раз на завышенной насыщенности. Поэтому даже профили в фотокамерах настроены так, чтоб давать картинку по дефолту где-то на 110% насыщенности. Просто потому что так смотрится лучше, а "реальные" цвета - весьма унылы при просмотре на экране. Но зато отличная дисциплина в специальной олимпиаде, да.
И не надо этих кулстори о том, что у кого-то где-то чего-то на презентации зависло. Это не мешает майкрософту успешно развивать и продавать винду, а самсунгу быть первым в мире по продажам телефонов. Тут уже встаёт вопрос об адекватности человека, который смотрит презентацию ненавистного ему бренда, чтоб просто дождаться какого-то фейла.

Вообще не перестаю удивляться градусу неадеквата. Такое ощущение, что не о телефонах и выборе железяки разговор, а какие-то религиозные войны и оскорбление чести семьи. У вас точно всё в порядке с головой, люди? :)
Jampwnz
Member

мне нравится как фанаты и их оппоненты любят играть на чувствах.

Сначала заходят в парадные ворота - типа амолед тру, а все остальное нет. Не прокатило, заходят с черного хода и давят на жалость уже всего форума, оверклокеров.

Вы серьезно? Миллионы накупили лыж, айфонов и всего другого и им норм, а оказалось что все они ошибались и истина в самсунге с его амолед, наверное поэтому на s8 сделали плавающий кружок разблокировки, амолед же идеален и не выгорает!? Когда аргументы заканчиваются - начинается проверка веры, в этом вы все.
snapdragon999
Member

Вот обзор самого эталоного супер амолед
причём тут калибруют или не калибруют, я реально вижу какой белый на айфоне и какой там, грязно белый, горка не желтая, а оранжевая какая то, мне например этого достаточно чтоб убедиться в неадекватности цвета. Зачем устраивать этот обман зрения не пойму, для хомяков чтоб красочнее было?
Spaceman
Member

Jampwnz:мне нравится как фанаты и их оппоненты любят играть на чувствах.

Сначала заходят в парадные ворота - типа амолед тру, а все остальное нет. Не прокатило, заходят с черного хода и давят на жалость уже всего форума, оверклокеров.

Вы серьезно? Миллионы накупили лыж, айфонов и всего другого и им норм, а оказалось что все они ошибались и истина в самсунге с его амолед, наверное поэтому на s8 сделали плавающий кружок разблокировки, амолед же идеален и не выгорает!? Когда аргументы заканчиваются - начинается проверка веры, в этом вы все.
А включить мозг и предположить, что бывают НЕ фанаты - не получается никак? Обязательно человек, что-то пишущий на форуме - чей-то фанат? Ересь какая-то.

Конечно же, чукча и не читатель и не заметил, что всё, что я сегодня писал - я писал только со своей точки зрения и то, каким оно для меня является. Но я понимаю, на это уже соображалки не хватает, тут же ОЛОЛО.

Мне, пока не лень, повторю, что было важно именно в амолед-экране: лучший угол обзора, более привычный цвет, малое время отклика. Это то, что лично мне нужно от экрана смартфона и это то, что объективно лучше у технологии амолед. Кого устраивает ипс - да на здоровье. Главное, чтоб каждому было хорошо и удобно. Мне с ипс было неудобно, и я в этом не один, судя по всему. Если же кто-то в этом видит покушение на ксяоми, хтц или еще какой мейзу - тому пора проверить голову. Либо учиться троллить тоньше, а то ну вообще никак.
Потому я и говорю, что тут либо народ окончательно окосел от фанатизма по брендам, либо одно из двух. Надеюсь всё не так плохо и это просто в школе каникулы.
snapdragon999:Вот обзор самого эталоного супер амолед
причём тут калибруют или не калибруют, я реально вижу какой белый на айфоне и какой там, грязно белый, горка не желтая, а оранжевая какая то, мне например этого достаточно чтоб убедиться в неадекватности цвета. Зачем устраивать этот обман зрения не пойму, для хомяков чтоб красочнее было?
Вот они, фотоэксперты, оценивающие цветопередачу девайса по видеоролику на ютубе :laugh:
snapdragon999
Member

У тебя подгорает смотрю, такие простыни выстилаешь :) Тут и экспертом не надо быть
Spaceman
Member

Тебе не надоело сливаться по 5 раз на страницу?
snapdragon999
Member

Spaceman:Тебе не надоело сливаться по 5 раз на страницу?
Ты ничего никому не докажешь и не навяжешь, у каждого свое мнение и предпочтения.
Jaraxxus
Member

Spaceman
Ты пишешь что не готов отдавать нормальные деньги за нормальный ips, но сам являешся фанбоем суперамоледов премиум класса. Я тебя понять не могу, ты просто споришь чтоб быть "нетаким как все"?
snapdragon999
Member

Xiaomi vs iPhone
Spaceman
Member

Jaraxxus:фанбоем суперамоледов премиум класса
Что и требовалось доказать. Упоротость 80 лвл. Мрак полнейший, что у людей в головах творится.
Panasi
Member

Подскажите, если ли сейчас что-то стоящее среди нелопат? Интересует экран до 5-5.2 дюймов, неплохая камера и цена не больше 6000 грн. Телефон новый маме купить хотим. Боюсь, что после старого 4.5 дюйма 5.5-6 будет для нее слишком габаритным. Выбор пал на Samsung A3 2017 и Xiaomi Redmi 4X. Самсунг вроде подходит по всем параметрам, но дорого, а вот Xiaomi камера явно бюджетная и сам по себе он ультрабюджетник. Сам юзаю Xiaomi, но среди нелопат одни ультрабюджетники у них теперь, что чертовски обидно.
Spaceman
Member

Panasi
Huawei Nova
Jampwnz
Member

Panasi
4х не стоит, берите а3 или нову.
Ответить